ID работы: 9247733

Равнодушие или Ад

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ад это другие. Ад — это не мы. Ад это идущие рядом огни, кирпичные стены, худые проходы, сгоревший этаж и больные уроды. Ад — темные улицы, и проходимцы. Тебе здесь не место, пришелец, подвинься! Ад — чахлые комнаты и комнатушки, ад — одинокие гордые шлюшки, которые чахнут под грузом своей судьбы, и одиноки — прямо как сейчас ты. Тени людей, иглы в дождевых сливах, старый бандит и люди в дешёвых квартирах. Ад — это мелочь, смех идиота, старая желчь на дверцах комода. Ад это трусы и неудачники, те, что «сбегают» не заплатив. Бросив пожитки, оставив надежду, и растворяясь как капли о слив. Тебе здесь не место, ты понимаешь. И слишком опасно на веру играешь. И правда, ты ведь ещё не знаешь… Возможно ли, ад — это люди? И в каждом из многих маленький ад? Или же…тот ад, что красит улыбки в лицах простых и красивых? Чистых, умытых, в хороших квартирах. Тех, кто пронзит лицемерным укором, и..... Знаешь, мне кажется, Ад — это мы. Яркие и красивые. Мы тоже порою словно огни, и так же отвратно лживые За спину, в душу, словами по венам, и никогда не бывают чисты помыслы чистеньких двоеверцев. Они распинают тебя у плиты. Адом у них становишься ты. Ад, не они, конечно. Адом становишься ты… Смотри, за тобой идут тени, следят огни. Оборачивайся в простыню. Тебе будут сниться кошмары, живущие за стеной где высшая ценность — забавы. Забавы, и вкус, и кровь. Тебе снится эти вновь. Ты снова бежишь в туннеле, бежишь уже на пределе. А спальня — почти что гроб. Тускло и нет окна. Жара засушила рот. «Когда я свернул не туда?» Ты начал сбегать и всюду видел шальные огни. Призраки настоящего. Такие живые сны. Это правда были они. Вот только твой друг не сбежал. И ты не подал ему руку. Огни ослепили твой срам, и ты проклинал злую скуку. Вот только… Он не сбежал. Он звал. Брал тебя за руку и говорил глазами. Ты ведь ещё не знал, что за ноги можно сковать цепями. Не знал… И ты убежал. Роковая ошибка ценою слишком большой, слишком жадной! Слишком нечестной. Душа вырывалась. Ползла по стене отвесной. Нечеловеческий страх. Глухие стуки на этаже. Чей-то могучий взмах. И стены на стороже этого мрачного срама. Мясо. Помойная яма.

***

Я разобью стул о тебя и тебя о дверь. Знаешь, лапочка, я… тоже ведь зверь. Украду, сделаю из тебя — творение, сотворенное на осколках и на костях. Возвращу тебя, догоню, опробую, кто ты в играх, какой из тебя удав. Как затянешь верёвку, затянутую на тебе. Повинуешься ли переписанной от руки судьбе? Улыбнёшься ли? С тобой так хорошо играть! А вернёшься ли? Я сумею тебя призвать. Твоим другом, девушкой, да хоть чем. Вырванными зубами. Заманю тебя в тошнотворный плен. Навсегда. Оставайся с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.