ID работы: 9247406

Падший ангел

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человеческая душа всегда была вещью довольно хрупкой, и мало кто знал, что за неё все время борются добро и зло. Ангел и демон из людских легенд. Чаще всего, встретив на улице милого юношу или же яркую девушку, вы не поймете, кто она или он на самом деле. Как, впрочем, и сейчас молодая девушка, лет двадцати, не смогла распознать в парне сидящем рядом и сочувственно кивающем ей настоящего беса. Феликс же пользовался случаем во всю. Он играл с чувствами девушки, которая, благодаря его стараниям, уверовала в регулярную измену мужа! И сейчас демон подстрекал её на убийство соперницы. Брюнетка не знала, что ей делать. Сославшись на то, что ей нужно подумать, она спешно убежала, заставляя беса, все еще сидящего на лавочке, усмехнуться. Как только она скрылась из виду, Феликс откинулся назад и рассмеялся, но стоило чему-то неожиданно промелькнуть совсем рядом, как демон расплылся в усмешке. — Ты всё-таки соизволил явиться. — Произнес он в пустоту. — Только знай, эта душа моя! — Не скрывая своего триумфа оповестил нечестивый пришедшего. Он знал, что ангел рядом. Тот, как, впрочем, и всегда, не смог оставаться в стороне, желая спасти эту прогнившую человеческую душонку. И что он только в ней нашел? Услышав едва различимый шелест крыльев, бес резко развернулся, чуть не врезавшись в стоящего сзади него мужчину. Александр же даже не вздрогнул, ни один мускул на его лице не выдал истинных эмоций ангела. Он все так же оставался спокойным, неотрывно смотря стальным взглядом в глаза беса. — Эта душа не принадлежит тебе. Ты — чистое зло. А подобным вам не место на земле. — Произнес небесный хранитель уже привычные слова. Феликс даже фыркнул. Каждый раз одно и тоже, хоть бы придумал что-то новенькое что ли, а то это уже до чертиков наскучило. Они вновь оказались на поле битвы. Ангел мастерски отбивал практически все атаки демона, чей клинок пару раз едва не скользнул по бледной коже. Один раз он даже отлетел к стене, но, вновь вскочив на ноги, Александр вскоре приставил клинок к шее соперника. Но убивать демона ему не хотелось. Алекс просто не мог поднять меч, чтобы одним резким движением окончить эту битву. Он скользнул быстрым взглядом по растрепанным волосам, блестящим глазам и чуть приоткрытым от жаркой битвы губам. Поддавшись неожиданному порыву, ангел впился в эти губы поцелуем. На удивление его не оттолкнули, а даже наоборот, притянули ближе, обнимая за шею. — И стоило тебе тащить меня сюда, чтобы просто поцеловать. — Коротко рассмеялся бес, крепко прижимая к себе чужое тело, которое явно не хотел отпускать. — Маленький развратный ангелок! Если бы ты был на нашей стороне, то мог бы получить больше, чем просто поцелуй. — Прошептал демон на чужое ухо, прикусывая мочку. В этот раз Александр не смог сдержать дрожь. — На вашей стороне?.. — Повторил ангел, словно под гипнозом. Он неотрывно смотрел бесу в глаза. В эти прекрасные зеленые омуты, которые буквально сводили бедного воителя с ума. Он не мог противиться им, как не мог противиться и своим чувствам к бесу. Слишком долго они были врагами, настолько, что Алекс и не заметил, как вместо того, чтобы думать о спасении, он, закрывая глаза, представлял эти прекрасные губы у себя на шее, а самого беса лежащего и извивающегося под ним, призывно стонущего в ухо и просящего мужчину не останавливаться, все это выглядело слишком реалистично, и бедный ангел больше не мог подобного стерпеть. Он вновь впечатал Феликса в стену, впиваясь в губы уже грубым и более небрежным поцелуем. Александр должен был убедиться, что все это стоит того, чтобы променять свою ангельскую сущность на простую возможность быть с этим коварным, взбалмошным бесом! И ему вновь ответили. Феликс тоже не отставал, прикусывая чужые кубы до крови, а затем с удовольствием слизывая её. Они едва успели разорвать поцелуй, как на поле битвы появился ещё один ангел. — Ты забылся, Александр. Забыл кто ты есть. — Строгим голосом произнес Ян, смотря на провинившегося мужчину. — Остановись, пока не поздно. — Предостерег он, явно понимая, к чему идет вся эта ситуация. — Не слушай его, Алекс. Если ты пойдешь со мной, то я исполню все то, о чем ты думал последние несколько лет. — Бес коварно усмехнулся, заметив смесь недоумения и замешательства на лице ангела. — Думаешь, я такой наивный и не замечал этих украдких взглядов? — Спросил демон, едва ли не мурлыча в чужое ухо, и продолжил искушение. — Пойдем, и я позволю тебе сделать со мной все, что ты представлял, и даже больше! — Александр, если ты сейчас уйдешь к ним, другого шанса вернуться у тебя не будет. — Пытался вразумить его Ян, но ангел уже не слышал. Он окончательно утонул в этих зеленых колдовских глазах. — Прости меня, Ян… — Это было последнее, что прошептал бывший воин небес, прежде чем исчезнуть вместе с демоном. На этом закончилась история ангела Александра. Ангела, который пал, позволив демону забрать человеческую душу, ангела, что влюбился в беса. Но здесь же началась и новая история. И эта история — о демоне, ныне именуемом Алексом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.