ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
За ужином Джози не произнесла ни слова. Уткнувшись взглядом в свою тарелку, она нехотя вталкивала в себя кусочки курицы и овощей, но в горле стоял ком. Как бы сильно девушка не старалась уйти в свои мысли, она слышала этот бархатистый голос Эллисон и воркующий тон ее отца. Анна же, сидя рядом с Джози, тоже особо не влезала в разговор о бизнесе, путешествиях и деньгах, но изредка вставляла какие-то шуточки, от которых смеялась ее мать и сам мистер Эванс. Джози до боли в груди стало обидно, что какая-то девушка смогла найти с ним общий язык, а она нет. Поблагодарив за ужин, Джози поднялась из-за стола, обратив на себя внимание. Стэнли и Эллисон будто вспомнили о ее присутствии и удивились, когда она взяла свою тарелку в руки. — Родная, может, вы пока посидите с Анной у тебя? Уверен, вы найдете о чем поболтать, — любезно предложил мистер Эванс, опять строя из себя заботливого чуткого отца. Джози метнула взгляд на Анну, прожевывающую пищу. Тернер тоже посмотрела на нее и пожала плечами, а потом снова повернулась к старшим и вернулась к своей еде. — Не думаю, что ваша дочь в настроении для общения, — простодушно сказала она, и только за это Джози ей была благодарна, ибо она в действительности не хотела ни с кем контактировать, особенно с потенциальной сводной сестрой. — Что за глупости, поболтайте о мальчиках, там, о моде, — возразил Стэнли, и в его голосе послышался подтон указания: «Джози, у тебя нет выбора, иди вместе с Анной в свою комнату и не мешай мне с Эллисон проводить вечер». Эванс вздохнула и опустила плечи, снова посмотрев на Анну тусклыми глазами. — Хорошо. Пойдем, Анна. Анна удивилась, но все равно доела последние кусочки и поднялась из-за стола, но тарелку в руки не взяла. Джози поставила свою в посудомоечную машину и повела гостью за собой на второй этаж. От младшей Тернер приятно пахло цветочными духами, и сама она казалась ненавязчивой, что было удивительно, ведь от ее матери осталось впечатление женщины, любящей внимание и общение. Но Анна лишь молча следовала за Джози и не задавала вопросов. Когда они оказались в комнате, тяжело было не ощутить неловкость в воздухе. Девушки сели почти в разных углах спальни: Джози расположилась возле своего письменного стола, а Анна присела на край кровати, достав телефон из элегантного черного клатча. Склонив голову, она начала что-то печатать в телефоне, а потом посмотрела на Джози. — Ну ээ… Как дела? — она попыталась разбавить неловкость разговором, но это не помогло, потому что Эванс только вяло пожала плечами. — Ладно, слушай, — Анна поднялась с кровати и подошла к девушке. — Нам обеим сейчас не хочется «болтать о мальчиках и моде». У меня вот намечается классная туса, а у тебя наверняка есть дела поважнее, так? Джози снова кивнула, удивившись особенности Анны так просто подойти к этому вопросу. Она не побоялась сказать все то, о чем сама бы Эванс промолчала. Девушка перед ней была явно не из робкого десятка, об этом говорил не только ее вид, но и то, как она разговаривала и чувствовала людей. Внезапно Джози стало страшно, что эта Анна может читать мысли. — Я могу пойти вниз и сказать, что тебе плохо, а я поеду якобы домой, чтобы не напрягать нас обеих. Она жестикулировала руками, отчего черный гель-лак на ее ногтях сверкал в комнатном освещении. Эта девушка вся была идеальна, как будто ее создали в The Sims. Джози даже обзавидовалась такой открытости и совершенству, ей вдруг захотелось самой стать Анной Тернер, которая не боится говорить то, что думает и делать то, что хочет, еще и выглядеть как инстаграм модель. — Ну что, по рукам? — Анна снова протянула руку, улыбаясь и вскидывая одну бровь. Джози и этот жест удивил, ведь обычно в обществе девушки не пожимают друг другу руки. Эта Анна была из совершенно другой Вселенной. Случайная, но интересная мысль за секунду родилась в голове Джози. Она решительно поднялась со стула, поравнявшись с Анной взглядами. Та увидела в глазах Эванс вспыхнувший энтузиазм, что ей понравилось, ведь весь вечер она была похожа на амебу. — Возьми меня с собой, — вдруг твердо сказала она и Анна приоткрыла в изумлении рот. — На… тусу, — она будто говорила это слово в первый раз. — Я хочу пойти с тобой. — Ты уверена, что это хорошая идея? — Анна убрала протянутую руку и сложила обе на груди. — Я немного не из того теста, что и ты, и соответственно, обитаю в других условиях. — Я уверена. Джози постаралась не надумывать себе лишнего, ведь Анна произнесла это с таким подтекстом, как будто Эванс слишком нежная и невинная, как младенец, а она вся такая крутая и мощная. Может доля правды в этом есть, но она не совсем безнадежна и хочет тоже быть таким подростком, который посещает вечеринки. Она хочет это доказать. — Тогда, — Анна оглядела девушку с ног до головы, — тебя нужно слегка переобразить. Ты не против? — Нет. — Тогда показывай свой гардероб. Анна выглядела довольной тем, что обрела спутницу на тусовку, так казалось Джози. Она провела ее к гардеробу и достала небольшой сундучок с дорогостоящей косметикой, к которой редко притрагивалась, но все почему-то продолжали ее дарить. Анна достала немеренное количество тюбиков и кисточек, а также что-то вытащила и из своего клатча, чтобы сделать образ таким, каким она видела в своей голове. Джози села напротив зеркала и преображение началось.

***

Сидя в такси, Джози смотрела на себя через фронтальную камеру, не веря своим глазам. Она никогда в своей жизни не выглядела так вульгарно, но одновременно с этим сексуально. С таким ярким макияжем она выглядела старше своего возраста, а идеально выпрямленные светлые волосы выглядели как парик. Смоки-айс, нюдовая помада, и хайлайтер, свет которого на скулах можно увидеть даже из космоса. Черные джинсы с высокой талией, красный топ на лямках и кожаная куртка сверху, а на ногах босоножки. Джози будто стала копией Анны. Удивительно, как удалось прошмыгнуть мимо отца и Эллисон, которые были слишком заняты светскими разговорами за бокалом красного вина; но зато Тим был шокирован такой резкой сменой образа. Кстати, он ехал в своей машине сзади, чтобы проследить за Эванс. — Расслабься, ты классно выглядишь, — усмехнулась Тернер и наклонилась к Джози, влезая в кадр и нажимая на кружочек на экране. Сделалось фото с фронтальной камеры. — Я так никогда не красилась, — неуверенно сказала Джози и положила телефон в карман джинсов. — Все бывает в первый раз, — брюнетка пожала плечом и потянулась к клатчу. — Хочешь жвачку? — Да, давай. Они вместе закинули мятную пластинку в рот, чтобы перебить запах после ужина. Когда такси остановилось, девушки вместе из него вышли, заплатив наличными. Тим же тоже остановился на обочине возле дома, в котором и проходила вечеринка. Джози осмотрелась. Это был обычный спальный район, где все коттеджи выглядят похожими на друг друга, но один среди них выделялся тем, что был обвешан гирляндами, а музыка оттуда была слышна даже со двора. — Я останусь в машине на случай, если понадоблюсь, — оповестил Тим, убедившись, что обычная подростковая вечеринка Джози не навредит и она сама справится. — Хорошо. Спасибо, Тим. Джози тихо поблагодарила своего телохранителя и заправила прядь волос за ухо, опуская взгляд. «Как бы не свалиться с этих босоножек», думала она, ступая прямо по газону вслед за Анной, уверенно идущей вперед. По пути к дому она поздоровалась с парочкой людей своеобразным рукопожатием, заключавшимся в паре хлопков с обеих сторон ладони и ударов костяшками кулаков. Анна выглядела как самая настоящая леди, но вела себя не совсем женственно. — Эй, ты идешь там? — она обернулась, чтобы удостовериться, что Эванс за ней идет. — Иду, — она догнала Тернер, чуть не споткнувшись о свои ноги. — А в честь чего празднование? — поинтересовалась она, ловя заинтересованные взгляды ровесников, которые уже были подвыпившие. — Просто так, — брюнетка хмыкнула. — Разве для того, чтобы оторваться нужен повод? — Наверное? — Нет, — Анна покачала головой и рассмеялась, оборачиваясь к Эванс, когда они обе уже оказались на крыльце дома. — В общем, это туса одной моей знакомой, ее зовут Лекса. Она жуткая стерва, так что если будет тебя доставать, просто скажи что хочешь меня найти и уходи. — Поняла, — закивала Эванс.

Princess Nokia — I Like Him

Они вместе вошли в дом, в котором пахло разлитым алкоголем и сладким дымом, похожим на вейп. В задымленном помещении мелькали фиолетовые и розовые вспышки, а музыка была такой громкой, что едва было слышно свой голос. Повсюду танцевали и общались подростки почти одного с Джози возраста. Она поняла, что находится на вечеринке, которые обычно показывали в сериалах. Анна провела ее в просторную гостиную, где народу было еще больше. Толпа образовала круг, в центре которого темнокожие девушки ритмично двигались под музыку, а люди присвистывали и выкрикивали нецензурные грязные комплименты. Танцовщицы этим явно наслаждались. Джози засмотрелась и не заметила, что Тернер отлучилась на несколько секунд и вернулась с двумя пластиковыми стаканчиками. — Что это? — спросила Эванс, понюхав напиток в своем стакане. — Попробуй и узнаешь, — Анна ей подмигнула и отпила из своего. Джози была насторожена к таким напиткам. Вдруг Анна ей туда что-то помешала? Может у нее была цель привести ее сюда, напоить и отдать на растерзание пошлым здешним парням? Тернер почувствовала настороженность Эванс и закатила глаза, а потом выхватила ее стакан и отпила из него сама, а потом вернула девушке. — Видишь? Оно не отравлено, — она покачала головой. — С таким настроем ты сегодня не расслабишься. Пей и веселись. А потом все закрутилось в калейдоскопе вечеринки. Джози последовала совету Анны и просто пила, наблюдая за вечеринкой и ни с кем не общаясь. Спустя пару стаканов сидра она почувствовала, как ее тело раскрепощается и жутко хочется танцевать. Стало порядком жарко, поэтому Эванс сняла свою кожанку, демонстрируя грудь в красном топе. Анна одобрительно закивала, она даже захотела тоже быть в джинсах, а не в платье, чтобы потанцевать. Став совсем другим человеком и обретя небывалую уверенность от алкогольного градуса, Джози начала двигаться. Сначала только плечами, а потом и корпусом, далее бедрами. Она не заметила, как ритмы музыки поглотили ее и будто велели ей двигаться. Открытая кожа начала покрываться тонким слоем пота, но Джози продолжала веселиться. Темнокожие танцовщицы подбадривали ее и двигались вместе с ней, выкрикивая слова песни. Эванс выучила слова за один куплет и тоже громко подпевала. Потом она поняла, что ей нужно в уборную и ушла из гостиной, в которой продолжался разгар вечеринки. Состояние еще позволяло Джози нормально соображать, но девушка была уже навеселе, а в глазах немного помутнело. Спрашивая у кого-то путь к ванной комнате, девушка начала подниматься на второй этаж, где было уже тише. Кто-то за закрытой дверью выяснял отношения, кто-то болтал у стены. Джози нашла нужную дверь и зашла в уборную. Когда она вышла спустя пару минут, то поняла, что хочет выпить еще. Она начала проходить по полуосвещенному коридору, но ее внезапно вжали в стену, отчего девушка пискнула от неожиданности. Но она разглядела человека перед ней и ее брови поползли наверх. — Энтони? — она была в шоке увидеть его тут. Энтони, явно нетрезвый, нахмурился и оглядел девушку. — Я знал, что популярен, но мне приятно, что такая красотка знает меня, — он начал заигрывать, так и не поняв, что перед ним находилась Джози. — Неужели не узнал? — она вскинула брови. — Я Джози Эванс. — Приятно познакомиться, малышка. Он все равно ее не узнал и наклонился, чтобы поцеловать, но Эванс попыталась улизнуть. Энтони резко поставил обе ладони по обе стороны от ее лица, снова напугав ее. Джози оказалась в ловушке и когда она смотрела в глаза парня, то с ужасом поняла, что здесь замешано что-то покрепче, чем алкоголь. Энтони был не в себе. — Слушай, Энтони, пожалуйста, мне нужно идти, — она начала бояться его ни на шутку. Но он не слышал ее. Он лишь прижался еще ближе, прижимаясь своим телом к ее и обнимая за талию, крепко сжимая кожу. Девушка вскрикнула, потому что Ривз не рассчитал силу и сжал слишком сильно. Джози постаралась его оттолкнуть, но все было тщетно, он был сильнее, он был выше. Сердце начало биться вдвое чаще, воздуха снова стало не хватать, и Эванс поняла что скоро потеряет сознание, если не выберется на воздух. Она снова попыталась оттолкнуть Ривза, но он, разозлившись, перехватил оба ее запястья и сжал их с силой, страшно зарычав. — Не ломайся, я же вижу, что нравлюсь тебе, — промычал он в ее шею и слегка прикусил. Как по иронии судьбы, именно в этот момент никого на втором этаже не оказалось, и помутненное сознание Эванс начало проявляться. Чувство неизбежности сковало тело девушки, но заставляло сердце работать как бешеное. — Что тут происходит? — со стороны послышался голос Анны и Джози чуть не заскулила от счастья. Тернер в считанные секунды поняла что к чему и приблизилась к паре, после чего схватила Энтони за плечо и попыталась его оттащить, но тот был сосредоточен на Джози. — Эй, придурок, отпусти ее! — Тернер ударила его кулаком по лопатке, и парень наконец-то среагировал, повернувшись к ней, чем воспользовалась Джози и за секунду отбежала в сторону. Она увидела, как Анна выплескивает из своего стакана остатки сидра прямо в лицо Ривзу. Тот зарычал, зажмурился и накрыл лицо руками, громко матерясь. Тернер бросила стакан ему в ноги, выглядя максимально разъяренной. Она отошла от парня и вернулась к Джози. — Ты в порядке? — спросила она ласково, но Эванс не успела ответить, так как увидела за спиной Анны, что Энтони надвигался на них. Ничего не отвечая, Джози схватила Анну за руку и они вместе побежали вниз по лестнице, а потом просочились через толпу людей на задний двор, где никого не было. Эванс от переизбытка чувств в сочетании с алкоголем почувствовала, что ее тошнит, и успела вовремя отбежать, чтобы склониться над мусорным ведром и проблеваться прямо в него. Анна среагировала и тут же завязала волосы Эванс в низкий пучок своей резинкой. Горло неприятно обдирало, а в носу скапливалась рвотная масса, девушка почти захлебывалась в этом, но была рада, что ее никто кроме Анны не видел. Когда ее перестало тошнить, Джози вытерла рот рукой и упала на колени, обессилев. Тернер рядом уже не было, но она вернулась через минуту с курткой Эванс в руках. Она спустилась и села на корточки перед блондинкой. — Тебе лучше поехать домой, — сочувствующим голосом произнесла Тернер, наблюдая за вялой Эванс. — Ты вся белая. — Сейчас поеду, — согласилась Джози и встала с земли, надевая куртку. — Спасибо. — Не за что, — Тернер было стыдно, что она привела дочь богатого чиновника на вечеринку, и с ней случилось такое. — Напиши мне как доедешь до дома, я вбила свой номер тебе в телефон, надеюсь ты не против. — Все нормально. Анна ободряюще погладила Эванс по плечу и, попрощавшись, вернулась в дом, на вечеринку. Никто даже не заметил инцидента, все продолжали веселиться. «Если так происходит каждый раз, то я больше в жизни не пойду на вечеринки», умозаключила Джози и двинулась внутрь. Совесть подсказывала ей сделать кое-что, без чего она не смогла бы спокойно спать сегодня ночью. Это было глупо и опасно, но она чувствовала, что должна сделать это. Тернер уже нигде не было, что было на руку Джози, так как она не хотела, чтобы та задавала вопросы о том, почему она до сих пор не уехала. Обойдя весь первый этаж и не найдя того, кто ей нужен был, Эванс рискнула пойти на второй, где по-прежнему было безлюдно. Но через приоткрытую дверь в чью-то спальню она увидела спящего на кровати парня, и, осмотревшись, осторожно вошла. Энтони спал как младенец. Неизвестно, чего и с чем он намешал, но вырубило его надолго и, надеялась Эванс, крепко. Она пошарила по карманам его джинсов и выудила оттуда телефон, который был запаролен. Осторожно взяв Энтони за большой палец, она попробовала приложить его отпечатком на кнопку Home, и это сработало. На заставке стояла какая-то полуголая девица, но Эванс попыталась не обращать на это внимание. Она нашла в контактах нужное имя и набрала номер. Спустя пару гудков, послышалось короткое «Алло» и Джози произнесла: — Алло, Пэйтон? Это Джози. Тебе нужно приехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.