Неведомое счастье.
22 июня 2013 г. в 12:51
Ночью бушевал дождь и не давал мне спать, поэтому мою голову заполнили мысли об одной девчонке, с которой мы начали частенько гулять. Буду называть ее Мелкой, это мило звучит. Младше меня на год, хотя выше меня. Все время смеется, улыбается. Но я точно знаю, что когда она одна- ей грустно.
- Ну, Мелкая, не грусти...
* * *
Вчера сидели возле дома на лавочке, отбивались от комаров и мошек. Мелкая пролила на себя воду и долго сушила рубашку. Милая какая.
Усадив ее к себе на колени, легонько коснулась кончиком носа ее спины, улыбаясь. Она сидела, и не шевелилась. Казалось, она застыла.
Прижимая ее ближе к себе, смотря на ее волосы, развивавшиеся на ветру. Ее ладони опустились и легонько сжали мои пальцы. Чувствуется ее дыхание, редкие вздохи, короткие, тихие. Солнце слепит глаза обоим. Мелкая прячет глаза за челкой, я - за ее плечом. Провожу пальцами по ее кистям рук, касаюсь пальцев и улыбаюсь, когда понимаю, что наши пальцы уже сплелись в "замочек". Она не видит моих глаз, и это радует, а я не вижу ее - это огорчает. Мимо идут прохожие, странно поглядывая на нас.
Вот прошли парни, что-то шепча друг другу на ухо о нас, по-любому. Мать с ребенком прошла и даже не удостоверила нас взглядом, мы невидимки. Задумавшись, губами касаюсь ее плеча, она дергается, думая, что я сейчас укушу. Наивная. Грустно улыбаюсь ей в ответ. Понимаю,что она боится, не понятно чего. Хочу сказать, но молчу. Останавливает непонятное чувство. Набираю в легкие побольше воздуха и дую на ее волосы. Она бесится. И опять я улыбаюсь как дура. Голова пуста, еле слышу проезжающие рядом машины, крики детей. Переполняет счастье, неведомое счастье, гребаное счастье! Все хорошо, пока не позвонит ее мать и скажет идти домой. Черт, родители всегда мешают. Ногам становиться легче, когда Мелкая встает и поправляет свою одежду. Сморю, любуюсь ею, пока она не заметила этого. Глупые мысли в голове, руки немного трясутся, ноги под юбкой замерзли немного и еле-еле встаю. И тут меня немного заносит в сторону и Мелкая ловит меня, держа за руки, почти обнимая.
* * *
Вот мы стоим возле её подъезда. Она говорит по телефону, активно жестикулируя о том, что говорит ей мать, а я лишь опять глупо улыбаюсь. Милая, больше ничего сказать не могу. На прощание - объятия, и все, больше ничего. Как только дверь зарывается, становиться грустно и я медленно плетусь домой, прокручивая картинки сегодняшнего дня. Все будет хорошо, завтра я снова ее увижу.