ID работы: 925014

Приходи на меня посмотреть

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За мои зеленые глаза Называешь ты меня колдуньей, Говоришь ты это мне не зря… ...А может, я ошибаюсь и все дело в фоморре?..

- Я чувствую, сегодня - мой последний день... Мерлин сморгнул слезы и, сглотнув, погладил Килгарру по чешуйчатому носу: - Нет, - тихо попросил он, - Нет, мой старый друг, я не могу отпустить тебя. - Увы... Я прожил долгую жизнь... Артур опустил голову. Он не знал, зачем пошел вслед за своим придворным магом, когда тот прокрался в ночи к тайному ходу из Камелота, но он никак не ожидал сцены прощания. Король прислонился к дереву и замер. - Это было хорошее время, - сипло проговорил Мерлин, - Правда, хорошее. - Самое лучшее, - подтвердил дракон, - Пророчества и путешествия... Ты удивительный человек, и я горд тем, что ты был частью моей жизни. Никто другой не справился бы с столь тяжелым Предназначением. Никто, кроме тебя. Но я оставляю тебя, и лишь одно меня тревожит. Ты был так занят, защищая Альбион, что так никогда и не познал истинной любви. Это тяготит, потому что это моя вина... - Нет, конечно, нет... - Кто будет с тобой? - Артур. Конечно, он талантливо притворяется идиотом, ты же знаешь... - Он не подаст тебе воды в старости... Король не согреет твою постель... - дракон покачал головой и выпустил тоненькую ниточку сизого дыма, - Будем честными... Я не позволял тебе привязываться к женщинам, иных я даже осуждал на смерть... - Мои решения - не твоя вина, - твердо ответил маг. - Ты был действительно неравнодушен к ве... Леди Моргане... Возможно, будь мои советы более мудрыми, ты не был бы так одинок сейчас. Сожаление выпивает жизнь, Мерлин... Артур прикрыл глаза и сложил руки на груди. Он всегда догадывался, что отношение слуги к его сводной сестре не ограничивалось дружеским участием. - Килгарра... - Дорогой братец, - внезапно раздалось над ухом короля и в мгновение ока к его шее оказалось прижато холодное лезвие. - Моргана, - одними губами произнес Артур, крепко упираясь затылком в жесткую кору. - Что же ты шляешься по ночам по темному и страшному лесу? Делать больше нечего, жена в теплой постельке не радует? - Артур. - Прекрасно... - пробормотал король, - Моргауза, Мордред. А вы-то что здесь забыли? Светловолосая ведьма ухмыльнулась: - Свежий воздух. Юный друид вздохнул, увидев, как светятся от удовольствия глаза Морганы, но ничего не сказал, хотя конкретно против Артура ничего не имел. Король поморщился: - Вы пять минут можете помолчать? Сводная сестра изумилась: - Что-о? - Дракон умирает, - мрачно ответил Артур, кивая на просвет в кустах, где были видны дракон и маг. Обе колдуньи подавленно притихли, Мордред прижал пальцы к губам. - А ты рад наверно? - на грани слышимости прошипела Моргауза. - Нет, - коротко ответил Артур, - Не рад. - Нет, Килгарра! - Я ухожу так горько лишь потому, что ты так и не получил, чего заслуживаешь, - хрипло рыкнул дракон. Повелитель замялся, не зная, чем облегчить моральную муку друга: - Ну... - промямлил он, - Я же тебе не обо всем рассказывал... И не все можно предсказать... - Мерлин... - по чешуйчатой морде скатилась слеза. Она тяжело шлепнулась на землю, трава задымилась. Маг тоже чувствовал, что плачет: - У меня была Фрейя... И пусть она была моей ненадолго, но она была со мной... Я не был один! - Где же она теперь? Облегчи мою душу, Мерлин, пообещай, что найдешь женщину, что заставит твое сердце биться по-настоящему. - Я обещаю, - Мерлин попытался улыбнуться, - Мне не нужно искать, ты ведь так и не заметил мой тайный роман с Морганой? - Что-о?! - просипела черноволосая жрица на ухо брату, - Что он городит?! - Он просто хочет его утешить. - Ну уж нет, - Моргана сунула кинжал сестре и закатала рукава, - Я не позволю ему порочить мое доброе имя! - Доброе?! - синхронно закатили глаза Моргауза и Артур. Мордред тихонько хихикнул. Моргана вылезла из кустов в тот момент, когда Мерлин, всхлипывая, живописал дракону их многочисленные тайные свидания, и делал это с таким чувством, с такими всхлипами, что колдунья заслушалась. - ...И даже во время войны мы хранили друг друга... Килгарра скептически вздохнул. - Серьезно, - икая, попытался убедить его маг, - Ты же не думаешь, что я не способен справиться с одной ведьмой, пусть даже и могущественной и прекрасной? Моргана зарделась, а потом вспомнила, что собиралась что-то сотворить с этим недостойным лгуном. - Почему же ты не веришь моему зайке, Великий Дракон? - пропела она, подходя со спины к Мерлину и повисая на его плечах. Руками она обвила его шею, как будто и правда хотела обнять, а не придушить, - Правда, мышонок? - К-конечно, птичка моя. Моргана оставила смачный поцелуй где-то около уха мага и посмотрела на печального Килгарру: - Не волнуйся, я о нем п о з а б о ч у с ь... Мерлин сглотнул и обнял ее за талию: - Ага... Все, как щебечет моя рыбка... - Рыбка щебечет? - Мордред покачал головой, - Совсем экологию испортили. - Быть может, я останусь еще на недельку, не больше... И все равно я неспокоен, - глухо пророкотал Килгарра, - Ты - последний из своего рода, последний Повелитель Драконов... - А Морганочка об этом уже позаботилась, - мстительно состроил глазки жрице Мерлин, - Мордред, сынуля, время полдвенадцатого, а ты еще не в кровати? Друид постучал по дереву, покосившись на Моргаузу, та пожала плечами, юноша, недоуменно моргая, вышел на поляну. - Твой сын? - с сомнением протянул дракон. - Мой, видишь, какой красавец. Моргана фыркнула: - Твоего участия там минимум. - Точно, - маг сладко улыбнулся, - Красотой в мамочку, умом в папочку - и слава богу! Нормальный ребенок получился. Колдунья ткнула его об ребра, Мерлин подпрыгнул. - Ну, - неуверенно начал Килгарра, - Если ты сын Повелителя Драконов, будущий Повелитель Драконов, тебе не составит труда хотя бы слабый зов... "Что мне делать?!", - паникуя, ментально крикнул Мордред, - "Он же расстроится!" "Просто провопи что-нибудь угрожающим тоном" "Серьезно?!" "У меня всегда получалось" Зажмурившись, юный друид пискнул что-то незамысловатое. Дракон поморщился: - Слабовато... Возможно, здоровье позволит мне задержаться в подлунном мире на пару месяцев и научить тебя... У Моргаузы затекла рука с кинжалом и она потихоньку ее опустила. Артур, увлеченный зрелищем, даже этого не заметил. - Спасибо! - восторженно крикнул Мордред, - А можно я на тебе покатаюсь? - Так и быть... - дракон позволил мальчику сесть на свою шею, взмахнул крыльями, подняв в воздух мелкий мусор и листики и взлетел. - Он не упадет? - встревоженно спросила Моргана, провожая их взглядом. - Да не должен, - рассеянно отозвался придворный маг Камелота. Черноволосая колдунья кашлянула и принялась разглаживать измятый ею самой ворот куртки: - Ты это... Извини за ту ночь... - Ка... Какую ночь?! - Ну-у... - многозначительно протянула ведьма, - За т у... - Да ты с ума сошла! - Я просто была пьяна, знаешь, со всеми бывает... - Да я же никогда... Тебя!... Не!... Моргауза тяжело вздохнула: - Мужчина отказывается от отцовства, - намекающе просвистела она сестре. - Тогда от кого же я Мордреда родила? - состроив честную мордашку и расстегивая пуговки платья, пролепетала Моргана. Мерлин тут же уставился в открывшееся декольте и сглотнул: - А-а... От меня? Килгарра парил в небесах и слушал, как хихикает Мордред: "Ну вот, теперь придется еще несколько лет ждать, пока мальчишка вырастет, и его как-то устроить в хорошие руки..." Король шлепнул себя по лицу: - Неужели больше никто не признался в подобной глупости?! Идиот! - Угу, - светловолосая жрица кокетливо подмигнула Артуру, - А ведь он теперь еще алименты за пятнадцать лет должен...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.