ID работы: 9249933

Томас Стоун

Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даже гениям нужны друзья

Настройки текста
В школьные годы у Томаса Стоуна было немного друзей. Но он не мог сказать, что ему было одиноко. Его лучшими друзьями стали воображение и запас бесконечных идей для создания новых заклинаний и механизмов. Летом, пока все его однокурсники тусовались на вечеринках друг у друга, отец Томаса забирал его с собой в экспедиции, а на каникулах он зависал у мамы на работе, изучая артефакты. Томас редко запоминал имена и лица людей, считая это не особо важным, а те в свою очередь обижались. Пожалуй, единственные, кто снисходительно относился к подобной пренебрежительности Стоуна, это его однокурсницы — Роксана Уизли, Марго Макмиллан и Линда Фаерман. Их имена Томас запомнил на всю жизнь, а еще отчётливо, как в ясный солнечный день, сохранилось в его памяти красивое, но серьезное не по годам с россыпью на нем мелких родинок лицо Кары Хэтфилд. Когда он пытался вспомнить их первую встречу, на ум приходило лишь холодное безоблачное осеннее утро, его первая официальная игра в квиддич. Томас присоединился к команде поздно, на четвертом курсе. Трибуны ревели, с одной стороны искрясь красно-золотыми красками, с другой — бронзово-синими. Яркие солнечные лучи слепили глаза. «140:140» — горело в голове Томаса. Благодаря продуманной тактике Линды они захватили преимущество с самого начала игры, но гриффиндорцы сравняли счет. Ловцы двумя точками парили где-то вдалеке. Необходимость брать инициативу в свои руки и давление ревущих болельщиков мешали Томасу поймать момент. — ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАК МАКМИЛЛАН И ФАЕРМАН РЕВНОСТНО БОРЯТСЯ ЗА КВОФФЛ, НО ХЭТФИЛД ГРАЦИОЗНО ОБЫГРЫВАЕТ ИХ. Гриффиндорские охотники, захватившие мяч, клином пронеслись мимо него, а их без пяти минут единственный загонщик тщетно пытался подбить севших им на хвост рейвенкловцев. — ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТ КАПИТАН РЕЙВЕНКЛО?! ОЧЕРЕДНАЯ ХИТРАЯ СТРАТЕГИЯ ВУД ИЛИ СДАЧА ПОЗИЦИЙ ПЕРЕД НЕУДЕРЖИМЫМ НАТИСКОМ ХЭТФИЛД? Томас поймал взгляд Элизабет Вуд, стремительно несущейся вверх, и кивнул. Будто следя за развернувшейся борьбой охотников, он резко повернул метлу и завел левую руку за спину, сложив пальцы буквой «V». В ответ на его жест Алек Боуи отсалютовал. Внезапно Вуд вошла в пике, стрелой идя на прямое столкновение с Карой, тисками прижавшей к себе квоффл. Одновременно с ее движением Алек подкинул бладжер и, заметившая все это гриффиндорская команда спешно перегруппировалась, бросаясь им на перерез. Томасу открылась беззащитная спина Хэтфилд. Вспотевшими от волнения руками он крепче обхватил биту, становясь в позицию. Боковым зрением он увидел, как Алек замахнулся, входя в крен и тем самым посылая бладжер Стоуну, а вовсе не в охотников соперников. Бладжер молниеносно преодолел расстояние между ними. Томас успел лишь замахнуться и ударить со всей силы. Издалека раздался хриплый крик. Размахивая руками и что-то крича в попытке предупредить, Джордан бросился к ни на что не обращавшей внимания Каре, но бладжер оказался быстрее. Раздался треск дерева, стон, стадион ахнул, квоффл полетел вниз, но его тут же подхватила Линда. Рука Кары Хэтфилд висела неподвижно, но никакие убеждения капитана не заставили ее выйти из игры. С потерей конечности одного из охотников, гриффиндорская команда потеряла и свою маневренность. Больше квоффл в их руки не попадал. В тот день Рейвенкло победил с разгромным счётом. Во второй раз он столкнулся с Карой во внутреннем дворе школы. Прошла неделя с их победы в матче. Львы растеряли привычную браваду, команда ходила с понурыми лицами, изредка навещая двух игроков, лежавших в крыле. В то время как Рейвенкло праздновал победу. Томас, идя вслед за щебетавшими между собой однокурсницами, мирно помышлял о несделанной домашке по истории магии, параллельно тренируя заклинание, пока его грубо не окликнули: — Стоун! Тон не предвещал ничего хорошего. Линда и Рокс, шедшие впереди остановились, обернувшись в сторону возгласа. Томас, лукаво улыбаясь, медленно развернулся на каблуках туфель. Кара Хэтфилд в кожаной куртке и тяжёлых грубых ботинках курила в компании гриффиндорцев. Она потушила сигарету о каменную стену и небрежно с легкой ленцой подошла к нему. В ее глазах искрила насмешка. Томасу было жутко любопытно, что же она сделает дальше, поэтому он продолжал стоять, не двигаясь с места, все с той же легкой полуулыбкой на лице. Хотела ли Хэтфилд его избить? Или же просто сказать, что игра была крутой, несмотря на проигрыш ее факультета? — Ты самый умный, да? — она щёлкнула его по очкам, отчего те слетели. Линда и Роксана тут же бросились на помощь, отталкивая ее от друга. Гриффиндорцы вскочили с мест, подбегая к Каре. Напряжение, витавшее в воздухе, можно было ощутить кожей. — Вашим гербом должна быть змея, — уязвленная гордость не позволяла ей оставить проигрыш без ответа. — Хитрые подлецы. Отвечая, Линда старалась сохранить самообладание, но Томас видел, как крепче сжали ее ладони ручку портфеля. — Это называется стратегией. Вас было легко заманить в сеть, — она самодовольно усмехнулась, — словно стадо баранов. Видимо, они должны быть на вашем гербе. Наколдовать рога? — Сука! Ехидная ирония разбудила в Каре фурию. Она бросилась на выхватившую палочку Линду. Не поспевающая за резвым темпом спортсменов Роксана замешкалась. До этого лишь наблюдавший за происходившим Томас оторвался от созерцания, когда неожиданная мысль взбрела ему в голову. Прищур его глаз напоминал хитрого лиса. Он незамедлительно взмахнул палочкой. Не успели охотники разных команд сцепиться в дуэли, как Кару окатил ледяной ушат воды. Она замерла на месте. Ничего не происходило. Стоун нахмурился, не понимая в чем проблема. Вдруг ее кожа пошла пятнами, а волосы под лучами солнца будто вспыхнули. Через несколько секунд Кара стояла перед ними с синей кожей и красными волосами. — Мое новое заклинание работает! Довольно улыбаясь, Томас нырнул в проход замка, предупреждая совершение убийства. Вслед ему вторило эхо: — МУДАК!!! Так он и подружился с Карой Хэтфилд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.