Письма

G
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 071 слово, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

5.04.19

Настройки
На часах 19.44. Море гремит холодом и снежной чешуей. Ты спрашивал меня, не одиноко ли мне жить без Бога и не холодно ли без единоверцев? Что же, у меня есть ответ на твой вопрос - мне одиноко и холодно порой, но Боги тут явно не при чем. Видишь ли, когда-то давным давно я удивила в уже позабывшейся книге фразу: "если хоть один человек во что-то верит, то это существует, и чем больше людей верит - тем устойчивее от исчезновения это нечто". Вроде бы ничего особенного, не так ли? Просто высказывание детского писателя, захотевшего показаться умнее, чем он есть, скажешь ты. Возможно я даже соглашусь с тобой. Только вот в моем детском разуме эта фраза взорвалась словно "Малыш" и до сих пор отравляет и видоизменяет мое восприятие мира и других существ. В тот момент только начала зарождаться моя вера. Нет, до этого я тоже во многое верила: в надежду, в любовь, в светлое будущее, в справедливость для всех, в правду, в дружбу. Проблема в том, что рано или поздно происходило столкновение веры с реальностью и она либо становилась моими принципом, либо откладывалась в дальний ящик с пылью и ржавчиной первых механизмов социального взаимодействия. О чем это я? Точно, ты спрашивал не страшно ли мне умирать, зная, что ни один из Богов не построит мне сладкий мир, где будут все заслужившие его? Не боюсь ли я оказаться в итоге в яме, кишащей грешниками и наполненной горящей нефтью? Нет. Совсем нет, представляешь? Я не боюсь умирать. Я верю в то, что все, во что верят - существует и что все наши жизни кончаются путями в следующие миры и вселенные. Именно следующие, так как они не всегда отличаются от уже пережитых. Так чего мне бояться? нового витка жизни? Нового опыта? Возможности прожить новую жизнь? А если и нет этого, если все исчезает после закрытия глаз, что же, у меня есть ответ на твой вопрос - мне больно за тех, кто останется. На часах 20.04. Ты спрашивал меня, не тяжело ли мне надеяться лишь на себя? Мне не нужен Бог, чтобы жить и умирать, но я надеюсь, что Боги моих близких поддержат их, когда меня не станет, как они поддержали меня, когда ты уснул.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник