ID работы: 9248387

Искра. Буря. МАБАРИ!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не заметить столь шумного приближения было просто невозможно. Слишком уж громко трещали ветки и хрустел подлесок позади маленького отряда. Судя по издаваемому шуму несся на них, как минимум, один крупный медведь. По ощущениям Стража — кучка порождений тьмы. Эри еще не привыкла к новому чутью после Посвящения, поэтому не могла точно сосчитать количество тварей. Впрочем, не пришлось сильно долго ждать, чтобы их посчитать — очень скоро отчетливо послышался топот, смешанный с лязгом металла и неразберимыми воплями порождений, а из ближайших кустов вывалилось нечто. Заранее приготовившись, новоявленный Страж чуть не пустила в ход заклинание, но слегка притормозила, стоило увидеть в этом нечто… нет, глаза ее не обманывали, «медведем» оказался пес. А если быть точнее — мабари. И довольно крупный, наверняка мог легко сравниться в размерах с эльфийкой, а если встанет на задние лапы — и вовсе будет больше самого Алистера. Неужели этот гигант устроил весь этот грохот? Но почему-то пес казался очень даже знакомым. Уж не тот ли мабари, которого она встретила в Остагаре еще до похода в Дикие земли. Судя по радостной морде и не менее радостному лаю, тут же раздавшемуся, стоило только увидеть эльфийку, ему было гораздо лучше, чем в их первую встречу. Впрочем, радость была вполне взаимна. Однако приближающиеся порождения тьмы заставили переключить внимание на них. Правда, совсем ненадолго. Отряд из двух магов и храмовника действовал быстро и слаженно, будто сражались они далеко не первый раз. Твари окаменели, замерев на месте и не успев завершить начатое. Их тела сковал лед. Магический холод проник в плоть, обращая в цельную глыбу льда, и тонкая ледяная корка образовалась на поверхности черных доспехов. В лучах солнца засверкал иней, также падая на землю в виде крупных снежинок. Алистер в очередной раз заворчал, стряхивая с себя снег и кусочки льда после того, как зарубил ближайшего гарлока. Пес же, бросившийся в атаку на преследователей, не сразу понял, что угрозы больше нет. Что занесший над головой меч генлок теперь не опаснее статуи. Впрочем, не успел понять мабари и того, как на его шкуре оказался снег, а когда заметил, то застыл, скосив глаза на своем носу. Слизав с носа белую горку и, наконец-то, поняв, что к чему, пораженно встрепенулся, стряхивая с шерсти изморось в виде инея и снега, и тут же залился веселым лаем, прыгая в стремительно тающем снегу. — Это ведь тот самый мабари из Остагара. Может, возьмем его с собой? — задумчиво произнес Алистер, поглядывая то на пса, то на Стража. Морриган же фыркнула, сложив руки на груди. Можно было не гадать, что она думала об этом. Эрин тихо засмеялась, наблюдая за тем, как мабари безуспешно пытался поймать хоть одну снежинку. А потом маленький эльф дрогнул. На нее смотрели глаза, полные безмерной преданности, граничащей с любовью. Живя в Круге, Сурана и мечтать не смела о том, чтобы завести питомца. Конечно, был один кот. К несчастью оказавшийся одержимым… Но это не мешало ей читать книги, касающиеся не только магии. В библиотеке башни была книга и про мабари. Ох, сколько же интересного там написали… Как тут не захотеть хотя бы воочию увидеть этих благородных животных, давно и прочно олицетворяющих сам Ферелден? В Остагаре было слишком мало времени на знакомство с ними. А сейчас перед ней, повиливая маленьким хвостиком, в нетерпении подпрыгивал самый настоящий мабари, словно упрашивая взять его с собой. Ну как можно отказать этой милой мордашке с щенячим восторгом и обожанием? Эльфийка то ли пискнула, то ли взвизгнула, неожиданно обнимая пса за могучую шею и заливаясь звонким смехом. Она трепала зверя по ушам и гладила, погружая тонкие пальцы в жесткую шерсть. Полный восторг! Если бы Эри обернулась на спутников, то увидела бы закатившую глаза ведьму и впавшего в ступор храмовника. Привыкший к спокойной, практичной и холодной особе, Алистер явно не ожидал такого резкого контраста в поведении. И наверняка хотел спросить — а точно ли это та магичка, которая шла с ними в Лотеринг. — Конечно, возьмем! Я назову тебя Снежок, — эльфийка посмотрела на неожиданного питомца широко открытыми глазами и чмокнула того в мокрый нос, после довольно зажмурившись. Сурана радостно смеялась и выглядела счастливой. Алистер отчего-то засмущался. И только Морриган в своей невозмутимой манере с сарказмом заметила: — Как странно. Теперь у нас есть собака, а самый тупой в отряде по-прежнему Алистер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.