ID работы: 9248171

Когда наступит завтра...

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Ночь. В горном лесу совсем тихо. На краю обрыва стоит человек в плаще, ожидая встречи. Вот ветка хрустнула, словно оповещая о присутствии другого. На поляну вышел парень. Он коротко поклонился своему хозяину. — Я всё сделал, как вы и просили, господин. Заблокировал зеркало. Они в прошлом. — Его голос звучал глухо, словно из-под маски. — Прекрасно. Пусть бродят там. — А как же Хранительница? Она не будет мешать? Человек в плаще звонко рассмеялся. — Не бойся, не будет. Она с нами заодно. Мы смело можем приступать к исполнению нашего плана. Парень поклонился и ушёл с поляны.

***

Как сказала Нира, разговоры с Хранителями ничего не дали. С того момента, как ребята попали к ней, прошла неделя. Замок у неё был не очень большой, но вот библиотека была огромная. Она объяснила это тем, что между работой читает или играет скрипке. К слову, этим инструментом она владела виртуозно. Ниральда оказалась весьма одиноким человеком. У неё не было родителей, зато был огромный круг знакомых и друзей, но из-за работы уделять им должного внимания не получалось. Орден Дружбы очень сблизился с девушкой. Рано утром она готовила им, потом улетала, возвращалась под вечер. Всё время до сна они разговаривали и даже играли. Нира была неплохим игроком в карты. А однажды она пыталась научить Маара играть на скрипке, но через полчаса ужасно смешных попыток Нира оставила это дело. Пунцовая от злости Хранительница пыталась несколько минут объяснить Броннеру, что такое «лады». До аккордов даже дело не дошло. А Орден Дружбы уже просто валялся по полу, держась за животы от смеха. Смешнее всего было Драгоциям. Причем всем. И Захарра, и Василиса мало-помалу играли на гитаре. Фэш обучал. Мы сейчас не об этом. В общем ребята весело проводили время, и Нира в шутку говорила, что не отпустит их домой, а те отвечали, что обязательно заберут её с собой. А о возвращении Орден Дружбы думал часто. Связи с их временем кроме луначаса не осталось. Они очень волновались за старшее поколение Зодчего Круга. Близкие люди, между прочим. Василиса могла связаться только с Родионом Хардиусом. Те и сами ничего не понимали, не знали, к чему готовиться. Орден Дружбы всё время проводил в замке. Как сказала Нира: «Чтобы никого из вашего прошлого не встретить». Несомненно, ребята очень волновались, поскольку та встреча в Черноводе сильно изменила их будущее (или настоящее). Но учитывая то, что все из старших в своих параллелях помнят их и просто живы, уже неплохо. Своего возвращения молодое поколение Зодчего Круга очень ждало и одновременно боялось, ведь неизвестно, что тогда произойдет. Со взрослыми ничего не станется, а вот с ними и их памятью… Это оставалось загадкой…

***

POV Ниральда

***

Так получилось, что я осталась без своих родителей. Их убили. У меня был и есть только один родственник. Это мой старший брат — Алекс. Он мне не родной, но мы выросли вместе, поэтому я его безумно люблю и жизни без него не представляю. Но меня избрали Хранительницей. Можно сказать, даже против моей воли… Это было конечно не совсем так, но… Если коротко, то мне сказали обо всём, только забыли о такой мелочи, как то, что он меня забудет… Я должна была уйти в другую параллель… Я хотела отказаться, но пути назад уже не было… Я могла наблюдать за Алексом в зеркало, но я быстро оставила это занятие. Слишком больно было видеть его смеющимся и непомнящим меня… Нет, я была несомненно рада, что он счастлив, но это реально больно… Ребята, которые попали ко мне, кажутся мне очень милыми и добрыми… В самый первый день их пребывания у меня в замке ко мне заявился человек. Я бы сразу выгнала его, если бы он не заговорил об Алексе… Он обещал продержать Орден Дружбы как можно дольше в моем времени и организовать им встречу с ними же в прошлом, чтобы это поменяло их судьбу. Кардинально. Я не отказалась. Не смогла. Но решила немного обойти договор. Я хочу убить двух зайцев. Можно сказать, что встречу с самими собой они уже организовали. Остаётся только подержать их у себя, и я почти дома…

***

POV закончен

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.