ID работы: 9248761

Пустой Дневник

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 1: Луна.

Настройки текста
Примечания:
…Огромная луна повисает между чёрными силуэтами высоких зданий, заставляя их бросать долгие тени на дороги и улицы. Что-то в ней есть сегодня такое, что и это тихое сияние хочется наречь загадочным заревом: чудовищный глаз, застывший в жёлтой смоле, смотрит сквозь всё тусклое небо и хрупкую преграду окна в офисе — прямо на него, Юлара. «Ну и подумаешь», — отхлебнув остывшего кофе, думает Юлар. Стоя напротив окна, он разглядывает подсвеченные облака. «Ну и пялься, сколько влезет, — спокойно посылает он небу. — Я тоже одноглазый». Как по сигналу, пустая глазница начинает нестерпимо чесаться, болеть, зудеть и всячески вызывать у Юлара приступ ненависти ко всем, кто причастен в появлении этого увечья. В основном — к себе. [Не рекомендую избавляться от неприятных ощущений и боли грубыми методами, друг АЙНУ], вещал электронный голос мистера Рейнера, когда Юлар пытался чесать веки, швырнув глазной протез куда-то в угол (кажется, с тех пор стекляшка там и осталась, позабытая). [Вы всегда можете обратиться за медицинской помощью, если у вас возникла проблема.] Бла-бла-бла. Юлар легко касается пальцами прикрытого века. В окно ударяется капля. Другая. Снаружи начинается дождь, постепенно он обнимает здание центра Сервиса завесой, вгоняющей в сонливую апатию. Хейно, должно быть, как раз попадёт под ливень. Для него это едва ли беда. Опрокинув в себя остатки кофе, Юлар смотрит на закрывающийся глаз жуткой луны. «И у тебя что-то болит, что ли?» — спрашивает он. Небо продолжает рассыпаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.