ID работы: 9250338

Учитель для маленького чудовища

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Празднование Нового года в детском саду проходило ярко, красочно. Зайдя внутрь, можно было услышать счастливый смех маленьких гостей. Все дети одеты в красивые костюмы сказочных персонажей или героев комиксов. Взрослые сидят за отдельным столом и снимают на видеокамеры то, как забавляются их дети. Вот три принцессы смешно танцуют со своими мягкими игрушками, гордо игнорируя других толпящихся возле елочки, там же кто-то из мальчишек пытается снять с колючей ветки конфеты, еще не зная, что это муляж. Лишь один мальчик в костюме Капитана Америки неуверенно переминался с ноги на ногу возле взрослой женщины. - Ноэль, - обратилась та к ребенку, опустившись на корточки перед ним, - будь смелее, подойди к ребятам. - Но у меня нет щита, - с нескрываемой печалью в голосе проговорил он. - Прости, малыш, я забыла его. Было видно, как мальчик расстроен услышанным - плечи его опустились, а в голубых глазах показались слезы. Ведь он ждал этого дня так долго. Вместе с тетей Эвелин он переехал в Англию неделю назад, но еще не успел завести друзей. Он представлял, как придет в садик в костюме своего любимого героя, и к нему тут же подбегут новые друзья. Но, увы, он чувствовал себя совершенно неуверенно без самодельного щита – подарка от трудолюбивого соседа. Не в силах больше смотреть на своего грустного племянника, оставшегося сиротой вследствие пожара, после чего он практически не улыбался, тетя обняла его. - Хорошо. Давай тогда я сейчас пойду домой, возьму щит и быстренько вернусь к тебе? – женщина чуть отстранилась, чтобы посмотреть на своего воспитанника, и тут же наткнулась на взгляд, полный надежды. Тем временем в сопровождении веселой музыки воспитательница вышла к елочке и попросила всех детей подойти к ней, чтобы поучаствовать в хороводе. - Вижу, ты согласен. А значит, будешь хорошим мальчиком и пойдешь к миссис Тейлор, - заметив растерянность племянника, женщина добавила: - В хороводе не нужно разговаривать, а я быстро вернусь. - Правда-правда? - Правда, а теперь ступай. Но мальчуган только обнял тетушку покрепче, не забыв сказать «спасибо», прежде чем та успела подняться на ноги. Уже более бодро Ноэль присоединился к другим детям, и все волнения остались позади, стоило ему взять за руку по-доброму улыбающуюся ему девочку. Ее смех был таким заразительным, что он не сразу заметил как смеется вместе с ней. Воспитательница уже остановила хоровод, а тети Эвелин все еще не было, и быть может, мальчик заволновался бы, так и оставшись без полюбившемся щита, но теплая ладошка Кетлин не разжималась. Воспитательница вновь обратилась к детям на этот раз с просьбой зажечь огни на елочке. - Все вместе, а то не получится, - наставляла она. - Раз-два-три, елочка, гори! Дети дружно повторили за воспитательницей. И в тот же миг елочка загорелась. К сожалению всех собравшихся, в буквальном смысле. От вспыхнувшего дерева отскочила миссис Тейлор, а следом – испуганные, ничего не понимающие малыши. Взрослые, вскочив со своих мест, заспешили к детям, пока кто-то из воспитателей пытался добраться до огнетушителя сквозь толпу обеспокоенных родителей. Один Ноэль продолжал стоять, замерев от шока нахлынувших на него воспоминаний о смерти родителях, которые погибли в таком же огне. Из ступора его вывел плач Кетлин, трясущей в воздухе ладонью. Посмотрев на руку, которая совсем недавно касалась его руки, Ноэль увидел ожог, в точности повторяющий форму его ладони. На мальчика нахлынул самый настоящий ужас. Пришло понимание того, что это он виноват в случившемся пожаре и причинил боль хорошей девочке, которая могла стать его другом. К ним уже подбежал отец Кетлин, пытавшийся успокоить дочь. Но единственным, что она смогла сказать, было: «Чу-чудовище». Ноэль, испугавшись себя и возможности ранить кого-то еще, кинусь прочь с места своего преступления. Не встретив никакого препятствия на своем пути, мальчик бежал все дальше, но быстро выдохся. Он оказался в паре домов от садика, откуда уже выходили семьи его знакомых. - Еще один маг, как интересно, - раздался незнакомый мужской голос за спиной. Испуганный мальчик обернулся, чтобы встретиться взглядом с молодым мужчиной в строгом черном костюме. Такой надевал его отец, но на этом сходство заканчивалось. Незнакомец отличался темными волосами до плеч и необычно яркими зелеными глазами, что будто светились изнутри. Но вот странный свет погас, и глаза мужчины уже не казались необычными. - К-кто вы? – чуть заикаясь, спросил ребенок. - Я – бог хитрости и обмана Локи, маленький смертный, - серьезно пояснил тот. - Не ожидал, что встречу в Мидгарде магов, но в одной только Англии я нашел троих. - Магов? – любопытство победило страх, и Ноэль не смог не задать этот вопрос. - Да, магов. Таких, как ты. Я ясно это почувствовал и увидел только что. Начавшийся было диалог прервал знакомый голос, доносившийся со стороны садика. - Ноэль! – это кричала тетя мальчика, вернувшаяся вместе с маленьким картонным щитом и теперь в тревоге ищущая племянника. - Тебя зовут? – поинтересовался бог, с любопытством смотря на смертного. - Да, - едва слышно произнес мальчик. - Почему же не идешь? - Я-я… – вновь начал заикаться он, пытаясь преодолеть всхлипы и рассказать о причине, - чудовище! Это я вызвал огонь и обжег Кетлин. Наверное, и родителей я… Не дав ребенку разреветься еще сильнее, Локи поспешил отвлечь его. - Кто я такой, чтобы идти против судьбы? – будто ни к кому не обращаясь, со смешком спросил тот, но после вновь посмотрел на плачущего ребенка. - Ноэль, да будет тебе известно, что я являюсь одним из самых сильных магов в Асгарде и также могу научить тебя владеть магией. Мальчик тут же вытер рукавом лицо и с надеждой посмотрел на бога. - Однако в этом случае тебе придется отравиться со мной в безопасное место, где живут такие же, как и ты – маленькие смертные маги. И ты можешь больше не увидеть ту женщину, что зовет тебя так громко. В подтверждение своих слов, Локи зажал ладонями уши, как бы показывая, что не хочет больше слышать крики смертной. А Ноэль еще раз обернулся к тете. Он любил ее и очень хотел подойти и обнять ее, сказать все то, что рассказал мужчине, но воспоминания о сегодняшнем испорченном празднике не дали ему этого сделать. Мальчик совсем не хотел ранить кого-либо еще, или чтобы у его тети были неприятности из-за него. Он хорошо помнил слова Кетлин и ее ожог в форме его ладони на ее руке. Вместо того, чтобы вернуться в свою маленькую семью, Ноэль молча взялся за протянутую руку мага, теперь своего учителя. Будто что-то почувствовав, Эвелин резко обернулась и взглянула туда, где мгновенье назад стоял ее племянник. Из рук ее выпал картонный щит. - Ноэль! – раздался в ночи крик, полный отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.