ID работы: 9247682

Дух викинга

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас бы рубить секирами пополам бошки, крошить в пух и прах кости слабаков, не способных защитить своё дерьмовое и никому не нужное племя. Отрастить шикарную лоснящуюся бороду, из которой вполне можно было бы связать свитер... Но это я отвлеклась. Отрубать холодным мечом голову ещё живой рыбины, только что вытащив её этим же оружием из проруби. Пока ты ловчишь и ловишь живность, такие же бравые ребята неподалёку разожгли костерок прямо на льду и ждут твоего возвращения. Оцениваешь свой улов, довольно и гордо усмехаешься, складываешь рыбёшек в сеть, которую закидываешь ловким движением за плечо. У костра тепло и уютно, а всё что за его линией кажется таким далёким, хотя весь мир всего лишь в метре. Безоблачная ночь. Луна на тёмном небосводе под цвет снежных горных вершин, окамляющих благородную, великолепно грациозную реку, знаменитую своим буйным нравом и мощными потоками, когда наступает весна и идёт лето. Зимой же эта дикая стихия посажена на цепь и прислуживает другим господам, а не матери Природе. Это лев, измученный, но не сломленный людьми, новыми хозяевами. Он знает, что наступит момент, когда сможет уничтожить огромное множество этих букашек, когда растает лёд... Вы с товарищами знаете, на что способен этот гигант, и хотя дух вашего народа невозможно затушить, уничтожить, вы испытываете священный ужас и уважение к месту, которое позволило остановить свой путь и отдохнуть на время. После сытного ужина из ухи самый поддавший из вас начинает рассказывать легенду про бога смерти, полюбившего смертную... Прекрасная и очень печальная история. В такой вечер она как нельзя кстати. За обычными шумными застольями весело кричать про Одина и Тора, про проделки Локи, удивительного коня Слейпнира или чудовищного пса Фенрира... Один разогревшийся и в край хмельной викинг как-то выкрикнул, что он видал Слейпнира и даже смог оседлать. Он был храбрым и сильным воином, но гнев богов куда сильнее: ему сшиб голову один из вражеского племени. Ты видел это и отомстил обидчику, после чего вынул из его пока горячей плоти топор и оставил себе на память... Подбросив дровишек, снова смотришь на небо. Как же хороша луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.