ID работы: 9250058

Две сестры

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода стояла ненастная. Лето давно запаковало теплые деньки в чемодан и с тоской смотрело, как Осень, будучи в хмуром настроении, окрашивает всё вокруг в серые тоскливые цвета. Тёмное пасмурное небо холодными тисками сжимало сердце, оставляя в душе одно единственное желание: поскорее обнять близкого человека и отогнать слишком близко подобравшуюся депрессию. Лита, к сожалению, была не из тех, кто ищет тепло и свет в других людях. Лита была человеком крайностей. Как только плохие события появлялись на горизонте и с коварной улыбкой махали ей рукой, она тут же отдавалась им в объятия. Закрывалась ото всех, пряталась, пуская все проблемы на самотёк. В подростковые годы это было настоящей катастрофой, но сейчас, повзрослев и поумнев, она научилась справляться с апатией и не тонуть в омуте уныния, печали и отчаяния. Она бежала. Ледяной воздух царапал горло и лёгкие, но она бежала. Кроссовки давно промокли и хлюпали при каждом шаге, но она бежала. Бежала ещё быстрее, сильнее сжимая руки в кулаках. Болью в теле она старалась заглушить мысли, тянущие её на дно. И ей это удавалось. Вдалеке виднелся фонтан. Старый, обшарпанный, с нескладными, неуклюжими статуями, которые изначально должны были стать его изюминкой, но на деле делали его ещё более несуразным. Этот давно неработающий фонтан, стоявший прямо в центре сада, словно напоминал, что рано или поздно всему придёт конец, рано или поздно всё будет таким же дряхлым и умирающим, как он. Лита добежала до фонтана и остановилась, тяжело дыша и рукой с силой сжимая бок, безуспешно пытаясь унять неприятную колющую боль. Капли мелкого противного дождя смешались с потом и слезами, которые против воли Литы текли из раздраженных ветром глаз. Нужно было поскорее добраться до дома, принять ванну, выпить горячего какао с корицей и отдаться в теплые, приносящие покой объятия Морфея. Но непрекращающаяся боль в боку, словно маленький ноющий ребёнок, напоминала о себе каждый раз, когда девушка пыталась сделать шаг. Чертыхнувшись, она оглянулась и, приметив рядом с собой скамейку, села на неё, облегченно вздохнув. И только сейчас заметила её. Прямо напротив, на точно такой же скамейке, ссутулившись, сидела пожилая женщина. Капли дождя стекали с зонтика и падали на её серое флисовое пальто. Своими маленькими морщинистыми ручками она держала стеклянный купол, под которым, гордо расправив лепестки и подняв иголки, росла элегантная черная роза. Она, в отличие от своей хозяйки, искрилась жизнью. Как будто на зло ей, насмехаясь, говорила: «Смотри, я молода и красива. Я притягиваю к себе внимание и затмеваю тебя». И никто с этим поспорить не мог. Неожиданно завибрировавший телефон, отвлек Литу от загадочной старушки. Часы показывали 20:48. Определенно пора было идти домой. Бок почти отпустило, и Лита, почувствовав наконец долгожданный прилив сил после хорошей пробежки, направилась домой. Оглянулась она только раз. Полными грусти глазами женщина смотрела на двух детишек, мальчика и девочку, бегающих вокруг фонтана. Девочка, неуклюже пытаясь догнать своего более проворного друга, упала и тут же расплакалась. Скорости, с который маленький защитник подбежал к своей даме, могли бы позавидовать самые быстрые бегуны. Подув на разодранную коленку, он усадил подругу на край фонтана, вытер ей слезы и достал смятую ириску, которая явно прожила в кармане дольше, чем следовало бы. Шмыгнув носом, девочка с удовольствием принялась освобождать сладость от фантика. А мальчик, радуясь тому, что его подружка перестала плакать, улыбнулся, ярко и солнечно, явив миру четыре дырки от недавно выпавших молочных зубов. На глазах старушки мелькнули слезы, а уголки губ поднялись в слегка вымученной, но облегченной улыбке.

***

Размякшая после горячей ванны Лита лежала на кровати и смотрела в потолок. Старушка из парка никак не выходила у неё из головы. Она, словно издеваясь, ворошила спрятанные в дальний старый комод воспоминания. Водила перед глазами пошарпанным ключиком от комода, манила, но не отдавала его. Уже будучи одной ногой в блаженном ночном забытие, Лита вспомнила. Вспомнила историю, которую мама часто рассказывала ей перед сном, когда Лита была маленькой. Историю про двух сестёр.

***

- Мааама! Я не виноватаа, - маленькая Лита цеплялась за подол мамы и на ходу пыталась вытереть слёзы, потоком лившиеся из маленьких цвета карамели глаз. – Она забрала мою игрушку, поэтому я ударила её! Не я виновата, а эта дурочка Тася! Мама молча открыла дверь дома и подтолкнула девочку войти. Она была спокойна. Лита никогда не видела маму злой или расстроенной. В её глазах отражалась тихая морская гладь, а на губах играла мягкая улыбка. - Сядь, Лита, и послушай. Я расскажу тебе сказку. Эта история о двух сёстрах. Двух неразлучных, горячо любимых друг другом сестрах. Одну звали Арс, другую Мори. У Арс волосы были длинные, цвета летних пушистых облаков. У Мори – короткие и темные, как вороново крыло. Арс цвела и хорошела, когда вокруг неё творилось добро, а Мори торжествовала, когда рядом зло брало верх. У обеих была роза. Черная – у Арс, белая – у Мори. Каждая из сестёр, смотря на цветок, могла сказать, в каком состоянии находится её родственница. И было время, когда обе розы цвели. Взрослые чаще сеяли хаос, но дети со своей чистой искренней душой вносили равновесие в этот мир. Однако настали времена, когда и дети начали ругаться и обзывать друг друга плохими словами. Именно тогда равновесие нарушилось, и Мори каждый день наблюдала, как белая роза закрывается, пряча свои лепестки в бутон. И чем больше пряталась роза, тем быстрее чахла Арс. Теперь это маленькая, никому не нужная грустная старушка. Всё, что она может делать, это смотреть, как черная роза, её сестра, цветёт и благоухает. - Мааама, я не хочу, чтобы старушка умирала! Я поделюсь куклой с Тасей! Мы вместе будем играть! Скажи мне, что это поможет, - злость в глазах маленькой Литы сменилась мольбой и искренним сожалением. Мама облегченно вздохнула, и одобрительно улыбнулась. - До тех пор, пока хотя бы один ребёнок будет творить добро, будет честным и искренним, будет помогать тем, кому помощь нужна, до тех пор старушка не умрет. Будь таким ребёнком, Лита. Даже, когда вырастешь.

***

На последнем этаже стеклянной многоэтажки, закинув ногу на ногу и наблюдая за огнями ночного города, сидела элегантная молодая девушка. Её черные волосы мягким шёлком спадали, закрывая половину спины. Девушка задумчиво крутила прядку на пальце и думала о том, что пора бы вернуться к более привычному каре. Длинные волосы всегда были фишкой её сестры. Вспомнив о ней, девушка невольно взглянула на купол, неизменно стоявший на столе. Из слегка приоткрытого маленького невзрачного бутона виднелись белые лепестки розы. Мори хмыкнула. - Так и знала, что выберешься, сестрёнка. Мори откинулась на спинку кресла, блаженно улыбнулась и предалась воспоминаниям о тех временах, когда они с сестрой были неразлучны. Сейчас у неё было всё. Земля погружалась в Хаос, и она могла стать его царицей. Но вместо этого она каждый вечер неизбежно погружалась в омут старых времен, когда всего было поровну. Ни Свет, ни Тьма не могут жить счастливо, если одного из них нет рядом. - Кажется, пора нам встретиться, - проговорила Мори в темноту и, взяв розу со стола, отправилась паковать чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.