ID работы: 9249166

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

– Черт, Гарри, да что произошло? Ты уже несколько дней ходишь с таким видом, будто этот дождь идет уже пару лет! Гарри Поттер, мальчик который выжил после убивающего заклятия одного из самых могущественных темных волшебников мира уже столько времени не улыбался. Как бы Драко не пытался его развеселить, ничего не удавалось. В ход пошел даже пирог с патокой, который так любил этот очкастый парень. Не помогло. И даже сейчас Гарри грустно сидел на подоконнике, наблюдая за каплями дождя. Лунный свет мягко освещал его лицо. Драко ненавидел, когда его другу так грустно. Он любил его даже больше, чем просто друга, и не мог наблюдать за этими ночными посиделками у окна без ощущения собственной никчемности, ведь Малфой не мог ничего сделать, как бы не пытался. Но сейчас он был настроен решительно. – А что это мы тут делаем? – Голос Драко звучал радостно, но на душе скребли кошки. – Почему ты не спишь? – Просто не хочу. Конечно, Малфой прекрасно знал, что ответ будет именно таким.А ещё он точно знал, что Поттер врет. Когда Гарри поправил очки, которые немного съехали, Драко показалось, что он заметил красные полосы на его руке. Как он надеялся, что ему лишь показалось! Но нужно было проверить. – Закатай рукава, пожалуйста, – он говорил очень мягко, словно боясь испугать Поттера. – Это...Это нужно. Гарри не шелохнулся. На мгновение у него на глазах выступили слезы, но он заставил себя успокоиться. Драко не дождался ответа и аккуратно закатал рукав мантии сам. То, что он там увидел, не то, чтобы повергло его в шок, но заставило застыть на месте. Алые рубцы контрастировали с бледной кожей. Некоторые порезы были совсем свежие, некоторые успели затянуться. Он заметил, как Поттер дернулся, а из глаз все же потекли эти чертовы слезы. – Зачем? – Не могу сказать. Не тебе. Не сейчас. Драко сел на другой край подоконника и посмотрел в зелёные глаза, из которых сейчас безжалостно текли слезы. В голове крутился один вопрос "а кому ты ещё можешь это сказать?", но он понимал, что таким вопросом только заденет парня. – Почему же? Ты же знаешь, что я никогда не выдам ни одного твоего секрета. – Да ты не понимаешь! – Гарри немного повысил голос, неожиданно даже для самого себя. – Ты меня не поймешь. Даже я себя не понимаю, а тут ты! – Я пойму. – Ладно, – сдался Поттер. – Я...Ну, в общем я влюбился. У Драко появилось такое чувство, что его разорвали на кусочки. Он давно любил Поттера, а сейчас...Разумеется, он совершенно не думал, что Гарри когда либо сможет быть с ним, но в его сердце все так же жила детская надежда, что он полюбит его. А теперь он слышит, что этот человек влюбился. И явно не в него. Еле выдавив из себя улыбку, блондин хрипло произнес, что рад за него и собирался уже идти спать, но черноволосый тихо добавил ему вслед. – В тебя. Эта надежда, что просто засела в сердце словно обрела крылья и потянула вверх. Чувство счастья, даже легкой эйфории заполонило собой каждую клетку тела Драко. Он обернулся, ожидая звонка будильника, или, на крайний случай увидеть лицо Поттера, который смеется над ним и весело говорит, что это была шутка, но встретился в абсолютно серьезным лицом. – Если это не шутка, то могу сказать, что все взаимно. И он увидел, что Гарри, впервые за долгое время улыбается. Так радостно, будто он – маленькое, светящееся радостью солнышко. Хотя, по большей части так и есть. Кажется, дождь только что закончился навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.