ID работы: 924844

The right choice.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Никыч бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из самых трудных и кровожадных выборов в жизни Десятого. Именно этот выбор был решающим для человечества и величайшей расы Повелителей Времени. Судьбы родного Галлифрея и планеты, которая стала для него не менее дорогой, были в руках Доктора. Он знал, что если позволить Галлифрею возродиться, то вместе с ним наружу вырвется и весь ужас ещё не оконченной войны. Надо было принять решение. Позволить своему народу выжить и разрушить всю вселенную или же стать убийцей себе подобных и спасти всё живое. Выбор не из лёгких. Но Доктор уже знал, что выберет. Осталось лишь сделать. Лишь… Легко сказать. Но вот он уже направил пистолет на Лорда Президента. - Хорошо подумай, кто твой противник. Нас очень много, а Мастер один. А и правда, кто его противник? Ведь, уже понятно, что Доктор прервёт сигнал, убив, либо бывшего друга-врага, либо великого Рассилона. Ситуация все накалялась. Доктор резко перевёл пистолет на Мастера. - Его нужно винить, не меня! - выдал Мастер, удивившись действием бывшего друга. А потом, немного изменившись в лице, до него дошло. - Оу, след в моей голове… Убей меня и связь прервётся. Они вернутся назад. - Доктор всё стоял, направив револьвер на Мастера. - Хм… Ты не осмелишься… Трус. Не один раз Доктор уже это признавал. Тогда в Помпеях. И ещё на спутнике 5. Да он трус. Если, можно так сказать о не-человеке, который не раз жертвовал собой. Но в случаях, когда это нарушает его принципы и правила, он трус. - Давай же... Сделай это! - Курок. Каждый раз, когда Доктор собирался на него нажать, резко останавливался. Ему слишком сложно резко взять и убить кого-то. Снова перевёл револьвер на Рассилона. - Точно. Дело не только во мне, но и в нём. Он связующее звено. Убей его. - Последний поступок в твоей жизни - убийство. Но кого из нас? – А ведь, и правда. Последнее важное решение в жизни Десятого - это убийство. Как же он себя чувствовал в тот момент? Ведь, нарушил обещание не браться за оружие. Он нарушил обещание данное самому себе, и которое он держал очень долго. Но вот Доктор уже не выдерживал. Он прерывисто дышал и стиснул зубы, как вдруг, он увидел её. Ту неизвестную женщину, которая предупредила Уилфреда. Доктор смотрел на неё таким измученным взглядом. Сожалеющим и просящим прощения. Столько боли было в том взгляде. Ведь, он уже потерял её один раз, а сейчас потеряет ещё раз. Эту самую важную женщину для него. Ту, которая дала ему жизнь и научила всему, что он умеет. Свою единственную маму. Она убрала руки с лица и робко посмотрела на него. По её щеке текла слеза. Она даже не знала, куда деть глаза и что думать. Она же всё-таки впервые за столько лет увидела своего сына, и сложнее всего ей было думать, что с ним стало. Ведь, он стоял перед ней весь в ссадинах, уставив револьвер на Лорда Президента. Но всё же она знала своего сына лучше любого другого, и она понимала, что он не такой, как сейчас предстал перед ней, как возможный убийца собственной расы. Он - последний из своего вида, спаситель многих миров, галактик и существ. Он был настоящим героем, но при этом был по-настоящему одинок. Он – тот одинокий странник в синей будке, про которого ходило бесконечно много легенд. Он был очень похож на свою маму. Характером. То упорство и принципиальность было точно в неё. Остальное, как говорила она же, было в отца. Только маленький Тета почти его не видел. Например, когда его мама была совсем ребёнком, её выбрали. Да-да выбрали, как Мери с Кольца Акатена. Её использовали, как живую карту памяти и закачали на неё всю историю Вселенной и всех планет в ней. Вообще все истории. Она уже не была юной Тайм Леди, она была просто кладезем информации. Но с возрастом она смогла освободиться от той ноши, которой её наградили. Она на удивление начала говорить и даже ходить. И вскоре из-за вновь приобретённых навыков, сбежала. Сбежала, как можно дальше. Да, она была такая… Хотя, почему, была? Только вот юная Тайм Леди смогла сбежать от тех людей, но не от собственных знаний. Не смогла забыть. Ничего. Она просто стала жить зная все истории вселенной. Все легенды и песни. И как же она могла пропустить легенды о собственном сыне? Она знала о его подвигах и свершениях очень много. Она по-настоящему гордилась им и в тоже время очень переживала из-за одиночества и тех страданий, которых пришлось пережить ему. А сейчас в один миг её сын должен был принять самое ужасное решение в своей жизни. Доктор уже знал, что будет стрелять. Но ведь она это будет видеть, то, как её сын нарушает собственные правила. И вот он смотрит на неё в последний раз и переводит револьвер на Мастера. Тот смотрит на него разочарованным взглядом. - Уйди с дороги. * * * Да, он принял верное решение. Если можно так сказать об этой ситуации. В ней вообще нельзя принять верное решение. Но Доктор смог найти наиболее правильное. Ему помогла его мама, она помогла ему найти решение нерешаемой задачи. Одним взглядом. Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.