ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Бонус: История тумана и их встреча...

Настройки текста
      Сколько она себя помнит, то всегда было так.       Одиночество — единственный спутник на протяжении всей жизни, с самого рождения. И хотя её довольно-таки часто окружали люди… Она… Ничего не чувствовала по отношению к ним.       Хотя… Так было не с самого начала… Просто, она слишком рано повзрослела. Просто, поняла насколько прогнил этот мир. Просто, познала всю горечь предательства.       И порой, ей всего лишь кажется, что в её жизни слишком много этого «слишком», но она заталкивает эту мысль поглубже в сознание и пытается выжить. Вот именно ВЫЖИТЬ, а не жить. Потому, что по-другому у неё не выходит — не умеет, никто не научил. Нет.       Когда-то был один человек, что пытался это сделать, но у него ничего не вышло. Как предсказуемо, учитывая реалии мира, в котором она существует это было даже, как-то… Неудивительно.       Ведь сложно не осознать всё это, если с самого рождения живёшь в трущобах. В месте, где собирается вся гниль человеческого общества. Там, куда мало, кто попал по собственному желанию, из-за сранных, мать его, обстоятельств.       К тому же, не добавляет и настроения знание того, что твоей матери попросту на тебя плевать. Настолько, что вообще даже хоть какое-то, не говоря уже о нормальном, имени дать не удосужилась. Что уж говорит об отце, который о её существовании, скорее всего, даже и не подозревает. Наверняка живёт себе, где-нибудь припеваючи, или сдох, в какой-нибудь подворотне.       Только ей уже давно на это плевать, как и на разницу между чёрным и белым. Это её не касается, а если тот ублюдок только посмеет заявится и начнет что-то требовать, то чёрта с два он что-то получит. Скорее уж, она самолично ускорит процесс его кончины, позаботившись об этом со всей тщательностью и «любовью». Хотя… Ещё не факт, что, в этом случае, назойливая букашка так легко отделается. О… Нет. Тут всё будет зависеть от её настроения.       Знаете, детскую наивность быстро сменяет грубый расчет, в особенности, если тебя так много раз предавали и избивали. Ну, а как и говорилось ранее… Ей плевать на цвет и точно также на кого работать. Для неё главное, чтобы побольше заплатили, а остальное — мелочи. Поэтому для неё нет особой разницы между двумя кастами: сливки или отбросы.       Она измеряет это всё размером денежного кошелька и тем, что другая сторона может предложить, взамен на её услуги. А они стоят дорого и не каждый может себе их позволить. Это результат её кропотливой работы, на протяжении множества лет. И лишаться всего только из-за чьей-то прихоти ей не хочется, от слова совсем.       Люди везде одинаковы и это уже не изменить. Просто, те, кто находится на вершине, куда лучше прячут свое грязное бельё и скелеты в шкафу, готовые в любой момент вонзить нож в спину, если понадобится. Поэтому, услуги таких, как она всегда будут востребованы. У неё всегда будет работа из-за того, что информация ценится не хуже любимых ей денег. Она может превратиться в смертельное оружие, в умелых руках. К тому же, человек сам, того не подозревая, может обладать довольно ценной информацией, а информаторы — это как раз те, кто может грамотно ей распорядится. И в этом можно сказать её преимущество перед другими.       Да. Общество состоит из лжецов, лицемеров и обманщиков, а чистым и невинным одуванчиком, в таком окружении, остаться попросту невозможно. Такие долго не живут. Именно поэтому, не стоит верить своим глазам, если увидишь того, кто выглядит и ведёт себя так. И насчёт таких людей… Есть только два варианта: либо они полнейшие идиоты (скорее всего, так и не снявшие розовые очки), либо слишком хорошо умеют играть на публику.       С такими лучше не иметь дел, если перед этим, предварительно, для личной безопасности, не убедился в истинной личине собеседника. Такой может и вокруг пальца обвести, и ты этого даже не заметишь, до самого конца, если попадется искусный обманщик, а не клоун. Да, тут даже сложно толком сказать, что из этого представляет большую угрозу.       Именно белых и пушистых она ненавидит больше всего. Их приторность и вся такая аура правильности бесит, до безумия. А так излучаемое поведением чаще всего желание так и говорящее, что мой девиз: «Мир, дружба, жвачка и никакого насилия!», действует не хуже красной тряпки для быка.       И такие личности, по её мнению, довольно-таки неплохо описывает высказывание: «И у роз есть шипы…» И плевать, с высокой колокольни, на то, что так обычно описывают красивых, но опасных девушек.        И если уж на то пошло… И если это так, то спрашивается: «А чем она лучше?» А вот именно, что ничем. И она в этом с полной уверенностью может признаться, по крайней мере, сама себе. Потому что, в этом кровавом мире слишком сложно оставаться наивным идиотом. Потому что, съедят и не подавятся. Раздавят и не заметят, а вспоминать о тебе никто толком и не будет, если помрёшь.       Розовые очки попросту слетают, сами по себе, как бы плотно ты не пытался их на себя натянуть. Только вот, у неё никогда не было нужды в том, чтобы их вообще надевать.       Наверное, это и была одна из многих причин одиночества, ведь сложно оставаться ничего не понимающим недоразумением, если тебя окружает самое, что ни на есть воплощение ада. В особенности, если ты с самого детства видишь больше, чем другие. И конечно же, чаще всего это далеко, далеко не самые лучшие вещи.       И если кто-то хотел розовых соплей, дружбы до гроба и множество таких бесполезных вещей, то вы ошиблись адресом. Это жизнь, детка. Тут свои законы, где сильный пожирает слабого, а тому, кто вырос на улице должен был усвоить очень хорошо.       И знаешь?.. Кто-то бы тебе сказал: «Запомни это не город, а словно… Каменные джунгли. И нужно соответствовать местным реалиям мира, в котором ты живешь, или станешь изгоем — низшим слоем общества.» И это оказалась бы самая, что ни на есть настоящая правда. Потому, что люди сами по себе жестоки, а попав в среду, где нужно выживать, скорее всего, при первой же надобности, предадут, не раздумывая.       Да. Низ мало чем отличается от верха, не считая красивой обертки, прикрывающей всю уродливость последнего. Тут, как и в полноценном обществе за тобой с лёгкой подачки, сильнейших мира сего, может закрепиться скверная репутация. И фиг ты от этого клейма избавишься, а последствия будут, конечно же, соответствующе страшны. Они могут отличаться от тех, что применяют в нормальном обществе, полном лжецов, готовых уничтожить тебя в любой момент. Только вот не обольщайся сильно.       Люди на то и люди, что везде остаются собой. Хотя, методы могут и отличаться, но результат один. Ты не отмоешься так легко, как хотелось бы, а издёвки, что куда страшнее и многообразнее, чем можно представить.       Попав в такую ситуацию будь готов к тому, что она оставит на тебе свой незабываемый отпечаток. И даже, если тебе кажется, что ты уже находишься на дне… Не забывай, что это ни в какое сравнение не идёт с тем, куда ты можешь опустится. Даже, если кажется, что дальше уже некуда.       Только вот это мало кто понимает, предпочитая закрывать глаза. Как это по-человечески, не замечать проблем других, если это тебя никак не касается. Ну, она такая же, ведь собственная шкура важнее. И поэтому не в праве судить других, как и они её. И конечно же, это всего лишь очередная никому ненужная истина, о которой все вокруг забывают. Точно так же они забывают о множестве вещей, что не вписываются в их мировоззрение. Для них… Их просто нет.       Ну, да, ладно… Уже не важно. Может когда-то это что-то да значило, но уж точно не сейчас. Слишком привыкла… Слишком поздно, для того чтобы что-то менять.       Кстати… О жизни и том человеке, что пытался её научить просто жить… Тот парень…       Он умер от болезни, а она просто не смогла, вообще ничем, помочь. Что уж говорить о своевременной помощи? А вот именно, что нечего. Наверное, именно тогда… Нет. Это было её первое разочарование. Одно из множества, если говорить, по правде. Ну, это по крайней мере не отменяет всех тех положительных чувств и воспоминаний, что потускнели со временем, но никуда не делись.       Наверное, знакомство с этим человеком, было самой хорошей вещью в её жизни, ведь именно он был тем, кто о ней заботился. Он никогда не обращал внимание на её странности, из-за маленькой особенности, продолжая заботиться в меру своих сил.       Пожалуй, из всего окружения ещё тогда девочки этот парень был самым близким.       А что же до её способности… Сначала, окружающие списывали это просто на бурную детскую фантазию и мало по этому поводу переживали. Ну, насколько о ней вообще могло печься её окружение. Если вы не забыли, мать — куртизанка, работающая в трущобах, которой на неё попросту плевать, а отца девочка и не знала.       Конечно же это только при условии, что они вообще обращали на это внимание, ведь найти в подобном месте человека с нормальной психикой… Да, вы издеваетесь? Это же практически нереально! НЕРЕАЛЬНО! Ещё раз для проформы повторю. Уж что-что, а несколько психических отклонения точно найдётся у любого из здесь живущих.       В общем-то, всё это не так уж и сильно мешало ей жить. Да, и… От этого вряд ли бы хоть что-то изменилось будь у неё другое мнение. Потому, что в подобных местах редко учитывается твое личное мнение. На него тут всем попросту плевать. Вот поэтому она проводила свои дни, пробившись к какой-то компании, состоящей из детей.       Только вот всё изменилось, когда они поняли, а точнее просто решили, что с ней просто что-то не так. Хотя… Нет. Всё случилось потому, что парень, взявший над ней опеку и защищавший её, умер. Ну, а в группе решили, что сейчас самое подходящее время, ведь будет куда легче, избавься они от неё, как от лишнего рта. И то, что они ребенка на голодную смерть оставляют это ничего не значит. Такое тут практически на каждом шагу происходит.       О… Этого она, пожалуй, никогда не забудет. Потому, что именно тогда и начался её персональный ад. Ей приходилось выживать и стараться так, как никогда прежде. Сначала жизнь на улице, в качестве попрошайки, а потом и воришки…       Только вот… Долго это не продлилось. Всего лишь где-то до… А сколько ей на самом деле лет? А чёрт его знает. Только она уверена, что не выглядит на свой настоящий возраст, но на вид ей лет пять-шесть. И почему спрашивается: кому-то из шишек города, в котором она раньше жила, приспичило устроить отлов беспризорников? Ну, неважно.       Потом был приют, любящая приемная семья, неспособная иметь детей, получение имени (потому, что прозвища и клички с улицы таким не считаются), небольшая передышка, длиной в два года (скорее уж ей дали привыкнуть к новой обстановке и семье), и переезд, из-за которого она из Новой Зеландии оказалась в Италии.       В общем последнее не так уж и сильно и опечалило, а даже… Обрадовало, что ли?       Конечно пришлось, с горем пополам, учить итальянский, но какие перед ней открывались перспективы. Потому, что тут Анну (как назвала её новая семья) никто не знает и поэтому совершенно некому рассказывать о её ненормальности. Правда идиллия, в этой семье, продержалась недолго.       Два года… У неё было ещё два года, прожитых в довольно-таки комфортной обстановке, если исключить довольно-таки удачные попытки быть хорошей нормальной дочерью. Конечно, привычки, выработавшиеся за время жизни на улицах, никуда не делись, но довольно-таки хорошо прятались. Исключением была разве, что жажда к новым знаниям, что только обострилась, ведь такой шанс нельзя упускать. Да. На улице, чем больше ты знаешь и умеешь, тем выше вероятность выжить.       Ну, а пара была рада, что у них растет хороший и умный ребёнок.       А после выяснилось, что диагноз — бесплодие, поставленный лечащим врачом её новой матери, оказался ошибочным.       В общем, счастья в семье не было предела. Только вот это и послужило началом конца.       Внимание к ней постепенно, незаметно снижалось, а отношения ухудшались, до тех пор, пока не стали ниже плинтуса. Наверное, это продлилось бы довольно-таки долго, не услышь она их разговор. Избавиться. Этот козел, а по-другому и не назовешь, хотел от неё избавиться. И почему? А потому что, взял её только из-за просьбы жены. Потому что, был самым настоящим параноиком. И теперь, при первом же неверном её движении выкинет из дома, как какую-то ненужную вещь.       Ха-ха-ха… Смешно. В особенности, если считать то, что люди это всего лишь инструмент. Это правило было одним из первых, которое она усвоила. И поэтому она не видела ничего странного в том желании от неё избавиться. Да, и к тому же… Они ведь просто использовали друг друга. Ничего нового. Так часто бывает на улицах. Только, обычно так делают для выживания, а не исполнения своих прихотей.       Ну, а что всё пошло под откос… Не совсем её вина, но ничего страшного в этом нет. У неё наконец развязаны руки, а поэтому можно действовать чуть более свободно. К тому же… Пусть только попробует рыпнуться в её сторону. Когда его многоуважаемая женушка быстро узнает об изменах за последние четыре с чем-то года. К тому же, в этом большие убытки понесет сам мужчина нежели девчонка. К их сведению ей это ничем особо серьезным не грозит.       А вы думали она потратила всё это время впустую? Нет. Старые привычки так просто не искоренить, а Анна привыкла знать всё и обо всех в своем окружении. А её дар, что не поддается контролю, вместе со странным синим огоньком, способным создавать иллюзии, прекрасно в этом помогал. И конечно же, если они посмеют испортить её жизнь, то она уничтожит их семейную идиллию. Ну, всё это будет потом и при условии, что вообще случится, а пока она играет отведённую роль в этой лицемерной семейке.       И, пожалуй… Сложившаяся ситуация ей довольно-таки нравится. Так куда легче, ведь от притворства уже начинает тошнить, а планы, что уже давно пылятся где-то, на воображаемой полке, в сознании ждут свого часа. Именно поэтому девочка с головой уходит в учебу, поглощая все знания, до которых только может дотянуться и которые могут пригодиться. А когда узнает о таких отраслях, как экономика и юриспруденция, то теряется для мира.       Только вот это в очередной раз не длится долго из-за растущих способностей. Нет… Дело не в этом огоньке, оказавшемся пламенем тумана и посмертной волей. Тот её уже давно слушается, как миленький. И о его свойствах она узнала удачно, покопавшись в чужой голове, во время одного из экспериментов.       Проблемой является как раз вторая способность. И её очень раздражает то, что, во время таких приступов, пламя может сойти с ума, а оно с каждым разом всё сильнее. Их всё сложнее сдерживать: и так фиговый контроль всё больше и больше катится в тартарары. Мало того, что на периферии сознания чуть ли не постоянно проскальзывают какие-то знания и информация, невесть откуда взявшаяся. Нет. Она конечно понимает, что это результат её способности. Только вот, что бля за нах? Как отключить эту хрень? Потому что, ей надоели цветные картинки то и дело, время от времени, мельтешащие перед глазами.       В таком темпе она и живёт ещё года полтора, потихоньку увеличивая компромат на приемного отца. А папка-то уже не такая уж и маленькая, если учитывать всё собранные ей доказательства. Только вот, собранная информация уже не нужна. Потому что, бесполезна, ведь дом сгорел, с почти со всеми его обитателями.       Она снова сирота, а возвращаться в детский дом желания нет. Так и живёт, на улице, пока её не подбирает цыганский шатёр. Там, у неё новое имя — Луминичиста, что значит небольшая, лёгкая, новая жизнь, а ещё наставница. Хотя… Старую каргу, что вряд ли так можно называть. Тут уж скорее она помогает ей из чистой прихоти, нежели чего-то большего. Но это не так важно, а концепция того, что за всё в этом мире принято платить знакома одиннадцатилетней сопле не понаслышке. Поэтому, Луменечиста после длительного торга, с тяжелым сердцем, отдает почти все свои накопленные деньги. А сумма-то не маленькая, за лет пять с чем-то, скопилась, если не больше.       И зачем? Затем, чтобы получить несколько специальных плащей, способных подавить вторую силу, и старую книжку. Она должна помочь ей, если не подчинить, то хотя бы частично запечатать силу. Иначе, девчонка сойдёт с ума окончательно и бесповоротно и тут уже ничего не поможет.       В принципе она не особо-то и сильно жалеет о потраченных средствах. Потому что, стало куда легче и хоть временами случаются эксцессы, но ничего серьезного так и не произошло. А те редкие приступы, что случаются от силы раз в месяц можно и потерпеть. Голова не болит, от переизбытка информации, и теперь она наконец может нормально изучить так заинтересовавшие её отрасли. И как ни странно в этом ей помогают. У цыган есть много чему поучиться, а не только читать людей и вымогать деньги. Они же       постоянно кочуют и, наверное, в этом и есть один из основных плюсов, ведь так она много чего узнает. У неё больше возможностей хоть чему-то научиться, не садясь за зубрёжку, и это куда интереснее.       Вайпер, а теперь большинство знает её именно под этим именем, и сама не понимает, как всё это случилось. Когда она успела обрасти связями, прославиться в мире мафии и создать собственную информационную сеть. Только вот это всё есть и всё, никто даже не спорит.       Ей уже почти около двадцати и в мире мафии она известна, как довольно хороший один из сильнейших иллюзионистов и информатор, что с лёгкостью опустошит ваши карманы. Скряга, что устанавливает заоблачные цены и чьи услуги стоят дорого, но работу делает на совесть и подобающе. Парень, чьего лица никто не видел, но вы всегда узнаете его по фиолетовому плащу и двумя татуировками в виде клыков.       Конечно слава такая себе, но довольно прибыльная. А то, что она парень… Ну, этого она никому не говорила, а что люди себе напридумывали уже не её проблема.

***

      — Дерьмо, — Ругается Вайпер, хватаясь за голову. Очередной приступ не более. Это ненадолго, как и всегда. Всего пару часов, но этого было бы достаточно чтобы её убить.       Только, к несчастью, для тех, кто попытается посягнуть на её жизнь в подобные моменты, ждёт несчастная судьба. Потому что, пламя тумана мечется, словно птица в клетке, сходя с ума и словно обретая собственную жизнь.       — Ну, надо же… — Слышится чей-то голос пару часов спустя. На самом деле гость и не так сильно… Хотя… Нет. Он вообще не скрывался, ведь в таком состоянии Вайпер вряд ли бы его обнаружила даже, если и захотела бы того.       — К-кто з-зде-сь? — Пытаясь отдышаться, выдает иллюзионистка. У неё нет сил, если этот кто-то захочет сейчас на неё напасть, то она с большой вероятностью умрет.       — Хм?.. Я? — Переспрашивает собеседник… Нет. Собеседница, сидящая на ящиках.       Только вот, единственное, что видит Вайпер это чужая тень, клубящаяся черным дымом, словно созданная из него.       — Кто ты? — Повторяет она свой вопрос уже более или менее придя в себя, но истощение пламени так просто, без последствий, не проходит.       — И зачем же ты спрашиваешь, если сама позвала меня? — Наклонив голову набок, спрашивает она.       — Не помню, чтобы мы вообще были знакомы или пересекались когда-либо.       — О… Так ты не в курсе… И никто из родителей тебе ничего не рассказывал… —       Удивлённо приподнимает бровь собеседница, а что та делает именно так сомневаться не приходится. Она просто знает это и всё. Пускай, перед ней непонятное нечто, что напоминает человека, но обманываться не стоит. От этой фигуры веет чем-то потусторонним.       — Не в курсе чего? — Перебивает девушка задумчивый тон навязанной собеседницы.       — Надо же… Почти пробужденная… Такая сильная родословная, а не знает о своих корнях! Даже способностями, доставшимися по крови, воспользоваться нормально не в силах! — Весело заключает тень, веселясь все больше с каждым сказанным словом.       — Что ты знаешь? — Раздражённо вырывается у неё.       — Ну, ~ хотя бы то, что техника, которую ты практикуешь только вредит тебе.       — Что ты имеешь ввиду?       — А ты ведь заметила, что с каждым приступом последствия становятся всё тяжелее и тяжелее. Так и до смерти недалеко. Ты так не думаешь? — Снова меняя свой тон с       веселого на игривый спрашивает она.       — О, что ты хочешь за информацию? — Взвесив все плюсы и минусы, говорит обладательница пламени тумана. Всё равно ей терять нечего.       — Все зависит только от тебя, но для начала я была бы не против знать, как зовут такую милашку. — Мигом оказавшись перед ней и стянув с нее капюшон говорит та и Вайпер чувствует, что существо перед ней совсем не может быть человеком. И её расширившиеся, больше от шока и удивления нежели от страха, зрачки улавливают каждое движение. Невольно тело наполняет какой-то трепет и… Благоговение? Да. Именно оно. Такое может быть только перед высшим существом у низшего.       — У меня нет имени, — Слетает само собой с губ прежде, чем она понимает, что сказала. Её самая большая тайна была просто так открыта. И кому? Той, кто она уверена может убить её в любой момент. И тут даже не её слабость виновата. Да, будь она хоть в своей лучшей форме все равно бы вряд ли победила.       — Надо же… Значит тебе даже имени не дали, — Почему-то рассерженно произносит та. — Ну, что ж, тогда думаю ты не будешь против, если я дам тебе имя.       -… — На это заявление ни единого звуку не срывается с губ, а разум накрывает доселе неизвестный азарт, непохожий на все остальные, что она чувствовала ранее, и предвкушение.       — Назову-ка я в честь твоего предка… Агалиарепта… А… Ли… Знаю! Лиаре… Лиара. Одно из значений этого имени «золотой». Думаю, оно тебе идеально подойдёт. А звать буду Лиа.       — Почему, именно оно? — Не сдерживая праздного любопытства спрашивает иллюзионистка не до конца понимая причину выбора имени. Да. Она прославилась в мафии своей любовью к деньгам, но вряд ли это может быть причиной. И поэтому глаза голубо-сиреневого цвета внимательно наблюдают за таинственной собеседницей, внезапно объявившейся без приглашения.       — Потому, что… Молчание — золото… Слово дороже золота… Золото — это ценность и причина множества пороков людей. В особенности жадность, чьим воплощением ты являешься. Веками оно было причиной множества распрей, убийств и сор, а сеять вражду между людьми… Это… То чем занимался твой предок Агалиарепт — великий генерал и тот в чьем ведении прошлое и будущее. Он обладает способностью раскрывать все секреты и сеет вражду между людьми, а ты его потомок. — Смотря своими красными глазами, что довольно контрастно выделяются на черном, медленно проговаривает она. И каждое сказанное ей слово впадает в душу, грозя оставить этот разговор самым ярким из воспоминаний.       — Зачем ты это делаешь? — Спрашивает Вайпер, носящая уже имя Лиаре, неосознанно, словно под гипнозом, беря протягиваемую книгу и только после понимая, что это за вещь такая.       — Ты и тебе подобные под моей юрисдикцией.       — Говоришь так, как будто мать Тереза. Безвозмездной помощи не бывает.       — Верно. Не бывает. — соглашается та. — Иначе бы у меня совсем не было времени вести праздные беседы. И вместо этого я моталась бы по миру, выручая подобных тебе из той задницы в которую они сами себя затащили.       — И что же тебе нужно?       — Мне нужно? Хм… А что ты можешь предложить? — Спрашивая наклоняет голову набок, максимально приблизив свое лицо с ней. — Учти я пока не заинтересована в деньгах.       — Информация! Я могу предложить информацию на твою помощь. — Даже не успев толком обдумать проговаривает она. И почему-то сказанная фраза, самой себе, кажется жалкой. Будто она молчит о помощи… О спасении.       — Ну, что ж… Думаю. Будет неплохо обзавестись личным информатором, — Довольно кивает силуэт. — Что ж… Мне пора. До встречи. — начиная развеивается говорит незнакомка.       — Постой! Как тебя зовут?       — В мире мафии я известна, как Тень. Буду нужна просто позови, как сделала это сегодня. — Окончательно развеиваясь, оставляя отголоски своего присутствия на прощанье шепчет та.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.