ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2: Трещина

Настройки текста

— Почему мне так плохо?

— Потому что ты не там, где тебя ждут.

      Сакура с самого утра возилась на кухне. Вчера вечером она так и не поговорила с Саске: его просто не было дома до поздней ночи, поэтому разговор пришлось отложить на утро. Сейчас девушка пыталась приготовить к завтраку оякодон с помидорами. У нее он всегда получался очень вкусно, а про любовь Учихи к помидорам можно слагать легенды. Так что Сакура была почти полностью уверена, что сегодняшний разговор пройдет удачно.       — Доброе утро! — промурлыкала Харуно появившемуся в дверях парню. Тот лишь кивнул. — Как спалось?       Девушка поставила на стол тарелки и, сделав вид, что не заметила отсутствие приветствия и привычную холодность, села напротив него. Саске развернул газету.       — Я хотела поговорить. Это касается нас с тобой, — продолжила она.       Теперь уж взгляд Саске выглядел более заинтересованно, он отложил прессу и внимательно посмотрел на Сакуру, давая понять, что он ее слушает, но ответить не может, так как рот занят.        — Мы с тобой никуда не ходили уже лет сто. Я хочу на свидание, — куноичи построила жалобно-просительную мордочку, которая совершенно не вязалась с ее образом непробиваемой женщины.       — Ты же понимаешь, что с таким количеством дел у меня совсем нет времени на свидания, — на последнем слове Саске даже скривился.       — Конечно, понимаю, — кивнула Харуно, постепенно теряя благодушный настрой. — А ещё я понимаю, что Какаши-сенсей не дикий зверь и даёт людям выходные, если они у него просят.       Но Саске уже опять уткнулся носом в тарелку. Это так раздражало, что Сакура даже стукнула кулаком по столу, благо несильно, и мебель осталась целой.       — Мне надоело сидеть в четырех стенах! У нас никакой романтики! Я требую, нет, ТРЕ-БУ-Ю, чтобы ты перестал брать себе любую попавшуюся миссию и сводил меня куда-нибудь! — кулак уже во второй раз впечатался в стол. Так, лишь для убедительности.       — Хорошо, — Саске нервно сглотнул.       Видно, его проняло такое показательное требование. Из-за своего постоянного отсутствия он упустил из виду некоторые грани характера своей дамы. Если он вообще о них знал. Ведь Учиха, казалось, за годы общих уз не отличался особым трепетом по отношению к своей избраннице.              — Как только ты предложишь куда-нибудь сходить, я сразу возьму выходной. Но только давай в следующий раз, — наконец, Саске вспомнил, что он тут мужик. — Сегодня у меня есть очень важное дело, которое отложить ну просто никак.       Схватив со стола помидор, парень ткнул Сакуру в лоб а-ля Итачи и выбежал из дома. Спасаться от разгневанной девушки.

***

      Сакура стояла за стойкой регистрации и монотонно заполняла документы. На самом деле, делать это должна была новенькая ирьёнин, но она там что-то напутала, а Харуно было проще самой все исправить и дозаполнить, чем объяснить девчонке, в чем она ошиблась. Тем более пациентов пока не было.       Часовая стрелка только-только замерла на цифре девять, а она уже чувствовала себя выжатым лимоном. Ещё и злость на опять сбежавшего от разговора Саске не прошла окончательно. Как же девушка ненавидела начинать день ссорой.       — Доброе утро! — в холл вошли два самых активных шиноби Конохи.       Точнее, вошёл один Рок Ли. Гай же вкатился внутрь на своей коляске с нелепыми смешными колесиками. У обоих на лицах сияла самая оптимистичная улыбка из всех возможных.       — Сакура-сан! — густобровый помахал ей букетиком и поспешил подойти. — Нечасто тебя на входе встретишь, ты обычно все бегаешь где-то внутри.       — Доброе утро, Ли, Гай-сан, — вслед за учеником подкатил и учитель. — Вот, решила заняться чем-нибудь простеньким. Если вы к Цунаде-сама, то она у себя, — последняя реплика предназначалась Гаю.       — Ли, я — к Цунаде-сама. Через полчаса жду тебя у Неджи и Тен-тен, — скомандовал тот ученику.       Гай подрастерял свою былую спесь. Война подкосила всех, особенно его команду. И даже боевой дух молодости не казался таким прочным и эффективным, стоило кому-нибудь упомянуть события минувших дней. Сакура даже не представляла, как Зелёный Зверь Конохи умудряется продолжать излучать оптимизм после того, что было, хоть и в меньших количествах.       — Сенсей, я буду там раньше вас, клянусь Силой своей Юности! — Ли вытянулся по стойке смирно и смешно зажмурил глаза. От громкого возгласа его удерживало только то, что они сейчас находились в больнице.       Гай показал ему большой палец в знак того, что принял вызов. Ли ответил тем же.       — Неджи ещё не проснулся? — Ли задавал этот вопрос каждый раз, когда они с Гаем приходили сюда. И каждый раз получал отрицательный ответ. — Значит, цветами любоваться снова будет одна Тен-тен, — смешинки в глазах слегка потухли.       Учитель и ученик всегда приносили для Хьюги маргаритки. Самое интересное, что ни один, ни другой в цветах не разбирались совсем. Как им в первый раз посоветовала Ино, так они все время и приносили их.       — Думаю, скоро это изменится, — Ли, как и всегда, излучал оптимизм, но Сакура чувствовала, ему, как и всем обычным людям, иногда требовалась поддержка. — Его состояние каждый день улучшается. Думаю, что он скоро очнется, — медик тактично умолчала, что по прогнозам Цунаде-сама это ''скоро'' наступит не раньше, чем через месяц или два.       — Если так говоришь ты, Сакура-сан, то это точно правда. Ты ведь такая умная. И отличный врач! — после этих слов на душе у Сакуры потеплело.       Она уже давно не слышала комплиментов, а от Ли они прозвучали почему-то очень забавно. Главное, девушка знала, что он действительно так считает. Друг всегда заставлял ее улыбаться.       — Пойдем, я провожу тебя, мне все равно в ту сторону, — Харуно отложила заполненные документы подальше. — Что у тебя в пакете?       — Ике-сан сказала, что Тен-тен не ночевала дома и передала для нее еды. Она, наверное, жутко голодная, — пояснил Ли.— О, точно! — парень вручил медику василёк и зелёное яблоко.       Это уже стало их маленькой традицией. Когда Ли в первый раз заглянул к Неджи, он заметил подавленное настроение Сакуры. Решив, что друг точно не будет против, парень подарил ей один из двух цветов. Харуно тогда позабавила его некомпетентность в цветочном вопросе, и она предупредила, что девушке лучше подарить другие цветы, но на первый раз она его прощает. Тогда Ли сказал, что просто обязан исправить такую серьезную ошибку, и протянул ей зелёное яблоко. На закономерное «Почему яблоко?» тот ответил, что Сакура похожа на яблоко. И уже после пощёчины объяснил обиженной девушке, что цвет ее глаз такой же зелёный, а её характер похож на вкус фрукта — вроде бы сладкий, но есть немножко кислинки. Объяснение рассмешило. Теперь каждый раз, приходя в больницу, Ли приносит Сакуре какой-нибудь цветок и яблоко. И, как ни странно, это вызывает улыбку на лице девушки.       — Точно! А я забыла. Тоже мне подруга называется! — ирьёнин стукнула себя рукой по лбу.       Как она не подумала принести для Тен-тен что-нибудь к завтраку?! А ведь с вечера приготовила для той бенто. Злость на Саске, спутавшего все ее мысли, вспыхнула вновь, хорошее настроение мгновенно улетучилось.       — Ладно, Сакура-сан, не грусти. У тебя ведь есть твоя собственная Сила Юности! — Ли слегка дружески хлопнул ее по плечу. — Удачи! Я пошел, мне ещё Гай-сенсея обогнать нужно, а он сейчас даже быстрее, чем раньше, — парень помахал ей и скрылся за поворотом.

***

      Тен-тен проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо. Первым делом она проверила Неджи: вдруг что-то случилось за ночь. Но нет. Аппараты показывали лишь минимальные изменения, а сам парень был все таким же бледным и худым. Позволив себе немножко взгрустнуть, Тен-тен обратилась, наконец, к тому, кто ее разбудил:       — Привет, Ли. Где Гай-сенсей?       Такахаши подошла к стоящей в углу раковине, отмечая свой не очень аккуратный внешний вид: спутанные волосы и пресловутые, уже как дома разместившиеся, круги под глазами. Она подумала, хорошо, что Хьюга ее сейчас не видит. Он бы точно проворчал что-нибудь типа «надо познакомить тебя с расческой». Но, с другой стороны, раньше она могла попросить мистера- идеальная -внешность заплести ей косички. Он ей ни разу не отказывал.       — Он у Цунаде-сама, — Ли уже поставил принесенные маргаритки в вазу на тумбочке у кровати Неджи. Сейчас он разворачивал бенто на соседней. — Ты голодная? Еда твоей мамы изумительно пахнет! — Ли зажмурился и втянул носом аромат, засунув одну тефтельку в рот.       — Так, а ну убрал руки от моего завтрака, — Тен-тен присела на кровать и слегка стукнула друга по затылку. Исключительно шутя.       — Утро, молодежь! — в комнату весело вкатил Гай и махнул рукой. — Как дела? Как рука? — вопрос относился к Тен-тен.       — Да как обычно, — куноичи махнула свободной рукой. На прошлой миссии она потянула руку и теперь сидела на выторгованном у Шестого больничном. — Как ваши ноги?       — Как видишь, я до сих пор упражняюсь в ходьбе на руках, — Гай спрыгнул с коляски и прошелся на руках по комнате. Ли не утерпел и присоединился к учителю.       Тен-тен пересела на кровать к Неджи. Так было спокойнее переносить все, что творили сокомандники. На всех совместных миссиях она старалась держаться поближе к Хьюге, если, конечно, это было возможно, именно из-за этой общей адекватности. Из-за нее же она и сблизилась с ним сильнее, чем с Ли или сенсеем. Он тоже.       — Зачем ты бросил меня одну на этих ненормальных? — прошептала на ухо парня Такахаши. Она каким-то седьмым чувством знала — он ее слышит. — Ты понимаешь, что это не по-дружески. Как проснешься, я обязательно тебе это припомню.

***

      Сакура вернулась домой совершенно разбитая. Сегодня одной пожилой пациентке резко стало плохо, несмотря на улучшение ее состояния в последние дни. Как назло, Цунаде-сама в это время отлучилась по делам, и Сакуре пришлось проводить операцию самостоятельно. Конечно, все прошло хорошо. Точнее, прошло бы. Ближе к вечеру старушка скончалась. Хоть все и говорили, что это произошло по естественным причинам, Сакуру не покидала мысль, что это она сделала что-то не так.       Ей было только на руку, что наставница, видя ее терзания, решила отпустить девушку пораньше. Сейчас Сакуре хотелось только одного: принять душ, залезть в постель и чтобы ее никто не трогал. Наличие дома парня, всегда приходящего ближе к полуночи, застало ее врасплох.       — Привет. Ты освободилась раньше? Это хорошо, — Саске отклеился от газеты, которую читал еще утром, и хищно облизнулся. — Как видишь, я тоже закончил раньше, — он подошел к девушке, провел тыльной стороной ладони по щеке, наклонился к уху, слегка его прикусив. — Может, пошалим?       — Саске, я сейчас не в настроении, — попыталась отстраниться Сакура, но договорить ей не дали.              Учиха будто не слышал ее. Он закинул девушку на плечо и, несмотря на все ее протесты, потащил в спальню. Когда Сакуру кинули на кровать, прижав всем телом, она заметила странный блеск в глазах своего парня. Отличное медицинское чутье подсказывало: он что-то принимал, и это что-то далеко не витаминки. Сакура снова попыталась вырваться, но ее прижали еще сильнее. Попытки освободиться от ласк обдолбанного парня изначально не увенчались бы успехом, Саске банально был физически сильнее, поэтому Сакура просто прекратила сопротивляться.       Но лежащая бревном партнерша не остановила пыл Учихи. Он только интенсивнее стал покрывать ее шею поцелуями, иногда прикусывая кожу. В любое другое время Сакура бы точно поддалась бы, но не сегодня. Секс с наевшимся чего-то непонятного парнем не вызывал у нее восторга. От осознания насильственности его действий девушку тошнило. Разбитое состояние тоже не придавало азарта.       Когда Саске стянул с себя штаны, Сакура предпочла просто закрыть глаза. Завтра она постарается забыть это, как страшный сон. Завтра Саске проспится, дурь из него уйдет, и они снова будут жить как раньше. Главное, окончательно не разочароваться в этих странных отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.