ID работы: 9248171

Когда наступит завтра...

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное спасение

Настройки текста
- Ну что уставились? С вещами на выход! Фэш стал закрывая собой Василису, что той не особо понравилось. - Кто такие?- просил он не церемонясь. Девушки переглянулись и тяжело вздохнули. Рассказ начала девушка с каштановыми волосами. - Нуууу... Не знаю с чего начать... Меня зовут Катерина Державина. Мою спутницу зовут Ниральда Савицкая. Я живу в Зерцалии и просто помогла старой подруге с переходом. - она как-то по-доброму улыбнулась. Нира уже собиралась что-то сказать, но тут в дверь громко постучали. -Уйдут потом поговорим! - громким шепотом сказали Нира укрывая Катерину крыльями. К ним зашёл Нортон-старший. За его спиной маячил Миракл. -Доброе утро, Миракл, отец. - первая поздоровалась Василиса. Остальные просто склонили головы в знак приветствия. - Кхм.. Ребята просил вас следовать за на... - он осёкся на полуслове и указал на зеркало - Что это такое?! Все, как по команде посмотрели в сторону зеркала. Оно будто бы состояло из жидкого стекла. Шло буграми, переливалось, словно гладь озера. С девочек слетела защита. И - Простите, господин Огнев, но мы немного спутаем ваши планы. - она сделала задумчивое лицо - Ах да! Вам большой привет от Родиона Хардиуса! За время пламенной речи немного странной девушки ребята переместились ближе к зеркалу. Оба посетителя стояли в шоке. Дальше Нира ловко остановило время Мираклу и Нортон-старшему, и начала толкать ребят в зеркало. - Хммм... Нира... - начала Захарра - Так получилось, что в замке остались наши ребята.. Ну из нашего времени всмысле. И второй вопрос. Куда мы направляемся? - Поддерживаю. - отозвался Фэш. - Если вы про Диану и Ника, то они уже давно в моем замке, а направляемся мы в мой замок. - устало сказала Нира. - А какой из замков на Эфларе твой? - подала голос Василиса с явной иронией. - Подождите 5 минут... Так трудно что-ли?! Я вам всем вместе всё расскажу! По пять раз повторять... Вы меня простите за излишнюю грубость.... Просто работа нервная. - как-то рассеянно закончила Ниральда. - Кать... - продолжила она поварачиваясь с своей спутнице - Ты обещала мне рассказать о следующем походе в который я с вами пойду. - Ах да... - протянула девушка и она оторвались от Ордена Дружбы. Ну а если точнее, то от того, что осталось. - Вот блин один вопрос... - тихо начала Василиса - Мы сейчас идём с незнакомыми нам людьми по зеркальному переходу. Они могут вести нас куда захотят, но почему-то мне кажется, что этой Нире доверять можно что-ли... Не могу понять. - растерянно закончила она. - Василис, - Фэш приобнял её за плечи - Знаешь хуже быть не может, если мозгами пораскинуть. Все рассмеялись и обстановка разрядилась. На их смех обернулась Нира. - Ну где вы там, короли Эфлары? Конец перехода! - торжественно провозгласила она. Ребята вышли в темную залу. Она была чем-то похожа на Часовую залу Змиулану в прошлом. "Почему в прошлом?"-спросите вы. Просто Року, как и всем обитателям не нравилось излишняя темнота Змиулана. Ну что ещё сказать исправили))) - Добро пожал... - начала хозяйка, но её речь заглушили крики Дианы. - Ребята! Мы так волновались так волновались... - затараторила она. - Нира нам всё рассказывала, но все равно очень боялись за вас. Фею самым бесцеремонным образом прервала сама хозяйка замка. - Впрочем если все в сборе попрошу вас выслушать меня. Вам ведь домой вернуться нужно, а мне работать... Но для начала спааааатьь - она протяжно зевнула. - Нападать на вас не собираюсь и выделяю три комнаты. Простите больше не могу. - Нира развела руками. - Если что, моя комната на третьем этаже первая дверь с правой стороны. Знаю вы все голодные, поэтому ужин вас принесут в комнаты, а я простите пойду спать. Знаю, что не очень прилично, но я уже извинилась. Утром нормально поговорим. Я вам всё объясню и расскажу. - она тепло улыбнулась. Фэш и Василиса прошли в выделенную им комнату. Заперли деверь на три защитных эфера. - Можно спокойно спать. - с иронией в голосе сказал Драгоций и покосился на раскрытое окно. - Если бы я был преступником, то дверями не пользовался. Он прошел и закрыл окно и тоже опечатал эфером. - Всё теперь спать. *Утро* Правителей Эфлары разбудила сама хозяйка замка. Она готовила на кухне, и которая находилась рядом с комнатой которую выделили Фэшу и Василисе. И как ни странно громко пела. Голос у неё был красивый и задорный. - Никогда не просыпался от того, что кто-то орёт на кухне. - пожаловался Фэш Василисе и накрыл голову подушкой. Королева Времени весело рассмеялась. - Фэш, правды ради поёт она очень красиво. - её взгляд упал на часы они показывали 5:30 часов утра. - Рано вставать полезно Драгоций. Вставаааай! - Василиса начала раскачивать из стороны в сторону сонного мужа. - Василёёёк, ну дааай поспааать... - жалобно протянул он. - Обойдёшься! Мы находимся в неизвестном нам времени в чужом замке! Вставай я сказала!- в голосе Королевы читалась угроза. - Понял понял... 5 минут и я встану... - Ты неиспавим, Драгоций! - недовольно произнесла Василиса, но всё-таки отстала. "Пойду посмотрю чем там Нира занимается. Может помощь нужна"- подумалось Василисе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.