ID работы: 9248051

Мария

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21. Сердце монстра

Настройки текста
      Знаете, как это бывает? Ты чувствуешь, что всё вот-вот в твоей жизни полетит к чертям. Ты чувствуешь, что вот-вот потеряешь всё, что имел, но ничего не можешь с этим поделать. Я знаю… Я сидела на полу в гостиной, и чувствовала, как жизнь уходит от меня и от того, кого я люблю больше всех на свете, не в силах ничего сделать. Страх — всё, что я чувствовала тогда.       — Если она там, я убью эту суку. — услышала я за дверью. Резко поднявшись с пола, я сделала так, как просил меня Робби — исчезла.       Я переместилась в ту пещеру, где всё изменилось. Она была разрушена. Ничего не осталось. Упав на колени, я закричала, надрывая голос. Зарываясь пальцами в землю, я пыталась успокоиться, но это было невозможно. Моя жизнь кончена.       Я продолжала сидеть там, крича в пустоту, и роняя капли на землю. Я думала, что это конец, но вдруг, моей щеки коснулся лёгкий холодок. Подняв голову, я увидела как в воздухе колыхался крохотный огонёк. Я почувствовала в нём что-то родное и протянула руку. Огонёк прильнул ко мне, ища защиты, и я поняла всё…       — Робби. — прошептала я, прижимая огонёк ближе к себе. — Я здесь, любимый. — поднявшись на ноги, я заметила, как неосознанно преобразилась. Я снова стала такой же, каким меня сделало это место — мертвенно бледной, с чуть видным сиянием, в горящими глазами, белоснежными волосами, и в этом прекрасном платье. Осматривая пещеру, я искала хоть что-то. Что-угодно, что дало бы мне надежду на то, что он ещё жив. Среди развалин я обнаружила труп Эдди. — Эдс… — огонёк в руках заколыхался, и подлетел к телу моего мёртвого друга. — Что такое? — огонёк заметался над грудью Эдди, а затем вновь подлетел к моей руке. — Что ты хочешь, Робби? — я не понимала, чего он хочет. Но он метнулся в центр пещеры, а мне оставалось лишь бежать за ним босыми ногами по камням. — Робби! — я остановилась в самом центре, потому что потеряла его из виду. — Где ты? — вздохнула я, осматриваясь. Я так давно не чувствовала себя такой беспомощной, что мне даже не по себе. Осматривая руины того, что когда-то было кратером, я увидела его… Маленькое безжизненное тельце клоуна. — Нет… — судорожно выдохнула я. Подбежав к Робби, я упала на колени, склонившись над тельцем. — Нет. — по щекам вновь покатились слёзы, ведь он мёртв. Огонёк его души вновь подлетел ко мне, и закрутился возле его груди. Коснувшись того места, я поняла, что там пусто — нет сердца. — Сердце… — выдохнула я. Вот что ему нужно. Подорвавшись с места, я вновь побежала к телу Эдди. — Прости, друг. — сказала я, выпуская когти. — Но мне нужнее. — вонзая руку в его грудную клетку, я вырвала из неё сердце, и вновь направилась к Робби. — Сейчас, родной. — я приложила сердце друга к мёртвому телу любимого. Из тела Пеннивайза стали струиться жилки, цепляясь за новое сердце. Огонёк, что метался надо мной стал расти, и множиться. И вот мёртвые огни вновь окрасились в свой родной золотой цвет, и стали, как прежде, крутиться над нами. Я наблюдала за ними, когда послышался резкий вздох, и я обернулась. — Робби?       — Мария. — вздохнул он. Я бросилась в его объятия, забыв о том, что хотела накричать на него за то, что снова заставил меня пережить.       — Я думала, что потеряла тебя. — плакала в его грудь я, когда он поглаживал меня по волосам.       — Ты спасла меня. — ответил мужчина, отстраняя меня за плечи. — Как ты? — беспокойно спросил он.       — Мне страшно. — продолжала плакать я. — Так страшно. Я боялась, что больше не увижу тебя. — он бережно стёр мои слёзы рукой в своих белых перчатках.       — Больше ничего не бойся. — улыбнулся он, и в его глазах отражался свет мёртвых огней. — Ничто и никогда больше не разлучит нас. Ведь у нас одна душа на двоих.       Всю следующую неделю мы скрывались в этой пещере. Робби сказал, что так безопаснее, до тех пор, пока все мои друзья не покинут Дерри. Он иногда выходил на поверхность, искал нам лёгкий перекус, а затем возвращался. Я чувствовала, как каждый из них покидал город навсегда. Как только Майк покинул территорию города, Робби перенёс нас домой. Там первым делом он приготовил нам полноценный ужин, а я пока приняла ванную. И всё же, я не до конца стала монстром. Я всё ещё живу человеческой жизнью, несмотря ни на что. Вернувшись в свою комнату, я нашла на столе конверт, оставленный здесь Майком. Письмо было от Стэна. В нём он прощается с нами, неудачниками, объясняя почему он поступил именно так. Это растрогало меня, и я пустила слезу. Я потеряла своих друзей… Стэна и Эдди… Пусть я и обрела бессмертие и возможность вечно быть с тем, кого люблю, я всё равно потеряла часть своей души. Ведь неудачники были частью моей жизнью, несмотря на то, что я неоднократно предавала их. Клуб «неудачников» навсегда останется в моём сердце.       Вот так я Мария Эванс переехала в возрасте семи лет в город Дерри. Мои родители погибли, так и не добравшись сюда. Меня нашёл молодой парень по имени Роберт Грей. Он растил меня, заботился обо мне, и всегда был моим лучшим другом. Но он был не простым человеком, точнее… Он и не был человеком. Робби был пришельцем из далёкого космоса. Он имеет много имён и обличий, одним из таких является клоун Пеннивайз, которого я встретила в тринадцать. Он, или как его прозвали мои новые друзья из клуба «неудачников», оно пожирало детей веками. Каждые двадцать семь лет он «пробуждается», «охотится», а затем снова впадает в «спячку». Но они не были правы до конца. Он не впадал в спячку, а лишь вновь становился моим опекуном. В тот год они едва не убили его. Я думала, что хуже уже не будет… Как бы то ни было, он выжил и вернулся домой. А я продолжила взрослеть. И вот, в день моего восемнадцатилетия, Робби сделал мне подарок. Я не только обрела любимого человека на всю жизнь, но и стала подобной ему. Способной принять любой облик, бессмертной, хищной. До своего следующего цикла Роберт обучал меня как контролировать силы, и не оторвать голову первому встречном. И вот, ко дню Х я уже была готова. Мои друзья вновь вернулись в Дерри, но не на встречу одноклассников, а чтобы раз и навсегда убить «грёбаного клоуна». И им это почти удалось. Возможно я успела спасти его в последний момент. Я бы не пережила, если бы потеряла его. Но он всё ещё со мной. И будет со мной до скончания веков. Пока само человечество не исчезнет, и даже тогда. Я уверена, что мы будем вместе. Ведь я завладела сердцем монстра. А пока, мы продолжим жить как самые обычные жители городка Дерри. Но, когда вновь придёт время, два чудовища выйдут на улицы, и кровь вновь польётся по дорогам. И тогда нас уже никто не остановит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.