ID работы: 9248671

Желуди и кольца

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле он мог бы сегодня поужинать рыбой, но в этот день что-то пошло не так. Уже очень давно у Голлума не было гостей, наверное, с того самого момента, когда в его жизни появилась Прелесть. Как раз суета началась, когда единственный за долгое время гость был им обнаружен рядом с обглоданным костями. И если бы тот гость оказался вежливым! Так нет же. Мало того, что тыкал в лицо светящимся ножом, еще и обокрал до нитки! Бэггинс смог обдурить Голлума и усыпить его бдительность. Сначала он был уверен, что хоббит прячется где-то неподалеку, но именно в тот момент, когда собирался его схватить, получил по лицу чем-то тяжелым, услышал шаги, спрятался и растерялся. Он долго горевал, сидя на одном из камней, где до последнего момента надеялся поймать воришку и как следует проучить. И не заметил того, как у него заурчало в животе. Это отвлекло его от душевной боли. Голлум с отвращением вспомнил о том гоблине, которому разбил голову камнем; по вполне понятным причинам возвращаться в пещеру и употребить того в пищу, он не захотел. Мысли его почему-то возвращались к лесу, который был буквально в двух шагах от выхода из каменной пещеры. Вновь и вновь. С опаской посмотрев на темнеющую чащу, сначала задумался. — Я не думаю, что туда стоит идти, — сказал он с самым жалостливым выражением лица. — Дурень! Что если вор прячется там? Неужели тебе не хочется полакомиться мерс-с-ским хоббитцом за все те страдания, что он нам причинил?! — тут же жестко ответил он сам себе, повернув голову в сторону и нахмурившись. — Но там бродят оркси! Они уничтожат нас! — Тупица! Как будто раньше это было проблемой… Ты хочешь есть или нет? Ты хочешь Прелесть или нет? Последний аргумент, подпитываясь жаждой мести и чувством голода, все же сделал свое дело. Впервые за долгое время Голлум направился в темный-темный ночной лес. Первые шаги он делал аккуратно, боясь наткнуться хоть на кого-нибудь, прячась за каждым камнем, который попадался ему на дороге. В итоге судьба была милостлива к отряду Торина Дубощита — он забрел в противоположную часть леса. Спустя какие-то двадцать минут, шарясь по кустам и обнюхивая их, Голлум начал, хихикая, вполголоса петь: — Мерс-с-ский, мерс-с-ский хоббитц, быстро выходи… Мерс-с-ский, мерс-с-ский сдавайся и умри… В какой-то момент, запустив руку в очередные кусты, Голлум вскрикнул, потому что почувствовал укус, после чего услышал чей-то недовольный писк. Он отскочил в сторону, а после увидел напротив себя крохотного зверька. — Ах ты мерс-с-ска тварюга… — тихо проговорил он, всматриваясь внимательнее в того, кого потревожил своими действиями. Белка как белка. Ничего особенного: маленькие ушки, пушистый хвостик, глазки-бусинки и подозрительно острые клычки. Как ни странно, зверек тоже уставился на Голлума, не спеша куда-либо бежать. Казалось, ему что-то было нужно от нарушителя спокойствия. Голлум вдруг заулыбался, мысленно радуясь своей находке: «Еще тепленькая, вкусненькая, вкусненькая и такая глупая, глупая». Его глаза загорались, а руки готовились нанести смертельный удар. Но тут белка сама подошла ближе, но, как оказалось, не к нему. Голлум пропустил момент, когда можно было с ней расправиться. Он понаблюдал за белочкой — та внимательно смотрела на желудь, который подкатился как раз к его ногам. Не дожидаясь, когда та сделает шаги к этому желудю, Голлум с удивленным выражением лица взял его двумя пальцами и поднял в воздух, рассматривая. В ту же секунду он услышал недовольный, чуть ли не разочарованный писк снизу. Держа в пальцах желудь, он уставился на белочку. Еще раз посмотрев на желудь, Голлум вновь заулыбался, поняв, что та рискует жизнью из-за него. — Глупая зверушка! — засмеялся Голлум, не подозревая, что именно сейчас находится в смертельной опасности. Все гоблины или орки были ерундой в сравнении с разъяренным Скратом. Голлум не видел, но слышал, как белка начала без остановки что-то злобно пищать. Он хохотал так радостно, что не заметил того момента, когда случайно слишком сильно сжал желудь и расколол его в труху. Того как Скрат замолк, он не услышал. Веселье было настолько искренним, что момент, когда та на него накинулась, он пропустил. И тут же пожалел об этом. Никогда в жизни еще он не получал таких царапок от белки. Возможно желудь не поет песен, но Скрат его любит и ненавидит точно так же, как Голлум кольцо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.