ID работы: 9249456

Августовский вечер

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот вечер не был чем-то примечателен, скорей он был похож на те предыдущие вечера, которые являлись близнецами друг друга. Помнится я впервые пожалел тогда, что не курю, как многие мои сверстники. У меня было бы тогда какое-то оправдание на то, что в десять часов вечера я вышел на крыльцо своего подъезда. Я не любил в такое время находиться вечерами на улице, вместо этого я предпочитал сидеть в своем кресле с газетой и чашкой ароматного кофе. Однако что-то меня влекло. В этот вечер не читались газеты, не писались стихи, а кофе не хотел, чтобы его выпили. Я вышел на улицу, накинув кофту на пуговицах, связанную мамой и присланной ею на новый год, но без сигареты в зубах. Может и к лучшему это, что я не курю. Вряд ли бы я посмотрел на небо, если бы мои мысли были заняты тем, что получаю удовольствие от сигареты. Августовское небо было чудесным. Как часто я смотрю на звезды? В этой бытовой суете я почти не обращаю на них внимание. В последний раз я наслаждался в полной мере им в школе. А потом был институт со своей незабываемой жизнью. Такой сложной и в то же время сладостной. И спрашивается теперь: а на то ли я тратил моменты своей жизни? Мысленно я перелистывал свою жизнь, словно смотрел фотоальбом и видел на фотографиях всех своих родных и друзей. Вот я с мамой, а вот я с моей первой любовью Катью, держусь за руки и целую ее в щечку. Катя... Как много я вкладывал в это имя до сих пор. А тот поцелуй в ее нежную щечку был таким по-детски наивным в шестнадцать лет. Мы были старшеклассниками в тот момент. Я шел с ней по улицам нашего маленького, но такого уютного города. Она молча шагала, размахивая портфелем. Я пытался ее рассмешить и разболтать, но она лишь смущенно улыбалась, опуская голову вниз. — Катя, — раздался мой голос. Она подняла голову и вопросительно посмотрела на меня. — Посмотри туда, — я показал ей рукой в сторону, и пока ее голова повернулась влево, не догадываясь о том, что там ничего нет, я поцеловал ее в щечку. После этого мы стали больше проводить времени вместе. Медленно, но мы становились парой. Однажды, сидя под деревом, я наблюдал за ее бессмысленными движениями. Она кружилась и радовалась летнему солнцу. А я любовался ею. — Иди ко мне, — это был мой голос, на который она подошла, — я хочу тебе кое-что сказать на ушко, — она упала в мои объятия, когда я потянул ее за руку. — Что же? — взволнованно спросила она. Кажется, я слышал ее сердцебиение. — Я очень тебя люблю, — прошептал я, а она прикоснулась ко мне своими губами. Это было хорошее время. Интересно, где моя Катя сейчас? Что с ней? Помню, как она швырнула в меня стакан, услышав от меня резкие слова, которые причинили ей боль. Память стерла те слова. Больше я не видел ее, она уехала на другой конец города, в который мы оба приехали учиться. Она, наверно, уже давно не моя. Прошло два года с того вечера. Именно с тех пор каждый вечер стал похож на предыдущий. Смотря в это небо, я попросил у звезд вернуть мне мою Катю. Тоска по ней сделала мою жизнь серой и обыденной. Я стал заглушать эту невыносимую тоску книгами, газетами. В дальнейшем я взял в руки блокнот и начал писать стихи. Однако ни одно занятие не смогло мне заменить ее. Небо, о звездное небо, прошу тебя вернуть мне мою единственную любовь в жизни. И после этих слов я зашел обратно в подъезд, шагая по ступенькам на свой четвертый этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.