ID работы: 9247754

Что я знаю?

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сладкая, уютная тишина была вмиг разрушена пронзительным замечанием Изольды Николаевной – Зарянцева Екатерина, вы опять собираетесь проспать весь урок?! Эти формулы будут на завтрашнем экзамене, вам бы стоило хорошенько их запомнить, если, конечно, вы не собираетесь остаться на второй год? – И снова её нудные замечания стали причиной открыть глаза и хотя бы сделать вид, что я слушаю. Кто-то на задних партах начал шушукаться и смеяться – Тихо! Это всех касается! Прошлая контрольная была ужасна и почти никто не сдал. Вместо того чтобы смеяться над чужими ошибками. Над своими бы лучше поработали. А теперь откроем страницу…       Под конец уроков я была выжата как лимон. Совсем ничего не слушала, всё же не стоило аниме до ночи смотреть. – Агрр! Если не сдам подготовительный экзамен, не видать мне карманных денег от тёти. – Идя по дороге со школы, жаловалась я. – Так сама же виновата. Нечего до утра свои мультики смотреть. – Друзья конечно правы, но разве я могла что-то с собой поделать? – Ладно, решено! Сегодня буду зубрить всю ночь! – Как и ожидалось, никто мне не поверил, но говорить что-то не стал. А были и те, кто, вместо зубрёжки, предложил сходить в клуб развеется. Предложение, конечно, заманчивое, но я на мели и интрижек заводить, ради халявной выпивки, мне не нравится, так что, попрощавшись со всеми, я отправилась домой страдать.       И как мне понять эти тригонометрические формулы? Интернет и форумы не помогают. Я, ни хрена, не понимаю. А на часах… полпервого! Приехали. Высплюсь я как же. И дома я одна. Тётя всю ночь на работе и не придёт, а друзья не отвечают, спят наверно. Тяжело простонав, я упала лицом на стол. Может посмотреть что-нибудь, отвлекусь, и снова не подготовившись, ничего не сдам. Грустно хихикнув, я резко подскочила от грохота на кухне. Что это может быть? С этими мыслями я лениво потопала на кухню. Блин, если ещё и убираться придётся, этот день точно не может стать хуже.       Встав в проходе на кухню, меня повергла в шок то, что я там увидела. Окно на кухню было открыто нараспашку. По полу были разбросаны всякие банки, кастрюли и упаковки от чего-то. Холодильник был открыт и освещал человеческую фигуру, приглядевшись, я заметила, что он что-то ел. Не смотря на свет холодильника, было темно, да и я устала. Его тёмные, длинные, спутанные волосы закрывали обзор на лицо. Одежда была вся грязная и что-то жидкое, стекалось с неё на пол.       Мозг отказался работать напрочь. Бред, не ну полнейший бред. Нет, ну что в квартире на третьем этаже мог забыть парень, так ещё и залезть ко МНЕ через ОКНО. Он что обезьяна какая-то? И тогда мозг дал единственное убедительное объяснение – это сон. Следом последовала следующее умозаключение, он грязный и мне придётся убирать весь дом, если он в таком виде продолжит разгуливать. – Т-ты. Сейчас же иди, мойся! – Парень, наконец-то, взглянул на меня, волосы всё также закрывали лицо. Подбежав к парню, я схватила его и потянула в ванную: – Если ты так голоден, я разогрею тебе еду. У меня ещё остался ужин, но, прошу только, не разноси повсюду это грязь! Тётя рассердиться, если увидит весь этот беспорядок и точно лишит меня карманных денег на следующую неделю! – С этими словами я затолкала парня в ванну, кинула ему первое, что попалось на глаза, и быстро побежала убирать срач что он оставил.       Разогрев тушёную картошку с мясом, любезно приготовленную тётей заранее. Наливаю уже пятую за этот вечер кружку кофе, ни хрена, не помогает! Как хотелось спать, так и хочется, может не стоит его закусывать печеньем? А по хрен, дальше зубрить! Сидя с учебником в руках и печенкой в зубах, я перевожу взгляд на парня, что только что вошёл на кухню, попутно вытирая волосы моим любимым белым полотенцем. Я уже думала закатить скандал, как вид его обнажённого торса свёл на нет все возражения. Ну, хоть спортивки подошли. Я ведь их по ошибке на два размера больше купила, не выкинула только потому, что жаба давила, так и валялись. Указав рукой на тарелку с едой и горячим чаем, я приступила зубрить дальше… как спать хочется. – Тебя ничего не беспокоит? – Неожиданно раздалось откуда-то рядом. Я, даже не поворачиваясь, просто сказала: – Если не хочешь, я могу и выкинуть. – Он промолчал, но через минуту принялся есть. – У меня завтра подготовительный экзамен, а с учёбой я, мягко говоря, не в хороших отношениях. – Он что-то почавкал в ответ, но я и так поняла что. – Тётя поставила мне такие условия: я должна хорошо написать экзамен и тогда, она увеличит мои карманные, а с деньгами у меня сейчас довольно туго. – Прожуя и запив чаем, он спросил – А родители тебе на что? Они дать не могут? – Синус равен 360 градусов, косинус... – Им на меня плевать. Они уехали, когда я была совсем мелкой, и оставили меня на тётю. Не то, чтобы я жаловалась. Тётя может и строгая, но ей, хотя бы, на меня не все ровно. – Тангенс угла равен синусу этого угла, делённого на косинус этого угла или единице делёной на котангенс... – Аааа! Мозги кипят! – Я видимо напугала своего нового знакомого своим криком отчаянья, так как он подавился чаем. – Кхм, ты, что там читаешь, что тебе от этого так кричать приходится? – Всё ещё смотря в книгу, показываю ему обложку. – А, так у тебя сложности с алгеброй. Помню, тоже её не очень любил. Какая тема? – Ууу, собрат по не любви к алгебре! – Тригонометрия и всё что с ней связано. – Я точно сейчас услышала смешок с его стороны. Похоже, я поспешила, назвав его собратом по несчастью. – Это же просто. Ты не понимаешь? – А вот теперь мне обидно! Я уже три часа сижу и, ни хрена, не понимаю, а ему это просто! – Если тебе это так просто, то возьми и объясни! Или только языком болтать горазд? – И он действительно объяснил и даже пару примеров помог решить. Фух, наконец, закончила. И всего-то три часа ночи, ха, точно пора спать. – Ты уже уходишь? – Парень уже перелазил через перила. Слегка кивнув, и ничего не добавив, он просто спрыгнул вниз. Проводив его взглядом, я решила лечь в кровать и дождаться пробуждения там. И всё-таки странная это штука, чувствовать сонливость во сне.

***

      Утро добрым не бывает. Отключив эту тварь под названием будильник, я с удивлением обнаружила, что сплю у себя в кровати, ещё и во вчерашней одежде. Списав всё на вчерашнюю забывчивость, я собрала вещи и переоделась. Круто то, что, похоже, я оставила вещи там же, где и во сне. Я ещё и задания все сделать успела! Да я - чёртов, Менделеев воплоти! Ладно, пора выходить, позавтракаю в школе.       Встретив пару знакомых лиц по дороге в школу, я увязалась за ними. – Ну, как там твоя “зубрёжка”? Много посмотрела? – Очень смешно! А вот хрен вам, я действительно учила! – Хахаха, очень остроумно, но ты ошибся. Я действительно училась и даже в этот раз что-то поняла. – Ха! Ну что съели! – Да ладно, и в жизнь не поверю, что ты что-то в алгебре поняла и без чьей-нибудь помощи. – Нда, я и сама-та с трудом верю. – Ну, вообще-то как бы сама и не сама. – По их озадаченным лицам я решила не тянуть и сразу рассказала. – Короче, мне сон приснился такой странный. Там, в общем, ко мне некто в дом проник и стал, есть еду из холодильника. Я, конечно, растерялась, но сразу сообразила в абсурдности происходящего и, поняв, что это сон, отправила его в ванну. Ведь он был таким грязным, а тётя не любит бардак. – По их смешкам я поняла, что мои действия были не менее бредовыми. Кто-то даже не удержался пошутить об этом. Вот же придурки. – Короче, я его накормила, мы поговорили, и он помог мне с домашкой, а после ушёл. Утром просыпаюсь, а всё уже решено и лежит там, где я всё оставила, представляете? – Переглянувшись друг с другом, и зачем-то кивнув, все хором начали смеяться. – Ну, Кат даёт! Такое выдать! А не боишься, что это был какой-то преступник? – Смейтесь, смейтесь. – Даже если и так. Это все ровно сон. – Затем кто-то сказал : – А если это не сон? – И все резко замолчали. – Не неси чепухи. Ты серьёзно веришь, что такое реально? Да и вряд ли, будь такое правдой, я бы стояла здесь перед вами? – Все тут же снова повеселели.       Экзамен был долгий и утомляющий, несмотря на все мои старания, я совершенно не была уверена в ответах. Держась за голову, я ныла о том, что точно провалилась и не видать мне денег на каникулах. – Не сцы, всё будет нормуль. Ты же так старалась! Лан, давайте сходим, развеется в «Хрустальную туфельку», все ровно экзамен мы уже не перепишем. – Пойти и потанцевать было бы здорово, особенно после всей той учёбы и стресса, но деньги… – Я… – Приобняв, меня уверили, что все скинутся и я смогу пойти с ними. Как классно иметь таких друзей! Хоть иногда они и ведут себя как придурки. Думаю - это было хорошей идеей, пойти в клуб. Хотя, после третьего бокала какой-то сладкой бурты, я уже не знаю, что и зачем делаю, но мне хотя бы весело! – Воу, малышка, да ты набралась. – Виии, кажется, я врезалась в кого-то, пока добиралась до барной стойки. – Да я в порядке. Просто тут очень много народу. – Оглядевшись и убедившись в правдивости моих слов, он помог мне дойти до барного стула. – Да, тут действительно шумно. Но это не отменяет того факта, что тебе стоило бы притормозить. – Я, конечно, понимаю, что не совсем в себе, но какое ему до этого дело? – Ты что флиртуешь со мной? – Упс, кажется, сказала не подумав. – Пф, серьёзно. Ты всегда найдёшь способ меня озадачить. Я просто хотел помочь девушке не напиться до беспамятства, но воля твоя дерзай. – Наконец подняв, голову я взглянула на лицо парня. Больничная маска закрывала большую часть лица, но смутно я припоминала, что где-то его видела или нет? – Может, хочешь выпить со мной? Или снова отговаривать будешь? Тогда пойду к другим. – Я уже почти встала и ушла, как он резко схватил меня за руку. – Я не могу пить в столь людном месте. – Хм, вот как? И что он от меня хочет? – Можем взять пару бутылок пива и пойти в парк. Тут неподалёку, если ты не против и моей компании? – Он кивнул, и мы двинулись в парк, захватив по бутылке с собой, разумеется.       Сидя в парке, я смогла немного разобраться с мыслями. – Так, как говоришь, тебя зовут? – Ммм, ночной воздух так бодрит. – Джефф. Встречный вопрос. – Небо такое красивое сегодня. – Катя, зови просто Кат. Ты болеешь или что? Ещё не одного глотка не сделал. – Он почему-то поставил бутылку рядом. Пить расхотелось? – Не думаю, что тебе понравится то, что ты увидишь, а то, что ты их увидишь, пока я пью, уверен. – О чём он? – Ты о чём? Если что-то смущает, забей, мне лично все ровно, что там у тебя, просто пей. – И как пример я сделала такой смачный глоток. Он, видимо прислушавшись, снял маску и тоже отпил. Афигеть! – Что это? Прям жуть как круто! Это ты сделал? – У парня шрамы на обеих щеках, вышел тип такой мужской аналог Кутисакэ-онна. Я не удержалась и прикоснулась к щеке. Наощупь как настоящие. – Тебя они не пугают? – Странный вопрос. – Ты шутишь? Да меня прям жуть берёт! Никогда не видела такого натурального косплея. Даже на комиконе, так не стараются. А ты видно всю душу вложил в них! Ещё и показывать не хотел, скромник. – Хихикнув, я слегка толкнула парня в бок и отпила ещё пару раз. Вдруг мне что-то резко ударило в голову. Я вспомнила, где видела этого парня! – Ты. Это ты! – Я указала на него пальцем, наконец, найдя ответ. Он ошарашенный смотрел на меня. – Ты тот парень, что помог мне с алгеброй! Спасибо тебе огромное, если я всё-таки сдам этот долбаный экзамен, то только благодаря тебе! – Я на эмоциях обняла его и поцеловала в щёку. За тем, взяв за руку, пригласила потанцевать. – Танцевать без музыки, и как ты себе это представляешь? – Плевать, я просто была счастлива. Теперь я была более уверена, что сдам. Ноги не слушались и голова кружилась. Вдруг земля ушла из под ног. Меня подхватили и взяли на руки. – Всё, с тебя точно хватит. Я отнесу тебя домой, а то ещё вытворишь чего-нибудь эдакого. – В глазах плыло, я и не заметила, как уснула.

***

      Кажется, я уже не раз повторила: Утро добрым не бывает. Голова адски болела, из вчерашнего вечера почти ничего не помню. Ещё и телефон трезвонит, кто вообще в такую рань звонить будет? Встав и доползя до сумочки, я взглянула на экран трубки. Ну и кого ещё я ожидала увидеть как не виновника моего сегодняшнего состояния. – Ало, что хотел? – Сразу на меня накинули массу вопросов. – Ты куда вчера слиняла?! Почему трубку не брала? Мы так волновались, когда какие-то ребята сказали, что ты ушла с каким-то парнем в неизвестном направлении! Ты цела? Где ты?" – Ммм, моя голова! – Харе орать! Я дома и со мной всё в порядке, только башка раскалывается, а тут ещё какой-то придурок с утра пораньше звонит и в трубку орёт. – Блаженная тишина. – Прости, но и ты пойми. Я же не на шутку перепугался, когда мы тебя потеряли. Думал, что ты из-за меня в какую-нибудь передрягу попала. Ты точно в порядке? Как домой добралась, помнишь? – Ни хрена не помню, но если так отвечу, точно не отстанет. – Я встретила одного знакомого, и он предложил выйти подышать воздухом. Мы поболтали о том, о сём и он проводил меня домой. Вроде всё. – Хрен знает, так ли это было, но звучит правдоподобно, должен купиться. – Он к тебе не приставал? – Серьёзно? Какое тебе на хрен дело? А ладно. – Я надеюсь, что сама к нему не приставала, ты же знаешь какая я, когда напьюсь. – Как-то напившись, уже сделала одному парню предложение, и мы спьяну обвенчались. Благо, что понарошку и то это друзья так приколоться над нами решили. До сих пор вспоминая то видео в дрожь бросает. Это же я начала. – То-то и оно. В общем, как я понял ты сама ни хрена не помнишь и всю чушь, что рассказала, сама и выдумала. – Черт, спалил. - Ладно, проехали. Главное, что ты цела и в относительном порядке. Сегодня выходной, так что отдыхай. Я так понимаю, звать тебя куда-то в ближайшее время, смысла нет. – Угукнув, я бросила трубку. Ладно, теперь в душ, смыть всё вчерашнее.       Дома сидеть не хотелось, и я решила позавтракать в какой-нибудь кафешке. Приодевшись и подкрасившись, я спустилась на улицу. Интересно точно всё ли в порядке? Я почти ничего не помню, но парень там точно какой-то был. Я обычно с незнакомцами не гуляю, я его знала? Неужто он был настолько привлекательным что я… Уф, стоит успокоиться всё таки как не как, но я проснулась у себя дома и в одежде. Ладно, я вряд ли его ещё когда-нибудь встречу. Нужно сделать вид, что вчера просто не было. А вот и моя любимая кафешка. Денег тетя мне оставила, так что на завтрак у меня есть. –Можно присесть? – Я только сделала заказ, как ко мне подошёл какой-то парень. – Да, я не против компании. – Почему он так на меня смотрит? – Что-то не так? – Между прочим, неприятно, когда на тебя так пялятся. – Нет, просто ты выглядишь бодрячком, особенно, если учитывать твоё вчерашнее состояние. – Меня после его фразы как молнией ударило. Подскочив на месте, я не сдержалась и крикнула на всё кафе. – Так это был ты! – Осознав, как нелепо я сейчас выгляжу, я села и пристыженно смотрела на стол. Боже как же стыдно! – Воу, какая бурная реакция. Дай угадаю, ты ничего не помнишь, да? – Я кивнула, неужели теперь мне придётся, выслушивать какие постыдные вещи я вчера вытворяла? Боже, прошу, просто уйди. – Могу тебя уверить. Ты была вполне адекватна и лишь пару раз была чудаковата. – И что я успела вытворить? Только… – Прошу скажи, что я не делала тебе предложение, если да, то я была пьяна и не серьёзно. Я готова даже принять тот факт, что первая к тебе полезла и за это мне действительно жаль. – Он засмеялся, да ещё и так, что мне, да и окружающим наверно стало стрёмно. – Ты, да ты просто нечто! Серьёзно? Ты серьёзно спьяну делала кому-то предложение? Да ты просто без башенная. – Было, обидно. Я знаю, что не умею пить, но смеяться так над этим. Вот и позавтракала, называется, лучше домой пойду. – Извини, тебе наверно самой стрёмно. Я правда, не осуждаю сам с пьяна и не такое делал. Если честно, мне и пить не надо, чтобы дурость совершить. Я просто хотел, поздоровается, ну и пообщаться, если ты не против? – Ну, если он извиняется, то ладно. – Кат. – Он глянул на меня. - Зарянцева Екатерина, если быть точнее, но друзья Кат зовут. – Стоит начать сначала, раз я все ровно ничего о вчерашнем не помню. – Джефф, Джеффри Вудс, можно просто Джефф. – Кажется, это будет весёлая беседа. Несмотря на все мои попытки узнать, что произошло в тот вечер, Джефф молчал, как партизан! Но даже несмотря на это с ним было очень весело, он рассказал пару забавных историй о своих выкрутасах с друзьями, одна история казалась невероятнее другой. – И что ты тогда сделал? – Иногда противных ребят слишком много. – Я его убил. У него не было и шанса. – Видно, знатно Джефф ему морду раскрасил. Убить, конечно, ляпнет тоже. – Ладно, уже поздно. Я домой, весело погуляли Джефф. – Да весело, жаль, что уже так поздно. Точно, я же его номера не знаю. – Джефф, можешь дать свой номер? Как-нибудь напишем друг другу. – Странно, он выглядел озадаченно. – У меня вообще-то нет телефона, никогда не любил такие штуки. – Оу, ну каждому своё. Достав блокнот и маркер, я быстро набросала свой номер и дала ему. – Держи, это мой номер. Если захочешь, встретится или поболтать, сам придумаешь, как связаться. Если что, я в то кафе почти каждые выходные хожу. Теперь проблем увидится быть недолжно. – Джефф ещё какое-то время смотрел то на меня, то на листок. Затем убрал его в куртку и странно так на меня посмотрел. – Как бы тебе об это не пожалеть? Знаешь я ведь не очень хороший человек. – Хааа? Дебил - ты, а не человек. – Псих, ты так прощаться собрался? А ну верни мне номер и то время, что я на тебя потратила. А если ты серьёзно, то я просто заблокирую тебя в обоих смыслах. – Он снова смеётся. Знаете, я даже уже привыкать начала. Ну не всем же дано смеяться нормально.

***

      Я сдала, четвёрка с натяжкой, но всё же это лучшее на что я вообще, могла, надеется. А как тётя радовалась, она даже родителям похвасталась, было так неловко. Джефф тоже был рад за меня, странно конечно. Он так радовался будто бы большая часть заслуги на нем. Я не стала портить момент, мы решили с друзьями провести повтор, того вечера после экзамена. Правда в этот раз меньшей компанией ведь многие будут пересдавать, но это меня не касается. Я с деньгами и у меня отличный повод, ещё и Джефф сказал, что пойдёт со мной и остальными. – Так, твой друг тоже к нам присоединиться? И ему нормально? – Я понимаю, к чему она клонит. – Джефф сказал, что сам планировал туда наведаться, так что обстоятельства сыграли в нашу пользу. – Она вдруг затихла. Не к добру это. – Если хочешь что-то сказать, то говори не томи. Ты же знаешь, как я это не люблю! – И затем я застыла, как ошпаренная от услышанного. – А он тебе нравится? – Чт - Что? ЧТО??? Я и Джефф, в смысле он и… боже да какого? В смысле СЕРЬЁЗНО? Агрр!!! Это же просто.. просто.. – Нет. То есть, как друг он меня вполне устраивает, но как парень. Я хочу сказать он явно не моего поля ягодка. Да и вообще с чего такой вопрос? – О да, о чём это я? Она ведь всегда любит подобные сплетни. Но я и Джефф, бред полнейший. – Просто вы так хорошо ладите, и ты стала много времени проводить с ним вот я и решила. Но если ты говоришь, что между вами ничего нет то… – Она ведь не серьёзно? – Да, провожу с ним много времени, ну и что? Я виновата, что у нас во многом вкусы совпадают. Да и мы оба довольно прямолинейны и говорим в лоб, что придёт на ум. Мне нравится проводить с ним время, но называть это любовью только из-за этого. Не думаешь, что это слишком легкомысленно? – Она явно задумалась. – Да, конечно ты в чём-то и права, но что если.. только ЕСЛИ.. что если ты ему не безразлична? – Я от такого заявления тут же подскочила на кровати. – Обстись подруга, мне такого и даром не надь, и с деньгами не надь! – Она захихикала. Вот же ш... – Как ты резко отнекиваешься! Ладно, я всего лишь пошутила. Так что? Завтра в «Хрустальной туфельке» встретимся, я такие классные джинсы и кофточку купила! Заодно заценишь. – Вот же хвастунья. – Ладно, до завтра. – Устала. Она попрощалась и сбросила трубку. Ладно, теперь в ванну и посмотреть новые серии тайтлов. Я так долго ждала выхода новых серий, прямо вся в нетерпении.       Вот же ж *****! Ни этого я хотела. Я всю ночь так и не сомкнула глаз. И теперь сонная, как чёрт! Ещё и полюбившиеся персонажи погибли и теперь ждать новых серий неизвестно когда! Честно, желания идти в клуб сейчас не было, но и сидеть дома, думая о гибели любимых тоже нет. Если бы Джефф не позвонил с чьего-то телефона, я бы наверно вообще бы никуда не пошла. – Что с тобой? Выглядишь подавленной, да и глаза красные. – Глупо горевать о смерти любимого персонажа, но портить этим долгожданный вечер точно не менее глупо. – А, да так, ерунда. Серия новая недавно вышла, грустной оказалась вот я и расстроилась. – Он обнял меня. – Персонажа любимого убили. – Глаза предательски намокли от воспоминаний. – Ну, ну, скоро же должна выйти другая серия, как-там? «Серые волки»? – Пф, ляпнет же. – «Серебряные волки» Джефф. Выйдет через два дня. – Он потрепал меня по голове. Вот же гад! Моя причёска! – Там точно никто не умрёт! Вот увидишь. – Его неосведомлённость иной рас смешит сильнее, чем его шутки. – Джефф, это аниме про банды и мафиозные группировки. Там каждую серию кто-то умирает. – О боже! Он так растерялся. Я ему, что Америку открыла? – Не знал, что ты такое смотришь. И ты не боишься? – А? – Чего боятся? Насилия и крови? – Он кивнут. – Нет, конечно! Это же понарошку. То есть это просто аниме! Всё как бы, не по-настоящему Джефф. – Почему-то после моих слов молчание затянулось и стало каким-то неловким. Я что-то не то сказала? Дошли до клуба мы так ничего друг другу, не сказав. Я встретилась с друзьями и снова представила его своим друзьям. Парни забрали Джеффа в охапку, а я присоединилась к девочкам. Встретились мы уже возле бара, когда остальные пошли танцевать, а я осталась допивать свой коктейль. Ко мне подкатил какой-то парень и был уж больно настойчивым. Я и сказать нечего не успела, как он силой потащил меня к туалетам. Благо Джефф его останови, ещё и бить начал. Что мне делать? – Хватит! – Я вся дрожу. Мне так страшно. – ДЖЕФФ ХВАТИТ ПРОШУ!!! – Я силой кое-как его увила оттуда. Мы шли в сторону парка. – Прости.- Джефф не выглядел, так, словно ему жаль. Мне всё ещё тяжело прийти в себя после случившего. – Все в порядке. – Лож, я не в порядке. Он не в порядке. Весь этот чёртов вечер не в порядке! – Сильно испугалась? – Он осторожно подошёл, чтобы обнять, но я мягко оттолкнула. – Не сейчас, ладно? – Он, явно помрачнел. Мне кажется это я жертва, а не ты Джефф. Так какого простите меня *****. Ты выглядишь, куда разбитым, чем я. – Я понимаю. Я больше не буду тебя донимать. – Что простите? Что ты сказал? Даже не смей разворачиваться и оставлять меня здесь в таком состоянии! – А ну стой паскуда! Ты ******* сукин сын серьёзно обиделся на такую мелочь как, отказ на обнимашки?! Меня только, что тянули против воли в грязный, сраный туалет, для быстрого ***** у стенки. Думаешь, то маленькое побоище смогло отвлечь меня от осознания этого! А вот с ***** ли! Мне жаль тебя огорчать, но среди моих знакомых есть и не такие потасовщики. Я уже привыкла к дракам, но не… не... просто прошу, не уходи. Не сейчас, но и не трогай меня пока. Я не могу, просто не могу. – Джефф так и стоял с открытыми нараспашку глазами, и только эта злощастная маска скрывала остальную часть лица. – Значит, я тебе не отвратителен? – Что там ещё? Я и так уже реву. – Ты болван и это не лечится. Но я готова закрыть на всё это глаза, пока ты не стал уголовником. С уголовником я общаться не буду, Джефф, а на остальное мне плевать. Даже, если ты мразь последняя, боже! Почему я в такой ситуации вообще должна говорить что-то подомное? Короче, ты спас меня, если можно так сказать, по этому спасибо тебе. Давай на этом закончим данную тему. – Он снял её. Маску. Его лицо. Какой кошмар! Кто? Кто это с ним сделал? Только не говорите что он сам. Ужас. – Забудь, что я сказала. Я уже забыла, из-за чего так расстроилась. Так ты из-за них вечно от меня лицо прятал? – Я старалась, успокоится. Это ведь очень важно для него. Он ни разу, вообще ни разу не показывал своё лицо мне. Теперь точно дороги назад нет. – Я уже однажды их тебе показал, это было здесь в тот самый вечер, когда ты перебрала с выпивкой. Ты так удивилась, но вместо того, чтобы ужаснутся и убежать с криками, куда подальше ты… – Он усмехнулся. – Ты назвала их косплеем и сказала, что они крутые. Честно, я был сильно впечатлён тогда, почти, так же как и сейчас. Ты первая девушка, которую я встречаю с таким выдающимся характером, чтобы не происходило, ты всегда выходишь из сложной ситуации будто играючи. Я не знаю, зачем говорю тебе всё это. Как и не знаю, зачем показал тебе их. Но я думаю, ты одна из немногих людей в этом мире кто способен понять меня и принять таким, какой я есть. – Вау, просто вау. – Ты это… ты сильно загнул. Да, я прям растерялась. Нет, мне, конечно, приятно, что ты такого высокого обо мне мнения, но я же не так и хороша, как ты там себе на придумывал. И я эгоистка, причём та ещё. И если всё это было адресовано мне как другу, то знай, я чхать хотела на эти твои шрамы. Не мне же их носить. НО, если это было своеобразное признание в любви, то вынуждена, сразу отказать. – Он стоял, как вкопанный, ещё тридцать секунд. – Неее, я это не в том смысле. Постой, то есть, как парень я у тебя вообще даже не рассматриваюсь? – Я просто отрицательно покачала головой. – Требования уж больно завышенные. Тебе их никогда не достичь. – Величаво сказала я. – Вот как. И какие требования, если не секрет? – Зло усмехнувшись, я издала – Надо быть, как минимум похожим на Иноске из аниме «Клинок, рассекающий демонов». – Да, это именно то выражение лица. Я не зря как-то показала ему пару серий. – СЕРЬЁЗНО??? Что ты в НЁМ нашла? Он же тупой как кабан. Его поэтому и сравнивают с ним! – Эх, Джеффи, не понять тебе девичьего сердца. – А что в этом плохого? Мне, может, нравятся дикие мужчины? – Он, выглядит таким озадаченным и растерянным. – Тогда почему не Таджимо или Зенума? Или кто угодно из других? Это из-за внешности да? Точно! Он же красавчик. – Пф, я не могу сейчас лопну со смеха! – Во-вопервы-вых, Т-тан-нджиро и-и Зе- уф боже, Зеницу. Во-вовто-торых, нет, не могу! – Кое-как я всё же успокоилась. – Во-вторых, у него сексуальное тело и невинный образ мышления, так и хочется его совратить и развратить. – Для пущего эффекта от сказанного, я облизнулась. Эффект был просто потрясающий, Джефф был точно в ауте с меня. Нет, вы только взгляните на это лицо! Да, кто вообще смог бы удержатся от смеха! – Да ты стебёшься надо мной! – Я не могу! – К-кто, кто знает? Ладно, я пошла, пошла домой. Ты та-такой, такой смешной, Джефф! – Я сняла туфли и пошла прямо босыми ногами по асфальту. Джефф побежал за мной. – Стоять! Мне нужны ответы! – А вот хрен тебе Джефф, хрен тебе. Странно, но мне кажется, я кого-то увидела среди деревьев парка. Хм, показалась, наверное?

***

      Теперь Джефф мой постоянный гость. Причём в основном ночной, нежели дневной. В начале, было странно, даже очень странно. Теперь пофиг - это же Джефф. Я уже привыкла к его нестандартным закидонам. Это даже забавно! Я словно тоже стала частью ситкомов которые так нравятся тёте. Вот и снова слышу, как окно на кухне открылось. Уже довольно поздно и я думала, что он не придёт, поэтому собиралась спать, но раз он здесь. Я подскочила и быстро побежала на кухню. – Привет, Джефф! Почему так поздно я думала ты не при… – Это был не Джефф. Кто это? Синяя маска закрывала лицо. – Ты кт… – Резко мир потух и я просто провалилась в небытие.       Холодно. Что? Глаза, так тяжело открываются. Лёгкий свет ослепил, стоило ненадолго их открыть. Через силу, но я привыкла и снова смогла видеть. Голова ужасно болела и в ушах звенело. Оглянувшись, осознаю, что не знаю, где нахожусь, а также, наконец, замечаю связанные руки и ноги. Это же какая-то шутка? Или может кошмар? Холод снова напоминает о себе, и я понимаю, что лежу на металлическом столе, кажется, на таких столах оперируют пациентов, но это же какой-то заброшенный сарай? Откуда такая вещь могла взяться здесь? Насколько происходящее реально? Руки и ноги сводит судорогами и так холодно. Не удивительно! Я в одной футболке да шортиках. Но раз всё ощущается, так отчётливо придётся смотреть правде в глаза. Я не сплю. Это реальность. Слёзы предательски катятся по лицу. Мне страшно, так страшно. Мне никогда в жизни не было ещё так страшно! Хочется просто закрыть глаза и сделать вид, что всё это не реально и скоро я проснусь дома, как ни в чём небывало, а рядом будет тётя или Джефф, или… да кто угодно, лишь бы не одной, и не здесь! Скрип раздался где-то вдали. – Ау, есть здесь кто-нибудь? Помогите, пожалуйста! – Я дёргалась и всячески вырывалась, но без толку, одна надежда, что мне помогут, рассыпалась, как карточный домик. – Надо же уже очнулась? А ты крепче, чем кажется. – К-кто это? Что происходит? Что ему от меня нужно? – Я собираюсь провести небольшую операцию по удалению пары тройки органов и… – Его смех, как же, чёрт возьми, он мне напоминает смех Джеффа. Но если быть честной и забыть о том, что я связанна и вообще о происходящем, смех Джеффа страшнее. От него кровь стынет и внутренности скручивает болезненной судорогой. Я не знала, что надо сделать, чтобы ТАК смеяться, но мне, кажется, теперь я представляю. Вдруг нахлынуло чувство дежавю. Что? Почему? Я уже была в подобной ситуации? Как такое возможно? Но вот эти воспоминания, прямо сейчас всплывают перед глазами. Да, та ночь перед экзаменом. Таинственный парень, что спакойненько сидит и пьёт чай, попутно объясняя очередную формулу, или вот я по привычке бросила его вещи стираться, даже не подумав в чём ему домой идти. Улыбка всплыла машинально, когда перед глазами всплыла картина, как мы вдвоём сушим его одежду моим феном для волос. Смех, да и только. – Да ты не в себе, если ещё улыбаться умудряешься. – Как вдруг чужой образ становится таким… таким знакомым! Эти длинные чёрные волосы, эта бледная кожа, эти пронзительные голубые глаза и эти шра… – Довольно! Я не знаю, о чем ты сейчас думаешь, но мне надоело, что ты полностью игнорируешь моё присутствие! – Резкая боль в области живота вернула меня к реальности. – Хватит! Прошу прекрати! Это больно! – Слёзы ни как не останавливались, больно, так больно. Я. Я умру так? В холоде и с этой нескончаемой болью. – Ха? Кричишь, но даже не двигаешься? Тебе, правда, больно? Что-то не верится? Притворяешься слабой, но на деле сильнее, чем кажешься? Этим ты его зацепила? Поэтому он не убил тебя? А ну отвечай тварь! – Вот же ш *******! – Ты совсем поехал с катушек! Если я буду двигаться, то быстрее умру от кровотечения, чем меня спасут! Это, нифига, не весело! Прекрати сейчас же! Я вообще не понимаю, чего ты добиваешься? – Лезвие вонзилось ещё глубже, и я закричала, что есть мочи. – Ты действительно ещё смеешь, надеется на помощь? Сдайся и наслаждайся своей долгой и мучительной смертью! Он уж точно тебе не поможет. Думала, переманишь на свою сторону убийцу и окажешься под полной защитой? Меня тошнит от таких, как ты! – В глазах плывёт, какой-то шум в дали. – Да. О. Чём. Ты? – Тень приблизилась и набросилась на него. Затем две тени слились в одну. Тело становилось словно камень. Я уже не чувствую пальцев. Вдруг верёвки с рук спали, затем и с ног. Где-то над ухом что-то шумит. Раздражает. – Ты. Дурак. Веди. В. Боль-ницу. Быстрее! – Затем темнота. Я ничего не чувствую. Что это? Какое-то движение? Все так быстро движется. – У неё огромная потеря крови! – Что? – Срочно готовьте операционную! Будем сейчас же оперировать! – Операция? Что происходит? – Доктор оборудование включено, обезболивающее начнёт действовать через минуту. – Холодно. – Пульс замедляется, срочно в колите три кубика адреналина! Давай же девочка, держишь! Ты же сильная, вон с такими ранами сюда добралась! Всё будет хорошо. Мы не дадим тебе умереть! – Умереть? Я умираю? – Доктор! Девочка, кажется она ещё в сознании! Не может быть. – Умирать. Я не хочу. Я не хочу умирать. Доктор сделай же что-нибудь. – Мы не можем тратить время на повторную анестезию! Уже прошло пол операции. Придётся ей ещё немного потерпеть. – Я в порядке. Боль не такая уж и сильная. – Доктор пульс, он падает! Скорее надо простимулировать сердце! – Почему? Я же в порядке. – Разряд! – Больно. – Разряд! – Больно. – Разряд! Бедная девочка. – Больно!

***

      Что? Я в больничной палате? Рукой не двинуть. Тётя? – А? Дорогая ты очнулась? Как ты? Как себя чувствуешь? Где-нибудь болит? Позвать врача? – Она такая бледная. Глаза совсем красные и такие большие круги. – Сколько я так пролежала? – Всё тело ломит и болит. – Дорогая, ты пролежала без сознания три дня. Врач сказал, что ты потеряла очень много крови, тебе удалось выжить чудом! Где ты могла получить такое серьёзное ранение? – Чудом говорите? Да, если бы я тогда не терпела всю ту боль, что это мелкий ******* мне причинил, то точно кони бы двинула! Ещё и операцию пришлось терпеть ведь, о чудо я не переношу анестезию! – Тетя, позови врача, пожалуйста. – Она снова заволновалась, снова заваливая меня вопросами о моём самочувствие. Лучше бы о себе побеспокоилась! Ты выглядишь хуже меня, а ведь это я по идеи через ад прошла. Хотя мне ли не привыкать? Знаю уже проходила. – Тетя, я ведь уже очнулась, так что врач должен меня осмотреть. – Быстро опомнившись, она подскочила и вышла из палаты. Как и ожидалось, вернулась она уже не одна. Теперь надо пройти пару тестов, и я смогу отдохнуть.       Снова этот холод. Почему в палате вдруг стало так холодно? Я знаю, что уже ночь, и я должна спать, но в голове такой беспорядок. Правда ли то, что я тогда увидела? Джефф такой же, как и тот парень? Тот сон, а сон ли это вообще был? Если так задуматься теперь поведение Джеффа не казалось таким уж странным. Твою же ш мать! Я всё это время болталась со своим потенциальным убийцей! Играла с ним в друзей, доверяла ему, боже, да я даже разрешила ему пару раз на ночь остаться! Не уже ли всё было игрой моего воображения? Как я могла быть настолько слепа?! Я же буквально на все его действия смотрела сквозь пальцы. Получается, что в ту самую ночь, когда я решила, что всё мне приснилось, я должна была умереть? Должна? Разве? Разве хоть раз я была в опасности? Если вспомнить, ни тогда, ни сейчас Джефф никак мне не пытался навредить. Напротив, он всегда был рядом, чтобы помочь. Да, обстоятельства, что свели нас не самые приятные, но хочу ли я, чтобы всего этого не было? Нет. Нет! Я не хочу отказываться от Джеффа! Но что, если после всего этого ОН захочет меня убить. Сам. Лично. Я ведь теперь знаю, и он знает, что я знаю. Окно в палате заскрипело. Супер так вот почему так холодно, кто-то забыл закрыть окно. Ну, как в прочем и ожидалось, это был Джефф. Не знаю, рада я или нет. Честно, сейчас мне видеть его вообще не хочется. Но вот, он уже стоит прямо передо мной, всего лишь пара шагов разделяет нас. – Что ты здесь делаешь? – Мой голос хрипит, последствия от пережитого. – Хотел проведать тебя. – Надо же, как это “мило” с его стороны. – Ну, проведал? Теперь уходи. – Он всё так же стоял, мялся. – Ты уже знаешь? – Ну, я может и не профи в алгебре, но два плюс два сложить могу. – Знаю что? Что ты - убийца, и это ты проник ко мне в дом ночью, перед экзаменом? Или может, знаю, что сделал ты это не из добрых намерений помочь мне с алгеброй, покушать и уйти? Или о том, что ты с тех пор вечно преследуешь меня? А или вообще круто узнать, что ты, похоже, ещё и другим убийцам обо мне рассказал? Так что, из этого Джефф? Что??? Если Джефф, конечно, твоё настоящее имя, во что теперь с трудом верится. – Он сделал ко мне шаг. – Приблизишься, на ещё хотя бы один шаг, и я закричу. – Плевать разозлится он или нет. Вообще плевать, я просто хочу, чтобы он ушёл. – Ты же сама сказала, что примешь меня любым, даже, если я мразь последняя! Ну узнала, что я убийца и теперь кишка тонка сдержать слово? Значит те слова, что ты тогда сказала, были ложью? Я ведь не уголовник Кат! Меня ещё ни разу не поймали и не поймают. – Он явно старался выглядеть устрашающим. – Джефф, не хочу расстраивать твоё либидо, но я тебя не боюсь, я на тебя злюсь. – А вот и тот самый озадаченный вид, что всегда поднимал мне настроение. – То есть, как не боишься? Я вообще-то убийца! – Я кивнула. – Как видишь, я и сама уже догадалась. – Он ещё сильнее растерялся. – Тогда почему? – Ладно, может он и солгал, но я ведь тоже не всё на свете ему о себе рассказывала. – Ты помнишь, в тот самый день я сказала, что моим родителям на меня плевать? – Он задумался, а затем кивнул. – Так вот, это не совсем так и перед тем, как ты спросишь, я объясню. Мой папа мне не папа, то есть он мой отчим. Мой настоящий отец сейчас в тюрьме отбывает очередной срок. Он был алкоголиком и постоянно устраивал скандалы на пустом месте. Не раз и не два он мотал срок за дебош и другие мелкие нарушение, но когда его отпускали он обратно возвращался к нам, и мама его принимала. Однажды он напился и напал на меня с целью… изнасиловать. – Джефф весь напрягся, как по струнке. Это приятно, что он так за меня переживает. Я слегка успокоилась. – Я, конечно, сопротивлялась из-за всех сил, в итоге он взбесился и пырнул меня ножом. Я до сих пор помню ту боль, что испытала тогда. У меня всё ещё остался шрам на боку, правда теперь их будет два. Я плохо помню, что произошло дальше. Когда я пришла в себя, то уже лежала в больнице. Знаешь что самое грустное в этой истории? Мама ни разу меня так и не навестила, все процедуры и дела решала моя тётя. Она одна приходила ко мне проверяла и спрашивала нужно ли мне что-нибудь, только ей я и была нужна. Вскоре меня выписали, но мама отказалась принимать меня к себе, и я осталась жить у тёти. Мама столько раз принимала того козла назад, а от меня так легко отмахнулась. Затем я оглянутся, не успела, как она уже повторно вышла замуж и уехала со своим новым мужем куда-то загород. Как я поняла ей вообще на меня все ровно. Не смотри на меня так, я прекрасно знаю, что дети не выбирают родителей. У меня хотя бы тётя есть. – Он какое-то время стоял, будто не решаясь что-то сказать. Мне только легче будет, если он так ничего и не скажет. – Знакомо. – Я уже хотела сказать: Что? Как один его взгляд сказал всё за него. Он тоже, тоже прошёл через эту боль и эти страдания. – И что теперь мы будем делать? – Сама бы очень знать хотела. – Я не знаю. Не думаю, что готова снова пройти через это. То есть ты же прекрасно понимаешь, что рядом с тобой я всё время буду в опасности, как недавно, и твоё увлечение я тоже не очень одобряю. Вообще я хотела бы от всего этого держаться подальше… – Ну вот только не смотри на меня так! Мне самой тошно от мысли, что нашим ночным посиделкам, вечной болтовне и другим глупостям придёт конец. Встреча с тобой это лучшее и одновременно худшее, что со мной было. Тяжело вздохнув, я приняла окончательное решение. – Ладно, вот как мы поступим. Я так и быть закрою глаза на всё случившееся, и не стану требовать от тебя прекратить то, что ты делаешь, пока это, никоим образом, не касается меня, ВООБЩЕ, понял? Разговоры об этом также под запретом, не хочу знать, если ты кого-то убьёшь или даже просто решишь убить. Если ты согласен то, думаю, мы сможем продолжить. – Да, я, правда, эгоистка. Я просто не могу отказаться от того, кто принимает меня такой, какая я есть. – Что продолжить? - *Как она вообще может, согласится на дружбу с кем-то вроде меня? Почему она всегда так делает? Неважно, что я сделаю, неважно, сколько людей пострадает, и будут ли меня осуждать. Она не будет, она примет, и просто закроет на это глаза, как обычно скидывая это на одну из моих причуд. Вот и как скажите? КАК? Работать, когда она всегда неадекватно реагирует на то, что её пытаются убить? Вот и я не знаю. Но я уверен, что больше не хочу этого знать. Я не хочу, чтобы она погибла. – Дружить, Джефф. Давай и дальше дружить. – И снова эта улыбка. * Наконец она снова улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.