ID работы: 9250214

Детский сад

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В понедельник утром Эмили чрезвычайно не хотела идти в детский сад. Малышка не желала вставать с кровати, размазывала кашу по тарелке и, в конце концов, опрокинула ее на пол. Марко стоически выдерживал капризы дочери и не повышал на неё голос. Труднее всего пришлось в коридоре – уже перед самым выходом. Марко не знал, что делать с собственной дочерью: оставаться дома он не мог, ведь ровно в 9:30 у его команды начиналась тренировка, а занятие без тренера, коим Ройс и являлся, состояться не могло. – Эми, что-то случилось? Скажи мне, ты себя плохо чувствуешь? Жарко? Голова болит? Девочка только качала головой. Марко померил температуру, прикоснувшись ко лбу губами – вроде нормальная, жара точно нет. – Тебя кто-то обижает в садике? Воспитательница ругает? Партизанка опустила глаза, но так и не раскололась. Марко кое-как одел девочку и повел в машину – в таком цейтноте разбираться придется уже на месте. Воспитывать в одиночку маленькую дочь было очень трудно, но не невозможно. Марко любил Эмили всем сердцем и уже не мог представить своей жизни без ребенка, хотя девочка и получилась, можно сказать, случайно. В 29 лет Марко предпринял единственную попытку окунуться в гетеросексуальность, но она закончилась неудачным сексом со старой знакомой на вечеринке, порванным презервативом и смс-кой со словами: «Я беременна». Гетеросексуальность к Марко так и не пришла. Сначала Марко был в глубоком шоке. Потом думал, скидывать ли Скарлетт деньги на аборт. А потом решил повернуть сложную ситуацию в свою пользу. Их «роман» со Скарлетт был возможностью бросить пыль в глаза родственникам: девушку интересовала исключительно только её модельная карьера, а Марко – возможность иметь отношения с мужчинами и не конфликтовать на этой почве с семьёй. Скарлетт родила Эмили, еще какое-то время побыла вместе с дочерью, пока приводила себя в форму, а потом снова влилась в тяжкие модельные будни. Марко же остался в Дортмунде с доказательством своей гетеросексуальности и познал, что такое воспитание ребенка, от и до. В машине Эмили даже слегка подрасслабилась, с детским радио дорога до сада пролетела незаметно. В раздевалке девочка даже сама стала стаскивать куртку и ботинки. Последнее время она постоянно останавливала Марко со словами «Папа, я сама». А Марко и не мешал, предпочитая наблюдать со стороны и помогать, если что-то не получается. Из-за промедления за завтраком они пришли, считай, последними, и в помещении уже никого не было. Внезапно Эмили что-то увидела в стороне и прижалась к отцу, замерев на полу в одной тапочке. Марко повернул голову и заметил в дверях высокого статного мужчину, которого раньше в их саду не замечал. За руку он вел девочку, вероятно дочь, возрастом чуть постарше Эмили. – Эми? Что не так? – Клара меня гадюкой называет, – четко проговорила Эмили, нахмурившись, и показала пальцем на девочку. – Она постоянно отбирает у меня игрушки и обзывает. Га-дю-кой. Внутри себя Марко по-доброму посмеялся, но виду не подал – издеваться над проблемой дочери он не собирался. Ох уж эти детские конфликты: кто кого как назвал, кто толкнул. А обиды – как будто кровные враги. Детский сад, штаны на лямках. Ах, да… – Может, ей тоже нравятся игрушки, в которые ты играешь? Вы можете играть вместе. Клара и её отец разговаривали между собой на каком-то тарабарском языке. Кажется, это был польский. Марко отметил про себя, что этому молодому папе очень шла его джинсовая куртка с меховой подкладкой. Да и вообще мужчина был хоть куда – красиво зачесанные темные волосы, атлетично сложен, стильно одет. А каким тембром он говорил… Хоть Марко и не понимал ни слова. «Эх, повезло же жёнушке этого поляка», – подумал Марко, осматривая Клару и его отца. Эти поляки явно были в группе новенькими, да и Эмили раньше вела себя совершенно обычно, а значит, конфликтовала с Кларой относительно недавно. Эмили дернула отца за штанину и вернула его в реальный мир. – Пап, па-а-ап… – Что, Эм? – Папа, а когда ты придешь? – Сегодня пораньше. Вас полдником накормят, и я уже приеду. Польская мадам Клара прошагала с радостным видом в группу, а её отец поспешил покинуть сад. Марко слегка взгрустнулось. Парень посмотрел на часы и сглотнул. Ещё несколько минут промедления, он совсем отклонится от графика и за опоздание на тренировку придется выкладывать штраф. – Если что-то опять случится, сразу говори фрау Мюллер. Она позвонит мне, и я тебе помогу. Хорошо? Эмили едва заметно кивнула. – Я тебя люблю, – сказал Марко и чмокнул дочь в щеку, – а теперь иди. Марко проводил Эмили в группу, обмолвился парой слов с воспитательницей – за девчонками стоит последить, а то не дай бог подерутся, – и поспешил на работу. Шагая по ступеням учреждения, Марко с облегчением вздыхал. Он любил редкие моменты одиночества в течении дня, это переключало мозги. Морозный мартовский воздух окончательно прогонял сон. Обычный утренний ритуал Марко состоял из флэт уайта на вынос в соседней с детсадом кофейне. Пока бариста возился с его заказом, Марко от скуки запустил Grindr – вдруг рядом окажется какой-нибудь горячий товарищ. Одинокий папаша – это, конечно, неплохо, но, когда рядом кто-то есть, это заметно улучшает ситуацию. Увиденное поразило его и одновременно заставило усмехнуться. Первая же фотография в разделе «Поблизости от вас» – польский незнакомец из детского садика. Сердце Марко начало биться чуть чаще. Парень окинул взглядом зал – мужчина в джинсовой куртке расположился за столиком у окна, уткнувшись в смартфон. Пользователь RobertL9 находится в сети. Марко нажал на фото и раскрыл профиль. «Люблю дочку, футбол и приятных мужчин. Вдовец, перешедший на другую сторону радуги», – гласила подпись в аккаунте. Ройс позволил себе легкий смешок, а в голове легко сошлись два и два. – Флэт уайт для Марко готов! – заголосил бариста. Марко забрал свой стаканчик, но пошел не к выходу из кофейни – а к столику, за которым расположился пользователь под ником RobertL9. Он еще не знал, как начнет разговор, но решительно не хотел упускать представившуюся возможность. Идя к заветному столику, Марко думал о том, что сегодня он всё-таки слегка опоздает на тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.