ID работы: 9249275

Свет и тьма

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет и тьма

Настройки текста
Джин любит свет. Ему нравится когда солнце слепит прямо в глаза заставляя зажмуриться. Он любит в одиночку гулять рано утром, когда всё живое только просыпается. Джину нравится наблюдать за тем как на безметежной глади воды отражаются солнечные лучи. Ему нравится в тайне от других играться с зеркалом, заставляя солнечных зайчиков прыгать по серым стенам комнаты, принося в неё уют. Джин любит просыпаться как можно раньше, чтобы раскрыть на полную шторы и ждать наступление рассвета. Всё потому, что он любит день. Ему нравится когда на улице светло и спокойно. Это заставляет его чувствовать себя в безопасности. Но Джин любит и тьму. Ему нравится бродить по улицам в ночном полумраке, забыв о любых правилах безопасности. Джин любит вскакивать без причины в три часа ночи и смотреть в окно, а когда глаза привыкнут к темноте, разглядывать деревья, камни и прочее. Ему нравится посреди ночи садится на подоконник у открытого настеж окна и, прикрыв глаза, наслаждаться редкими криками ночных птиц. Джину нравится и то и другое. Он никогда не понимал людей говорящих: «Ненавижу ночь! Как вообще может нравиться мрак?!» или «Как же бесит солнце! Слепит прямо в глаза, ужас!». Ведь он любит всё. И свет и мрак. Джин никогда не боялся тьмы и не избегал света. Он просто жил. В детстве когда все дети ложились спать вовремя, боясь монстров, которыми их пугали взрослые, Джин продолжал бодроствовать. Нет, поткроватных чудовищ он как и все боялся. Просто не понимал почему именно ночью. Почему не днём? Хотя, нет. Днём тоже не страшно. Джин вообще не понимает почему для страха нужно определённое время. Ведь если у человека есть страхи, какая ему разница день сейчас или ночь? Так же он никогда не понимал почему кто-то спокоен только днём, а кто-то лишь ночью. Что вообще значит, «Быть не в своей тарелке» днём или ночью? Джин всегда чувствовал себя уверено, а если и бывали исключения, то време суток здесь не причём. Говорят, что есть «люди-закаты» и «люди-рассветы». Считается, что первые — это злые и вечно недовольные, депрессивные зануды, считающие, что мир слишком жесток к ним, и света нет, лишь тьма. А вторые же, наоборот, вечно улыбающиеся, позитивные весельчаки для которых не существует мрака, им всегда светит яркое солнце. Джин не понимает такой логики. Для него никогда не существовали таких понятий. Ведь, если тебе плохо — ты грустишь, а если хорошо — радуешься. В чём смысл вечно ходить в депрессии или постоянно улыбаться, как поехавший? Тем более зачем сравнивать эмоциональные состояние человека с промежутком времени? Джин не понимает этого. День — это день, ночь — это ночь и так далее. Чувства людей к этому не имеют никакого отношения. В детстве, да и сейчас Джин часто слышит, что оказавшись в темноте надо идти на свет. Что это вообще значит? Для него никогда не существовало разницы между тьмой и светом. Просто ему нравилось всё. Джин часто видит, как днём на улице толпятся люди, желающие закончить всё к наступлению темноты, и совсем не понимает их. Зачем? Зачем так заморачиваться, если можно продолжить ночью? Ну, да днём светлее, но ведь можно взять фонарики или факелы. Один раз Джин не выдержал и спросил у рабочих Кингслэнда, почему они не могут сейчас закончить, а потом ближе к ночи продолжить работать с новыми силами. Те, лишь посмотрели на него, как на умалишённого и громко засмеялись. Что смешного? Да кто их разберёт. Наконец-то спустя минут пять один рабочий ответил: «В темноте скрывается много ужасного. Просыпаются хищники готовые разорвать на куски. К тому же помимо этого, вся нечистая сила становиться свободной и в праве делать, что хочет, ведь ночь это её время». От этого ответа у Джина лишь прибавилось вопросов. Ну с дикими животными всё понятно. Некоторым хищникам легче скрыться и охотиться в темноте. Тут нечего сложного нет. А, что делать с нечитью? Это ведь всякие демоны, призраки и тому подобные, да? Почему они сильны только ночью? Почему ни днём? Ведь если демон такой сильный и страшный, то какая ему разница, светло на улице или темно? Джин не понимает этого. Ведь он никогда не боялся тьмы и не избегал света. Просто Джин любит и то, и то. Ему нравится и свет и тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.