ID работы: 9250009

Попытка не пытка

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Каждое утро, как и почти каждый московский студент, Сонечка закрывала маленькую съёмную квартиру на два оборота, заходила в плохо пахнущий лифт, попутно здороваясь с малочисленными соседями, и спускалась в метро. Несколько часов тряски она предпочитала провести за чтением книги, либо повторением заданных на дом конспектов. Однако сегодня выдалась довольно-таки большая толкучка людей и ей пришлось с большими усилиями стоять на месте, с трудом удерживаясь за поручень. Из-за большого скопления людей она пропустила свою остановку и встала на две раньше положенного. Проклиная свою невезучесть Соня старалась идти в темпе, стараясь успеть к началу пары. Буквально за минуту до звонка она влетела в здание университета, вся запыхавшаяся, с прилипшими ко лбу волосами. На ходу избавляясь от лёгкой, в силу погодных условий, куртки подошла к стенду с расписанием и облегчённо выдохнула: и ради первой пары физкультуры она так спешила? На её глаза опустились чьи-то руки. Тёплые, нежные руки, приятно пахнущие кокосом. Девушка сразу поняла кто стоит сзади и широко улыбнулась. — Женя, я знаю, что это ты. Ты ведь каждое утро так меня встречаешь. — она скинула чужие руки со своих глаз и обернулась. — Однако удивительно, что ты и так рано пришла! — Да ладно тебе! Могла хоть раз и подыграть. — обиженно надула губы подруга. — И что удивительного в том, что я рано пришла? Сегодня, между прочим, у нас занятие с параллельной группой. Надо ведь кому-то строить им глазки. А кто в нашей группе ещё это сделает? Ты явно в этом не заинтересована, а наши мальчики вряд ли горят желанием пофлиртовать с ними. «Она как обычно» — пронеслось в мыслях у девушки. — Да уж. Ладно, раз мы пришли сегодня пораньше, то пойдём переодеваться. Нечего портить нервы физруку. Я пойду сдам куртку, а ты пока иди. — Жду тебя, Принцесса.

***

Занятия сегодня прошли удивительно быстро. Тёплая весенняя погода и ослепительно яркое солнце радовали глаз. Последний преподаватель отпустил студенток чуть раньше положенного и они смогли забрать свои вещи с гардероба не участвуя в привычной борьбе за куртку. Соня шла с подругой по городу и слушала историю о том, как та подцепила себе необычайно очаровательного, красивого и крутого парня. По её словам, они даже зашли в туалет универа и практически переспали, точнее смогли бы, если бы им не помешала не вовремя зашедшая уборщица. То, что не доходило до ума девушки: как же они, практически не зная друг друга могли так легко сделать это? Она и сама возможно знала бы ответ, если бы была более опытна в амурных делах. Но как ни старайся, за её девятнадцать лет она даже в отношениях не была. Может так и нужно вести себя, будучи подростками? Они остановились возле небольшой кофейни и Евгения приобрела два стаканчика кофе, с приятным имбирным запахом и развивающимся облачком пара над ними. Соня поблагодарила девушку и отпила небольшой глоток. Резкий жар прошёлся по горлу, обжигая его. Немного прокашлявшись и с заслезившимися глазами она посмотрела на невозмутимую подругу, уже выпившую половину содержимого. — Как ни крути их кофе с твоим не сравнится. Вот где истинный бариста. Слегка смутившись Соня улыбнулась. — Не так уж хорош мой кофе. Это всего лишь подработка по выходным. — Детка, ты себя занижаешь. — подмигнула Женя. Прозвенела мелодия уведомления и Женя отвлеклась от разговора и начала что-то клацать в мобильнике. В это время Соня оглянулась по сторонам. Было обеденное время и всюду ходили толпы людей. Многие студенты шли домой, некоторые лица были даже знакомы девушке, они были с её потока. Ей стала интересно, чем обычно занимаются такие люди. У них жизнь явно повеселее её жизни, в которой основой составляющей была череда учёбы-подработки-учёбы. От этого она даже не сдержала разочарованный вздох. Уже дохлёбывая изрядно остывший кофе девушка обратила внимание на свою подругу. Та выглядела очень довольной и активно писала что-то. Отправив смс она посмотрела на Соню. — Угадай кто сегодня приглашён в клуб? — её радостное выражение лица выдавало её с головой. — Ну… ты, думаю? — Почти, Принцесса. Сегодня мы вдвоём идём в клуб в семь часов вечера. Отказы не принимаются. Я уже всё за тебя решила, так что не стоит благодарности. Ах, да, сейчас мы заскочим ко мне и я дам тебе пару вещей. Не поедешь ж ты к себе домой, слишком долго. Если бы челюсть могла действительно упасть на пол, то она не только бы упала, но ещё и в придачу проделала дыру в асфальте, вероятней всего задев ноги. Только стоило в голове Софии подуматься о том, как круто развлекаются другие, как теперь её собственная подруга ведёт её, Софию, обычную второкурсницу идущую на золотую медаль, в, чёрт возьми, клуб! От шока она потеряла дар речи. Прежде она никогда не бывала в шумных местах, не выпивала и не курила кальян. Все эти развлечения были настолько далеки он неё, что она думала, что её никогда такое не коснётся. Да и выбора особого никогда не было. Самой идти куда-либо страшно, а с собой её никто прежде не звал. — А… а это обязательно? — её голос прозвучал непривычно хрипло. — Послушай, скоро экзамены. Совсем скоро ты совсем углубишься в учёбу и даже после пар не будешь со мной гулять. Я же хочу немного времени провести с тобой и вырвать тебя на секунду из твоей скучной жизни. Я не заставляю тебя, но знай, пропуска у меня на двоих. Что думаешь? Она задумалась. Всё это было для неё непривычно, страшно и пугающе. С другой стороны, она же хотела узнать как развлекаются другие? Плотно сжав взмокшие ладони в кулаки она решительно посмотрела на свою подругу. Кто-кто, а она явно всегда знает как развлечься. Честно признаться, она даже хотела быть на свою подругу немного похожей. Так почему бы не попробовать? Её же за это не съедят? — Хорошо. Я думаю, будет весело! — Вот и отлично. Тогда погнали ко мне, марафетиться?

***

Стараясь идти ровной походкой на первых в её жизни каблуках, не считая выпускного в девятом классе, Соня никак не могла оторвать взгляд от дороги, ей всё казалось, что если она начнёт смотреть по сторонам, то обязательно споткнётся и прилюдно упадёт. Когда Женя дала ей свои туфли, стоило попросить показать как на этих самых каблуках ходить. Теперь девушка старалась делать вид, что она не совсем отсталая и такую элементарную вещь, как ходьба, выполнить в состоянии. Помимо обуви, её одели в чёрное обтягивающее платье длиной выше колен с прикрытой грудью, хоть на этом стоило сказать спасибо. Сама София попыталась придать своему лицу более симпатичный вид: прошлась тушью по ресницам, нанесла немного хайлайтера и добавила своим губам цвета, с помощью красной помады. Женя макияж оценила и пшикнула её и себя своими духами, для завершения образа. От дома было решено идти пешком, всё-таки они не совсем далеко находились от клуба, и вначале Соня вовсе не была против этого, но теперь, когда они практически подошли к нужному месту, она поняла, что на весь вечер её выносливости явно не хватит. Только не в этих злосчастных туфлях. После очередного поворота она заметила яркую вывеску и небольшую толпу людей у входа. От этого все её переживания разом вернулись и начали эхом отбиваться от гулко стучащего сердца. Ей даже показалось, что её огрёб озноб. — Солнце, с тобой всё хорошо? Поверь мне, ты чудесно выглядишь. Поводов для паники нет, просто расслабься, я с тобой. — Женя ободряюще приобняла её за плечи. — Ты права, прости, постараюсь взять себя в руки. Они подошли к входу и двое охранников посмотрели на них обеих. Один из них кивнул на подругу Сони и они пропустили их. В здании гулко разносилась музыка. Всюду было довольно темно, гораздо темнее, чем на улице. Девушка старалась быть спокойной и выдавать настолько безразличное лицо, что казалось, что она и в правду часто бывает в таких заведениях. — Ты же говорила, у тебя есть два пропуска? Почему они пропустили нас просто так? — стараясь пересилить музыку, практически в ухо Жени прокричала Соня. — Пропуском является моё лицо! А про тебя я договорилась заранее, поэтому нас и пропустили. — тем же тембром ответила ей подруга. «Выходит, я вполне могла отказаться. Не люблю недосказанности.» Несмотря на это, она решила провести время с пользой, раз уж так вышло. Женя взяла её за руку и потащила в сторону барной стойки. Соня не старалась дать отпор. Они сели на высокие стулья, у Софьи с этим возникли некие трудности, с учётом её проблемы с неудобной обувью и на этот стул она карабкалась словно на высокую лошадь. Бармен оказался молодым мужчиной годов двадцати трёх, с лёгкой щетиной и с весьма тёмными кругами под глазами. В это время он протирал стол, но как только девушки сели, закончил это занятие и поинтересовался чего они хотят выпить. Женя сказала, что они немного подумают. Бармен кивнул и продолжил натирать стол. После небольшого пребывания в этом месте музыка уже не казалась такой громкой и глаза привыкли к здешней темноте. Но полчище стольких людей всё ещё вызывало тревогу у девушки. — И чем мы теперь будем заниматься? — нервно теребя край платья спросила она у Жени.— Честно говоря, понятия не имею чем обычно тут занимаются. — Смотри: сначала выпиваем, потом идём танцевать и знакомится с мальчиками. Что скажешь? Не сказать, что эта идея пришлась ей по душе. В конце концов на что она рассчитывала, когда шла в такое место? Понятно же, что не крестиком вышивать. Одно она поняла: ей не по душе такие места и вряд ли она ещё придёт в нечто схожее. Но попробовать выпить вполне можно было. Что-то слабое, чтобы расслабиться. — Думаю, с первой частью я согласна. Но знакомство с мальчиками… ты же знаешь, у меня с этим туго. — Ох, я зна-а-ю и поверь, хочу тебе только добра. Попытка-не пытка. — воодушевляюще начала Евгения. — Вот чёрт. Она смотрела в центр зала и её эмоции не выдавали ничего хорошего. София посмотрела туда же, однако все лица по прежнему были ей незнакомы и ничего ей не говорили. Она недоумённо уставилась на подругу. — Что-то случилось? Ты выглядишь обеспокоенной. — спросила с тревогой в голосе. — Блин, да, случилось. Не представляю, что здесь забыл этот козёл. Софа, прости, мне нужно тебя ненадолго оставить. Это мой бывший и у меня с ним есть пара нерешённых вопросов. Освоишься тут сама, пока меня не будет? Естественно Софию такая перспектива не обрадовала. Но держать подругу, когда та выглядит настолько встревоженной, она не могла. Так что она улыбнулась и сказала, что сама разберётся. Женя благодарно улыбнулась и спрыгнула на пол, после чего понеслась к центру. Теперь, когда девушка осталась одна, ей точно было себя нечем занять. Она решила обратиться к бармену и взять что-то слабоалкогольное. Он предложил ей пару напитков на выбор, а после решил сделать коктейль сам, гарантируя, что это самый лучший коктейль заведения. Особого выбора не было, да и она во всех названиях не разбиралась и решила предоставить дело профессионалу. Через пару минут напиток был готов. Это было нечто небесного-голубого оттенка, с пышной пеной сверху. На вкус было довольно необычно. Вкус спирта не чувствовался, но этот напиток был очень сладким и практически невесомым, отчего опустошён был практически сразу. Бармен счёл это за комплимент и сказал, что такой красивой девушке может сделать второй за счёт заведения. Она вежливо отказалась. Попытка увидеть сквозь толпу свою подругу успехом не увенчалась. Её не было около пятнадцати минут и значило это, что она и в правду зла на того парня. Ещё некоторое время спустя к ней подсел парень. На вид одногодка, c вьющимися каштановыми волосами и пирсингом в ушах. Он подал бармену знак сделать коктейль на двоих и улыбнулся Соне. — Я некоторое время наблюдал за тобой. Ты уже долго сидишь одна. Не скучаешь? Такой неожиданный интерес парня очень удивил девушку и её щеки заалели. В попытке унять разбушевавшееся сердце, она покачала головой и с силой сжала края стулки так, что её пальцы побелели. — Я как раз пробовала новый коктейль. А что ты заказал? Он ухмыльнулся и с озорным блеском в глазах ответил ей: — Это секрет. А на него я отвечу только за поцелуй. — он подмигнул. И так колотящееся в груди сердце начало биться с удвоенной силой. Если бы щёки можно было использовать вместо сковородки, то, судя по всему, сейчас самое время. — Послушай, я не буду пить что-либо незнакомое. — предостерегающим тоном произнесла она. «Хотя и недавно выпила такой же напиток из рук бармена» — вдруг тревожно пронеслось у неё в мыслях. — Эй, травить тебя я не собираюсь точно, насчёт этого можешь расслабиться. Она недоверчиво начала наблюдать за действиями бармена. Хотя он с такой скоростью и мастерством всё размешивал, что уследить что и за чем он всё смешивает становилось невозможным. Она решила немного расслабиться. В самом деле, не отравит же он её. Совсем скоро всё было готово и это нечто был отличным от прошлого напитка. Цвет был огненно-рыжий с смесью красного, наверху не было никакой пены, а на дне лежали пару кубиков льда. С некоторым опасение она решилась сделать глоток. Стремительно резкий вкус разом опалил её горло так, что она немного закашлялась. Вкус был действительно крепкого напитка, а она в своей жизни ничего крепче слабоалкогольного и не пыталась пить. С упрёком в глазах она уставилась на рядом сидящего парня. — Ну что? Сказал же, только за поцелуй скажу, девочка. — Я тебе не девочка! У меня, к твоему сведению, есть имя. София. Возможно это алкоголь придал ей смелости или её просто вывел этот парень, но она решительно схватила его за край его джинсовки и притянула к себе. Последнее, что она успела увидеть были расширившиеся глаза этого парня и лёгкая полутень улыбки. Их губы сомкнулись. Что нужно будет и дальше делать что-то София не подумала и замерла так, слегка посасывая ему нижнюю губу. Видимо, парень решил перехватить инициативу на себя, и положил свою ладонь ей на волосы, слегка сжав их. Он просунул внутрь её рта язык и начал нежно играться с её языком. После с более страстным порывом углубил поцелуй. С каждой секундой Софии становилось труднее дышать, в этом поцелуе чувствовался опыт с страсть. Внизу её живота начал разгораться огонь, прежде ей неведомый. С лёгкой паникой она оттолкнула парня. — Что ты делаешь?! — практически истерично начала она. — А разве что-то не так? Мне показалось это ты меня поцеловала. В твоём напитке виски. — он улыбнулся. Сейчас единственное, чего она желала — провалиться под землю. Краем глаза она заметила Женю, стоящую в паре метров от них, уже делавшую вид, что она направлялась в другую сторону. Её подруга её бросает! Наедине с этим парнем! Теперь она точно потерялась. И что же ей предпринять? — Мне показалось, тебе всё понравилось. Разве я не прав? Да она впервые поцеловалась с парнем! Это был её первый поцелуй. И он ей чертовски понравился. — Просто я считаю, что не стоит поить людей неизвестно чем. — смущенно произнесла она. Парень напротив рассмеялся. — Меня зовут Вит. Знаешь, ты мне понравилась. — он взял её за руку. — Не против прогуляться со мной по ночному городу? София не смогла отказать ему. Её сердце продолжало делать кульбит, а это значило, что терять такой хороший шанс будет просто кощунством. Возможно события после этой ночи перерастут в нечто большее, чем просто знакомство, а возможно не продержаться и недели. Но самое главное понимание: никогда не стоит бояться делать что-либо неизведанное для тебя, поскольку именно они могут послужить толчком к началу новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.