ID работы: 924766

Слёзы демона

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Sempiternal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Повелитель Ада ищет любовь

Настройки текста
- Ваше Величество, я всего лишь слуга. Прощу простить мне мою дерзость, но вам уже грядёт четыреста восемнадцатый год. Вам пора подарить наследника своему миру. - Мужчина с белыми волосами покорно склонился перед троном. - Ален, ты не просто, слуга ты и мой друг. Но ты знаешь, что я и думать не хочу о наследнике! Я ещё долго буду править Адом, и я не буду чувствовать безопасности, если рядом будет демон, равный мне по силе! К тому же закон гласит, что дитя должен воспитывать родитель. У меня совершенно нет желания возиться с мелким демоном, даже если он мой ребёнок! Прошу, забудь эту тему разговора. – Спокойно, но с ужасной силой и злостью произнёс повелитель Ада. - Я неприемлемо дерзок, но прошу, выслушайте мою идею, Господин. – В голосе Алена также появились стальные нотки, но мужчина ещё сильней склонился пред повелителем. - Что же, мой верный друг. Твоя настойчивость как всегда поражает, но за это я тебя и люблю. Говори, если в твоей идее не будет минусов, то я непременно воплощу её. – Глава Ада снисходительно улыбнулся, и, встав с трона, аккуратно коснулся плеча слуги, давая позволение встать. - Господин Сенай не хочет воспитывать детей, и даже не хочет, чтобы они находились рядом. Тогда почему бы не отдать воспитание детей другому родителю, и не сослать их в какой-нибудь дальний замок? Вы наверняка посмеётесь надо мной, ведь законы Ада запрещают допускать мать к ребёнку, но мы можем обойти его. Ведь в законе говорится лишь про женщину-демона, а, к примеру, про полудемона нет ни слова. Я вновь опережу вас, Сенай. В Аду нет полудемонов, ведь если кровь демона смешивается с кровью человека, то просто более сильная кровь побеждает. Рождается человек или демон. Но вы помните, что говорится в древнем учении «Два мира»? Если да, процитируйте, пожалуйста. – Ален чуть-чуть поклонился, выказывая почтение. - А ты можешь сомневаться во мне? Конечно же, я помню! – Губы Сеная искривились в недовольной усмешке, предназначавшейся его слуге и другу. Но он тут же добро улыбнулся и заговорил, он никогда не мог злиться на Алена. Весь Ад падал к его ногам. Никто не мог говорить с ним, не склонив голову. Лишь Ален, дерзкий с того самого момента, как его привели во дворец к повелителю Ада и назначили слугой его сына, был исключением. Юный наследник злился, что всего лишь слуга с ужасным происхождением смеет так с ним обращаться. Он часто зверски избивал его за непокорство. Но когда Сенаю доверили управлять целым городом, он понял, как ему нужен Ален. Никто не смел сказать ему и слово против, из-за чего неопытный Господин часто принимал неправильные решения. И лишь наглый, но безумно умный слуга осмеливался давать ему советы, и говорить, что его мнение неправильно. Когда Сенай взошёл на трон, Ален присягнул ему на верность, и они заключили контракт «На смерть». Что означало, если умрёт Господин, то его слуга проследует за ним. – «Если грешный, полный зла и ненависти, выпьет кровь демона и после вступит с ним в брак, то получит полсилы демона и его облик» надеюсь, я всё правильно упомнил? - Да, мой Господин. Вам нужно как можно скорее получить наследника. Всё, что нужно - это найти грешную женщину, сделать её демоном, зачать с ней ребёнка и позже сослать в дальний край Ада. Как вам моя идея, Господин? – Ален уже знал, что повелитель согласится. - Этот план гениален. Я согласен. Когда мы можем приступать? – Лицо Сеная озарила улыбка, ему не терпелось воплотить план. Хоть он и не хотел детей, но был обязан позаботиться о будущем Ада. - Если позволите, то прямо сейчас. – Беловолосый посмотрел в глаза Повелителю. Увидев в них немое согласие, он медленно пошёл в переговорную комнату, где располагалась магическая карта. Через минуту мужчины были на месте. Ален подошёл к столу с картой и уверенно произнёс: - Покажи самых красивых ведьм с самой тёмной душой в человеческом мире. - Водная гладь карты дрогнула, а через мгновенье на поверхности появились портреты двадцати прекрасных девушек. - Вот, мой Господин. Это претендентки на место матери наследника. Выбирайте. – Ален услужливо склонился, заводя левую руку за спину, а правой указывая на карту. - Они все довольно красивы, но ни одна не оставляет и следа в сердце и душе. Они мне не нравятся. Попробуем так: девушки, которых несправедливо обвинили или те, кто просто всей душой мечтают о мести. – Поверхность карты вновь дрогнула, а повелитель удовлетворённо улыбнулся. - Мне нравится эта. - Сенай указывал на девушку с чёрными волосами и яркими голубыми глазами. – Её обвинили в колдовстве, родителей тотчас убили, пощадили лишь младшую сестру. Причиной всему был самовлюблённый высокопоставленный человечишка, который возжелал её молодое тело. Бедная девочка, ведь ей всего 17 лет. И теперь, если она не ляжет под него через 12 часов, то и её сестру убьют. В родной деревне её унижали из-за необычной внешности. Она горит пламенем ненависти. Я немедленно отправляюсь к ней! - Только произнеся это, Сенай стал нашёптывать заклинание телепортации. - Господин, постойте! – Но Повелитель и слушать не стал Алена, тотчас исчезнув. – Мой Господин, прошу, не влюбитесь... Вы росли почти без чувств, вы не выдержите эмоций, что приносит любовь. Высшие вроде вас обладают силой, но светлые чувства им чужды. Я не выдержу, если потеряю вас... - Но Сенай уже не слышал, да и Ален говорил это скорее для себя, чем для Повелителя. Медленно опав на пол, Ален бормотал «Я не выживу, если потеряю вас. Я не дам вам утонуть в чувствах, что губят…» Сейчас Ален клялся себе, что не позволит выпить яд любви. Он клялся, что всю свою долгую жизнь не будет подпускать эту женщину близко к его драгоценному Сенаю. Когда предлагал Повелителю выбрать мать наследника из людей, он уже знал, что та девушка, по имени Рейла понравится Господину, оставит след в его сердце. Поэтому сразу решил показать тех красивых ведьм, надеясь, что он остановится на одной из них. Но для Повелителя Ада они были слишком пустыми, а их ненависть и злость стали уже степенными и тихими. Чувства Рейлы же копились годами. Ненависть всех тех ведьм и Рейлы можно сравнить в вином. Первое вино просто хорошее, обладает приятным ароматом, оно, конечно же, высокого класса, но его разливают в каждом более менее приличном заведении. Второе же вино настаивалось долги годы, один его аромат опьяняет, в нём несметное количество прекрасных послевкусий, это вино есть только у знатного коллекционера. Ален понимал, что привлекло Сеная в Рейле, и возможно даже сам бы влюбился в неё. Если бы его сердце уже давно не было отдано Господину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.