ID работы: 9248973

Эх, любовь странная штука

Гет
R
Завершён
86
автор
Last Lady бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста

На следующий день.

В комнате Чарли и Аластора.

Пара уже не спит, а бегает и собирается в путь. Вернее, бегает только Шарлотта, а её муж сидит на кровати и умиляется этой картине. — Ал, мы точно всё взяли? — Лотти, дорогая, не волнуйся. Мы всё собрали. — Аластор обнял за талию супругу и улыбнулся ей. — Хорошо. Дорогой, а что тебе снилось ночью? Ты обещал рассказать. — Сейчас все расскажу. Только кое-что не хватает. Радио-демон щёлкнул пальцами и из красной дымки появляется Люцифер собственной персоной с кружечкой чая в руке. — Я чёт не понял. Приемник, ты какого радио меня сюда притащил? Меня Лилит ждёт. — Успокойся, Самаэля. Ты тут по делу. — По какому? — По важному. — Аластор присел на диванчик и посадил на колени супругу. — Может присядете, Ваше Величество? Люцифер как всегда ничего не ответил, сел на указанное место и стал ждать объяснений. — Так вот. Ночью мне приснилась женщина. Она сказала, чтобы мы искали Деймоса на Земле, в Новом Орлеане. Также сказала про пророчество, в котором говорится о нашем с Шарлоттой сыне. Сказала, чтобы о нём я спросил у вас, мой друг. — Пророчество?! Пап, ты что-то знаешь об этом? — Да. Но, я знаю только вторую часть. Есть ещё две части, но они были утеряны. 1 была потеряна в Раю, 2 в Аду и 3 на Земле. Мы с Лили нашли отрывок в моём старом замке, в котором я жил, перед тем как встретил Лилит. В нем говорилось, что можно предотвратить какой-то геноцид, который устроит ребёнок, добавив в какое-то зелье кровь той кто ближе к нему всех, даже ближе родителей. Ну, а что в 1 и 3, я не знаю. — Ну, 3 часть я знаю где. — И где? –спросили отец и дочь. — В моём старом доме. Я когда-то путешествовал и нашёл свиток, ну и сохранил его. Поэтому, нам надо добраться быстрее туда, чем похитители. — Слышь, Радио, а это женщина не сказала, кто похитил моего внука? — Сказала: «тебе это пока рано знать». — Агрх! Ладно. Ну чё? Отправляетесь на Землю, а меня верните туда где взяли. Ал щёлкнул и правителя будто и не было. — Ну, Ал, пойдём открывать портал? — Конечно, Лотти! Они спустились в подвал и Аластор начал чертить пентаграмму и читать заклинание из книги. И уже через пару минут демоны стояли перед порталом с вещами. — Прощай, милый дом. — Пойдем, моя принцесса. Они зашли и портал сразу закрылся.

На Земле.

Возле старого заброшенного особняка открылся портал. Оттуда вышел мужчина шатен, с бледной кожей, карими глазами, одет он был в коричневые брюки, жилетку, белую рубашку, красный галстук бабочка, черные туфли, на носу были очки. Затем вышла девушка блондинка, с голубыми глазами, бледной кожей без красных щечек, одета была в красное платье в винтажном стиле и черные туфли на платформе. — Ну, вот моя скромная обитель! — Ал щёлкнул пальцами и дом преобразился из старого и дряхлого в новый и красивый. — Не плохо. Пойдём искать свиток? — Пойдём. Они зашли в помещение. Внутри он тоже преобразился и стал намного уютнее, чем был. — Пойдём. Свиток находится в спальне. — сказал Ал, взяв супругу за руку повёл на 2 этаж. Они шли по длинному коридору, пока не дошли до последней двери. Зайдя туда, они оказались в спальне. Она была выполнена в красных оттенков, в центре была большая кровать заправленная красным покрывалом на котором покоились красные и черные подушки, сама же кровать была сделана из чёрного дерева. Рядом с ней стояли из такого же материала тумбочки. Слева от кровати было большое понарамное окно рядом с котором находился письменный стол, полки с книгами, фотографиями и разными статуэтками. Справа от кровати были 2 шкафа купе для одежды, между ними была дверь, которая наверняка вела в ванную. — У тебя уютно здесь. — заметила Адская принцесса. — Спасибо. — Аластор подошёл к столу и открыл дверцу. А за ней находился сейф. Демон ввёл код и открыл его. Достав свиток, он повернулся к любимой. — Вот этот свиток. — Давай смотреть, что в нём сказано. Они раскрыли его, но он оказался пустым. — Какого...? Почему ничего нет!? — Ал, успокойся. Наверное есть какой-то подвох. — Какой подвох, Лотти!? Я знал что будет то же самое. Когда я его нашёл и раскрыл, тоже ничего не было. Аластор стал переходить в демоническую форму. Вокруг него начала появляться тёмная аура, руки полыхать пламенем и глаза стали светиться красным светом. Как только Чарли хотела что-то сказать, свиток стал светиться красным. — Аластор, стой! Смотри, свиток светится. Радио-демон сразу успокоился, перешёл в прежнее состояние и посмотрел на свиток который всё это время держал в руках. Свиток погас и черным цветом начали появляться слова. Но зелье поможет только на половину, остальную неконтролируемую силу нужно уничтожить. Как только ребёнок выпьет зелье, ровно через сутки, нужно выпить его кровь, с кровью передастся и неуправляемая сила. Как только демон выпьет кровь, он должен выпить это же зелье, добавив туда кровь Дьявола, а иначе, сила сожжёт демона адским пламенем. Пара стояла в молчании несколько минут, осознавая информацию. — Значит, нужно сделать какое-то зелье, дать выпить Деймосу, потом через сутки выпить его кровь, добавить кровь Самаэля в это зелье и потом выпить. — Да. Но сначало надо найти нашего сына. — Ты права, любимая. Только помнишь, твой отец говорил что нужно в зелье добавить кровь близкого не родного демона. Только кто это? — Не знаю. Слушай, может спросишь эту женщину, которая пришла к тебе во сне? — Хорошо. Давай спать, завтра нам надо искать рецепт нужного зелья и этого демона. — Хорошо. Пара убрала на место свиток и приготовившись ко сну, легли спать. Завтра будет долгий день.

А теперь, посмотрим, как дела у похитителей.

Собравшись они начали изучать свиток. Изабель прям молилась, чтобы они не заметили оборвоный конец. Но, по закону подлости, Мелани оказалась очень наблюдательной и заметила этот конец. Они стали думать где может быть последняя часть. Первую они нашли у Архангела Михаила, вторую у Люцифера, а третья должна быть в месте, которое связано с ангелами и демонами. В итоге, они собрались ехать в Иерусалим. По легенде считалось, что ещё до восстания, Люцифер и Михаил в горах построили пещеру, где они часто проводили время вместе. Там они хранили некоторые вещи. Там начинались и заканчивались все их ссоры. Также они практиковали там свои магические навыки. Решив, что там может находиться свиток, они собрались, купили билеты и поехали.

Сон Аластора.

К нему снова пришла эта женщина. — Здравствуй, Аластор. Ты нашёл свиток? — Да. — Это хорошо. Похитители уже отправились на его поиски. — Понятно. Я хотел спросить. — Что? — Кто этот демон, который ближе всех к Деймосу? — Я не знаю. Могу только сказать что это девочка. С кем из девочек у него близкие отношения? — Девочка? Хм, он почти никого не подпускает к себе. Разве только родных. Хотя, я кажется знаю, о ком идёт речь. Только придется ненадолго вернуться в Ад. — Хорошо. Что-то ещё? — Мы не знаем какое надо использовать зелье. Я думаю те, которые отбирают силы. — Ты прав. Только не абы какое, а специальное. — А какое? — Об этом не волнуйся. Утром, на столе найдёшь листок с рецептом. — А откуда ты знаешь, какое именно надо? — Я многое знаю. Мне пора уже. До встречи, Аластор.

Конец сна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.