ID работы: 9247398

Белая скрипка

Brendon Urie, Gerard Way, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучно. Очень, чёрт возьми, скучно. От «высшего света» никаких вестей, никаких приглашений, ни-че-го, сплошная тишина. Он просто сидит в своём небольшом домике, в который влезет гостей 20, не зная, чем себя занять. Нет, ему далеко до избалованного парня, который выделывается своими машинами, внешним видом или чем-то таким. Он – Джошуа Уильям Дан. И последнее, чего он хочет – предвзятое отношение. Он знает, прекрасно знает, что неприлично богат для своих лет, что ему завидуют и его уважают, что перед ним открыты все дороги, но он, ко всему прочему, молод и просто гиперактивен в некоторых моментах. У него достаточно друзей, но сейчас все заняты. Он понимает, потому что сам нередко отказывает кому-то в прогулках, мероприятиях и прочих интересных штуках из-за важных дел. И вот сейчас, когда он готовит завтрак из хлопьев и молока, представляя себя шикарным поваром во Франции, телефон издаёт писк. Джош достаёт его из кармана джинс и просматривает почту. Приглашение. На концерт какого-то оркестра. В этом коллективе совсем юные ребята с самыми разными инструментами, даже барабаны и бас-гитара в составе имеются! Джош не шибко знает, что должно быть в оркестре, но он совершенно точно заинтересован, потому что до этого он не встречал такой мешанины из инструментов. И да, ему просто необходимо куда-то выбраться.

***

— Господи, Джерард, ты ещё не отчаялся высылать эти приглашения? — Тайлер сидит на ручке кресла и смотрит в ноутбук дирижёра. Красноволосый парень делает абсолютно глупую и однотипную работу: ввести адрес-копировать-вставить-отправить. Он занимается этим битый час, приглашая разных знаменитостей, которые могли бы пожертвовать хоть что-то и привлечь к ним минимальное внимание. Если удастся, то получится открыть благотворительный фонд и давать концерты, которые было бы приятно слушать людям, а большую часть денег отправлять на лечение детей от различных болезней. Это мечта всей команды. У каждого за спиной есть своя история, свои мысли, но они вместе довольно давно и знают, чего хотят. Поэтому на вопрос ТайДжо Уэй просто отрывается от ноутбука на пару секунд и лучезарно улыбается. Джерард целеустремлённый, он замечательный негласный лидер. Он всегда берёт на себя чуть больше, всегда старается помочь, если у кого-то из оркестра что-то идёт не так, да и вообще любит своё дело, заботлио относится к ребятам и готов обниматься с кем угодно хоть три часа. Этот красноволосый мальчик просто чудо, но Тайлер знает, насколько ему тяжело. Он знает, что у Джи не всё гладко в жизни. Этот паренёк с оливковыми глазами и приятной внешностью когда-то боролся с наркозависимостью, с алкоголизмом, а ведь это всё не так просто, как показывают в фильмах. Джозеф видел людей в моменты ломки и, боже, это жуткое зрелище. Он даже представлять не хочет, насколько мучительно понимать, что убиваешь себя, но хотеть ещё и ещё, не имея сил остановиться, пока кто-то тебе не поможет. Но недавно Джерард обзавёлся второй половинкой, которая тоже играет в оркестре, так что сейчас он сияет подобно начищенной монетке. Тайлер знает всё обо всех и всегда готов помочь. Он чуток и заботлив, но не слишком упорствует с этим. Все говорят, что рядом с ним чувствуют себя лучше и это радует. Они все – семья, им хорошо вместе и они знают, что будут пытаться до последнего. Джерард отправляет ещё одно приглашение и встаёт, направляясь к холодильнику за газировкой. Он решает сделать перерыв, хотя в списке еще очень много фамилий.

***

Надежда не гаснет. Они все верят, что хоть кто-то из приглашённых дойдёт до скромного зала, на поиск и аренду которого было потрачено кучу времени, сил и нервов. Они всё сделали сами, всей командой придумали, как украсить помещение, как оформить программку и в чём выйти на сцену, чтобы их видели и слышали. Все нервничают, но больше всех – Тайлер. Обычно он спокоен и несколько дерзок перед выступлениями, относится ко всему хладнокровно, стойко и серьёзно, но почему-то именно сегодня, когда приглашения были отправлены «высшему свету», он нервничает до дрожи в коленях и истерики. Когда на его лицо наносят лёгкий макияж, он чуть ли не умирает от страха, потому что это значит, что до выхода осталось всего ничего. Его инструмент настроен, он знает, что всё будет хорошо, но не может привести себя в порядок, поэтому когда в гримёрку входит Джерард, Тай просто «складывает» себя на руки парня, хотя не особо любит объятия. Ему просто необходим этот позитивный дирижёр-дива, который завораживает одним своим видом. — Боже, Тайлер, ты совсем расклеился! Что такое? — Джерард отрывает от себя скрипача и смотрит ему в глаза. — Джи, я боюсь, там же половина зала, а я не рассчитывал даже на четверть и… мне так страшно сейчас, ты даже не представляешь! Можно я спрячусь, а за меня побудет Фрэнк, а? Или Даллон? Хоть кто-нибудь!.. Истерика Тая продолжается до момента, пока в гримёрку не приносится красный вихрь. Это Брендон Ури и он сидит за клавишными. От него за три километра разит энергией радости, позитива и хорошего пива вечерком, но сейчас он серьёзен, потому что слышит лепет своего друга и уже знает, что сейчас придаст ему уверенности. Просто нельзя допускать, чтобы кто-то сомневался в себе, это приведёт к фатальному поражению и неудачам. Лучше просто разобрать ошибки после, чем думать о том, как плохо выступишь. Он отрывает Тая от дирижёра и встряхивает за плечи. — Эй, ты! Мистер-я-лучшая-первая-скрипка-на-всю-Америку, выключай истерику! Ты всегда справлялся и сейчас справишься! Тебе ничего не стоит заставить их сидеть с открытыми ртами и радоваться, что они здесь, куколка, так что подбирай сопли и хватайся за свой инструмент! Тайлер вдыхает и улыбается, слыша это «куколка». Брен называет так всех, когда хочет показать, что он рядом и всегда готов помочь. До начала всего 7 минут и теперь он готов. Они все готовы. Перед выходом на сцену, они стоят очень тесным кругом рядом друг с другом и улыбаются, молча желая удачи. Конечно, везде принято держаться за руки или кричать, но молчание – золото. Оно помогает услышать и быть услышанным лучше, чем разговор. Все в белоснежных рубашках и чёрных брюках. Только Брен в красном пиджаке в тон волос дирижёра, а Джозеф… Весь в белом, потому что он – первая скрипка. Он должен произвести впечатление, он передвигается по сцене больше всех, он держит все ноты в голове и все эти ребята – его поддержка, а он – их лицо. Тайлер просто не имеет права их подвести. Он выходит на сцену следом за Уэем, сжимая в руках инструмент. Все смотрят. Люди одеты богато и красиво, они ждут шоу от амбициозных ребят, которые посмели их пригласить.

***

Джош приходит одним из первых. Зал небольшой, но и оркестр, судя по всему не особо известен. Ему даже немного грустно, когда к началу набирается всего половина зала, но зато он сидит в первом ряду и точно сможет всё и увидеть, и услышать. У него в руках программка. В ней немного информации о самом оркестре, но ничего не сказано о ком-то отдельно. На фото, которые вставлены в сюда, все сидят в красивых белых масках с голубыми узорами, не показывая лиц. Джош думает, что этим они показывают, что важен каждый, что их музыка безликая и разделена на всех, что они все – одно целое. Это вызывает улыбку на лице Дана. Он действительно хочет услышать этих ребят. Наконец, шоу начинается. В зале приглушается свет, разговоры переходят в шёпот, а на сцене появляются одетые с иголочки люди. Они все молоды, самому старшему не больше 32, а их дирижёр больше смахивает на подростка, который только что вышел с концерта рок-группы. — Дамы и господа, мы рады приветствовать вас на нашем концерте! Не станем разводить разговоры на три часа, приятного вам вечера! — этот парень улыбаетси так мило и заразительно, что все неосознанно начинают делать это в ответ, даже самые хмурые дамы, которым уже за 70. Он разворачивается к зрителям спиной и даёт время всем отладить свои инструменты. Джош же цепляется взглядом за парня в белом. Он один такой, стоит чуть подальше ото всех, ни разу не посмотрел в зал, даже взгляда не поднял. Когда все готовы, красноволосый взмахивает своей палочкой. Вступают ударные и, боже, Дан просто в шоке, потому что мотив знаком до дрожи в коленях. Он терпит несколько секунд, а потом начинает тихонько отбивать ритм ногой, мыча текст себе под нос. Это чёртова We Will Rock You. Тот парень, что стоит поодаль ото всех, резко двигается с места, идёт вперёд, с закрытыми глазами, проводя смычком по струнам так быстро, что голова может закружится. Прожекторы мигают в такт звучанию музыки. Это придаёт остроты ощущениям. Мальчик-скрипка сосредоточен, потому что его брови сдвинуты, а ещё он немного покусывает губы, всецело отдаваясь музыке. Мигающий свет пляшет на его веках, щеках, лице. И Джош поклясться может, что никогда в жизни не видел таких красивых людей. Он смотрит на каждого из них, стараясь разглядеть получше. Все следуют за дирижёром, а дирижёр отдаёт почти весь контроль парню в белом, хоть и негласно. И все так сосредоточены, все дышат ровно и одинаково. Дан уверен, что если замерить им пульс одновременно, он будет совпадать у них всех. С последним звуком в песне, первая скрипка открывает глаза и слышит аплодисменты. Он улыбается пару секунд, а затем быстро поворачивает голову в сторону оркестра и его улыбка меняется, становится дружеской и несколько детской, а не просто вежливой и учтивой по отношению к зрителям. Джош догадывается, что эта улыбка – благодарность за то, что сейчас происходит.

***

Тайлер просто не может смотреть на зал. Это происходит впервые. Мандражка брала кого угодно, но не его точно. Ему тысячу раз стыдно, ведь он так может подвести всех, но сейчас он играет вслепую. И всё получается. Его друзья рядом. Они в тысячный раз доказывают, что никогда не оставят его, что он не один. Даже когда в нём цветёт уверенность, что всё круче некуда, он не открывает глаз, уже пытаясь просто произвести впечатление н публику ради ребят. Судя по овациям, это выходит и очень хорошо. Следующая композиция – Kashmir. Тай не очень любит её, но зрители в восторге, да и изменить что-то, стоя прямо на сцене, невозможно. Все перенастраивают инструменты и начинают играть. Он ждёт момента своего вступления и… Джозеф идиот. Он не сдерживается и смотрит в зал. Быстро оглядывает зрителей, а затем встречается взглядами с парнем из первого ряда. Этот кудрявый малый улыбается, а Тай соврал бы, если бы сказал, что эта улыбка не милая. Он дарит лёгкую, быструю и нервную в ответ и сосредотачивается на произведении. Но теперь он думает не только о музыке, а ещё и о том парне из первого ряда с самой милой улыбкой на свете. Все в зале в шоке, ведь мальчик-скрипка делает несколько шагов и по ступенькам, что находятся в центре сцены, спускается в зал. Прожектор следит за ним, а он играет и играет, музыка с каждой секундой всё более живая и будоражащая, Тай просто отдаёт самого себя музыке, теряясь в ней, а то сознание, что еще с ним, пытается изгнать из головы образ того кудрявого парня.

***

Джош в восторге. Он слышит классику рока в подобном исполнении впервые, он следит за всеми и сразу, но в особенности за первой скрипкой. Этот парнишка, с которым они встретились взглядами, двигается очень много, словно танцует под то, что создано им и оркестром. А ещё у него паучьи пальцы, которые словно обнимают инструмент с осторожностью и любовью. У Дана просто безумные мысли в голове. Он хочет играть вместе с этими ребятами, быть их ударником, но он просто мечтает на время концерта. До конца первой части еще три произведения. И сейчас ему хочется кричать во всё горло, потому что он слышит начало Smells Like Teen Spirit. Он слушает и наслаждается быстрой игрой, красивым звучанием и магией музыки. А затем что-то в первой скрипке меняется. Во всем оркестре что-то на секунду рушится. Он переводит взгляд на мальчика в белом. Его щека в алом. Это кровь. По залу прокатывается изумлённый и сочувствующий вздох, но сбитый ритм восстанавливается за пару секунд и все играют дальше. Они доигрывают всё от и до, всю программу, только после этого уходя на антракт. Джош видит, что мальчик в белом убегает, даже не дослушав аплодисменты, потому что он уже запятнал рубашку несколькими капельками крови. Во время перерыва все бурно обсуждают, что же случилось, и приходят к выводу: просто струна лопнула. Джош не слушает. Ему всё равно. Он беспокоится за первую скрипку, не желая обсуждать то, что уже случилось. Он хочет за сцену, чтобы спросить.

***

Тайлер играет Smells Like Teen Spirit и прилагает все усилия, чтобы сделать это хорошо. Он внимателен, даже несколько дотошен, потому что не очень хорош в этом произведении и старается контролировать себя, но случается то, чего он не ожидал. Струна лопается. Такое уже бывало, он спокойно мог доиграть, но тут она лопнула чуть ли ему не в глаз, поцарапав щёку. Он слышит, как всё разваливается, как никто не понимает, что случилось, и берёт ситуацию в свои руки, доигрывая до конца. Его щёку немного саднит, зрение мылится от рефлекторных слёз, но скрипка не молчит даже с тремя струнами. Он специально не поворачивается к ребятам лицом, потому что, несмотря на слаженную работу, большая часть, включая дирижёра, примет решение оборвать всё до антракта, а он так не может. Сейчас его очередь идти на жертвы ради них, потому что это их первое выступление у подобной публики, так что прерывать концерт из-за царапки глупо. Его немного не хватает в самом конце. Он убегает за сцену и вытирает щёку рукой. Весь его лоб блестит от пота. Он выглядит уставшим и знает это, поэтому быстро бежит в уборную и умывается. Ребята ищут его, но их опережает тот парень из первого ряда. Он заходит в туалет и видит музыканта, который стоит перед зеркалом и смотрит на царапину, не зная, что с ней делать. Джош вздыхает и подходит к нему, доставая из своего нагрудного кармана платок. Он улыбается ещё раз. — Слушай, ты виртуозно играешь. Позволь мне немного помочь? — Ага, я прямо сейчас не отказался бы от помощи. — Тай шмыгает носом и смущённо кусает губы. Дан мочит свой дорогущий платок под прохладной водой, а затем походит к первой скрипке и осторожно промакивает ранку, смотря с такой заботой, будто они знакомы и любят друг друга уже не один год. Тайлер же даже не вспоминает о том, что не очень любит, когда его трогают незнакомцы, просто этот кудрявый малый пахнет приятно, выглядит прекрасно и вообще не похож на маньяка. Джош достаёт из внутреннего кармана небольшой пластырь бежевого цвета и приклеивает на лицо мальчика, улыбаясь. — Теперь ты цел, надеюсь, твоя скрипка больше не попытается тебя убить. — его щёки розовеют в непонятном смущении. — Ага. Спасибо большое. Кстати…— Тай обдумывает что-то несколько секунд. — Что такое? Что ты хотел сказать? — Спасиботыоченьмилый. — Он проговаривает это и вылетает из уборной пулей. Джош стоит с бабочками в животе и розовыми щеками не в силах сдвинуться с места.

***

Джош не получает ни одного взгляда за всю вторую часть. Он не понимает, почему и пытается найти этому хоть какое-то объяснений.

***

Тайлер думает, что он придурок, потому что пытается заигрывать с таким парнем. Ему не хватает смелости взглянуть на него ещё раз. Он понимает, что облажается, вернее, уже облажался. Ему жаль, что он не может победить страхи и сомнения сейчас.

***

Они успешны. С того концерта дела пошли в гору, но сердце первой скрипки тоскует. Тайлер не может влюбиться. Он хочет снова увидеть того кудрявого парня, которого, как он узнал, зовут Джошуа Уильям Дан. Это глупо, думается ему, так сильно втрескаться в того, кого не знаешь. Сегодня 18 июня. Они едут играть на какой-то благотворительный вечер, но все почему-то таинственно улыбаются. Тайлер пытается узнать, что происходит но не может, его забалтывают и он смиряется со своим положением, тихо вздыхая. Когда они приезжают и отыгрывают свою программу, им разрешают остаться в качестве гостей. Тайлер не против, потому что давно не веселился, да и просто потусить с друзьями было бы не лишним. Начинает играть медленная музыка, а Джозеф понимает, что играет его семья. Кто-то в маске подходит к нему и приглашает на танец. Этот кто-то весь одет в чёрный цвет. Его галстук, рубашка, костюм – всё чёрное. Тай имеет обратный цвет – белый. И сначала он отказывает, но соглашается, когда человек говорит, что сегодня его день рождения. Они танцуют и чувствуют друг друга лучше, чем кто-либо другой. Музыка обволакивает и забирает их к себе, давая им раскрыться полностью. Они кружатся так энергично, что это выглядит несколько странно, но слишком красиво. Тело Тайлера податливое, изогнутое и "текучее", он с легкостью огибает незнакомца, а тот старается "поймать". В итоге, ему всё-таки удается поймать его в ловушку. Он держит мальчика за талию и нависает над ним в опасной близости от искусанных во время игры на скрипке губ. — Я могу пригласить Вас на свидание, Тайлер Роберт Джозеф? — тихо спрашивает он, слегка улыбаясь. Улыбка кажется знакомой, но Джозеф слишком растерян. — Но… Тай не договаривает. Человек снимает маску, а сердце пропускает удар при виде Джошуа. Паучьи пальцы цепляются за плечи парня. Он не спешит с поцелуями, но точно не против объятий. Весь оркестр умилённо улыбается, видя обнимающихся молодых людей в центре зала. Щёки Джоша розовеют, он смущённо что-то мычит и хихикает. Дан просто признался сам себе еще три года назад, что он стеснительный и ничего не может с этим поделать, но когда слышит ответ Тая, просто ликует про себя. — Да, можно, Джошуа Уильям Дан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.