ID работы: 9249336

Siblings (брат - сестра)

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       — Хей, сис, как настроение?       — А то не понятно, — задумчиво говорю я, не отрывая взгляда от учебников. Я сижу на диване, обложившись тетрадями и книгами. Кроме математических формул в моей голове больше ничего и нет.       За окном ярко светит солнце и тепло-тепло. Хочется прогуляться в парке, а не грызть гранит науки.       — Пошли прогуляемся, сис, — радостно говорит Киллиан и вырывает у меня конспект из рук.       Сил отказать ему нет. А проветриться не помешает.

***

      — Как настроение у самой лучшей сестры в мире? — спрашивает Киллиан и обнимает меня за плечи.       Тяжело что-то ответить. Я вздыхаю, и разворачиваюсь в его руках, прижимаясь ближе.       — Это не может быть правдой, да? Она не могла погибнуть там. — я чувствую, что снова плачу. — Это неправда! Неправда! — крик вырывается из моей груди.       Киллиан прижимает меня к себе сильнее и медленно гладит по волосам. Это совсем не успокаивает. Но его поддержка не дает мне упасть.       На улице непогода: раздаются раскаты грома и ливень обрушивается на землю.

***

      — Как твое настроение, мелкая?       — Знаешь, что, Киллиан… — У меня просто не хватает слов выразить все свое возмущение. — И вообще, почему ты об этом постоянно спрашиваешь?       Брат пожимает плечами и отводит от меня взгляд.       — От этого много чего зависит.       — Максимум от этого зависит то, стукну ли я тебя, если ты вновь сделаешь что-то подобное! — злобно комментирую я.       Я ухожу в свою спальню, громко хлопнув дверью.       Сегодня на улице очень пасмурно и ветрено. В новостях даже объявили штормовое предупреждение.

***

      — Какое у тебя настроение сегодня, сис? — спрашивает Киллиан вечером.       — Замечательное.       — Какой неожиданный ответ. Кто ты и где моя сестра?       — Ой, да прекрати, — я отмахиваюсь от него. — Не всегда же мне быть в учебе. И в драме.       Киллиан смеется, а потом предлагает мне сходить в кино. Странно. Раньше никогда не звал в кино. Но я слишком счастлива сейчас, чтобы отказаться от возможности провести время с братом.       На улице солнечно и падает первый снег. И мир кажется таким притягательным.

***

*Странный старший брат печатает сообщение* *Странный старший брат* Хеллоу, заучка, как настроение??? (19:00)

все ок (19:01)

*Странный старший брат* ну мееееелкая, а как же эпичный рассказ братику (19:02)

киллиан, ты сидишь рядом в кресле (19:03) чего пристал (19:03)

*Странный старший брат* принцесса не будь букой (19:05)

да блять (19:06)

киллиан (19:06)

займись делом (19:06)

*Странный старший брат* узнаю свою злобную сис (19:06) жаль что ты такая невнимательная (19:07) — О чем ты? — удивленно спрашиваю брата. — Как думаешь, не сделать ли нам ремонт? — Какой к черту ремонт, Киллиан, — возмущенно спрашиваю я. Этот засранец, опять отвлекает меня от подготовки. — Осмотрись, мелкая, — советует он мне. — Ты увидишь много интересного. — Да на что тут см… — начинаю было возмущаться я, но… Но теперь я замечаю. Стены нашей квартиры выглядят обветшалыми. И даже диван, на котором я сижу старый и грязный. Я резко вскакиваю и подбегаю к окну. К окну, которое разбито. А за окном видно лишь заброшенный город. Где все люди?! — Киллиан, что происходит? — я пячусь от окна и оборачиваюсь к брату. Только теперь в кресле сидит не мой брат. А кто-то незнакомый. — А кто сказал, что я — это Киллиан? — ухмыляясь спрашивает этот незнакомец. Я чувствую, как паника накрывает меня. Нужно выбраться отсюда. — Стоять! — приказывает он. Я не успеваю сделать и шага, как меня сковывает. Не могу пошевелиться. — Я не ради этого столько терпел. Теперь ты моя принцесса. — прошептал он мне. Незнакомец касается моего лба рукой, и вдруг становится так пусто внутри. И спокойно. А еще я чувствую ужасающее количество силы. Больше ничто не сковывает меня. А я и не хочу бежать. Во мне осталась только моя тьма. — Какое теперь твое настроение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.