Голос сердца.

NC-21
Завершён
31
1
автор
Sabnam20 соавтор
Фэндом:
Размер:
210 страниц, 105 640 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник

Глава 2.

Настройки
И учеба затянула Себа с головой. Какие-то вещи давались ему настолько легко, что даже страшно становилось. А с какими-то из предметов приходилось просиживать даже ночи, чтобы хоть что-то в голове отложилось. А еще приходилось постоянно напоминать самому себе, что он не совсем такой, как остальные студенты. Ему действительно было нечего делать на лекциях. Потому он предпочитал получать задания от преподавателей персонально и дистанционно. Так же и отчитывался, являясь в универ в лучшем случае раз в неделю, а то раз в месяц. Самому ему это даже нравилось. Ведь сложно было объяснить своим сокурсникам, кто он такой, и в чем его особенность. Как правило, при встрече его начинали закидывать вопросами, на которые он не мог ответить. Физически не мог. А пока он собирался с мыслями и смущенно доставал очередной блокнот, интерес у нему уже теряли, оставляя его наедине с его проблемами. Себ знал, что на потоке его считают странным. Но не потому, что он нем и явился непонятно откуда посреди учебного года, а потому что все решили, будто он настолько зазнавшийся, что не желает с ними общаться. Это мнение среди остальных студентов подкреплялось неустанно успехами Себа в учебе. Его все чаще ставили в пример. Не в лицо, но при всех. Об этом он узнавал из общего чата, в который его добавил староста группы. То и дело там мелькали сообщения типа «Морган опять впереди планеты всей!» или «наш гений снова отличился». Себа это задевало. Сам он в чат писал мало и неохотно и искренне недоумевал, почему остальные не брезгуют писать что-то похожее, зная, что он это тоже читает. -Не бери в голову. – Бросил небрежно док, когда Себ решился рассказать ему о своих проблемах с сокурсниками. – Это возраст такой. У меня во время учебы тоже не все ладилось. Только на третьем году стало полегче. Думаю, у вас будет так же. Они тебя не знают, ты их в общем тоже. «И как мы должны познакомиться?» - Язвительно поинтересовался Себ. Док только усмехнулся, прочитав его вопрос. -Со временем, я уверен, все разрешится. – Заверил он его, и больше они к этой теме не возвращались. Себ с ужасом представлял себе, как будет выглядеть его жизнь через пару лет, если он и дальше продолжит общаться только с доком да с профессорами. Перспективка была весьма печальной. За то время, что прошло с момента, как он очнулся в госпитале, Себ успел изучить все аспекты жизни молодого парня. Правда, все в теории. И ему хотелось общаться. Хотелось быть частью того общества, которое неизбежно образуется в любом учебном заведении. Хотелось… в конце концов, быть обычным студентом. С попойками с друзьями, свиданиями и прочим, что к этому прилагалось. Но пока получилось не очень. И Себ точно знал, в каком месте кроется причина его неудач. Он даже попытался обсудить это с психотерапевтом, к которому все еще вынужден был время от времени ходить. Но тот отмахнулся от его терзаний простым и пространным: -Жди. И Себ ждал, но ни черта не происходило. Потому он почти смирился и просто плыл по течению. Выполнял задания преподавателей и старался прилежно учиться, как бы странно это ни звучало. Когда Себ в очередной раз попадал на территорию универа, ему каждый раз хотелось провалиться сквозь землю. Те немногие из его сокурсников, кто еще был готов с ним общаться, стремились обойти его по большой дуге. Почему он не попытался объясниться с остальными, он и сам не знал. Будто бы робел перед необходимостью рассказать всем, почему не может говорить, и что с ним произошло. Последнее заставляло сжиматься что-то у него внутри в тугой комок, потому что он и сам не знал, что с ним случилось. А память все не желала возвращаться, впрочем, как и возможность говорить. Однажды Себ в который уже раз приехал в универ и был почти до бешенства раздосадован тем, что профессор, который по идее должен был его ждать, оказался в отъезде. Предупредить его об этом, конечно, никто не удосужился. Себ про себя высказал все, что о нем думает, и поплелся по кампусу куда глаза глядят. А глаза явно глядели куда-то не туда, потому что он почти сразу врезался на полном ходу в кого-то. Этот кто-то на ощупь оказался будто из стали отлитым. Себ поднял взгляд и уперся во все то же строгое выражение лица со слегка раскосыми глазами, которое уже однозначно встречал. Себ фыркнул и одним текучим движением обошел старого знакомого. Тот резко развернулся, перехватив запястье Себа в стальные тиски собственных сильных пальцев. -Тебя извиняться не учили? – Сурово поинтересовался этот парень. Себ сглотнул. Он, может, и рад бы извиниться, но как? Он хотел было вырваться и попытаться изобразить что-то на языке жестов, но собеседник держал его руку крепко. – Язык проглотил? Себ дернул подбородком, одновременно отбросив назад выбившиеся на лицо пряди волос и яростно, с нескрываемой злобой глядя в глаза обидчику. Тот ничуть не смутился подобного взгляда и продолжал держать свою внезапную жертву. -Это ведь ты тогда пытался самоубиться в фонтане? – С вызовом заметил он. Себ нервно сглотнул, снова забившись в цепкой хватке парня, но тот не отпускал. – Так, значит, благодарность тебе вообще не свойственна? -Морган?! – Раздалось откуда-то с боковой аллеи. Оба они повернулись синхронно, и Себ выдохнул. К ним спешил его преподаватель, который так гнусно его продинамил сегодня. Пока мужчина стремительно покрывал расстояние до них по отсыпанной светлым гравием дорожки, обидчик успел отпустить руку Себа и даже как-то слегка посторонился, но уходить почему-то не стал. -Даниэль, как хорошо, что ты тоже тут. – Выдал преподаватель вместо приветствия. – Рад, что застал вас обоих. Прошу прощения, что не предупредил о своем отсутствии. Все так внезапно… - Он перевел взгляд пару раз с одного студента на другого и обратно, явно начиная что-то подозревать. – Я чему-то помешал? -Нет, профессор. – Выдохнул Даниэль. Себ для себя запомнил это имя, прокрутив в голове пару раз, чтобы уж точно не забыть ненароком. – Я вам нужен? -Конечно! Ты еще спрашиваешь… - Профессор взял их обоих под руки и повел к зданию лектория, где располагались в том числе рабочие кабинеты преподавателей их кафедры. Себ неохотно переставлял ноги, чувствуя, как предательски дрожат колени. Ему было интересно, что задумал профессор, и зачем он потащил с собой еще и этого типа. -Располагайтесь, где посчитаете нужным. – Приветливо бросил преподаватель, заведя их в свой просторный кабинет. – Я рад, что застал вас обоих… Хотя я это уже говорил! Мне нужно было с вами кое-что обсудить. Морган, вы пока просто послушайте, о чем пойдет речь, а потом уже примете решение. Даниэль, у меня для вас с Себастьяном есть проект. Поскольку ты внезапно решил, что на пятом году обучения сменить специализацию – это самое то, да еще так радикально, тебе и придется отдуваться за всех в первую очередь… Себ слушал, но рассеянно, больше из вежливости. Он собирался обсуждать с профессором вовсе не его бредовые идеи, а собственную итоговую годовую работу, с которой у него не все клеилось, главным образом потому, что ему банально не хватало опыта и знаний в данном предмете. И он рассчитывал заполнить пробелы в своем образовании не без помощи преподавателя. Теперь же выходило, что у профессора были свои планы на его счет. -И самое важное, если вы справитесь, я зачту результат, как итоговую годовую работу. – Говоря это, профессор сиял, будто шаровая молния, так он был собой доволен. -Профессор, я думаю… -Даниэль, это пустое. Не думайте! Вы обязаны согласиться! Иначе вам просто не получить у меня зачета. – Лукаво улыбнулся преподаватель, переводя полный довольства взгляд на Себа. Себ сначала не обращал внимания на то, что на него смотрят, а потом вдруг осознал этот факт и поежился. -Я так понимаю, что это «да», Себастьян? «Будто бы меня спрашивали?!» - Огрызнулся про себя Себ. Но профессор от него и не ждал ответа. -Очень хорошо! – Продолжал щебетать он. Себ вздохнул и отвернулся, разглядывая книжные полки, забранные полупрозрачным стеклом. – Тогда вам стоит обменяться контактами. Не знаю, в курсе ли ты, Даниэль, но с Себастьяном общаться можно только по телефону и только сообщениями. Себ дернулся от этих слов, как от пощечины. Будто бы его внезапно обнажили перед целой площадью ревущих зрителей. Возмущение начинало нарастать у него в душе. Какого черта профессор себе позволяет… И тут Себ поймал недоуменный взгляд Даниэля. Тот смотрел на него как-то иначе, не так, как смотрел все это время. Его взгляд был внимательным, изучающим, дотошным. Себ себя мгновенно почувствовал букашкой под микроскопом и передернул нервно плечами, отворачиваясь. -Вот и хорошо. Если мы все решили, Себастьян, оставайся. Посмотрим, что ты там хотел обсудить. А тебя, Даниэль, я больше не задерживаю. Контактами обменяетесь после. – Профессор практически вытолкал из кабинета удивленного парня, и они остались с Себом наедине. Себ вздохнул и полез в рюкзак за ноутбуком. Работка предстояла не из легких. Сообщение пришло под вечер. Причем, упало в общий чат. «Кто знает контакты Моргана? Очень надо.» Себ вздохнул, про себя чертыхнулся и написал ему в личку, благо возможности чата это позволяли. «Чего тебе?» «Не очень-то приветливо.» - Отозвался Даниэль. Но Себ и так это знал. «У нас общий проект, нравится тебе это или нет! Ты уж потерпи!» - Упало новое сообщение следом за предыдущим. Себ закусил нижнюю губу, устаиваясь поудобнее на кровати. «Я тоже не в восторге!» - Буркнул он в ответ и сам удивился тому, насколько грубо это выглядело. «Да и черт с ним! Мне нужен этот зачет! Я ради него на все готов!» Такое неожиданное признание сработало самым неожиданным образом. Себ поморщился, пару мгновений размышляя, а потом написал в ответ: «Ну и отсоси профессору! Будет тебе зачет!» «Да пошел ты, Морган! Недотрога чертова!» - Ответ был вполне ожидаемым. Себ запустил телефоном в груду подушек и перекатился в изножье кровати, поперек которой он лежал все это время. И почему ему нужно общаться с этим типом? Отношения у них явно не задались. Хотя, а с кем они у Себа вообще были? Хоть какие-то… Себ протянул руку и отыскал в ворохе подушек в изголовье кровати телефон, который уже активно вибрировал. Там была пара сообщений от дока, который писал о том, что у него случилось неожиданное ночное дежурство, и домой он вернется только утром. Он же советовал Себу лечь пораньше и не забыть поставить дом на сигнализацию. А дальше были сообщения в общем чате. И все, как на подбор. Даниэль последними словами, совершенно не стесняясь, трепал его, Себа, честное имя. «Черт…» - Полыхнуло у Себа в сознании. Вот теперь его студенческая жизнь однозначно накрылась медным тазом. Утро не принесло ему желанного облегчения. За ночь чат пополнился почти тремя сотнями сообщений, в большей части из которых его однокурсники рассуждали о том, какой он странный и нелюдимый. И вот ни у одного в голове не провернулось, что Себ тоже все это читает… Да и черт с ними. До сих пор он ни с кем из них толком не общался, и дальше все будет ровно так же. -Что-то не так? – Поинтересовался за завтраком изрядно помятый док. Себ отрицательно покачал головой. Док налил себе добрую порцию сливок в кофе и развернул выглядевшую в этом супер-современном доме полнейшей архаикой бумажную газету. Себ пару минут наблюдал за движением глаз дока за стеклами очков в изящной тонкой оправе, а потом плюнул на это высоко интеллектуальное занятие и поплелся в свою комнату. Сейчас док допьет кофе и завалится спать. А после обеда снова сбежит в клинику, потому что, Себ это уже успел усвоить, дежурство дежурством, а дневные пациенты по расписанию. На взгляд Себа док был натуральным трудоголиком, хоть и отговаривался производственной необходимостью и красивым словом «призвание». Войдя в свою комнату, Себ снова рухнул на постель. Совершенно не хотелось браться за учебу. К тому же профессор еще вечером прислал ему техническое задание на тот проект, о котором шла речь. И Себ его даже просмотрел, найдя ужасно несправедливым то, что ему действительно было в одиночку с его выполнением не справиться. «Ну что, Принцесса, работать над проектом будем? Или тебе на зачет вообще наплевать?» - Неожиданно свалилось сообщение Даниэля. Себ фыркнул, чертыхнулся про себя, но все же ответил: «Да. И не называй меня Принцессой, мудила!» Дальше они обменялись электронной почтой, и Себ собственноручно открыл Даниэлю доступ на сервер, где предстояло собирать необходимое для проекта ПО. Оказалось, что Даниэль в этом не силен. В течение дня они обсуждали только рабочие моменты. Так что Себ даже успел поостыть и немного пересмотреть свое отношение к своему нежданному партнеру. Даниэль, похоже, тоже немного изменил свое к нему отношение. Это было хорошо видно по тону, которым теперь Даниэль с ним общался. Деловой, но уже не сухой, как в первые часы их совместной работы, а более расслабленный, что ли. «Слушай, а почему с тобой надо общаться только текстом?» - Спросил под вечер Даниэль. Себ как раз убедил себя в том, что этот парень не так уж отвратителен, и иметь с ним дело вполне можно. И тут такое. Себ вздохнул да и расписал все, как есть. И про немоту, и про потерю памяти. Примерно с полчаса в эфире была полная тишина. А следом в общий чат пришло от Даниэля неожиданное сообщение, окончательно выбившее Себа из колеи. «Ребят, я мудила!». Себ перечитал сообщение трижды, а потом отшвырнул телефон, взял со стола ноутбук и зарылся в подушки на кровати, запустив какой-то обучающий видео-ролик из тех, ссылки на которые предоставил им профессор в качестве помощи в выполнении проекта. Утро было настолько добрым, что Себ даже не сразу сообразил, что не знает, где его телефон. -Что за дела, Себ? – Возмущенно поинтересовался док, заходя в вечно распахнутую дверь его комнаты. – Насколько я помню, ты немой, а не глухой! Я тебе уже три сообщения отправил и дважды звонил. Завтрак на столе. «А мог бы один раз тупо подняться наверх!» Подумал про себя Себ, перекатываясь в постели и судорожно шаря между одеялом, простынями и подушками в поисках телефона. Аппарат обнаружился на полу, заваленный до кучи парой подушек и толстовкой Себа. Когда он упал с кровати, Себ не помнил. Зато он отлично помнил, почему решил забить на телефон. И уверился в правильности своего решения, как только почитал все те сообщения, что успел накидать в общий чат Даниэль. Захотелось отчаянно снова забросить телефон подальше. Но тут на него снова позвонил док, и Себ решил, что пора уже выбираться из заточения собственной койки. -Ты какой-то не такой… - Пробормотал док, выставляя на стол тарелки с тостами, яичницей и прочей снедью, которой им предстояло позавтракать. Себ перехватил его взволнованный взгляд и жестами показал, что волноваться не о чем. Потом он достал с полки коробку с готовым завтраком и миску, куда и насыпал щедро хлопьев, усаживаясь за стойку. Док уже успел пожать плечами и раскрыть свою вечную газету. Себ поставил миску на стойку, водрузил рядом коробку с хлопьями и положил телефон, выудив его из кармана пижамных штанов, чтобы ненароком не уронить. Он частенько так поступал, так что в этом не было ничего удивительного. Но док бросил на телефон долгий серьезный взгляд, а потом перевел его на Себа. -У тебя что-то случилось. И ты не хочешь со мной это обсуждать. – В конце концов изрек он, отставляя кружку с кофе и складывая аккуратно газету. «Не важно», - жестами отозвался Себ. -Только не для меня. – Возразил док и потянулся было за телефоном парня, но на полпути, под пристальным взглядом Себа, руку остановил, а потом и вовсе убрал. – Себастьян, мне бы не хотелось… Себ поднял руку, останавливая его. Он перегнулся через стойку, подхватив лежавший за ней блокнот, и принялся быстро записывать в нем объяснение. «У меня проект с одним из сокурсников. И наши взгляды на его исполнение сильно отличаются. Это сложно, но преодолимо. Я сам разберусь. Ничего страшного.» Док только головой покачал, прочитав все написанное. -Ладно. – Вздохнул он, наконец. – Но, если твой проект начнет становиться проблемой личного характера, имей в виду, я вынужден буду вмешаться. «Что это должно значить?» Жестом спросил Себ. -Я очень надеюсь, что разногласия у тебя с этим парнем только в рабочих моментах. – Пояснил док. – Тебе и без того стресса в жизни достаточно. Себ вздохнул и кивнул. Дожевав свои хлопья, он достал из холодильника бутылку минералки и направился в свою комнату. Как бы ему ни хотелось забиться в темный угол и никогда из него не появляться, все равно нужно было делать этот чертов проект. Около полудня Себ вновь наткнулся взглядом на экран телефона, который как раз загорелся и быстро погас, просигналив о новом сообщении. Котором уже за это утро. Себ взял телефон в руки и быстрым движением пролистал информацию с главного экрана. Так и есть. С полсотни сообщений в общем чате и еще десятка два в личке от Даниэля. Себ тяжело вздохнул. А черт с ним! И открыл переписку. «Чел, я все понимаю. Был мудаком – исправлюсь! Только не бросай меня с этим проектом! Мне очень важно его сдать и получить зачет автоматом. Я не смогу его закончить без тебя! Не бросай, бро!» Себ хмыкнул. Еще вчера он был «Принцессой», а теперь уже «бро»… Ну-ну. Он пролистал сообщения от последнего к самому первому, которое пришло аж в 6 утра, и снова хмыкнул. Похоже, кого-то основательно мучила совесть, явно не давая заснуть ночь напролет. Себ отложил телефон и вновь взялся за работу на сервере. Но сообщения от Даниэля все приходили и приходили. С периодичностью в несколько минут. Себ, вынужденный отвлекаться на каждое новое сообщение, почти мгновенно взвыл и гневно написал Даниэлю: «Не ты ли говорил, что для тебя этот проект очень важен? Какого дьявола ты мне пишешь без остановки?! Заткнись уже! Дай спокойно подумать!» Себ выдохнул. Будто камень с плеч свалился. Он отложил телефон и вновь взялся за работу. К полуночи к нему в комнату заглянул вернувшийся из госпиталя док. -Это реально стоит того, чтобы так гробить собственное здоровье? – Поинтересовался он, рассматривая через плечо Себа символы на экране ноутбука. На этот раз Себ почти весь день просидел, работая исключительно за столом. «Это важно.» - Пояснил он жестами. Док пожал плечами и, потрепав его по собранным наспех в хвост волосам, направился прочь. «Это важно». – Повторил про себя Себ, на самом деле, не ощущая особого трепета от этих слов. Будто бы это и было важно, но не для него самого, а только для Даниэля. Будто он делал этому парню одолжение, работая с ним над проектом, обещавшим выгоду им обоим, если все сложится удачно. Себ просидел вместе с Даниэлем над проектом около двух недель. Док под конец начал всерьез беспокоиться за его здоровье. Даже попытался устроить подопечному принудительный выходной, но Себ стоял на своем, и доку пришлось отступить. Даниэль оказался не таким уж пропащим. Он без вопросов выполнял свою часть работы, и с каждым днем Себ все больше убеждался в том, что проект был будто придуман под них с Даниэлем. Себ знал аппаратную часть работы, а Даниэль обладал достаточно живым воображением, чтобы результат не выглядел слишком сухим. Воображение было по-настоящему слабым местом самого Себа, потому что после травмы и амнезии он обладал недостаточным запасом информации, чтобы в полную силу использовать собственную фантазию. И вот тут в работу включался Даниэль. И результат начинал играть новыми красками. -Это все потому, что он перевелся к нам с факультета, страшно подумать, Изящной словесности. – Посмеивался во время коротких видео консультаций профессор. Себ каждый раз дергался на эти его слова. Сам он не пытался узнать о Даниэле что-либо. Хотя это не составило бы особого труда, если бы он только захотел. Он мог точно так же выйти в общий чат, где теперь его принимали намного приветливее, чем раньше, и тут же получить любую интересующую его информацию. Но Себ так не сделал, потому что прекрасно понимал, что не хочет афишировать свой интерес к такой персоне, как Даниэль. Хватало и того, как именно началось их партнерство. Если уж быть совсем откровенным, Себ надеялся, что этим проектом их отношения и ограничатся. Он рассуждал просто: закончить проект, получить зачет и забыть, как страшный сон. Но все получилось совсем иначе.
31 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник