ID работы: 9248396

Рассветное солнце

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После множества бесполезных и безрезультатных попыток сделать шаг навстречу новой жизни Брюс понимает, что его больше привлекают незакрытые страницы былого прошлого. Если быть точнее, то одна единственная страница с таким манящим и привлекательным именем – Селина Кайл. Он долгие годы пытался забыть о ней, вычеркнуть из своей жизни, оставить где-то позади, но все это всегда сводилось к одному: он не спал несколько суток, сбивался с ног, пытаясь выследить девушку на улицах давно полюбившегося им обоим города. Готэм стал пристанищем для таких потерянных душ, потому они научились любить его. А теперь они сидят в роскошной столовой поместья Уэйнов и молча рассматривают друг друга, словно последние несколько месяцев этим не занимались. Тишину, повисшую между ними, не хочет нарушать никто, словно она – ценный и хрупкий груз, но как быть, если слов накопилось столько, что они уже рвутся наружу? Брюс до сих пор не понимает человеческой психологии, предпочитая закрываться в себе, нежели раскрыть свои чувства. — Так значит, – ее полушепот прерывает ненавистное молчание, что радует юношу, ведь она сдалась первой, сделала шаг навстречу. Теперь единственное, что от него требовалось, лишь не испортить ничего. – Ты решил, что после стольких месяцев молчания можешь вернуть наши отношения к отправной точке. Уэйну определенно понравилось слово «отношения», но то, в каком аспекте оно было употреблено, не сильно радовало его, ведь сейчас буквально каждое его слово можем стать последним для них, разрушить тот – хрупкий мост взаимопонимания и тактичности друг к другу, который они так долго выстраивали. — Я могу, по крайне мере, попытаться сделать это. Ведь все, что остается людям, лишь пытаться, верно? – Селина лишь драматично закатывает глаза так же, как и раньше. Слабый аромат былого прошлого возвращался к ним обоим, окутывая их своими прочными нитями. — Альфред, что, снова заставил тебя тренировать свой разум, чтобы ты стал мудрым и сильным? Скажу честно, это не особо-то помогает. – Она задорно улыбается. И эта улыбка согревает его темную душу. Сколько времени Брюс проводил за тем, как представлял их новую встречу, что они будут говорить друг другу, что он сделает, стоит девушке показаться в поле его зрения. Даже и не нужно спорить о том, что Уэйн действительно любит это взбалмошную девчонку с очаровательными кудрями и кошачьим взглядом. Им бы обоим в игрушки играть со своими ровесниками, а не защищать город от психически нездоровых людей и преступников. Может быть, тогда они смогли бы стать настоящей парой, где юноша ухаживает за девушкой, где царит взаимопонимание и любовью. Но у них совершенно другая судьба, потому и мечты о ирреальных отношениях приходится откладываться в долгий ящик. Но в столовой снова воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь их тяжелыми вздохами и потрескиванием, исходящим из камина. Селина уткнулась в свою тарелку, ковыряя вилкой еду и с недовольством отодвигая ее подальше. Юноша хотел было спросить о том, что его гостье не понравилось, но ее потерянный взгляд заставляет его замолчать. — Как думаешь, – начала она после нескольких очередных минут молчания. – Я была бы хорошей женой? Брюс чуть ли не давиться едой, когда до него доходит смысл сказанных слов, и лишь ошарашенно смотрит на девушку, сидящую напротив. Она изучающе смотрит на него своими светлыми притягательными глазами и ждет от него ответа. А что он может сказать? Его тянет просто удовлетворительно мыкнуть, но понимает, что обидит Кайл, что вся эта атмосфера уважения (хоть и наигранная) исчезнет. — Черт, да, – после недолгих раздумий говорит Уэйн. – Мне бы хотелось, чтобы ты была моей женой. – Он встает из-за стола, делает шаг по направлению к ней, надеясь на то, что ему хватит духу сделать еще несколько. Брюнетка оказывается в его объятьях прежде. Она прячет свое мокрое от слез лицо на его груди и глупо улыбается. Ему кажется, что сейчас наступает самый лучший этап его жизни. Ему кажется, что прошлое не так уж и плохо, не смотря на слова Альфреда. Ему кажется, что Селина Кайл – его рассветное солнце. Такое же яркое и дающее надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.