ID работы: 9250384

Спаситель

Фемслэш
NC-17
Завершён
495
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 37 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2 ⭕✔️

Настройки текста
«Неужели я взаправду попала во временную петлю?». — Может скорую? «Какой у неё всё-таки приятный голос». — А? Нет… всё хорошо, — поднимаясь, ответила блондинка, всё также не в состоянии оторваться от прекрасных глаз напротив. — Реджина. — Эмма. — Очень приятно, Эмма. Прошу прощения, что я вот так вот на Вас налетела, — извинялась встревоженная женщина, подавая руку в попытке помочь подняться. — Да нормально всё. Скажите, Реджина, Вы верите в вещие сны? — Нет, а что? — Сегодня ночью Вы были в моём сне, — ответила Свон, она уже успела встать, но отпускать руку не спешила. — Вот как? Интересно, — улыбнувшись, сказала виновница «ДТП», неловко выпутываясь из крепких тисков чужой ладони. — Я могу быть с Вами откровенной? — Да. — Этот сон не был приятным, в нём я видела вашу смерть… — Что Вы… — Мисс Миллс… прошу, поверьте… Я сама в шоке… Вы же видели моё состояние, когда наши глаза встретились… — Всего хорошего! — Реджина развернулась и начала отходить быстрым шагом. — У вас есть родинка на правой ягодице… Брюнетка с небрежным хвостом на голове и в тёмно-синем спортивном костюме замерла. — Откуда Вы знаете?! Кто Вам рассказал?! — Мне никто не говорил… я видела это во сне. — Это что же за сон такой, в котором я умираю с голой задницей?! — Я нашла ваше тело в двухсот метрах от этого знака… Вы были обнажены, поэтому я и заметила вашу родинку. — Больная! Передай Зелине, чтобы она шла куда подальше! Это уже не смешно! — гаркнула рассерженная женщина и трусцой побежала по своему маршруту. «Да твою же! Ладно… Нужно просто за ней проследить и в случае чего спасти… Это ж так просто, да? Боже, Свон, какой из тебя Спаситель? Может, попробовать поговорить с ней ещё раз? Да нет… ещё в полицию заявит». ** Прибежав домой, Эмма прошерстила сайт клиники S&M и, наспех приняв душ, вылетела из своей квартиры. Однако на улице девушку ждало очередное испытание, её верный друг не хотел никуда ехать. — Я сдам тебя на металлолом, чёртова железяка! Заводись же ты! — сейчас её голос был похож больше на писк, чем на нормальный тембр. — Ну, пожалуйста, ну заведись… — Тебе нужно проводить больше времени на свежем воздухе, а то нанюхаешься своих красок, а потом с машинами разговариваешь, — раздался голос Джонса за спиной у Свон. — Киллиан! — воскликнула молодая особа, — Дай ключи от своей «ласточки», мне срочно нужно! — Я, конечно, знал, что художники очень неординарные личности, но не до такой же степени! А где «Привет»? Где «Как я скучала по тебе, любимый?» — Джонс! — Что "Джонс"? Вау… я даже не припомню, когда видел в последний раз тебя настолько серьёзной… Понял… Ремень проверяла? — Да, с ним всё нормально. С системой подачи тоже… И батарея заряжена… Я уже не знаю, что делать! — отчаянно крикнув, девушка кинула инструменты в железный ящик и, два раза ударив по колесу, села на асфальт. — Свечи? — Да я всё прове… Точно! Подскочив на ноги, Эмма вытащила свечи и принялась протирать их электроды краем своей белой футболки, заодно очищая и от нагара. — Чтобы ты без меня делала? — усмехнулся брюнет, но, увидев слишком сердобольное лицо подруги, начал волноваться. — У тебя всё хорошо? — Нет, но сейчас нет времени! Завелась, ура! Вечером, Килли, всё вечером! — дав обещание, она захлопнула дверцу и зажала педаль газа. ** Припарковавшись у нужного здания, Свон около часа просидела в машине, гипнотизируя входную дверь клиники. Однако это ей быстро наскучило и, приняв решение, Эмма зашла в медицинский центр. Но даже там она не смогла находиться долго. Спустя полчаса девушка с ресепшена достала художницу расспросами, и ей пришлось вернуться в свой «жук». ** «Как же это, оказывается, скучно, следить за человеком! Целый день убила на это, и толку?! Она до пяти вечера находилась на работе, а сейчас сидит у себя дома, ужинает, наверное… ум, ужин… А что мне ночью делать? Может лучше было обратиться в полицию? Да нет, опять бы насмех подняли! За углом есть магазинчик, нужно туда сходить и купить поесть. Так хоть от голодной смерти не умру!» На улице стало уже темнеть, и желудок Эммы давал о себе знать злостным урчанием, ведь девушка целый день ничего не ела. Она была сосредоточена на ужасно скучном для неё занятии, а сейчас хотелось съесть хоть что-то. Выскочив из машины, блондинка трусцой побежала в магазин и, набрав немного еды, расплатилась, но когда собиралась уже выходить, сбила человека. — Простите, я не специально, просто спешу…. — Вы за мной следите?! — Мисс Миллс? — Свон застыла на месте, придумывая правдоподобный ответ. Резко поднявшись, Реджина тыкнула указательным пальцем в Эмму и грозно прищурила глаза. — Если Вы не прекратите… чтобы Вы там не задумали, то я подам на Вас в суд! Понятно? — Д-да… Свон выбежала из магазина и завернула за первый попавшийся угол, высовывая голову и ожидая, когда же выйдет Миллс. «Пятнадцать минут! Что там можно делать пятнадцать минут?! Я уже замёрзла! Наконец-то!» — обрадовалась блондинка, когда объект её слежки вышел из магазина. ** «Странно что она ничего не купила? Что же она так долго там делала? Или, может, что-то да и купила? Просто в карман положила? Но не столько же времени выбирать мелочь какую-то!» — рассуждала Свон, доедая сухарики. Когда пачка опустела, Эмма достала из бардачка блокнот с простым карандашом и принялась рисовать. Из этого забвения её вывел стук о лобовое стекло, повернувшись, блондинка зажмурилась, ведь в лицо ей светил яркий свет фонарика. — Да? — опуская стекло, спросила Свон. — Мисс, прошу Вас, поднимите руки и выйдите из машины. — Что? — Поднимите руки и выйдите из машины. Когда она сделала то, что просил офицер, то оказалась прижата лицом к капоту своего старенького ЖУКА. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас… — всю речь полицейского она не слушала, потому что когда повернула голову, увидела в двух метрах от себя взволнованную Миллс, укутанную в тёплый халат. ** Проведя всю ночь и половину следующего дня в камере, Эмма много о чём успела подумать и даже придумать ответы на возможные вопросы. Жаль только, что поспать удалось от силы часа три, и то под самый обед. ** — Я никого не преследовала… — Тогда как Вы объясните тот факт, что Вас задержали возле дома мисс Миллс? — Рядом есть магазин… я покупала там сухарики… — Мисс Миллс утверждает, что ваш автомобиль был припаркован возле её дома весь вечер, вплоть до 23:45, именно в это время Вы были задержаны. — Эм… Я заглушила мотор, чтобы поесть… Потом захотела порисовать и не уследила за временем… — Эмма сама себе поражалась, насколько же хорошо и быстро ложь ложилась на её язык. — Хорошо, допустим… но как Вы объясните свои рисунки? На них ведь изображена мисс Миллс! Мёртвая мисс Миллс! — С чего Вы взяли? Там нет лица… у неё открыт глаз, может она просто лежит…отдыхает? — Мисс Свон, прекращайте Вашу клоунаду! Зачем Вы следили за мисс Миллс?! — начал выходить из себя офицер Фредсон. — Я просто остановилась перекусить! Знала бы, какая там живёт паникёрша, то проехала бы метров двести вперёд! Я поела, после чего ко мне пришла муза! Это одна из картин из моей новой коллекции! Сколько можно объяснять?! Вам самому не надоел этот цирк?! Из-за одной параноидальной женщины я вынуждена тут торчать! — Риз, она ведь права. Эта дамочка развела панику на пустом месте. Эмма Свон действительно художница… вот сайт с её работами, посмотри… Видишь? Ну захотелось ей поесть… ты же знаешь, какие эти художники странные. — при этих словах светловолосый полицейский покрутил пальцем у виска и улыбнулся своему напарнику. «Надеюсь они поверят, я репетировала эту речь всю ночь!» — Хорошо… Но, мисс Свон, настоятельно Вам рекомендую держаться от мисс Миллс подальше! — Буду обходить её за десять миль! — Хорошее решение. Распишитесь… заберёте вещи и можете быть свободны. Надеюсь, мы с Вами больше не встретимся! Прощайте. ** На выходе из участка Эмму ждал Киллиан. У неё был один звонок, которым она и воспользовалась сегодня в обед. — Никогда не думал, что ты гангстер! — Ты ведь теперь всю оставшуюся жизнь будешь прикалываться на эту тему? — Естественно! Если конечно не проснусь одним прекрасным утром с головой коня в своей постели! — Дурак! — сказала Свон, рассмеявшись, и легонько стукнула друга в плечо. — Решила избить? Припугнуть, так сказать? — рассмеялся ирландец, обнимая девушку за плечи. ** Оставшиеся полдня и практически всю ночь Свон не могла найти себе места. Она решила, что поднимется в четыре утра и пойдёт в парк, чтобы попытаться спасти Миллс. Чем только девушка себя не занимала, но всё валилось вон из рук. Даже рисовать не получалось. Психанув, она порвала два холста, разлила краску по всему полу и по стенам. Данное действие немного подуспокоило её, но ненадолго.

3:30 утра.

«Почему здесь так темно? Мне страшно идти по этой тропинке… а вдруг убийца решит убить меня? Нет, тогда я бы не попала в этот дурацкий день сурка! Так, Свон, соберись!». Вооружившись мощным фонариком, девушка медленно шла по тропинке, ища нужный ей знак. «Полчаса и вуаля! Наконец-то я на нужном месте… куда бы тут спрятаться? Её тело я обнаружила под этим деревом… значит можно сесть вот за этим кустом!». Так она и сделала. Спустя час блондинка уже сидела на голой земле, меняя очередную позу и прикрывая себя листьями, в попытках законспирироваться под растение. — Не знаю, кто ты, но обязательно выясню, — услышала Эмма незнакомый мужской голос прямо перед тем, как потерять сознание. ** Открывать глаза было тяжело и больно, но Свон справилась. Хватаясь за голову, она глухо застонала и начала осматриваться вокруг. Её глаза наткнулись на тело Миллс, а до слуха стал доноситься звук полицейской серены. Она попыталась подняться. Колени упёрлись в сырую землю, а ладони липли к листве. Подняв правую руку, блондинка приоткрыла рот. — Ни с места… «Приплыли… Спаситель хренов!», — подумала Эмма, слушая приказ полиции и ложась лицом в пол. — Захотелось ей поесть? Художники странные люди? Миллс развела панику на пустом месте? Никогда больше не буду тебя слушать, Корнс! Никогда! — грубо говорил офицер Фредсон, защёлкивая наручники на руках Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.