ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7: Вопросы

Настройки текста

— О чем ты думаешь?

— О том, как хорошо сейчас ни о чем не думать…

      Наруто с самого утра был на ногах. Дело в том, что скоро у Хинаты будет день рождения. Это будет ее первый день рождения, который они отметят вместе. Тем более, девушка отпразднует совершеннолетие, и Наруто очень хотел, чтобы она запомнила этот день надолго. Только парень совсем не знал, как следует устроить праздник, чтобы все было превосходно. Поэтому с утра Узумаки бегал по деревне в поисках того, кто мог бы ему что-нибудь посоветовать.       Первыми, кого он спросил, были товарищи его девушки по команде. Шино с Кибой, скорее всего, знают, что может порадовать и впечатлить Хьюгу: они, как-никак, с детства проводят время вместе, и могли достаточно хорошо изучить ее вкусы. Этих двоих Наруто нашел на полигоне.       — Эй, господа животноводы! — Узумаки подбежал к тренирующимся парням. – Как денек?       — Жуки насекомые это, если не знал ты, — Шино явно был недоволен неверной идентификацией типа своих маленьких товарищей.       — Да брось ты, живые же, значит – животные, — Наруто потрепал подбежавшего Акамару по шерсти. Псу понравилось, он довольно заскулил. – Я вот чего пришел, помощь ваша нужна. Что Хината любит?       — Неужели ты сумел рассердить нашего тенши, а сейчас собираешься просить прощенье? – подошедший Киба пожал руку в знак приветствия. – Колись, что натворил.       — Да, ничего я не натворил, даттебайо! – Наруто не понравилось такое подозрение в адрес его персоны. – Я ей вечеринку хочу устроить, чтобы на всю жизнь запомнила! У нее же скоро день рождения.       — И точно это. А помощь нужна тебе, потому что не знаешь ты, чем порадовать ее, – Абураме как всегда был немногословен и, немного, непонятен.       — Ну, поможете?       Конечно, парни с удовольствием рассказали ему обо всех известных им предпочтениях Хинаты. Даже показали, где ее любимое место для тренировок. Наруто был предельно внимателен и записывал информацию в блокнот.       — Отлично, спасибо! Тогда жду вас в субботу вечером на вечеринке, - парень закрыл записи, снова потрепал Акамару по шерсти и ушел. Ему надо было посоветоваться еще кое с кем, а заодно и пригласить всех на праздник.       Сая он нашел в парке. Он что-то рисовал, углубленный в свое занятие.       — Похоже, – присвистнул заглянувший в тетрадь из-за спины художника Наруто.       — Наруто, ты что-то хотел? – Сай натянул свою фальшивую улыбку. Видеть сейчас кого-либо, а тем более неугомонного блондина, ему не хотелось.       - Да, я за советом, – Узумаки плюхнулся на скамейку, вальяжно закинув руку товарищу на плечи. – У Хинаты скоро день рождения, и я хочу, чтоб она его надолго запомнила…       - Держи, тут все, что поможет тебе сделать ночь незабываемой, – Сай с отстраненным видом протянул ему книгу «Ича-ича».       - Ты сдурел, пошляк! – Наруто аж вспыхнул от непристойного предложения. – Я имел в виду что-то более приличное. Романтику, там, сюрпризы. Вот ты, какие Ино сюрпризы делаешь?       Сай был единственный его знакомый, у кого уже были серьезные отношения с девушкой. Они с Ино встречались целых пять месяцев и, поговаривают, весной Сай собирался сделать ей предложение. Наруто надеялся, что тот может посоветовать ему что-то романтичное для Хинаты.       - Я? – парень на минуту задумался. Конечно, он устраивал для Ино романтические сюрпризы, но, похоже, они совсем не подходили для робкой Хинаты. – Можешь ей цветов купить очень много.       - Только не говори, что это реклама магазинчика Яманака, – Наруто застонал.              - Что это вы тут мой магазин обсуждаете? – из-за деревьев вышла Ино. – Привет, милый.       Девушка подошла к своему парню, поцеловав его в губы. Сай притянул ее к себе, отвечая на поцелуй.       — Может не при мне, – Наруто не был сторонником ласк на публике. Хотя, на самом деле, он просто бесился, что из-за того, что они с Хинатой скрываются от ее родственников, он сам не может так сделать.       - Да, так что вы обсуждали? – блондинка уселась на колени своего бойфренда, успешно проигнорировав четверть скамейки.       - Наруто интересовался, что подарить Хинате, красавица, – Сай обнял девушку со спины, устроив подбородок у нее на плече. Кажется, эту парочку совсем не смущало присутствие посторонних, – а идея с цветами ему не понравилась.       - Ну и дурак, – Ино щелкнула Узумаки по носу. – Каждая девушка будет в восторге от огромного шикарного букета ее любимых цветов. Только представь: ты, она и тысяча роз. Я бы еще добавила амарант и мирт, – кажется, Ино вошла во вкус, уже подсчитывая будущую прибыль в семейном магазине.       - Нет уж! – джинчурики помотал головой. – Тысяча роз – слишком дорого.       - Ну, можно и сто, – благодушно согласилась Яманака. – Или, если не хочешь цветы, можешь подарить ей красивую ткань. Хината сама себе одежду шьет, – Пояснила она удивленному парню.       - Ладно, я еще подумаю, – Наруто потянулся, будто от долгого сна. – Придете в субботу?       - Где и во сколько? – Сай, помня свое прошлое в Корне, любил конкретику.       - Я потом вам напишу, – Узумаки уже умчался в противоположном направлении.       - Ну и дурак же он, – выдохнул художник.       - И не говори, – подтвердила девушка. Она вытащила из рук парня раскрытую тетрадь. – О, это я?       - Нет, это самая горячая девушка на свете. – он всегда так флиртовал с ней.

***

      Впервые за неделю Неджи проснулся абсолютно выспавшимся. В теле ощущалась невиданная легкость. От проникающих через окно солнечных лучей было тепло. Голова не кружилась, и это радовало. Он давно не чувствовал себя так хорошо.       - Ты, наконец, проснулся. – Тен-тен наклонилась к нему. Хьюга удовлетворенно отметил, что она снова была в одном экземпляре, значит, в глазах больше не двоилось. – Как ты? Лучше?       Тен-тен очень хотела услышать утвердительный ответ. За всю неделю Неджи ни разу не стало лучше. Он, конечно, не жаловался, но это было заметно. Вчера Тен-тен сильно перепугалась, не пошла на семейный ужин с бабушкой и до часу ночи сидела с Неджи, пока тот не заснул. Она надеялась, что после долгого сна его самочувствие улучшится.       - Да, лучше, – голос стал ровнее, говорить было легче, но все еще не так легко, как раньше. – Сколько я спал?       - Сейчас два часа дня, – Такахаши взглянула на часы. – Надеюсь, ты выспался, потому что я собираюсь устроить тебе головомойку. Ты же не собираешься встречать Новый год с немытой головой?       На самом деле, Новый год был только предлогом затащить парня в ванну. Хотя Неджи заметно напрягала его немытость, сам он помыться не мог, а помощи Тен-тен ни за что бы не попросил, слишком гордый. Поэтому девушка взяла инициативу в свои руки. Кроме того, Тен-тен надеялась, что водные процедуры вытащат парня из апатии. Неджи всю неделю был молчаливый. Нет, он всегда был не слишком разговорчивый, но сейчас молчал больше обычного. За всю неделю он едва проронил несколько слов. Всего пару раз его удалось вовлечь в разговор: в первый день, когда он только очнулся и отчаянно задавал вопросы, выведывая событии прошедших месяцев, и вчера. Именно вчера у Тен-тен появилась идея, как развеять Неджи. И ей нужна была помощь кое-кого еще.       - И как ты себе это представляешь? – несмотря на недовольный тон, Неджи был заинтригован. Но Тен-тен не должна была об этом догадаться. – Сам я туда не дойду, а ты меня не дотащишь.       Он был прав. Несмотря на то, что Неджи потерял много килограмм и сильно похудел, он все еще весил больше, чем могла поднять Тен-тен. Более того, для Хьюги будет слишком унизительно, если девушка еще и на ручках его носить будет.       - Кто сказал, что я собираюсь тебя таскать? – Неджи хорошо шифровался, но Тен-тен тоже научилась распознавать его настроение за столько лет. И его любопытство не укрылось от нее, обрадовав девушку. – Я попросила Ли помочь. Он будет через час.       - Тен, ты моей смерти хочешь? – парень обреченно застонал.       - Если бы я хотела твоей смерти, не сидела бы тут. – Такахаши нравилось, что он продолжал сокращать ее имя, хотя и мог теперь произнести его полностью. – А сейчас, завтрак!       - Ты хотела сказать, обед?

***

      Рок Ли безнадежно опаздывал. Он обещал Тен-тен, что придет в три, но Наруто отвлек его от тренировки, поэтому пришлось остаться и сделать еще две тысячи пятьсот отжиманий. Часы показывали половину четвертого, а он только добежал до палаты. Ему оставалось только надеяться, что это было не что-нибудь срочное: Тен-тен так и не сказала, какая именно помощь нужна.       - Ребята, простите! Мне пришлось задержаться! – Ли влетел в комнату, столкнувшись у двери с Тен-тен, выходивший его встретить.       Не ожидавшая столкновения девушка не удержалась и свалилась на пол. Сверху на нее упал товарищ. Внутри Неджи вспыхнула злоба. Проснулось желание убивать, которое затихло сразу, как девушка отпихнула придавившего ее парня. Неджи понимал, что с Тен-тен ему вряд ли что-нибудь светит, но ревновать же никто не запрещал. Такие вспышки ревности появлялись и раньше, когда кто-то из мужчин трогал Тен-тен. Благо, девушка пресекала любые лишние прикосновения на корню.       - Ли, слезь, блин. Ты тяжелый! – Тен-тен сердито сопела. Мало того, что друг опоздал на полчаса, так еще и свалился на нее.       - Извини, Тен-тен, - Ли неловко поднялся и помог девушке, – тут скользко. Неджи, ты как?       - Лучше, – парень кивнул, приветствуя товарища.       - Отлично! – Ли хлопнул друга по ноге. – У меня такие новости, вы не поверите!       - Мне уже вчера новостей хватило, – зло процедил Хьюга. Повторять вчерашнее ему не хотелось.       - Действительно, Ли, – Тен-тен отцепляла проводки от рук Неджи. Первый сеанс физиотерапии на сегодня они уже закончили.       - Нет, - Ли очень хотел рассказать про Сакуру, – это не связано ни с тобой, ни с Хинатой-чан. – он умоляюще посмотрел на Хьюгу. – Пожалуйста!       Кажется, Ли проконсультировался у Хинаты, потому что сейчас он смотрел тем же взглядом, что и она, когда о чем-то просила. И этому взгляду Неджи не мог противиться при всем желании. Кто бы как ни считал, а Хината была чистокровной Хьюга и, следовательно, прекрасно умела манипулировать людьми. В основном – своим братом.       – Ладно-ладно, – Неджи был готов выслушать все, что угодно, лишь бы друг перестал так смотреть. – Только не смей больше так делать.       - Как? – Ли состроил дурачка. – У меня такое вчера произошло, вы не поверите!       Тен-тен удрученно вздохнула. Все, чему, по мнению Ли, никто не сможет поверить, лично у нее удивления не вызывало. Все эти новости были новыми только для Ли, а для остальных - уже известным фактом.       - Вчера вечером Сакура-сан попросила меня ей помочь донести пакеты до дома. Они были тяжеловатые, но для вечерней тренировки подошли. Я сделал несколько упражнений, пока мы шли до ее дома. Я еще потом закрепил результат дома. Три тысячи раз присел, Две тысячи восемьсот девяносто раз отжался, прошел Двести пятьдесят кругов вокруг деревни на руках… – начал перечислять Ли.       - Ближе к делу, – слушать часами про тренировки не улыбалось ни Неджи, ни Тен-тен.       - Да, точно, – Ли вернулся к новости. – Мы разговаривали, а когда я довел ее до дома, вы не поверите, она, – парень сделал драматическую паузу, – она меня поцеловала!       Что ж, если Ли хотел достичь эффекта “отвалившейся челюсти”, он его достиг. Оба слушателя несколько минут сидели в ступоре. Ли уже который год бегает за Сакурой, но никто не ожидал, что после стольких прямых отказов розоволосая красавица сама сделает первый шаг.       - Ли, - робко начала Тен-тен, – ты уверен, что тебе это не приснилось.       - Неужели ты мне не веришь? – парень был очень расстроен недоверием подруги. – Неджи, ну хоть ты мне веришь?       - Да, верю, – он пожал плечами.       Несмотря на маловероятность ситуации, Неджи не верил, что такой наивный человек, как Ли, мог врать. Но в то, что Харуно вдруг прониклась любовью к их другу, он тоже не верил. Скорее всего, у нее были на него какие-то планы.       - Вот видишь! – Ли надулся. – Даже Неджи верит, хотя он мне почти никогда не верит!       - Ты преувеличиваешь.       - Ладно-ладно. Прости, Ли, я тоже тебе верю, – Тен-тен было легче сделать вид, что она поверила. Мысленно она сделала пометку, спросить Хьюгу, что он задумал. – Ты, вообще-то, обещал помочь.       - Точно! – Ли не мог долго обижаться. – Что нужно делать?       - Может, не надо, – Неджи пытался противиться этому, по его мнению, унизительному занятию, но Тен-тен стояла на своем.       - Надо, Неджи, надо, – Такахаши слегка щелкнула его по лбу, так что парень потерял равновесие и завалился на подушку. – Извини, – она сама удивилась своей выходке.       - Так в чем состоит моя помощь? – Ли был заинтересован.       - Скоро праздники, я решила, что Неджи стоит помыться.       - О, точно! – Ли светился энтузиазмом. – Я в деле.       К удивлению, он быстро понял, что от него требуется. И пришел в неописуемый восторг. С тех пор, как Хьюга отказался залезть на Ли, чтобы поучаствовать в гонке с Гаем, густобровый мечтал потаскать его. И вот такой шанс ему выпал. Ли подошел к Неджи спиной, ловко закинул его руки себе за шею и вскинул того себе на спину.       - Ты легче, чем я думал, – для Ли, который ежедневно тренировался по несколько раз, нынешний вес Неджи не представлял сложностей.       - Конечно, - раздражение начало закипать в крови, – я скинул килограмм двадцать, пока тут валялся.       Ванная комната была маленькая, три человека еле поместились в ней. Неджи усадили на дно крохотной ванной, помогли стянуть верх одежды.       - Я займусь волосами, – Тен-тен уселась на бортик.       Она выдавила на ладонь шампунь. Намылив руки, нанесла его на волосы. Честно, Тен-тен немного нервничала, ведь, несмотря на то, что они были много лет знакомы и попадали в разные ситуации, девушка ни разу не прикасалась к волосам Неджи. Он никому не разрешал их трогать ни при каких условиях, а она уважала его, поэтому не позволяла себе таких вольностей. Но сейчас была другая ситуация, дававшая ей право трогать их.       Даже спутанные и грязные, волосы Неджи казались ей идеальными. Они были очень мягкие. Тен-тен подумала, что после душа они будут пушистые. Она даже представила, что влажные пряди, наверное, вьются на кончиках. Ей показалось это милым. На ощупь волосы Неджи немного напоминали Хинатины, что не было удивительно. Тен-тен очень нравилось их касаться.       Еще ей очень нравился их цвет: вблизи они напоминали горький шоколад, такие же темные, почти черные, а издали казались угольными. Будь ее воля, она бы трогала их каждый день утром, днем и вечером. Но Неджи это, вряд ли, понравится, поэтому девушке оставалось лишь наслаждаться моментом и молиться, чтобы он длился как можно дольше.       По сравнению с волосами самой Тен-тен, волосы Неджи казались совершенством. Свою шевелюру Такахаши тоже считала красивыми, но не на столько. Не было в ней какого-то шарма. Даже несмотря на то, что за ними не ухаживали полгода, волосы Неджи были красивы и в достаточной степени опрятны. Тен-тен не знала, как это возможно, потому что ее собственные начинали ломаться и сечься уже после трех дней без душа. Что сказать, она тайно ему завидовала.       Неджи любил медитировать, и Тен-тен, зарывшись пальцами в его волосы, тоже в какой-то степени медитировала. Это было так приятно – ощущать их вокруг своей руки, гладить их, перебирать. Когда большая часть волос была намылена, Тен-тен начала массажировать кожу головы, чтобы продлить эйфорию. Это тоже было до жути приятно. Тен-тен пальцами провела по всей доступной ей части черепа, кончиками ощущая шероховатость кожи. В нее будто вонзились тысячи игл удовольствия. Парадокс, она массировала голову Неджи, но приятно было, будто все наоборот.       Неджи наслаждался тем, что Тен-тен делала с его головой. Ее движения были мягкими и плавными, что ему до безумия нравилось. Он даже перестал обращать внимание на россказни Ли, отдавшись этим умелым женским пальчикам. От удовольствия он прикрыл глаза, наслаждаясь массажем. Это было очень приятно. Кажется, Тен-тен тоже это нравилось.       Неджи бы никогда не подумал, что Тен-тен будет рада мылить его волосы. Ему, конечно, много раз говорили, что они очень красивые, некоторые даже спрашивали, как он за ними ухаживает, но у Тен-тен у самой были шикарные волосы. Когда Неджи во время одной миссии случайно их коснулся, его охватило море эмоций. Они были такие мягкие, шелковистые, гладкие. Ему хотелось либо трогать их вечно, либо остановить мгновение. Но тогда ни то, ни то не было возможно, поэтому все свои хотелки пришлось засунуть куда подальше. С тех пор Неджи мечтал прикоснуться к ним еще раз. Но, когда Тен-тен трогала его волосы, ему тоже очень нравилось.       Голова была уже помыта. Тен-тен казалось, что она трогала волосы Неджи очень долго, но на деле прошло не больше десяти минут: Ли еще только намыливал руки. Тен-тен решила заняться спиной.       Вид почти свежих сквозных ран заставил ее расстроиться, хотя девушка и не подала вида. Да, конечно, она видела эти раны, когда в течение полугода обмывала тело Неджи губкой. Но одно дело, когда человек лежит без движения, а другое – видеть эти раны на живом парне. Из-за почти полной остановки жизнедеятельности организма раны не успели до конца зажить и выглядели так, будто были получены день или два назад. Благо не гноились и не кровоточили. Но, очень возможно, они еще болели. Когда Тен-тен аккуратно провела мочалкой по одной из них, Неджи резко вдохнул.       - Больно? – девушка прошептала ему в ухо. Она знала, Неджи бы точно ни за что не признался в какой-либо своей слабости. – Потерпи, их тоже нужно промыть.       Хьюга слегка кивнул. Тен-тен аккуратно, обходя каждую рану, терла его спину. Потом, так же аккуратно и едва касаясь, промыла и сами раны. Как бы она ни старалась, Неджи все равно каждый раз слегка вздрагивал. Это заставляло ее грустить еще больше. Мысль о том, что она, пусть и не специально, причиняет боль любимому человеку, угнетала девушку. Тен-тен постаралась делать все быстро и аккуратно.       Тен-тен осторожно смыла мыло теплой водой. Ли тоже закончил с руками и грудью.       - Так, теперь давайте без меня, – Тен-тен встала. Все-таки она была девушкой и полностью обнаженного Неджи видеть была не готова. – Я буду в комнате.

***

      Тен-тен открыла шкаф. В палате их было два: один для личных вещей, больше напоминавший комод, а другой – для хранения медикаментов. Ей как раз и нужен был комод. Было бы неправильно одевать чистого Неджи в грязную одежду. Такахаши вытащила оттуда постельное белье и сменную одежду – хакаму , юкату и носки. Хината принесла их с утра по просьбе Тен-тен.       Может, девушка и предпочитала более современную одежду, но традиционная ей тоже нравилась. На ощупь ткань была мягкая и приятная. Тен-тен сама бы такое носила, если бы умела шить. В магазинах Конохи традиционная одежда стоила не очень дорого, но Такахаши бы лучше купила за эти деньги новый кунай, по ее мнению это было более практично.       Перестелив постель, Тен-тен подошла к другому шкафу. Из него она вытащила бинты. Несмотря на то, что Шизуне еще три месяца назад сказала, что это уже не нужно, Тен-тен все же решила забинтовать раны Неджи. Это было для ее личного спокойствия. Слишком уж свежими они выглядели, и пугали девушку своим видом.       Когда шум воды за дверью стих, Тен-тен передала Ли штаны и носки. Забинтовать Неджи, она хотела сама. Возможно, она просто не доверяла такую работу своему зеленому товарищу, а возможно, хотела еще раз коснуться тела Хьюги. Тен-тен давно свыклась с мыслью, что ей нравится его касаться, и она не собиралась смущаться, как школьница. Ну, разве что самую малость.       - Ли, блин, осторожней, – злой голос донесся из ванной. – Я же не мешок с картошкой.       - Конечно, нет! – радостно вторил второй. – Ты – мешок с костями!       - Я тебе это припомню, – кажется, желчи в голосе было столько, что можно было утопить в ней не только Ли, но и всю Коноху.       - Ладно, извини, дурацкая вышла шутка.       Тен-тен невольно усмехнулась. Эти двое часто ссорились. Иногда ей казалось, что у них такое хобби – ссориться. Правда, ей и самой частенько хотелось треснуть то одного, то другого (но чаще, конечно, Ли). Однако она была девушкой, а девушкам положено быть добрыми, терпеливыми и неконфликтными.       В комнату, наконец, вошел довольный Ли с полуодетым Неджи за спиной. Парень явно смущался, отчего на его щеках выступили красноватые пятна. Они были довольно заметны, но Тен-тен решила не придавать этому значения. Хьюга был раздражен, а когда он раздражен, он может вспыхнуть от любой ерунды. Такого Неджи лучше не трогать без особой причины.       - Ты краснеешь, как Хината-чан, – кажется, словесный понос Ли невозможно остановить. - Сразу видно, что вы родственники.       - Заткнись, – Неджи был недоволен таким сравнением.       Ли, наконец, решил не раздражать друга еще больше и заткнулся. Он пересадил Неджи со своей спины в кровать. Тен-тен начала перевязывать раны. На сопротивления Неджи в духе «и так же нормально было» она ответила, что это для ее спокойствия.       - Ли, подними руки, – приказала девушка.       - Хорошо, но зачем? - Ли, как послушный мальчик, вытянулся по стойке смирно, устремив ладони к потолку.       Тен-тен прыснула. Иногда этот парень был таким тугодумом.       - Не свои руки, а мои, – пояснил Неджи. Лично его тупость приятеля только нервировала.       Ли хлопнул себя по лбу и поспешил исправить оплошность. Когда руки больше не мешали, Тен-тен быстро завершила перевязку. Так же быстро они с Ли одели Неджи в юкату.       - Ну, - Тен-тен была очень довольна, – после душа же лучше?       - Да, – Неджи кивнул. Чистым даже болеть немного приятнее. – Спасибо.       - Без проблем! Помочь товарищу – святой долг любого шиноби! – на глазах Ли начали выступать слезы.       Кажется, он растрогался. Когда Ли растроган, он начинает реветь и обниматься со всеми подряд. Вот и сейчас Зеленый шиноби стиснул Неджи в объятиях. Ли умел сжимать так, что вырваться было почти невозможно. Был бы отличный прием, если бы он использовал этот захват на врагах. Но нет.       - Ли, пусти, ты же его задушишь! – Тен-тен попыталась прийти на помощь, но, увы, безрезультатно.       Сейчас Неджи был слишком слаб, чтобы дать отпор. Поэтому, увлекшись, Ли действительно мог его задушить. Проблема была в том, что Ли уже увлекся, и воздуха потихоньку стало не хватать. Пока Тен-тен судорожно пыталась оцепить одного своего друга от другого, Неджи также судорожно искал способ отвлечь чем-нибудь Ли.       - Тренировки, – просипел парень. Это было единственное, что могло помочь.       - Точно! – густобровый отцепился от Хьюги. – Я же опаздываю на вечернюю тренировку с Гай-сенсеем! Тен-тен, пока. Неджи, поправляйся, – и Ли будто ветром сдуло.       - От нас привет передай! – только и успела крикнуть девушка.       Неджи ничего не сказал. Он пытался отдышаться от "тисков Ли", как они с Тен-тен давно окрестили такие объятия. Девушка протянула стакан воды. Она всегда знала, что ему нужно. Кажется, ей даже не нужны были слова. Неджи всегда это в ней восхищало. Он сделал пару глотков.       Тен-тен включила аппарат физиотерапии. Она всегда делала это молча: боялась ошибиться в настройках, поэтому старалась ни о чем не думать в это время. Неджи, казалось, понимал ее волнения и тоже молчал. У них был такой ритуал, молчать, пока не загорятся все пять лампочек и пока не будут прикреплены все проводки.       - Тен, - Неджи давно хотел поговорить с ней кое о чем, но то она заговаривала его, то кто-нибудь мешал остаться наедине. Сейчас же никого, кроме них, нет, и у него появилась возможность, – как давно ты не ночевала дома?       - С чего ты взял, что я не ночевала дома? - Тен-тен постаралась сделать вид, будто не понимает, о чем он.       - Я просыпаюсь ночью, – ответ, объясняющий все. – А еще у тебя мешки под глазами, и ты зеваешь, когда думаешь, что я не вижу.       Тен-тен стушевалась. Она была уверена, что благодаря сменной одежде и макияжу, ей удалось создать видимость того, что она ночует дома, просто приходит очень рано. Она знала, что Неджи заденет, если он узнает, что она спит тут. Но оставить его одного даже на ночь не могла: вдруг что-нибудь случится или ему потребуется помощь. Она слишком переживала, особенно вчера. Но Хьюга был слишком наблюдательным, чтобы не заметить.       - Как давно ты не ночевала дома? – не дождавшись ответа, Неджи повторил вопрос.       Как она могла противится этим внимательным, требующим правды, глазам и этому холодному тону. Он все равно ее уже раскусил, так будь, что будет.       - Неделю, – может, она и проиграла, но всю правду ему ни за что не скажет.       Тен-тен опустила глаза в пол. Почему-то сейчас, когда Неджи узнал о ее ночевках в больнице, ей стало так стыдно. Она ощущала себя нашкодившей школьницей, ожидающей приговора от грозного директора. Хотя, на самом деле, стыдиться было нечего.       - Тен, - голос был расстроенный, но не сердитый, – пожалуйста, не надо больше тут ночевать.       Тен-тен ожидала, что Неджи будет ее отчитывать, ругать, в конце концов, устроит скандал, этого вполне можно было ожидать от прежнего Неджи, когда тот был рассержен. Но он просто устало и грустно смотрел на нее.       - Ты и так сидишь у меня круглые сутки, – продолжил уговаривать ее, как маленького ребенка, парень. – О себе ведь тоже надо думать. Твоя мама, наверное, волнуется. Бабушка, вон, приехала. А ты, вместо того, чтобы проводить время с дорогими тебе людьми, торчишь тут.       - Ты мне тоже дорог, – неужели, он думает, что она сидит с ним только из жалости? – и я не могу тебя оставить.       - Тен, я не заставляю тебя уходить, - день был длинный, и Неджи слишком устал, чтобы спорить. – Я просто прошу, подумать о себе и хотя бы ночевать дома.       - Хорошо, – она сама не ожидала, что так быстро согласиться. – Но сначала мы с тобой закончим физиотерапию – у нас еще один сеанс, – Тен-тен хитро улыбнулась. Она была рада, что он ее не прогоняет.       Они очень редко ссорились. А если и ссорились, то ссора длилась очень недолго. В основном это было связано с тем, что в обществе “чокнутых почитателей зеленых комбинезонов и культа Силы Юности” они были ненормально адекватны и старались всегда держаться вместе. Это было что-то типа их общей идиллии. Более того, Тен-тен, хоть и после недолгих препирательств, часто уступала упертому Хьюге. Его просто невозможно было переспорить. Еще одна отрицательная черта его характера, которая почему-то дико нравилась Тен-тен.

***

      Сакура совсем не хотела идти домой. Там пусто, никого нет. Когда девушка год назад съехала от родителей, она стремилась к уединению. Но сейчас оно тяготило. Конечно, Харуно могла снова вернуться к родителям, но это бы сделало ее в их глазах беспомощной девочкой, чего не хотелось. Она вполне могла сходить после работы куда-нибудь развлечься – в Конохе было достаточно круглосуточных заведений, чтобы весело проводить ночи напролет – но устающей после каждой смены медику совершенно не хотелось где-нибудь развлекаться. А остаться на ночную смену она не могла: Цунаде, осведомленная о положении ученицы, силками выгоняла ее домой.       - Сакура, подожди, – у дверей ее догнала Тен-тен. – Не против, если я составлю тебе компания? Мой дом как раз в той стороне.       - С удовольствием, – общество подруги пришлось кстати. – Ты все-таки решила ночевать дома?       - Неджи меня раскусил, – Тен-тен вздохнула, но, кажется, была не сильно расстроена.       - Только не говори, что он тебя прогнал, – о сложном характере Хьюги Сакура знала, поэтому и предположила именно это.       - Нет, конечно, – куноичи хихикнула. – Он просто объяснил, почему мне стоит появляться дома, хотя бы на ночь.       - Ну, и правильно, – Сакура сама не раз пыталась убедить подругу прекратить ночевки в больнице, но безрезультатно. – У тебя же круги под глазами скоро больше, чем у него будут.       - Да ну тебя! – Тен-тен скорчила обиженную моську, но уже через несколько секунд рассмеялась. Она была не из тех, кто долго обижается по пустякам.       Так, болтая о всякой всячине, приобнимая друг друга за шеи, подруги дошли до дома Харуно.       - Может, зайдешь в гости, – Сакура не хотела долго оставаться наедине со своими мыслями. – Я новый рецепт хочу попробовать… десерт, - в ход пошел козырь, девушка знала о пристрастии подруги к вкусностям, которыми Такахаши не так часто злоупотребляла.       - Прости, - ей действительно было жаль отказываться от предложения, – но мама меня на лоскуты порвет, если я и сегодня не приду на семейный ужин. Тем более, компания у тебя на этот вечер уже есть.       Тен-тен указала пальцем куда-то за ее спину. Обернувшись, Сакура заметила Наруто. Парень бежал прямо к ним, яростно жестикулируя руками для привлечения внимания.       - Сакура-чан, Тен-тен, - запыхавшийся парень наконец достиг их, – как хорошо, что я вас встретил. Мне помощь нужна, даттебайо!       - И какая помощь тебе нужна? – Тен-тен надеялась, что ей не придется опять выслушивать чьи-то проблемы. (Хината, Сакура, а теперь еще и Наруто, что ли?) Лично у нее и своих хватало.       - Ну, вы же девушки? – Узумаки вопросительно уставился на них, ожидая, что они сами все поймут.       Сакура треснула товарища по голове: «Ему точно не стоит общаться с Саем. Девушек ему, подавай. Ему что, Хинаты мало?» Тен-тен просто была немного в шоке: «Неужели до него только сейчас дошло? А я думала, самый большой тугодум в команде у нас…»       - Ай, Сакура-чан, за что? – проскулил парнишка, от обиды снова назвав подругу, как в детстве.       - Сам знаешь! – Сакура была зла, очень зла. – Не смей приставать с такими вопросами. Тем более, у тебя есть Хината.       - Так я для нее и спрашиваю, даттебайо! – затараторил блондин, опасаясь еще одного кулака девушки. – У нее же скоро день рождения, а я не знаю, что дарить. Вы же девушки, знаете, что девушкам нравится.       Сакура густо покраснела. Стало немного стыдно своих мыслей. Тен-тен лишь усмехнулась.       - Думаю, с этим вы и без меня справитесь, – Такахаши взглянула на телефон, где уже красовалась СМС от матери, – а мне пора.       - Подожди, Тен-тен, - Наруто схватил ее за плечо, – в субботу я для Хинаты вечеринку устрою, ты придешь?       - Нет, не приду.       - Почему? Я думал, вы подруги, – парень действительно недоумевал. Раньше Тен-тен была не прочь оторваться на вечеринке.       - А ты сам подумай, – девушка щелкнула его по носу, ловко вывернулась из-под его руки и направилась в сторону дома. – Спокойной ночи, – помахала она, не оборачиваясь.       Сакура уже отошла от недавнего стыда. Помахав подруге на прощанье (вряд ли она это видела без глаз на затылке), девушка затащила друга в дом. Там теплее, уютнее и приятней разговаривать.       - Ну, теперь расскажи мне все подробно, – она усадила Наруто за стол.       Пока он рассказывал ей идею, пересказывал все свои сегодняшние похождения и перечислял все, что ему посоветовали другие, Сакура готовила ужин на две персоны. Ей нравилось вполуха слушать болтовню друга, занимаясь любимым после медицины делом. Девушку окутало ощущение семейного тепла. Наруто был ей как брат, и она очень хотела, чтобы все его задумки удались.       - Так что? – Сакура так увлеклась готовкой, что пропустила момент, когда Наруто закончил.       - Не знаю, это все интересно, – она поставила на стол две тарелки. – Тысяча роз – это слишком, хотя цветы точно придутся Хинате по вкусу, но ткань я советую не дарить, это как-то не празднично.       - А ты бы обрадовалась, если б Саске тебе подарил огромный букет роз?       - Давай обойдемся без него! – Сакуру еще задевало, что Учиха так просто согласился на расставание и ушел. – И лично я бы предпочла цветы в горшке, ну или хотя бы в вазе. Это практичнее.       - А какие именно цветы? – не унимался Наруто.       - Наруто, - медик была всегда готова помочь другу, но подарок для Хинаты он должен был придумать сам, – я не могу тебе сказать что делать. Хината – твоя девушка, и ты должен сам подумать о подарке для нее. Если ты будешь слепо следовать советам окружающих, то от тебя лично не останется ничего, – она похлопала парня по плечу.       - Ну блин! - простонал Наруто. – Я не знаю, что ей подарить, даттебайо!       - Просто будь собой, именно за это она тебя и полюбила. В конце концов, ты же первый по неожиданности шиноби Листа! Просто подари ей что-нибудь необычное, что она всегда будет ассоциировать с тобой.       - Точно! – глаза Узумаки загорелись энтузиазмом. К нему пришла идея. – Сакура-чан, ты чудо, даттебайо! Какой Саске мудак, раз этого не понял! – блондин крепко обнял подругу. – Спасибо, я побежал делать подарок.       Наруто испарился, оставив Сакуру одну. Этот парень всегда умел поднять настроение, и после их недолгого разговора от грусти девушки не осталось и следа. Сакура убрала посуду, решив помыть ее завтра, и легла спать в хорошем расположении духа. Лишь мельком в ее голове скользнула мысль, что Наруто прав, и Саске действительно мудак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.