ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Переменная. Глава 2

Настройки текста
— Зачем вы отключили систему сдерживания ранее установленного срока? — Голос доктора М. звучал гневно, отдаваясь эхом в столовой Комплекса. Он нашёл Софию именно там, вероятно, перед этим не найдя её в кабинетах и лаборатории. Ди Шерон лично не сообщала ему произошедшее с объектом два дня назад после его ухода из обзорной комнаты ячейки SCP-939-X, сохранив это только в виде записей в своём журнале, но, видимо, к доктору попали на руки записи с камер. — Объект SCP-939-Х находился в коридоре один, необходимости в обездвиживании объекта уже не было, и я решила, что нет смысла мучить существо дальше. — Вы решили? Доктор Ди Шерон, конкретно Вы тут мало что решаете. — Огрызнулся доктор М. — Вам было озвучено время работы систем, и вы не имели права отключать сдерживание объекта до истечения этого времени. Ваша задача — только произвести исследование и изучение пойманной особи, но системами содержания и контроля руководят люди с допуском, отличным от вашего. — Я и занимаюсь изучением особи, но если объект погибнет от нецелесообразных и чересчур излишних мер, когда они не требуются, изучать мне уже будет нечего. — София сверлила взглядом глаза коллеги, держа в руке чашку кофе. Конечно, она понимала, что не совсем права. Да, она переведена сюда и должна слушаться «более старших» сотрудников. Но, как специалист в своей области, она не может допустить вреда исследуемому ею объекту. Доктор М. пожевал губами, затем выдохнул. — Пожалуйста, если у вас есть замечания о нецелесообразности принимаемых мер, вы всегда можете направить их мне. Но — учтите — большинство этих мер не из воздуха взялись. Это результат, как правило, крайне печальной практики. Доктор развернулся и вышел из зала столовой. София выдохнула следом. Сделала глоток кофе, посмотрела в тарелку — нет, теперь ей и кусок в горло не залезет. Она встала и направилась в офисную зону, чтобы добавить в журнал несколько пометок относительно случившегося в тот день инцидента.

***

День замеров. По обыкновению, в этот день необходимый SCP-объект накачивают транквилизаторами и, пока он в отключке, проводят необходимые замеры и заборы биологического материала. Доктор Ди Шерон проверила оба датчика сердцебиения на запястьях и застежки на своём костюме химзащиты, позволяющем находиться рядом с объектами SCP-939 и не попадать под воздействие выделяемого им газа — амнезиака. По традиции, двое сотрудников СБ, в подобных комплектах химзащиты класса С, уже стояли по краям от двери в помещение. Сзади послышались торопливые шаги — и к сотрудникам присоединился доктор Филипп Фрай. — Добрый день, София! — Начал он жизнерадостно, чем вызвал, судя по всему, некоторое недоумение у серьёзно-настроенной компании собравшихся. — Извините, что задержался. Можно приступать! — Доктор Фрай, так вот о каких встречах вы говорили? — Сдержанно поинтересовалась София. — Конечно! У меня здесь, знаете, хобби такое — откусывать себе кусочки объектов для дальнейшего изучения. — Хорошо, а то, признаюсь, мне одной… — Не беспокойтесь, милая, я, как истинный джентльмен, готов помочь вам в самой сложной работе! Вместе они прошли к туше объекта, находящейся на крупном поддоне и, перекидывая друг другу концы измерительной ленты, замерили размеры существа, записывая результаты на диктофоны. Охранники, тем временем, прикатили небольшой столик, на котором были разложены инструменты и ёмкости для материалов. — Вы только посмотрите! — Выпалила София то ли удивлённо, то ли восхищённо, проводя рукой в перчатке по кожному покрову существа над его челюстями. — Вот здесь, отсюда и до затылка, видите эти терморецепторные ямки? А это… Не знаю, может рудимент ушных раковин, но под кожей? Взгляните, они расположены тут симметрично. Но для чего тогда… Хм. Как необычно. Хорошо, нам нужна будет помощь вот с этим. При помощи сотрудников Службы Безопасности, которых София попросила разомкнуть челюсти объекта, оба доктора взяли у него мазки слизистой, произвели замеры зубов, затем доктор Фрай скальпелем вырезал небольшой кусок кожного покрова сбоку над лопаткой, на редкость ровным квадратом. София же, тем временем, сняла анализ кожных выделений объекта SCP-939-Х и наполнила несколько пробирок гемоглобино-содержащей жидкостью, которая служила существу аналогом крови. Ди Шерон измеряла размеры когтей на лапах объекта, когда его тушка, внезапно, заметно дёрнулась, заставив девушку отскочить на рефлексах назад. Охранники так же быстро среагировали и выставили вперёд винтовки. — Всё в порядке, оно просто не поддавалось! — С торжествующим видом Филипп Фрай обошёл лежащего девятьсот тридцать девятого, держа над головой спинной шип существа, один из тех, что располагались вдоль позвоночника, и напильник — с другой. — Это ещё зачем? — Удивилась София. — Как зачем? Дополнительный материал. Когда ещё такой вблизи рассмотришь, а? Доктор Ди Шерон выдохнула и одарила взглядом сочувствующих серых глаз бессознательную тушу объекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.