ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В записочке, оставленной шахматным клоуном, а это прозвище у меня к нему приклеилось с первого взгляда и никак по-другому, по крайней мере в мыслях, называть его образ не выходит… Кхм… Кхм… Что-то мы отклонились от темы. В общем, бумажка оказалась весьма «информативной». Ага. Куча желчи и сарказма, но никак иначе. Хотя в ней и говорится нужный минимум информации по типу: место, время, дата сбора и что помимо меня будут участвовать шесть человек, но ничего более. Это тот самый необходимый минимум без описаний или лишней воды, чтобы заинтересовать человека какой только возможен. Впрочем, можно было бы ещё в шутку сказать, что она была без выпендрежа. Да, ну, мы тебе так и поверили. Куда уж без великого пафоса, если тебе нужно заинтересовать лучших из лучших. Только вот о это было как-то не серьезно. Потому, что то, что написал шаман изначально должно дать минимум информации и заинтересовать. И если обобщить всё что записано в довольно-таки коротком мини-письмеце, но с аккуратным… Можно даже сказать аристократичным подчерком, то выйдет следующее: Первое. Какой-то неизвестный, представившийся Шахматноголовым с какого-то перепугу, решил собрать семёрку сильнейших, что само собой разумеющееся подразумевает образование новой семьи. Второе. Он решил взять не просто там каких-то левых людей, а лучших в своей сфере, сильнейших племенников своего поколения. Что значит, что семейка выйдет просто потрясающая и аховая, если не забывать о том, насколько пламя способно повлиять на носителя. Третье. Им предлагают работу, со всеми подходящими удобствами. Четвёртое. В самой же записке всё выставляется так, как будто идея просто спонтанно пришла в голову заказчику, что скорее всего довольно-таки крупная фигура. Только на момент реализовывания была хоть как-то, не продумана или у кого-то просто хорошая фантазия и он умеет хорошо адаптироваться и подстраиваться под обстоятельства. Что учитывая пламя одного индивидуума может помочь придумать не одно объяснение. Ведь чёрт знает, что творится в головах туманов. В особенности сильных. И наконец пятое. Как уже упоминалось ранее… Скорее всего наш заказчик довольно-таки сильный туман или имеет с ним связь. Только первое более вероятно в нашем случае, если конечно Шахматноголовый клоун не посредник. В общем, подводя итоги можно сказать то, что наш заказчик либо очень сильный, либо чересчур самонадеянный. А также, ему зачем-то понадобилось образование новой семьи на шахматной доске. И почему-то она должна быть довольно-таки сильной или как написал о них Шахматноголовый сильнейшей. Да, такую семью быстро не задавят… Но тут слишком много переменных факторов, для того, кто не в курсе всех деталей и подноготной этой дурно пахнущей истории. Скорее всего… Даже, если и хорошенько порыться и поискать подобные случаи в истории мафии, то вряд ли чей-то любопытный нос что-то разнюхает. Тут даже нечего говорить о чем-то стоящем. Вряд-ли кто-нибудь, стоит только спросить, расскажет вам о сильнейших младенцах. Максимум жалкие слухи, а если уж на то пошло… Аркобалено — семёрка сильнейших. И тут вряд ли кто-нибудь из верхушки обрадуется, если кто-то из них решит присоединиться какой-нибудь незначительной семье. Потому, что им не нужно нарушение пускай и условного, но хрупкого баланса, устоявшегося на протяжении не одной сотни лет. Конечно, в каноне семья Скалла была исключением. Так как, даже после присоединения к ним каскадёра этот самый баланс не пошатнулся. Они изначально считались отбросами и чудаками, в кругах мафии, и продолжили и дальше так считаться. А если нет, то… То их обязательно рано или поздно устранили бы. А если вы упоминаете связь того же Реборна с Вонголой и Лар с CEDEF, то там и так всё очевидно. Эти две организации являлись вершиной иерархии. К тому же, после правления восьмой, что держала весь альянс в ежовых рукавицах и за свое правление семьёй вогнала в долги всех, кого можно и нельзя… Ну, ажиотаж был, а вернее ещё предстоит не хилый такой, ведь Даниела всё ещё жива. Только уже после того, как она отойдет от дел, начнутся нападки на семью, а ниточка связи с кем-то из Аркобалено будет одной из тех платформ, что не даст скатиться Вонголе ещё глубже в эту пропасть. Эх… Тимотео великовозрастный обалдуй, друг Реборна и ближайшее время не сядет на трон, хотя соответствующее образование уже имеет. И как напела мне одна птичка, опыта по управлению мальчонке не хватает, но женщина находит время и на воспитание сына. На кровавом троне ещё как минимум пару лет, так точно, править будет мать Тимотео, если ничего такого не случится, а тот в свою очередь временами выпивать с Реборном и творить всякую хрень. Только вот в ближайшее время эти двое не увидятся, что принесет неслыханное облегчение донне. Ладненько. Вернёмся к записочке, а то отвлекаться это плохая привычка. Ну, записочка довольно-таки складная. И в ней говорится, что мне дали две недели на то чтобы разобраться со всеми делами. По окончанию этого срока меня будет ждать моя новая семейка на неопределенный срок, в Италии. Желательно без опозданий. Ха-х… Наивные. Как будто великий Скалл де Морт вам какой-то пунктуальный джентльмен. Нет. При надобности я конечно могу такой побыть, но нет. ~ Так неинтересно. К тому же, если и опаздывать, то делать это в своем фирменном стиле. Шахматный клоун, ведь не уточнял по времени какой страны и часового пояса мне нужно именно быть там (тут мне почему-то вспомнился белый кролик с часами из Алисы). Так, что у меня на растерзание целые сутки. И срок моего появления будет зависеть от моего настроения. Хе-хе-хе… При необходимости… Даже, если и совсем ненадолго, но моя сила позволит мне спрятаться от Кавахиры. К тому же, если сменить внешность и подключить сюда и магию с небесным пламенем, что смогут спрятать облако… Буга-гага… То меня никто никогда не найдет, если предварительно не поставил метку, что довольно-таки легко решается. Но факт остаётся фактом. В таком случае меня даже шаман не отыщет, а все благодаря ещё и маминому подарку. Конечно есть исключения, которые смогут меня отследить, ведь всё не идеально. Только вот, это может занять у них слишком много времени за которое я смогу достаточно обезопасить себя. И если хотя бы кто-то из вас сейчас подумал: Почему, ты не сделала это, зная свою судьбу с самого начала? Ну, так ведь не интересно. Тем более, когда вам ещё удастся возможность постебать сильнейших мира сего и главное не умереть. Нет. Со своей-то силой я конечно же не умру. Только вот куда интереснее это делать тогда, когда тебя недооценивают. Физиономия твоих жертв… Их удивлённые лица, искренние эмоции, яркая реакция… Всё это просто потрясающе.

***

Прощание со всеми в труппе и сбор вещей заняли не так много времени. Мы тепло, каждый в своем стиле, попрощались. Я пообещала их как-нибудь навестить, а мне сказали, что, если я захочу вернуться, то они примут меня с распростёртыми объятиями. На что я что-то сказала и свалила из цирка.

Следующее утро. Италия. Город Рим…

В аэропорт прибыло две девушки по имени Саша Джордан и Анна Бред. Первой была, а точнее был, ведь для большинства на этой работе она парень, всеми известным каскадером, с псевдонимом Скалл де Морт. Которому предложили новую и не весьма законную работу, что заставило его покинуть прошлое занятие. Да. ~ Звучит складненько. Звезда на пике своей славы, исчезла со сцены, пожелав большего экстрима кинула все свои дела ради сомнительной работы. Ну, а на самом деле просто захотела сменить обстановку и воплотить одно из своих сокровенных желаний. Нет. Не стать младенцем, а поиздеваться над людьми. А что же на счёт невольной спутницы… Барабанная дробь! Это моя маленькая подстраховочка. Потому, что я конечно в какой-то степени адреналиновый маньяк, но не настолько. Всё-таки, Скалл самый, что ни на есть настоящий гражданский, попавший в круг мафиози. И нужно соответствовать статусу. Так что, моя вторая личность будет как раз для того, чтобы взаимодействовать с миром мафии. Конечно, я могла бы воспользоваться уже прославившейся Тенью, но учитывая её отношения с парочкой будущих напарников. В общем, не самый лучший вариант. Потому, что кое-кто меня сразу начнет искать и не только они, но и много кто ещё, а никому неизвестная Бред привлечёт куда меньше внимания. К тому же, девчонка, являющаяся каким-то там дальним родственником или дочерью старой подруги, не вызовет много подозрений, если возникнет из воздуха. Хотя под нее наверняка будут копать, если она засветится с одним из лучших информаторов города и по совместительству лучшей подругой матери в молодости. И будет совсем неудивительно, если про нее никто ничего не найдет, а дальше почти всё само собой уляжется. В самом начале моей карьеры киллера нас познакомил старик, аргументируя это тем, что лишние знакомства не помешают. В чём я конечно же с ним согласна. Также он рассказал короткую подноготную женщины. Якобы она являлась ученицей его старого друга, который чёрт знает сколько лет назад, отошёл в иной мир. И так же поведал, что точно так же знакомил мою мать с ней. Ну, как-то так. И эта женщина теперь будет моим маленьким сообщником. Потому что по легенде Аня будет жить у неё, но часто пропадать чёрт знает где. И теперь единственное, что от меня требуется, так это с некоторой периодичностью мелькать перед глазами любопытных людишек и исчезать, как дымка. Не исключено, что в таком случае меня могут посчитать туманом, но это вряд ли. Если не будут ощущать от меня пламени, то скорее всего особо любопытные отстанут. Кстати. Что на счёт имени с фамилией. Ну, когда я их выбирала делать это что-то совершенно не хотелось. И поэтому пришлось выбрать что-то распространенное, с кучей аналогов и быстро запоминающееся. Аня подошло идеально. К тому же, имя довольно-таки распространенное и тоже имя Нана, на итальянском является одним из аналогов этого имени. Сама была в шоке, когда узнала об этом. Хотя… В какой-то степени — это даже как-то ожидаемо, если учитывать то, что история о Италии. Интересно, а знал ли сам автор, что у имени будет двойной смысл, когда давал имена персонажам. Ну, не важно. Итак. ~ Вернёмся же к размусоливанию остального. Что же насчёт фамилии… Мой воспаленный мозг ничего интереснее не придумал, чем стащить её у одной куклы, по приколу, по имени Джинджер Бред. А потом мне вспомнился какой-то актер и сценарист, которого звали Бред Питт. Честное слово. Не знаю с чего я угорала больше, когда это вспомнила. И до сих пор не смогла решить в честь кого же названа эта личина: веселящегося нечто или какого-то певца из моей прошлой жизни? Ах, да… Я ж прибыла в Италию заранее не просто так. Я хочу наконец нормально осмотреться и получше узнать расстановку здешних сил. А ещё через неделю отдыха я узнаю от тети, как попросила звать себя информатор, что некоторые из моих будущих напарников уже прибыли. Видимо, не одна я такая умная и решила разузнать новую обстановку получше.

***

Неделю спустя. Первое собрание Аркобалено…

— Грёбаное солнце! Оно меня уже достало! Светит с самого утра и слепит глаза, а на небе, как на зло, ни облачка! — ору я, влетая в помещение запоздав на два часа по итальянскому времени. Перед этим я специально взглянула на стоящие у входа, как «назло» для опоздавшего каскадёра, часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.