ID работы: 9250092

ways to be...kind?

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
- Бен, неужели ты не понимаешь, что это опасно? - пытался образумить будущего короля Аурадона его отец - они – дети злодеев. Ты хочешь, чтобы от Аурадона остались лишь одни воспоминания? О да, надвигается буря. Родители уже в курсе о первом указе моего брата. Сложно поверить, что через месяц он станет королём Аурадона. А я так и останусь принцессой, но это не так важно. Хотя без моего участия ни один указ подписан не будет. Будет шанс поиздеваться над старшим братишкой. Не всё же ему надо мной. Так вот, о чём это я? Первый указ моего старшего брата – дать детям с Острова Потерянных возможность пожить в Аурадоне. Я стала первой, кто узнал о его решении. И, признаться честно, поначалу была не в восторге. И это мягко сказано. Два месяца тому назад - Бен? - позвала я брата, когда вошла на кухню Мы с братом любим устраивать ночные посиделки. Особенно на кухне. Главное, чтобы никто не узнал. А то повешают замок на холодильник и всё, прощайте полуночные пиры. Именно так мы с Беном называем наши тусовки у холодильника. А днём это не так интересно, да и людей много. - Я здесь - отозвался братец - а я тут кое-что приготовил. Печенье с шоколадной крошкой, пицца с оливками, господи, как ты её ешь? А ещё клубника в шоколаде - Я надеюсь, что в пицце не только одни оливки? - мы посмеялись - и вообще-то она очень вкусная, а ты ничего не понимаешь. Но с чего это вдруг ты решил приготовить мои любимые блюда? - я ахнула - Бенджамин, что ты натворил? - Ну почему сразу натворил? - возмутился мой старший брат - не натворил, так, похулиганил - В последний раз твоё "похулиганил" вылилось в потерю моего варана Ну да, я держу в комнате варана. У меня нет соседок по комнате, могу себе позволить. - Но Фрэнк ведь потом нашёлся - пытался оправдаться Бен - Да, и теперь у него глубокая душевная травма на всю его варанью жизнь - Да? А по нему и не скажешь. Видела, как он мышей уплетает? За четверых ест - Это он с горя. Так всё же, что на этот раз? Бен вздохнул. - Ну, понимаешь. Через два месяца я стану королём Аурадона. И у меня есть идея для первого указа Я посмотрела на него очень внимательно с набитым клубникой ртом, мол, продолжай, я ни в коем случае Вас не перебиваю, Ваше превосходительство. - Я хочу дать возможность детям с Острова Потерянных пожить в Аурадоне Я подавилась клубникой - Да ты с ума сошёл?! В кухонную стену полетела тарелка с печеньем. Вообще-то, она предназначалась для головы Бена, ну или куда бы я там попала, но он ловко увернулся. Вот что значит, капитан школьной команды. - Эшли, выслушай меня, пожалуйста - Нет! Как можно было до такого додуматься? Это дети злодеев, чего ты от них ждёшь, примерного поведения и правильного воспитания? - Дети не виноваты в том, что натворили их родители. Представь, какого им там, на Острове. Это не жизнь – это настоящий кошмар. Прошу, поддержи меня, дай им шанс Я выдохнула. С одной стороны, он прав, дети ни в чём не виноваты. Но с другой, подвергать Аурадон такой опасности. - Эшли, я хоть раз подводил тебя? - Бен взял меня за руки - Нет - я посмотрела ему в глаза - Тогда просто поверь мне Я помолчала несколько секунд, раздумывая над ответом. В конце концов, я вздохнула и сдалась. - Ладно, хорошо. Ты прав, дети тут ни причём. Я с тобой. Но ты же понимаешь, что если что-то пойдёт не так, то за последствия придётся серьёзно заплатить? - Понимаю. Но я хочу рискнуть Я потёрла лицо руками. Неизвестно, чем всё это обернётся. Но я доверяю своему брату, раз он хочет – то пусть будет так. - Хорошо, я в деле. Ты уже решил, кого именно ты хочешь забрать? - Пока нет. Я хотел обсудить этот вопрос с тобой - А если бы я отказалась и объявила бы тебе бойкот до конца времён? - Я приготовил пиццу с оливками, у тебя не было никаких шансов против нас с ней Ах ты жук. Знает, на что надавить. Но я всё равно рассмеялась. Какие бы бредовые идеи не приходили в голову моему старшему брату, я всё равно поддержу его. Мы есть друг у друга, и ничто на свете не способно это изменить. Настоящее время - Папа, эти дети ни в чём не виноваты. То, что натворили их родители, никак их не касается - начал доказывать свою точку зрения Бен. Он всё-таки сошёл с табуретки, где с него снимали мерки. Люмьер посмотрел на него неодобрительно - вид Острова вызывает чувство отверженности - Эшли, ты знала? - обратился ко мне отец Ой-ой. Я глубоко вздохнула. - Ну.. Как бы помягче.. С самого начала и самая первая - папа ахнул - Вот так смягчила. Дети заклятых врагов – среди нас? - Для начала четверо - продолжил Бен - те, кто нуждаются острее всего. Мы уже выбрали - Кхе-кхе - я покашляла Я специально закашлялась, мол, меня сюда не приплетай. Бесполезно, отец уже сравнял меня с землёй своим взглядом. - Хм, вот как? - начал наступать отец - Давай дадим ему сказать - вступилась мама. Папа смягчился - кто родители? - Круэлла де Виль - начал перечислять Бен - Джафар, Злая Королева Бен сделал паузу. Нам конец. - И Малефисента - закончил брат Люмьер испуганно вздрогнул. При упоминании Малефисенты любой в обморок упадёт. Это было не моё решение, Бен так захотел. - Малефисента? - воскликнул отец - да хуже неё злодеев нет - Папа, пожалуйста - Даже слышать не хочу. Эти злодеи виновны в чудовищных преступлениях - Но дети не виноваты - вступилась я - они не заслуживают нормальной жизни? Пап - мы умоляюще посмотрели на него - Дети не виноваты - с трудом сказал отец и пошёл к выходу - Да - к Бену подошла мама и поправила пиджак - молодец. Идём? - обратилась она к папе и они вместе вышли из гардеробной Мы остались с Беном вдвоём. Люмьер убежал сразу после того, как услышал про Малефисенту, а охрана вышла вслед за родителями. - Ну, ты как? - спросила я у него - Бывало и лучше. Без тебя бы я не справился. Спасибо, сестрёнка - Я всегда поддержу тебя, какими бы бредовыми не были твои идеи - мы подошли к окну - но с Малефисентой ты явно перегнул - Я хочу рискнуть. Посмотрим, что из этого получится - Да. Либо дети злодеев будут мирно жить в Аурадоне и сойдут за своих, либо нам с тобой придётся восстанавливать весь Аурадон - Вот заноза - Бен шутливо толкнул меня в плечо - Есть с кого брать пример - я показала ему язык Я не знаю, что нас ждёт в будущем. Через неделю дети злодеев прибудут сюда. Я очень надеюсь, что Бен знает, что делает. А иначе последствия будут плачевными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.