ID работы: 924962

Разрыв шаблона.

Джен
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Какое еще нахуй домашнее задание??? - Гендзи округлил глаза и от удивления даже выронил изо рта сигарету. - Ну мы вообще-то в школу ходим, если ты не заметил, - пожал плечами блондин, глядя куда-то в сторону. - Ты серьезно??? - Лидер ДжиПиЭса смотрел на своего генерала, как на инопланетянина, предложившего ему анальное зондирование за небольшое вознаграждение. Он всего мог ожидать от своей братии, но уж никак не тяги к знаниям. А тут любимый генерал приходит с таким вопросом! Гендзи забыл, куда собирался идти, и вообще все из бошки вылетело нафиг, стоило представить Идзаки, корпящего над учебниками. Отшибленное еще в младшей школе воображение худо бедно, но подкинуло внутреннему взору вполне живописную картину. Даже нарисовало на носу Шуна очки, которые тот поминутно поправляет, рассеяно пробегаясь взглядом по страницам учебника по грамматике. "Тьфу ты бля, очки-то откуда???" - обалдело подумал Гендзи, тряхнув головой и прогоняя видение, чтоб не зависнуть на нем окончательно. Он, конечно, очень любил своего приятеля, но если б в живую увидел такую картину, вероятнее всего сам бы ушел сдаваться в дурку от греха подальше. Или бы попросил Серидзаву хорошенько вдарить по башке, авось виденье и испарилось бы. - Да ну тебя, - почему-то обиделся Идзаки, развернулся на месте и зашагал прочь. *** - Дурак ты, Такия, - дружелюбно оскалился Маки, - Наш блондин вообще-то очень умный - кто бы что про блондинов не думал - в отличие от многих балбесов, которые здесь якобы учатся. Он в средней школе был отличником! - Бля, точно пойду к Серидзаве, пусть треснет мне по башке чем-нибудь потяжелее, - в который раз за этот день вытаращился Гендзи и снова выронил изо рта сигарету, правда прямо себе на брюки - потому что сидел на диване - подскочил, стряхивая пепел и негромко матерясь сквозь зубы, - Чего я еще не знаю? - Ну.... - почесывая свою курчавую голову, задумчиво протянул Чута, - Из средней школы он загремел в Судзуран как раз потому что был отличником... - Это как? - не понял Гендзи. Фантасмагоричность диалога и ситуации в целом будоражила похлеще удара кованым ботинком Бандо под ребра. - Ты его как-нибудь расспроси сам, пусть детали расскажет, а я только в общем сюжет этой шекспировской трагедии знаю, - глубокомысленно изрек Макиса и покосился на ухмыляющегося Чубрика. *** - О, гляньте, Шун опять в топе! До высшего балла чутка не дотянул! Гляньте-ка! Почти по всем предметам отлично! Гомон столпившихся у экзаменационной таблицы школьников нарастал. Волнение по поводу результатов промежуточного экзамена наконец схлынуло и вылилось в бурное и шумное обсуждение успехов и поражений одноклассников. И только сам Шун стоял чуть в стороне, дожидаясь пока одноклассники наконец отвалят от таблицы и он сможет посмотреть, почему это он "чутка не дотянул" и на каком именно предмете срубился. Уязвленная гордость не позволяла сделать этого прилюдно. - Кстати, народ, кто слышал, что стипухи не будет в этом месяце? - Как это??? Я столько убивался ради этих жалких грошей, даже на подработку забил ради учебы!! Идзаки навострил уши. Обида на неизвестного преподавателя - пока неизвестного! - не поставившего высший балл за экзамен, на время отступила, потому как финансовая сторона дела была не менее важным фактором. - Говорят, школе финансирование урезали, и стипуху дадут только тем, кто высший балл за экзамен получать будет. - Ох не видать мне денег, как своих ушей.. У меня всегда беда с арифметикой... Негодование постепенно сменяло все прочие чувства, и Идзаки забил на уязвленную гордость и протолкался сквозь толпу к таблице. - Грамматика???? Какого черта??? Этого не может быть!! - ошарашенно хлопая ресницами, Шун снова и снова пробегал взглядом по строчке со своим именем и оценками за экзамены. "Все, пойду разберусь." - мозг помахал на прощанье ручкой и отправился в долгосрочный отпуск, оставив управление телом блондина на усмотрение расшатанной экзаменами нервной системе. И нервная система дала команду - идем потолковать... Не, к преподу по грамматике не пойдем, ну его, старого дурака со склерозом и маразмом. Пойдем сразу к директору. Какого черта?!! Раскрыв дверь в кабинет директора пинком, Идзаки разъяренной фурией влетел в помещение. Директор рисковал стать заикой, потому как не ожидал такой внезапной смены фонового звукового сопровождения - с тишины на грохот шарахнувшей об косяк двери и нервный топот тяжелых ботинок по паркету. - Где моя стипендия?! - уперевшись руками о стол и нависая над директором, возмущенно рявкнул Шун, а про себя только и успел, что удивиться - вроде бы шел про оценку выяснить подробности, а тут бабло внезапно верх взяло над сознанием. - Э... А... - пискнул директор, тихо сползая под стол. *** - А чего ты мне раньше этого не рассказывал? - допивая очередную порцию пива и от чего-то смущенно поинтересовался Такия, когда блондин замолчал. Шун отложил книжку, в которую пялился не видя текста на протяжении всего своего рассказа, медленно повернул голову в сторону своего лидера и пристально на него посмотрел. - Не смотри на меня, как на идиота, я уже сам понял, что прокосячил. Буду иногда расспрашивать тебя о твоей жизни, чтобы быть в курсе того, что творится с моим генералом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.