ID работы: 9247132

Маленькие истории

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Руд и Рено уныло плетутся по коридору к Ценгу в кабинет. Тот их вызвал, но не для вручения награды. Руд бубнит: – Подумаешь, допустили маленькую неточность в рапорте, а шеф сразу «на ковер». А сам–то, сам?! Обнаглел до невозможности, всю свою родню пристроил на блатные места: главбух, начфиз, начпрод, начхим. Вот только с начмедом не выгорело, Ходжо колом встал. «Только через мой труп!» – сказал. А хотелось бы (мечтательно). Для любовницы – место секретарши, для старшего сына – первый зам, для младшего сына – второй зам. А это для кого? Друзья остановились перед двумя новенькими офисными столами у кабинета Ценга. Рено, ядовито: – Судя по всему, для внуков. * * * Раннее утро, выходной день. Кабинет Ходжо. Профессор у себя и он мучается: от головной боли, «выхлопа», жуткого «сушняка» и остального. Тихонечко подходит Скарлет. Ходжо со злостью: – Не топай. Скарлет, заботливо: – У Вас голова болит? Ходжо с сарказмом: – А как ты догадалась? Скарлет ледяным тоном: – Вы вчера были на корпоративе. Ходжо, ерзая на стуле: – Не помню. Скарлет: – Там в хлам напились. Ходжо, заинтересованно: – Ииии? (мысленно) Ну и на кой я так набрался? Скарлет: – Потом влезли на стол и начали отплясывать. У Ходжо головную боль как ветром сдуло, во рту еще больше пересохло, сглотнул: – Не помню. Скарлет, с придыханием: – Начали показывать стриптиз. У Ходжо «отклеилась челюсть и упала». Скарлет, мстительно: – Вы произвели фурор. Зрители аплодировали стоя. Тем временем, трое коварных заговорщиков: Рено, Генезис и Винсент, превозмогая последствия после пьянки, выкладывали в сеть шокирующие ролики с Ходжо. Доброго доктора все очень любили. * * * Турки на приеме у Ходжо. – Болит? Не болит. Слееедующий! * * * К Ходжо на каталке привезли больного с черепно-мозговой травмой. Тот стонет на весь кабинет: – Доктор, как больно! Доктор, меня тошнит! Доктор, в глазах темно, я умираю, сделайте что–нибудь! Ходжо, обращаясь к санитару: – Снять череп и в кишку.* Потом долго с недоумением смотрел в след удравшему тяжелобольному. (*Сделать рентгеновский снимок черепа и в коридор – перевод автора) * * * Кабинет доктора Ходжо. Сам хозяин сидит на полу, волосы растрепаны, криво на носу висят очки, некогда белый халат забрызган кровью, несколько пуговиц и карман оторваны, на шее болтается стетоскоп, а глаза бешеные. Кругом царит творческий беспорядок. Потолок, стены забрызганы кровью и мозговым веществом. На полу вперемешку валяются: приборы, инструменты, осколки стекла и фрагменты человеческих тел. Огромные лужи крови растеклись по кафелю. Добрый доктор не любил своих пациентов. * * * По улице идет Кададж, в руке держит контейнер с головой Дженовы. Он пристает с расспросами: – Мам, а почему солнце светит? Мам, а почему ветер дует? Мам, а почему Севка с Генкой стоят и целуются? Дженова из контейнера: – Отстань, у меня голова раскалывается!!! * * * Ночь. Клауд и Тифа лежат в кровати. Парню не спится, он начинает подкатывать к подруге. Тифа отказывает: – Знаешь, я себя плохо чувствую, голова что-то болит… И так тысячу и одну ночь… * * * Руд где-то потерял удостоверение и пропуск. Рано утром стоит перед вертушкой КПП и с надеждой в глазах и сердце «пытает» охранника: – Может, кто-то нашел мои документы и передал Вам? – Может, их передавали вашему сменщику? – Может, они у вашего начальника? Но охранник, как кремень, на все вопросы дает один ответ – «Нет». Надежда Руда начала «на минуточку умирать», а в голове завертелся хоровод вопросов: «Что теперь делать? И что за ЭТО с ним сделает Ценг?!» Увидев легкую серость на лице бравого Турка, охранник снизошел до сочувствия. – Вы в карманах у себя искали? – Искал. – Дома все перерыли? – Перерыл. – У своего напарника спросите, может, нашел. Руд раздраженно: – Да спрашивал я у него, еще с утра, мы ж с ним в одной комнате…, да вместе спим… – ????? * * * Ценг подходит к Скарлет и спрашивает: – У тебя анальгин есть? – Есть, а зачем? – Голова раскалывается. – Так сходи к Ходжо. – Я у него был. Прописал гильотину. – Ха! Ходжо еще и шутить умеет? Тебе сколько таблеток? – Дай две. Скарлет, многозначительно: – По одной на каждое полушарие. Ценг, закипая: – Хочешь сказать, я на всю голову больной?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.