ID работы: 9248713

несложно

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
пока хиираги ворчит что-то в сторону, изредка упоминая имена уэноямы и мафую, шизусуми старается не пялиться, косит немного в сторону. на светофоры на другой стороне улицы, на вывески лавочек с мясом и овощами, на воротники прохожих — неважно куда, только не на вытравленные в трендовый светлый желтый волосы и длинные, как и положено гитаристу, пальцы порхающие в странных жестах к словам, сжимающие еще горячий стакан с кофе. шизусуми не сложно. он уже научился не выглядеть будто заинтересован. не выглядеть будто влюблен. — ну так что? — кашима внезапно останавливается, чуть поворачивается через левое плечо. яги спохватывается, что прослушал. неопределенно пожимает плечами: — может быть. — не пойдет, — отрезает хиираги, сделав глоток. — а? — "может быть" не пойдет. ты же не слушал. — слушал, — шизусуми мотает головой, добавляет, чуть погодя: — но не слышал. они подходят к перекрестку. хиираги выбрасывает пустой стакан в ближайшую урну. фигура пешехода в верхнем кружке горит красным. остановкой на пару минут. кашима раздраженно цыкает под мерную смену цифр, словно, и правда, куда-то спешил. — да о чем ты все время думаешь? — шизусуми прикусывает язык на зудящем "о тебе". — я спрашивал, что ты думаешь о дебюте "дарованного"? — думаю, они справятся, — его толкают плечом, начиная движение вместе с человечком зеленого цвета. яги спешит за ними: — но ты же имел в виду мафую. хиираги неопределенно дергается, но ничего не говорит. может, в толпе его голос кажется тише, может, просто не знает, что отвечать. шизусуми заступает на плитки тротуара на секунду позже хиираги, когда зеленый сменяется красным, рыком мотора, кричащим "стой". но он идет за кашимой, крепче сжимая сумку на плече. в боковом кармане барабанные палочки такие легкие, что яги не ощущает их тяжести. только привычкой в руках. — да, — внезапно говорит хиираги. яги дергается: — что? — да, мафую, — хиираги отворачивается, добавляет чуть тише: — что с ним? — надеюсь, он счастлив там, где сейчас. — "без юки". но не добавляет. — без нас? — ну не знаю, как без меня, но ты ему точно не сдался, — яги парирует, отворачивается, обгоняет на пару шагов. "зато сдался мне", — но не добавляет. незачем. — противный ты. — какой есть, — яги пожимает плечами, чуть отходит в сторону, когда хиираги пытается его нагнать. до студии отсюда на автобусе три остановки или пятнадцать минут медленным шагом. шизусуми не любит останавливаться по дороге — кашима тянет за собой в ближайший комбини, даже не спрашивая и не объясняя зачем. яги со вздохом следует за ним. сквозь спешащих прохожих, переступая проскочившего под ноги кота, постоянно отвлекаясь на звуки вокруг, он цепляется взглядом за привычную бело-желтую макушку. хиираги всегда впереди. яги не против. призрак юки хватает иногда за плечи, грозит шутливо, улыбается непонятно чему. хиираги запрокидывает голову, смеется над тупой шуткой в интернете, стучит по коленке, утыкается куда-то в ключицу, дышит часто. в то же время яги забывает как. спохватывается только через минуту. — тшш, кота спугнешь, — ворчит он, продолжая махать булкой с сосиской под носом у того самого кота, которого чуть не сбил. чей-то питомец принюхивается и щурит золотистые глаза, но тянется за рукой, демонстрирует черный ошейник, сливающийся с цветом шерсти. ступени у комбини довольно широкие и сухие, так что на них удобно сидеть. хиираги слишком тактильный — настолько, что неудобно отказать. яги хочет не то спихнуть его с плеча, не то уткнуться носом в чужую макушку, наверняка жесткую от краски. хиираги весь как на ладони со своими амбициями, стремлениями, желаниями. но когда он в очередной раз оказывается слишком близко — без шансов на пару сантиметров дистанции — яги не может его прочитать. кот лениво жует булку, честно выбитую лапой из ладони. кашима поворачивает голову, но так и не садится нормально: — я молчу. от мурашек по шее спасает только свитер, надетый под школьный пиджак. в помещении, конечно, немного теплее, но солнце поочередно высовывает свои лучи из-за туч, пускает в окна зайчиков и поднимает пыль на колени. — …коту, — ловит шизусуми, просит повторить. — ты скормил свою булку коту, — хиираги говорит явно нехотя. добавляет: — и опять не услышал, что я говорю. о чем ты все время думаешь? — да так, обо всем подряд. — о сакуре, которая отцветает, но они так и не ходили гулять. о коте, который не останется с ними, а вернется домой, когда доест. об оценках в школе, которые надо как-то исправлять. о юки, о котором всегда думает хиираги. — например? — кашима все еще слишком близко, все еще лежит у него на плече, хотя обычно любит смотреть в лицо тем, с кем говорит. яги запинается. здесь, между центром и восточной частью токио на улицах вишни не садят поодиночке, все больше аллеями по обеим сторонам дорог. любовь цветет по краям тротуара до самого дня сёва*, на эту тему можно было бы и песню написать, если бы, конечно, хиираги пел про любовь. — например? вот думал, потянешь ли ты кавер на тэйлор свифт, когда нас позовут на следующее выступление? — он даже не врет, о хиираги можно думать много. обо всем, что касается его, неплохо думается. хиираги фыркает, как еж, заставляя кота поднять голову, но через пару мгновений выдает: — i don't like your little games, don't like your tilted stage. — пфф, — фыркает уже яги, страдать придать голосу интонации, максимально похожие на "фу". пока кашима продолжает: — the role you made me play… — внезапно обрывается и снова утыкается носом в шею. хрипло смеется. яги замирает. кожей чувствует чужую веселость, шумно сглатывает собравшийся в горле ком, достает телефон — из пятнадцати минут медленным шагом они потратили уже четырнадцать непонятно на что. — что-то не так? — успокаивается кашима. спрашивает обеспокоенно. "ты — не так", — но вместо этого: — может пойдем? обычно это ты всегда торопишься, — и борется с желанием пожать плечами. — сейчас, — хиираги поднимается крайне медленно, явно не горя особым желанием. отряхивает школьные брюки от солнечной пыли, и все равно, что там такой нет. у шизусуми засевшая в голове песня, затекшее плечо, убегающий из-под ног черный кот и осознание того, что он все еще не может кашиму прочитать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.