ID работы: 9247963

Михаилу повезло меньше

Слэш
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они мирно разговаривают в Клетке, когда чувствуют, что Тьма вырвалась на свободу. Разъярённая сестра Отца — это действительно страшно. Люцифер бормочет: — Нет, нет, нет, как такое могло вообще произойти? — Ставлю на то, что к этому причастны Винчестеры, — невозмутимо усмехается Михаил, но в зелёных глазах старшего брата Люцифер видит отражение собственного страха. И как-то не совсем вовремя падший архангел вспоминает, что когда-то у архистратига были синие глаза, но после встречи с родственной душой цвет изменился. Имени соулмейта Михаила Люцифер не знал — старший брат никогда не упоминал его. А при любых настойчивых попытках падшего узнать архистратиг начинал паниковать, поэтому вскоре затея была оставлена. Дабы не нервировать брата. Зато имя своего соулмейта Люцифер знает. Сэм Винчестер. И хотя охотник едва ли проникся к нему тёплыми чувствами, ведь Клетка поигралась с сознанием человека, Люциферу этот факт совершенно не мешает искренне беспокоиться о нём. И его непутёвом брате Дине, который шёл неприятным бонусом в комплект. Михаил зовёт этот порыв заботы чисто ангельским инстинктом говорит, что ничего плохого в этом нет. Только лишь надо не бегать на задних лапках перед родственной душой. Люцифер кивает. В голове проскальзывает мысль, но падший не успевает её уловить. В Клетке из-за Тьмы появляется трещина. — Намекни Сэму, чтобы они тебя вытащили, — говорит Михаил. — И спасай своего соулмейта. — А ты? — А я… — Михаил криво усмехается, — скажи всем, что у меня поехала крыша. Люцифер тупо хлопает глазами и думает, что старший брат точно нахватался всяких фразочек от Адама Миллигана. — Почему? — Скажем так, я не хочу там появляться. Люцифер не хочет бросать Михаила в Клетке, но тот настаивает.

***

Уже доносится голос ведьмы, читающей заклинание, когда Люцифер решается спросить: — Твой соулмейт… Падший нервно облизывает губы и продолжает: — Это наш Отец? — Да, — кивает Михаил. Люцифер думает, что брату повезло меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.