ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Разговоры, разговоры и ещё раз разговоры... Содержание которых облако не знает

Настройки текста
— Иногда я даже сомневаюсь, что ей меньше ста лет, но она слишком наивна и беспечна для той, на ком лежит настолько тяжёлая ноша. — Комментирует только что увиденный разговор тот самый красноглазый брюнет с седой прядью в волосах, который являлся одним из сыновей Марты. — Она тебя заметила. — Отвечает женщина, разворачивая в сторону кухни на которой за последние сутки произошло довольно-таки много важных разговоров. — Да? — Иначе зачем ей было говорить: «… факт, всплывший по мере нашего разговора не уйдёт дальше, чем положено.» Потому что в другом бы случае она не подбирала слова так тщательно и просто бы выдала что-то на подобии: «Это секрет. Сохрани его пожалуйста. Ладно?» или «Это должно остаться только между нами.» — как само собой разумеющееся говорит она. — Как и ожидалось. Я ещё не настолько хорош в чтении людей. — Понятливо кивает парень, следуя за владелицей льдисто-голубых глаз. — Про беспечность ты тоже немного загнул. Даже если она порой и кажется такой, то не воспринимай всё это за чистую монету. Благодаря произошедшей мутации её чувствительность в разы превосходит кого бы то ни было. Даже в подавляемом состоянии. — Разъясняет она причину небольшой неправильности ещё одной части его фразы. — Но всё-таки я не могу понять почему ты соврала о том, что мы почти сразу ушли?

***

— Полагаю, что у вас есть много вопросов. — Заканчивая с заваркой для всех чай, говорит Марта. — Но… — Но? — спрашивают оба Аркобалено. — Сомневаюсь, что способна ответить на некоторые, если, конечно, небольшую их часть. — Специально в тягучей манере отвечает женщина, пока отдаёт чашки с горячительным напитком, заканчивая только после того, как села на свое место. — И что же именно ты не способна нам рассказать? — прикрывая глаза шляпой федоры уточняет Реборн, как тот, кто больше знаком с этой просто невозможной женщиной. — То чего не знаю или то, о чём мне по тем или иным причинам запрещено говорить. Сам знаешь, как легко потерять чужое доверие. — Мы понимаем. — Миролюбиво улыбается Фонг, внутренне сгорающий от любопытства. — Тогда расскажите нам всё, что сможете. Мы не настаиваем на многом. — Хорошо. Итак… С чего бы начать… — постукивая ногтем столешнице говорит блондинка. — Пожалуй начну с нашего знакомства. Оно было обычным. Даже слишком, если не считать того, что я узнала потом о том, что он успел где-то подраться вместе с моими оборванцами подружившись. В тот день нас познакомил один из моих многочисленных друзей, который и взял к себе на воспитание эту ходячую проблему. Сам по себе тот уже довольно стар, а ни детей, ни внуков у него нет. Вот и решился старик взять к себе на воспитание ребёнка с амнезией. Правда, как по мне, ему следовало сначала осесть где-нибудь, а уже потом браться за воспитание. Вместо этого они путешествовали вместе с бродячим цирком, в котором кого только не было. Так и вышло, что Скалл рос в весьма… Эм-м-м… Специфичной обстановке. Оттуда же его столь необычные умения и знания, как для обычного гражданского. Наверное, именно поэтому он до сих пор оказался живым даже попав в мафию. — Это он тебе сказал? — хмурится итальянец. — Нет. Тут даже слов не нужно чтобы сделать определённые выводы. — А что на счёт… — хочет уточнить солнце. — Если вам интересно что-то ещё, то вам стоит спросить его опекуна по имени Стив, но я не знаю, где его найти. Мы уже около двух лет не виделись, а с перепиской в связи с бродячей жизнью получателя писем… Сами понимаете. К сожалению, ничем ещё я не могу помочь. — Можно уточнить несколько деталей? — спрашивает ураган. — Конечно. — Когда и где примерно нашли Скалла? — Старый хрыч не вдавался в такие подробности, когда рассказывал мне историю, о том, когда нашёл это чудовище в качестве безбилетника там, где они обычно хранят разные вещи для выступлений, но это точно было меньше десяти лет назад. — Задумчиво говорит она. — Ладно уже поздно. Вам стоит пойти и отдохнуть. — Переводит тему, обозначив конец разговора, говорит Марта. — Большое спасибо за то, что ответили на некоторые наши вопросы. — Говорит Фонг, а после желает спокойной ночи и удаляется в выделенную ему комнату. — Ночи. — Следует его примеру киллер, перед этим посидев некоторое время неподвижно, обдумывая ситуацию. — Мы закончили. — Говорит Джеймс входя сразу после своего брата. — Подслушивать не хорошо. — Говорит скорее для проформы голубоглазая блондинка, чем из-за надобности. Впрочем, она не уделяет этому многого внимания ставя очередную заглушку для разговора с детьми. — Там не было ничего, что мы уже не знаем. — Возражает Вильям. — Верно. Всё потому, что они задавали неправильные вопросы. — Отвечает женщина. — Сегодня был слишком насыщенный день. Мне нужно подумать. Так что будьте умницами и помойте посуду. — Говорит Марта, забирая с собой чай с ночным перекусом, отправляясь в свою комнату. У неё до сих пор есть незаконченные дела.

***

— Глупый ребёнок, как кто тебе вообще сказал, что я врала? — садясь на свое место, где брюнет преждевременно поставил кружку с его чаем, говорит она. — Но… — Всего лишь небольшая оговорка. Если бы я уточнила, что вы ушли, допустим, в самом начале моего разговора с гостями, то это уже можно было бы считать ложью, а так… — Понятно. — Кивает сам себе парень. — Но вот насчёт того, что она слишком беспечна ты перегнул. Даже если обычно она и кажется такой, то это не значит, что всё есть тем, чем кажется на первый взгляд. Да. Ей недостаёт навыков, чтобы заметить меня или кого-то более опытного в сокрытии до тех пор, пока я сама себя не выдам своими действиями, но в чувствительности ей нет равных. В особенности с мутацией, что произошла в ней во время пробуждения. Даже если та и подавлена. — Но зачем было это делать? — А сам не догадываешься? — За всё всегда нужно платить. — Верно. В её случае это большая ответственность непосильная только полному человеку. Не забывай о том, что в нашем мире уже давно не было правителя и это накладывает определённый отпечаток на правящую семью, в особенности на правителя. А ещё требует много жертв со стороны её самой. — Поэтому она попросила у тебя чтобы ты применила ту запретную технику для ускорения своего обучения. А также почти не рассказывала о прошлом до цирка, ограничившись погибшими родителями. И так занервничала, когда ты недавно подняла вопрос, касающийся того китайца. — Да. — Почему-то мне всегда казалось, что она попросила тебя только потому, что не хотела тратить время на учёбу. Да и не похожа она на кого-то кто потерял кого-то важного и производит такое впечатление… — запнулся он, не зная, как продолжить. — Избалованного ребёнка? — дополняет Марта. — … Да. — Оно и не удивительно. Мне она тоже сначала показалась такой: взбалмошным мальчишкой без царя в голове. Только вот, порой те, кто потерял больше всего могут сиять ярче самой яркой звезды. Такие люди до самого последнего будут держать всё в себе, пока другие могут делать из этого целую трагедию. — Говорит она, постепенно понижая громкость голоса. — Они этим так похожи, — и положив голову на сложенные руки еле слышно добавляет. — … — Впрочем, это было не настолько тихо, чтобы Джеймс не услышал. И поскольку он практически вырос на сказках своей матери, то точно понимал о ком именно она говорит — основателе. Но это не помешало ему проигнорировать эту маленькую деталь. С тех самых пор как в их жизни появилась девчонка, непонятно зачем притворяющаяся парнем, что уже стало более понятным, их мать порой впадает в своеобразное состояние ностальгии. — Надеюсь, что история не повторится. — Всё так же беззвучно говорит она. — Это уже не нам решать. — На этот раз решив ответить, говорит парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.