ID работы: 9249002

письмо

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

письмо

Настройки текста
      Здравствуй, дорогая Милли. Я решила написать письмо. Как ты уже знаешь, я живу в монастыре с того самого дня, как восемнадцать лет назад пришла сюда. Я виновата перед тобой. Когда ты родилась, у меня был шок. Ты меня сейчас не поймешь, но, надеюсь, пройдет время, и это случится. В тот день, когда твой дедушка выгнал меня из дома, я ходила по улице, стучала в дома, но никто не открывал. Я сидела на земле около дома, прислонившись к двери.       — Дочь моя, что с тобой? — обратился ко мне мужчина.       — Я подняла глаза и увидела перед собой мужчину лет тридцати.       — Что тебе надо? — спросила я, все еще плача.       — Я просто увидел тебя, решил помочь, — ответил мужчина.       — Зачем?       — Бог учит нас помогать друг другу.       — Бог?       — Да. Ты плохо читала Библию?       — Библия — это сказки.       — Не знаю, что у тебя произошло, но позволь помочь тебе. Пошли.       — Куда?       — Тут недалеко монастырь, — ответил мужчина.       Падре решил мою судьбу. Тогда я чудом выжила после родов, три месяца я была на грани жизни и смерти, а когда пришла в себя, ты не брала грудь, не шла ко мне на руки.       Падре хотел мне помочь с работой, но я решила принять постриг. Он пытался уговорить не бросать тебя.       — Я ее не брошу, Падре, ведь она будет жить в монастыре. Только для нее я умру. Буду просто монахиней-подругой.       — Как так можно?       — Я не готова быть матерью, Падре.       Шли годы, ты росла. Мы подружились, ты играла в футбол, дралась.       Узнав, что Иво сын Федерико, Падре прибежал ко мне.       — Ужас! Милли встречается с родным братом, — кричал Падре.       — Успокойтесь, Падре, Иво не сын Федерико.       — Что?       — Иво приемный сын Федерико, не родной. Он сын Луизы от другого мужчины. Её отец и отец Федерико заставили их пожениться, когда Иво было уже лет семь.       —Славаа Богу, — обрадовался Падре.       Счастья тебе, дочка! Прости меня! Тысячу раз молю тебя понять. Я плохая мать. Желаю вам с Иво Счастья.       Люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.