ID работы: 9248123

Это было весело

Джен
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
      Черный автомобиль стремительно мчался вперед, оставляя за собой лишь клубы едкого дыма и широкую снежную колею. С каждой секундой город отдалялся всё сильнее, постепенно превращаясь в большое пятно в зеркале заднего вида. Глаза водителя скользнули к зеркалу, созерцая скованный бурей мегаполис, некогда бывший небольшим прибрежным городом. Еле заметная ухмылка на мгновение украсила лицо мужчины и тут же скрылась за маской безразличия и невидимой скорби. Всего раз в год, вечно улыбающийся и смеющийся, синеволосый снимал свою жизнерадостную маску и отдавал свой разум на растерзание своим истинным эмоциям. Гнев, печаль, обида, скорбь, накрывали разум словно цунами, погружая егов пучину отчаянья. В этот день, он отключал все средства связи и ехал туда, где он мог побыть наедине со своими мыслями.       Спустя мгновение встречный трафик практически исчез, отдавая дорогу на растерзание «печальному гонщику», чья скорость так же резко увеличилась. Новейшие антигравы, установленные вместо колес, позволяли машине и её водителю не обращать никакого внимания на мелочи, вроде обледенелой дороги, мелких сугробов или небольших ухабов.Однообразный снежный пейзаж и тишина, нарушаемая лишь ревом двигателя, быстро наскучили, поэтому решение включить радио пришло само собой. Однако вместо приятной мелодии передатчик выдавал лишь скрипучий звук помех. Недовольно хмыкнув, мужчина отключил дребезжащее устройство, и, сделав глубокий вдох, снова устремил свой взгляд на дорогу. Час утомительной езды, завел скорбящего,в обширную рощу. Она находило далеко от большой дороги, огражденная плотным кольцом из хвойных деревьев, силовым забором и небольшим КПП с табличкой, провозглашающей эту территорию национальным парком, закрытым для посторонних. Но он спокойно проехал, мимо лачуги охранника и открытых ворот.       И вот, когда искусственный массив остался позади, взору водителя предстали надгробия. Оставив машину возле въезда, мужчина направился вглубь нелегального кладбища. Холодный ветер ударил в лицо, заставляя оттянуть воротник его черного пальто как можно выше. Падающий снег тут же заметал запутанную колею следов, оставленных одиноким посетителем. Несмотря на немногочисленность своих визитов, синеволосый наизусть знал нужный ему маршрут, каждый шаг по которому казался ему вечностью. Одинаковые могильные плиты, сменялись невысокими стелами, компактными мавзолеями и статуями, проходя мимо которых, мужчина невольно всматривался в имена. Он лично знал каждого второго и причину, почему они оказались здесь, ведь именно он их сюда отправил.       Это место было его личным хранилищем трофеев, которое он сдавал на прокат своим коллегам. С каждым прочтением, старый убийца все отчетливее слышал последние слова своих жертв. Все те крики, проклятья, угрозы, слезливые мольбы о пощаде, предсмертные просьбы, седоволосый помнил их все. От некоторых он ежился, пытаясь выкинуть из головы, от некоторых смеялся, прокручивая момент, снова и снова, от некоторых грустил, но ни одни не вызывали в нем столько эмоций, как короткий приказ его госпожи, возле могилы которой он и собирался провести весь этот день. Аккуратно переступив через ограду, синеволосый, стряхнул с каменной лавки, пока ещё маленький слой снега. Его рука потянулась к памятнику, но когда до него оставались считанные сантиметры, он остановился. Его ладонь дрожала, а ноги отказались твердо стоять на земле. Мужчина сел на лавку, невольно озлобившись на собственную слабость. — Черт, даже семнадцать лет спустя… Простите, госпожа, похоже, что и в этот раз, я не смогу смотреть вам в глаза. — усмехнувшись, произнес синеволосый, накрывая своё ладонью. Охлажденная черная кожа его перчаток, неприятно ободрила владельца — Империя вот-вот падет, повстанцы наконец-то вылезли из своих нор и перехватили инициативу. И во главе всего этого бедлама ваши дети. Они, так же как и вы, не могут усидеть на месте и вечно рвутся в самое пекло. Ох и послали же вы мне племянников. Эта парочка неостановима, но я уверен, что с ними всё будет хорошо. — после этих слов он издал короткий смешок — А вот за мной скоро придут, я это чувствую. Будто в доказательство этих слов, со всех сторон начал доносится хруст снега.Из неоткуда появилось несколько гуманоидов в утепленной униформе повстанцев. Они двигались неспешно, беря мужчину в кольцо. Дула их бластеров были устремлены в сторону убийцы, который даже не собирался сопротивляться. Через несколько секунд могила была окружены десятью бойцами. Синеволосый неторопливо убрал ладонь от лица и окинул взглядом свою новую копанию, состоящую из шести человек, дроида, двух забраков и одной до боли знакомой тогруты, с двумя световыми мечами, открыто висевшими на его поясе. — Империя пала, сегодня твой племянник убил Императора Палпатина и Дарта Вейдера. — с презрением смотря на старика, заявила женщина. — Сейчас он с остальными на Эндоре, в целости и сохранности. — предвидя вопрос, ответила джедай. —Значит, всё уже кончилось, да... Ну и славно, давно пора было покончить с этим безумцем и его ручной шавкой.— ухмыльнувшись, констатировал убийца и посмотрел на адепта Силы, на лице которого он наделся увидеть хоть бы раздражение. — Специальный агент Имперского бюро Безопасности, Эзра Бриджер, вы обвиняетесь в неоднократном нарушении прав разумного существ, заказных убийствах, организации государственных переворотов, подрывной деятельности в рядах Сопротивления и проведении публичных казней пойманных повстанцев. — зачитал один из бойцов. — Мда, маловато вы раскопали, я надеялся, что ты зачитаешь мне хотя бы половину, всего того, что я успел натворить за пятьдесят шесть лет, и через несколько часов, когда ты, наконец, закончишь перечислять мои грешки, я бы предложил вам разойтись со мной миром, ссылаясь на мою богатую биографию. — ехидно улыбаясь, произнес мужчина. — Верховное руководство Альянса просит вас добровольно сдаться и принять заслуженное наказание, которое вам назначит наш военный суд. — не проявив никаких эмоций и игнорируя, брошенную в него остроту, сказал повстанец. — А если я откажусь. — прикрыв один глаз, а другим смотря на ближайшего самого разговорчивого бойца, спросил агент. — В случае нашего отказа, отряд имеет права, привести в исполнение ваш предварительный приговор, а именно смертная казнь. — сделав короткий шаг вперед, ответил солдат, после чего прицелился прямо в голову синеволосого. — Как будто на суде мне назначат что-то другое. — усмехнувшись, произнес он — Ну ладно, по глазам вижу, что вам уже не терпится разрядить свой пистолет мне в голову, так что исполняйте свой приговор. — безучастно произнес убийца. Повстанцы удивленно переглянусь, а Бриджер медленно достал из глубин своего пальто, свои бластер и нож, которые протянул ближайшему солдату. Забрак осторожно забрал оружие имперца и, отойдя на безопасное расстояние, отбросил его в сторону. — Эй, а можно поаккуратнее, они были сделаны на заказ. — с легким возмущением в голове произнес мужчина, смотря на своих верных товарищей, которые уже начали скрываться от него под тонким слоем снегом. — В чем подвох? — внезапно спросила джедай. — Подвох? — на лице имперца появилась грустная улыбка. — Поверь шпилька, его нет. Просто мне надоело бегать от смерти, раз за разом, спасать старую свою шкуру и осознавать, что это бессмысленно, ведь скоро ты все равно сдохнешь. Если не в бою, так от старости. — признался Бриджер. — Понятно… есть последние слова? — нацелив пистолет прямо в голову старика, спросил повстанец. — Это было весело. — загадочно произнес Эзра, смотря на покрытое снегом надгробие. Секунда, ещё одна, выстрел, темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.