ID работы: 9250335

Ты слышишь меня?

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 118 Отзывы 59 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ранним воскресным утром Ли Ён открыла панорамное окно и впустила в свою комнату свежий осенний ветер. Полюбовавшись на вид из окна — это уже стало своеобразной привычкой, она улыбнулась, вспомнив вчерашний день.     Она провела его исключительно в компании Микки. Всю субботу они просидели за телевизором, в доме Ли Ён. Никто не был против, так как госпожа Ким, как всегда посвятила свой выходной магазинам.     Но была ещё одна причина безмерной радости Ли Ён, и она с довольным видом посмотрела на телефон, молча лежащий на тумбе.     Ни одного звонка или сообщения.     Эта суббота и правда была такой удачной, что девушка совсем забыла о своих проблемах, вернее проблеме. И этой проблемой был Пак Чимин. Но она не слышала его весь день и даже больше, поэтому была счастлива.     Как бы она на него не реагировала, ни симпатию, ни что-то большее этот парень у нее не вызывал. Чему она была тоже рада. Все что между ними было, так это спор, который девушка приняла и поплатилась за свою глупость и необдуманность.     И вот теперь, она искренне надеялась, что этот день пройдет также, без его напоминаний о своем существовании. Сегодня Ли Ён вместе с Микки хотели провести это время в торговом центре и, если повезет, обновить свой гардероб.     Открыв свой шкаф, она начала осматривать каждую вещь, выбирая, что же наденет сегодня. Встречались они с Микки ближе к обеду, но так как проснулась девушка уже в одиннадцать утра, то времени на сборы почти не осталось.     Что ж, ничего и никто не испортит ее настроения сегодня, она была в этом вполне уверена.     Тут на телефоне девушки раздался звонок, оповещающий о пришедшем сообщении.     Чувствуя неладное и надеясь, что это Микки, она подошла к тумбе и присев на кровать, разблокировала мобильник.     После прочтения полученного сообщения, пальцы Ли Ён сжали телефон и скривившись, девушка запустила устройство в другой конец комнаты. Благо, он попал на пуфик, так удачно лежащий в углу.     Пылая от накатившей злости, Ли Ён упала лицом на кровать, уткнувшись в подушку и забила своими кулачками по одеялу, невнятно ругаясь в подушку. — Вот черт, придурок! Никуда я не поеду!

* * *

    Голова парня разрывалась от звонка мобильного, который никак не выключался. Спросонья парень сначала и не понял откуда доносится этот раздражающий звук. Но теперь надоевшая мелодия била по перепонкам, заставляя сморщиться.     Знатно у них вечер пятницы с Чонгуком прошёл, раз на второй день после этого ему стало еще хуже, чем в первый. — Ну чего тебе? — простонал в трубку Чимин, продолжая валяться на полу, после того, как упал с дивана. — О, дружище, вижу ты и вчера успел отдохнуть. Меня не позвал, подлец! — бодро сказал в трубку Гук, специально немного повышая голос. От его завидно-бесящего, бодрого тона, Чимин поморщился и почесал затылок. — Ты как с хёном разговариваешь? И вообще давай говори зачем звонишь или я бросаю трубку, — проворчал парень, поудобнее располагаясь на полу. — Ну вообще-то ты же вроде собирался сегодня встречаться с секретарем своего отца. Он же там вроде должен тебе какие-то документы передать, — сказал друг, — Вот я и решил, что ты уже встал. Встреча через двадцать минут, а ты ещё даже не проснулся, — закончил немного обиженно парень.     После ответа друга Чимин подскочил, как ужаленный и сразу же схватился за голову, которая дала о себе знать резкой болью в затылке. — Черт, Гук, спасибо. Пока, — и бросив трубку, парень посмотрел на себя в зеркало.     Помятая одежда; растрёпанные волосы; опухшее лицо; и, кажется, запах алкоголя ещё до конца не выветрился. Двадцать минут? Нет. Меньше двадцати минут. — Черт!     Парень начал носиться по квартире, пытаясь привести мысли в порядок, но спустя время он понял, что ему уже никто не поможет.     Обессиленно рухнув на диван, Чимин вздохнул.     Не то чтобы он волновался за эти документы или за то, что отец будет злиться за то, что тот не явился на встречу. Нет, ему было абсолютно все равно на этого человека. Даже не так. Ему было плевать.     Этот человек бросил его, оставил на попечения домработниц. Выделил маленькому мальчику целый дом, лишь бы не видеть его рядом, лишь бы не мешал. Молча отсылал деньги каждый месяц, тем самым откупаясь от сына.     Парень понимал, что несмотря ни на что, когда-то он займет место отца в крупной компании, поэтому усердно работал. Самостоятельно делал диссертации, составлял графики работы, статистику. Это ему давалось не так тяжело, но и не без усилий. К сожалению, отец не оценивал его стараний, просто потому что не интересовался сыном, молча пересылая тому деньги.     Выросший до восемнадцати лет парень, начал свою работу в компании отца, занимая не особо то и важную должность, с которой вырос буквально за полгода до заместителя председателя. И так как вся суть работы заключалась в покупке и продаже пакетов акций, на счету сына главы компании уже находились тридцать процентов акций от числа всех имевшихся. Три из которых были контрольными пакетами.      Парень твердо решил, что отработает все деньги, которые получал и смотря на то, с каким восхищением провожали его взглядом остальные члены главного совета, он понимал, как и все остальные — он будет хорошей заменой своему отцу. Однако, как оказалось, это вовсе не способствовало более теплым отношения отца и сына, и относился мужчина к своему отпрыску не лучше, чем к другим участникам совета.     Причина такого изменения в отношении отца была. И была довольно серьезной, но парень не хотел вспоминать этого, хмурясь ещё больше и пытаясь отвлечься, понять, что же предпринять именно сейчас.     Мгновение, и над его головой загорелась лампочка, а лицо растянулось в довольной улыбке. Был один человек, который поможет в сложившейся ситуации, которая перестала казаться такой безвыходной.     Отписав контакту с ником "Сумасшедшая", он завалился на диван. Естественно, без пререканий не обошлось, но после минуты спора и последовавших точных указаний парня по предстоящему делу Ли Ен, ему все-таки удалось добиться своего. И когда она уже наконец поймет, что у нее просто нет выбора?     Бросив взгляд на полку камина, где стояли некоторые мелкие вещи интерьера, там же и стояла единственная фотография в доме. Посмотрев на нее, не вставая со своего места, Чимин улыбнулся: — Она так похожа на тебя...     Посидев немного в тишине и любуясь фотографией в тихой комнате, парня отвлёк звук вибрации телефона. Кто-то прислал сообщение. — Ну кто там ещё? — раздраженно спросил он самого себя, уставившись на экран.     В сообщении от безымянного номера говорилось, что встреча переносится по некоторым причинам. — Молодец, отец, — пробурчал недовольно парень — Ещё позже сказать не мог? Ах да, забыл, у тебя же нет времени на меня, — он отбросил телефон, но подумав, решил, что надо все же написать Ли Ён, чтобы та не шла. Хотя он бы полюбовался на нее. Когда она в гневе, она его завораживает и злит одновременно. Но совесть у него все же имеется, поэтому написал, что планы несколько изменились. Отправив их и немного подождав, он вздохнул. Сообщения были так и не прочитаны, и это заставляло напрячься. — Ну же, читай, дуреха,— пробормотал себе под нос Чимин, пялясь на экран. Но потом отдернул себя: «Что я вообще должен волноваться за нее. Даже если и так, я не виноват, а прогулка никому не повредит. Тем более сомневаюсь, что она все-таки пойдет, она так взбесилась» — и с относительно спокойным сердцем, он набрал номер друга. Кажется, тот все-таки обиделся на него, и парню надо было исправлять ситуацию.

* * *

    Ещё немного побесившись, девушка надела первое, что вывалилось из шкафа и взяла в руки телефон, собираясь выходить.     Отписав Микки, что у неё появились неотложные дела, и, возможно, она опоздает, девушка спустилась. Ощутив в руке вибрацию, Ли Ён собиралась разблокировать телефон, но он разрядился прямо у нее в руках, только она его взяла. — Чёрт! — выругалась девушка и еле воздержалась, чтобы не запустить бедный телефон в открытое окно.     Отправившись по указанному месту встречи, — благо, она запомнила какому, — девушка надеялась, что все пройдет по-быстрому, и ее утренние планы не расстроятся.     Погода была довольно неплоха, но солнце особо не грело. Оно и понятно, было уже начало октября, и хоть не было так холодно, но погода уже начала меняться. Ветер стал более сильным и продувающим насквозь, и это не нравилось девушке. Оделась ещё в джинсы и толстовку. Слишком легко. Ветер то и дело раздувал в стороны не застёгнутые концы спортивной кофты и пришлось ее застегнуть.     Ли Ён, правда, надеялась, что быстро освободиться и вернётся к Микки. Захотелось к подруге, вспомнился вчерашний день, и девушка снова улыбнулась. — Он ответит мне ещё за это. Я потребую компенсации, — ворчала она — Ещё это глупое сообщение, которое я не успела просмотреть. А вдруг что-то важное? — и в сотый раз Ли Ён попыталась включить свой телефон, но он тут же выключался снова, а потом вообще не подавал признаков жизни. — Вот Чёрт!     Наконец дойдя до нужного перекрестка, девушка огляделась по сторонам. Даже машин на дорогах стало меньше. Только общественный транспорт работал, как обычно.     Укутавшись потеплее в свою толстовку, девушка засунула слегка холодные ладони в карманы и съежилась под очередным порывом ветра. Облокотившись об какое-то здание, так чтобы была видна вся улица, девушка мученически вздохнула. Оставалось только ждать, а это она не особо любила. — Ненавижу тебя, Пак Чимин.     Но никто не пришел. Ни спустя пятнадцать минут, ни полчаса. И это все больше заставляло девушку злиться.     Скривившись от собственной жалости к себе, Ли Ён пыталась не убить кого-то, кто проходил мимо и смотрел на нее, как на дуру. Хотя почему как? Она и была дурочкой и сама это понимала.     С того самого момента, как она пришла сюда прошло уже минут сорок, и с тех пор девушка не сдвинулась с места. Повернувшись лицом к зданию, к которому она опиралась, Ли Ён прикрыла глаза. Как же все это глупо, а ещё глупее то, что она наивно пошла по первому же щелчку пальца этого парня, будто она была его верной собачонкой.     Закрыв глаза и стараясь оценивать ситуацию трезво, девушка мысленно пыталась не заплакать, так как это ещё раз бы доказывало, что она наивная слабачка.     Понимая, что нормальный бы человек сейчас пошёл домой, девушка подумала, что нормальные люди вообще не попали бы в такую ситуацию, да и смысла оставаться просто не было.     Вспомнив про свою подругу, девушка хлопнула себя по лбу. Она уже хотела позвонить, но вспомнила, что ее телефон сдох, и от полного осознания безвыходной ситуации Ли Ен захотелось выть. Оставалось надеяться, что Микки не окажется такой же дурой, как она и пойдет домой.     Ну, а потом она будет вымаливать у подруги прощения всеми правдами и неправдами, так как достаточно изучив взрывной характер Микки, она поняла, что так просто у нее это не получится.     Она, конечно, могла попросить какого-то прохожего, одолжить ей телефон, чтобы убедиться в том, что подруга не стала ее долго ждать, да вот людей, как раз на улице и не было. Почему так Ли Ён не понимала, ведь сегодня выходной, вроде как, но ответ прозвучал раньше, чем девушка ожидала.     Пошёл дождь.     На смену злости уже давно пришло непонятное самой же девушке спокойствие и какое-то умиротворение, что ли? Захотелось посидеть одной и пожалеть себя любимую, которую так «жестоко» обманули. Домой идти не хотелось и желания как-то шевелиться тоже не наблюдалось.     «А смысл мне идти домой? Меня там все равно никто не ждёт», — подумала девушка и, скатившись спиной по стене здания, слегка задрала голову вверх и смотрела на серое небо. — Нет, Ли Ён, ты точно ненормальная.

* * *

— Говорю тебе, она точно ненормальная. — Ой, да ладно тебе, неужели она и правда тебя так раздражает,— сказал Чонгук, выпивая третью рюмку коньяка у себя дома. — Это еще мягко сказано, — фыркнув, ответил Чимин и отвёл взгляд. Сам он отказался от алкоголя, так как ещё от вчера не отошёл, да и был занят разговором с другом — А что эта нахалка вытворила в столовке? — Сам и в похуже ситуации влипал, — отмахнулся Чонгук, неожиданно встав на защиту девушки. — Я что-то не понял, ты вообще за кого? — возмутился парень и посмотрел в окно. Погода что надо, как раз под настроение. — Я не за кого. Я за мир, во всем мире, — усмехнулся парень и добавил — Я вообще не понимаю, чего ты до сих пор ее не уложил. Обычно ты не спрашиваешь разрешения. — Не спрашиваю, потому что сами лезут, — раздраженно ответил Чимин. — С ней как-то по-другому. Она не лезет ко мне с этими поцелуями, взглядом не раздевает, глаза свои не строит, — парень вздохнул, мысленно насмехаясь над девушкой — С одной стороны мне довольно интересно, сколько она еще сможет так продержаться. С другой — она меня этим жутко бесит. — Так может у тебя это... —Что? — не понял парень. — Пробле-е-мы,— многозначительно подёргал бровями Чонгук и залился хохотом, когда Чимин попытался дать ему подзатыльник. — Нет у меня никаких проблем, дубина. Я же не ублюдок, чтобы насильно затаскивать её в постель, — пояснил парень. — Ну так, сделай так чтобы не насильно затаскивал. Ты же умеешь, — ответил Чонгук, успокоившись. — Не волнуйся, я над этим активно работаю, — сказал парень и ухмыльнулся. — Ну она вроде так, ничего, симпатичная, — задумчиво произнес друг, наливая себе ещё. — Она не просто симпатичная, — фыркнул парень — Я её чуть не взял в той библиотеке,— дополнил он и, не удержавшись все-таки налил себе тоже, — У нее точно кто-то уже был. — С чего ты решил? Она вроде не похожа девушку, которой так легко относится к сексу, — ответил Чонгук. — В том то и проблема. Видел бы ты ее в гневе. Она мне такую затрещину залепила,— пожаловался парень, инстинктивно дотрагиваясь пальцами до места удара, хотя уже давно все прошло. — Понятное дело, нечего приставать. Но надо сказать, я ей поражён, другая бы не упустила шанса, — сказал, вздыхая друг. — Не знаю как, но одним своим присутствием доводит меня до белого каления. Как один человек может так раздражать? — проворчал Чимин, залпом выпивая рюмку — Вот даже сейчас я... — он взял в руки телефон и разблокировав его, посмотрел на экран.     Там сразу выступила их утренняя переписка. Бросив на нее взгляд, парень нахмурился. Последние сообщения так и не были просмотрены, и что-то подсказывало парню, что это не к добру.     Посмотрев в окно, Чимин нахмурился ещё больше. Погода не радовала от слова совсем. — Гук, знаешь. У меня появились срочные дела. Я должен торопиться, — пробормотал парень, подрываясь со своего места. — Точно все хорошо? — заметил резкую перемену в друге Чонгук. — Да, конечно. Я может ненадолго, но если не буду отвечать, то я занят, ладно? — Чимин быстро обулся и, получив молчаливый кивок, выбежал на улицу к своей машине, услышав слова друга, чтобы он был аккуратнее на мокрой дороге.     «Она же не настолько глупа? Почему она не просмотрела последние сообщения, чёрт, я себя накручиваю. Может она вообще психанула и не пошла, уже почти полтора часа прошло. Почему я вообще должен так париться из-за нее? Ладно, я просто посмотрю и вернусь обратно. Да, именно так и сделаю» — заведя машину, он выехал с парковки и, нажав на газ, попытался сосредоточиться. Капли дождя то и дело мешали нормальной видимости, а щетки стеклоочистителя не успевали убирать воду с окна.     Ехать не далеко, но из-за мокрой трассы пришлось снизить скорость.     Нервно сжимая руль машины, парень раздражённо поджал губы.     «И чего я так беспокоюсь, она не из тех, кто будет ждать. Мне вообще ещё одна затрещина влетит завтра. Так что я за себя должен волноваться» — подъезжая к нужному месту, он уже настраивал себя возвращаться в теплый дом друга, как завернул за последний поворот. — Да ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.