Часть 1
6 апреля 2020 г., 13:59
юнги не хочет казаться навязчивым, он по жизни занимает позицию в стороне от всего, редко делает первые шаги и обычно - ставит людей перед фактом.
но с сокджином получается именно так, в противовес всему, к чему он привык.
а сокджин словно выводит его из зоны комфорта.
хотя, конечно же, в сложившихся обстоятельствах, можно смело списать всё на глобальный мировой кризис.
юнги закидывает сумку на плечо и стучит в дверь. деревянное покрытие на крыльце под его ногами тихо скрипит, пока он переминается на месте.
сокджин открывает не сразу.
у него в руках недокуренная сигарета и краска на футболке, на щеке и на штанах.
- я подумал, что могу переждать у тебя.
юнги не спрашивает - сухо констатирует факт.
сокджин не успевает даже поздороваться - юнги заходит в дом (хотя технически, это флигель).
- сэкономлю денег на жилье, пока моя студия закрыта и мой доход существенно уменьшился. а тебе не помешают лишние воны на кофе, сигареты, краски... и что там еще тебе нужно.
он оглядывает дом сокджина, пытаясь зацепиться за что-то. тут могло что-то измениться. но все по-прежнему: белые прозрачные занавески в гостиной, которая служит и кабинетом, и спальней, серые стены, рисунки, прикрепленные где-то на скотч, где-то на кнопки. давно не реставрированный паркет. разложенный широкий диван. в кухонной части комнаты - забитая окурками пепельница. груда чашек от кофе в раковине.
- ты такой же незапланированный, как этот чертов карантин, - выдает сокджин, наблюдая как юнги ставит сумку на пол, возле дивана и открытой полупустой икеевской вешалки.
последний раз они виделись полгода назад. и разговора между ними не сложилось - юнги пьяно целовал чужую шею на задворках клуба, а сокджин не был против, притягивая его к себе за бедра.
они поехали к сокджину и провели вместе три дня, а потом старший сказал, что ему не нужны встречи раз в месяц, только нечто куда серьезнее, а юнги едва не рассмеялся и свалил, решая за двоих, что им вообще не стоит пересекаться с настолько разнящимися ценностями.
а сейчас юнги возвращается к нему, без предупреждений совершенно, словно так оно и должно быть.
сокджин устало выдыхает и кусает губу:
- а тебе не приходило в голову, что я могу быть не один?
юнги склоняет голову в бок:
- а ты не один?
сокджин усмехается. невесело.
- нет, но..
- вот и прекрасно, - перебивает юнги. - можно я схожу в душ? я так быстро съехал, что не успел даже умыться с утра.
сокджин выглядит как человек, который учится принимать вторгающиеся в жизнь независящие от него стихийные бедствия.
- чистые полотенца на стиралке.
хх
после душа и кофе в молчании (сокджин пишет свою картину, сидя на полу возле дивана и отказывается говорить) юнги выходит к морю - сидеть взаперти просто невозможно. ему нужен воздух, природный шум, крики чаек.
сокджину жутко повезло жить здесь, хоть он это и не ценит, называя это место богом забытой окраиной.
дом по соседству - его родителей. жить там ему никогда не хотелось, поэтому он его сдает на сезон и на зимние месяцы. а сам занимает этот небольшой флигель.
юнги уже с пляжа видит человека на крыльце - тот с ноубуком, в очках с черной оправой и расстегнутой на верхние пуговицы рубашкой. его волосы трогает блеклый фиолет, что-то вроде тонирования поверх блонда.
он красивый и серьезный.
наверное, сокджину такие и нравятся.
юнги отводит взгляд на шипящие волны, которые подползают к его ногам и готовы закусить носки его черных дизайнерских кроссовок.
юнги выдерживает дистанцию.
пасмурно, хмурое небо, март на исходе. а море, кажется, вобрало в себя все нераспустившиеся краски весеннего дня.
юнги задаётся вопросом - что с того, что он приехал? сокджин не сможет его выгнать, это точно. но юнги обязывает терпеть его, спать в одной постели, находить точки пересечения. это изначально неправильно, так не строят отношения, даже самые херовые.
море вспенивается, шумит еще громче, выталкивая волну больше, заставляя юнги отойти, чтобы не промочить ноги.
в спину ему врезается чужой взгляд.
юнги пересиливает себя, но не оборачивается.
хх
когда юнги возвращается, на сокджине майка и хлопковые шорты. он смыл с себя краску в душе, а его картина сохнет на спинке дивана - оранжево-красный закат и слишком много черного.
он молча проходит мимо юнги, накидывает пиджак на плечи и выходит из дома. юнги следит за его фигурой через окно - сокджин смело заходит на соседнее крыльцо, опираясь на перила лестницы.
юнги приокрывает дверь, слыша обрывки:
"у тебя гости?"
"бывший парень, которого я не ждал".
прекрасно.
мин закрывает дверь.
ставит чайник.
кофе в банке остаётся на одну чашку.
хх
сокджин возвращается быстрее, чем юнги ожидал.
- ты с ним спал?
сокджин выглядит оскорбленным.
- что?
- с парнем, которому ты сдаешь дом.
- намджун, - сокджин называет его имя. - и нет, - звучит как будто он оправдывается.
- но хотел бы? - не отстает юнги.
джин тут же добавляет холода в голос:
- вообще-то, это не твое дело.
- мое, - юнги решает, что имеет право утверждать. потому что: - я же здесь.
- я тебя не просил приезжать, - напоминает сокджин.
юнги на удивление легко соглашается, и подвигает ему свою чашку.
- кофе закончился. я схожу в магазин позже.
сокджин смотрит из-под отросшей челки оттенка темной карамели и едва заметно кивает.
юнги смелеет и накрывает его пальцы на ручке чашки своими. невесомо почти, необязывающе.
сокджин не отталкивает.
хх
юнги покупает кофе и два блока сигарет - ментоловый винстон себе, крепкий мальборо сокджину, плюс - всё, что тот пишет ему в списке продуктов: овощи, молоко, кучу разной зелени, фарфалле, сыр, клюквенную пастилу. людей на улицах почти нет. мин натягивает повыше черную маску на лице.
сокджин чуть позже готовит ужин, и юнги рассчитывает что между ними наконец исчезнет неловкость и неприязнь, но нет.
помидоры кровоточат в руках сокджина перед добавлением в салат.
юнги украдкой залипает на его пальцы, открытые майкой плечи и завязанный вокруг талии фартук.
паста получается просто неземной. вместо диалога - новости в чужом планшете. уже после сокджин сам моет тарелки, а потом нервирует юнги тем, что надевает пиджак и выходит из дома.
мин засыпает на диване совсем рано, включая в наушниках свой плейлист в рандомном порядке.
почему-то ему кажется, что проснётся утром он один, а сокджин будет спать в своем же доме, который сдает намджуну.
хх
утро застает юнги ярким солнечным лучом в глаза, а на второй половине дивана безмятежно спит джин.
юнги трет глаза, и неуверенно подвигается ближе, протискивая руку под чужое плечо и шею.
сокджин хмурится, но не просыпается.
юнги прячет лицо в сгибе его шеи, вдыхая запах чужой кожи, по которой дико соскучился, и решает, что сокджин имеет полное право врезать ему, но сейчас юнги очень хочется его обнимать.
хх
мин открывает глаза спустя часа два. в комнате тепло, а сокджин сидит за барной стойкой, которая разделяет часть комнаты и кухни, читает книгу и разламывает в пальцах клюквенную пастилу.
юнги садится на диване и смотрит.
тот чувствует, и поднимает взгляд.
- что?
- поцелуй меня.
юнги замечает, как разбивается спокойствие в чужих глазах, как нервно сжимаются пальцы на книге.
- юнги, я все еще без понятия, зачем ты приехал именно ко мне.
сокджин смотрит с укором, хотя явно нервничает.
юнги поднимается с постели, разминая затекшую шею.
- у тебя ужасно неудобный диван.
и уходит в ванную.
а когда возвращается, то совершенно невозмутимо кладет голову на чужое плечо, встав со спины.
- юнги..
- я бы не приехал просто потому, что у меня нет денег снимать квартиру в кризис.
- ты именно это вчера и сказал, - сокджин мягко его отстраняет от себя.
юнги зарывается рукой в его волосы и не собирается отходить.
- ты хочешь, чтобы я перед тобой на коленях просил прощения, что не захотел серьезных отношений?
- было бы неплохо, - хмыкает сокджин и отводит от себя его руки, поправляя прическу.
- не ломайся, хён, - фыркает юнги и отходит к плите, поставить чайник и достать себе чашку.
сокджин только тихо вздыхает и опускает взгляд в книгу. юнги с заваренным кофе занимает место на полу, открывая свой ноутбук и ставя его себе на согнутые колени.
сокджин смотрит на него и спрашивает, замечая открытое окно музыкальной программы и наушники в руках:
- пишешь для себя или по работе?
- и то, и другое, - жмет плечом юнги. - хочешь послушать?
- не особо, - хмыкает джин, утыкаясь обратно в книгу.
но уже через час юнги находит его на диване с той же книгой и взглядом, устремленным в его ноутбук.
- выглядит, как панель управления какого-то космического корабля, - старший смотрит в бесчисленное количество настроек электронного синтезатора с выражением полной растерянности.
юнги улыбается и, пользуясь тем, что сокджин не ожидает, поворачивает голову и мягко впечатывается в его губы своими.
тот выдыхает сорвано и отстраняется.
юнги как ни в чем не бывало щелкает что-то на экране, а потом жмет плэй.
- вот, послушай.
и комнату наполняет звук написанной мелодии. удары бита мешаются с синтом, какими-то непонятными сокджину эффектами и повторяющейся фразой "get down" измененным голосом юнги.
сокджин опускает подбородок на локоть и прикрывает глаза. а когда дорожка заканчивается, то ловит на себе взгляд юнги.
- ну?
- я такое не слушаю. не с чем сравнить.
- не нужно с чем-то сравнивать, - жмет плечом юнги. - просто скажи, если что-то режет слух.
- м, дай подумать, - сокджин нарочно выдерживает паузу. - всё.
юнги пихает его в плечо.
- это техно.
сокджин только посмеивается.
- лучше читай дальше своего уайльда, - юнги отворачивается и снова подключает наушники к ноуту.
то, как смотрит на него украдкой сокджин, он не видит.
хх
большую часть дня мин пытается свести трек. выходит плохо, потому что громкость звука совершенно не та, что в студии. и еще много чего не так. но он решает, что лучше попытаться, чем сидеть без дела. сокджин бросает книгу и включает на планшете астрологические прогнозы.
юнги без стеснения фыркает.
сокджин только закатывает глаза и говорит, чтобы надел наушники и не слушал, раз не нравится.
потом он зависает на серии какого-то сериала, листает ленту в фейсбуке, а потом отвечает на уведомление в телефоне и говорит, что сходит на пляж.
юнги предлагает свою компанию.
сокджин кусает губу.
- я собирался с намджуном.
юнги смотрит, как он натягивает свитер поверх майки и переодевает джинсы. а потом, когда сокджин на пороге обувается, выбирая вместо пиджака ветровку, юнги встает с места и не дает ему открыть дверь, впечатывая его в нее спиной.
сокджин не успевает ничего сказать или возразить, а юнги уже тянется к нему поцелуем, сминая губы уверенно. его всегда бесил тот факт, что сокджин выше него, и ему неизменно нужно тянуться вверх, но сейчас это кажется совершенно неважным.
джин мягко удерживает его за плечи, но не отталкивает, только выдыхает в губы:
- я скоро вернусь и мы поговорим, ладно?
юнги сжимает волосы на его затылке и оставляет красный след на его шее. нарочно. чтобы всякие намджуны видели.
сокджин неодобрительно хмурится и выскальзывает за дверь.
хх
он приходит, когда небо красится в закатный оранжевый.
- "я скоро вернусь", - передразнивает юнги, доедая заваренный рамен и пристально глядя на фигуру сокджина.
- думаешь, я буду извиняться? - тот снимает обувь, куртку и проходит к кухонной части, набирая воды из фильтра. по привычке достает из холодильника лимон, выдавливает сок в стакан и кидает туда же дольку.
юнги смотрит, как он пьет и молча убирает тарелку в раковину, решая сразу же помыть. вода шумит и почти ошпаривает руки.
- он действительно мне нравится, если ты хочешь знать, - говорит сокджин, занимая место за барной стойкой.
юнги не оборачивается и не уточняет, прекрасно понимая что речь про намджуна.
- и чем же?
сокджин фыркает, но зачем-то отвечает:
- мы можем о многом поговорить. я не напрягаюсь рядом с ним. он красивый. и у него нормальная работа, - последнее словно камень в огород юнги.
- нормальная - это какая?
- у него свой бизнес. плюс, акции и недвижимость.
юнги заканчивает мыть посуду, вытирает руки и садится напротив, делая глоток остывшего кофе.
- но ты до сих пор с ним не спал, - напоминает юнги.
сокджин устало выдыхает. мин закусывает губу и вместо новых вопросов только тянется вперед и мажет губами в чужую скулу.
джин ждет, не отталкивает совсем, но и не спешит находить губы юнги своими. мин кладет руку на его затылок, притягивая ближе.
- я правда не хочу тебя вынуждать, - и смотрит в чужие глаза. - если хочешь, я сейчас же соберу вещи и...
договорить он не успевает.
сокджин преодолевает расстояние между ними и мягко раскрывает его губы. юнги прикрывает глаза и отвечает. сокджин наконец сбрасывает маску безразличия. целоваться вот так через барную стойку не совсем удобно, и юнги отстраняется первым, но только чтобы обойти и стать между разведенных ног старшего.
джин покорно принимает его язык в свой рот, дает задрать свитер и майку, оглаживая кожу, а потом прижимает юнгины бедра в свой пах.
мин переходит губами на его шею, закусывая кожу требовательно, и сокджин путается пальцами в его волосах.
юнги льнет еще ближе, целует мучительно долго и приятно, а потом тянет чужой свитер вверх. сокджин покорно его снимает, бросая на пол, а потом берет юнги за руку и тянет к дивану.
мин дает оседлать свои бедра и позволяет сокджину плавно раскачиваться на них, пока его руки скользят по его длинным ногам.
- ты ведь знаешь, что если бросишь меня после всего этого, то я точно не впущу тебя больше в свою жизнь.
юнги знает.
и тянет сокджина на себя, заставляя поцеловать слишком медленно, нежно и глубоко как для человека, который когда-то его убеждал в том, что ему плевать на перспективу серьезных отношений.
хх
море красит кромку песчаного берега в темную сепию. юнги смотрит как белая пена накрывает погруженный в песок массивный камень.
сокджин в стороне смеется и подталкивает намджуна к воде. тот осторожно отступает в своих туфлях-оксфордах и неловко улыбается, ловя взгляд юнги.
"даже если ты хочешь быть со мной, не смей мне запрещать с ним общаться", - сказал сокджин на следующий день после того, как они переспали.
с того дня прошла неделя.
намджун заходил к ним в какой-то день на ужин и нашел музыку юнги классной. юнги был удивлен, а намджун, оказывается, раньше любил ездить на рейвы, несмотря на его статусную работу.
мину приходится признать, что с намджуном и ему есть о чем поговорить.
почти каждый вечер они собираются на веранде сокджина, распивают пиво или вино по вечерам, и намджунов взгляд не выглядит злым или осуждающим, когда юнги украдкой целует сокджина в шею, пока намджун отвлекается на телефонные звонки.
юнги не чувствует себя так, словно все они попали в условия карантина. скорее, это похоже на отпуск.
отпуск, из которого совершенно не хочется возвращаться к прежней жизни, к которой юнги привык.
он смотрит на море впереди, на нависающее небо, которое красится в грозовое, почти черничное, на далекую кромку горизонта, вдыхает вечерний воздух, сквозящий прохладой, и мягко сжимает ладонь сокджина в своей.
сокджин улыбается едва заметно.
а глаза его похожи на то самое небесно-морское волокно, что заливает все вокруг мрачной синевой.