ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Следующий день выдался пасмурным во всех пониманиях. Над загородным лесным домиком банды мрачно склонились деревья, а небо грохотало от раскатов грома. Должен был вот-вот начаться дождь, о чем говорил взбунтовавшийся ветер. Энтони вышел из спальни, когда его подняло жуткое похмелье и раскалывающаяся голова. Он увидел в сборе всю банду, в гостиной. Они уставились на него в молчании, вот только Авани, Чейз и Чарли смотрели с опаской, а Пэйтон метал молнии своим взглядом. Он стоял сложа руки и склонив голову, эта поза выглядела угрожающей. Но Ривз знал, что главарь их банды мог разозлиться по любому поводу, поэтому не придал значения плохому расположению духа парня. — Привет? — неуверенно протянул Энтони и прошел на кухню, чтобы попить воды, так как от сушняка и похмелья ему было плохо, мягко говоря. — Неплохо вчера развлекся, да, Ривз? — язвительно спросил Пэйтон, проследив взглядом за парнем, который попил воды и вернулся в гостиную. — Вроде, — он пожал плечами, — Я почти ничего не помню. Он плюхнулся на диван рядом с Чейзом и тут понял, что не говорил о том, где он был. Тут же он начал пытаться вспоминать, как добрался до леса, а потом и дома. Оглянувшись на Хадсона, тот лишь пожал плечами и отвернул голову. Энтони посмотрел на Пэйтона в поисках объяснений, но тот молчал, испепеляя взглядом его. — А как я до сюда добрался? — Ривз прикоснулся к своим волосам и взъерошил их. Пэйтон усмехнулся и покачал головой, облизывая губы. Он вел себя токсично, но только Энтони не понимал в чем причина. Вся банда была поставлена в курс дела уже прошлой ночью, когда Чейз и Пэй приехали и донесли спящего Энтони до спальни. Мурмаер никогда не позволял себе такого поведения и не напивался до такой степени, чтоб не помнить ничего наутро. О запрещенных веществах он даже думать не хотел. А когда он увидел в каком состоянии был Ривз, член его банды, он почувствовал отвращение, поняв что тут замешан не только алкоголь. — Что ты помнишь из вчерашнего вечера? — ответил вопросом на вопрос Пэй. Энтони всерьез задумался, опустив голову и нахмурив брови. Он попытался вспомнить, но ничего не выходило. Единственные воспоминания были о том, как он приехал на вечеринку по приглашению одного его друга, а потом начал пить, и дальше ничего. А потом он проснулся уже в загородном доме банды. Ривз пересказал это вслух и Мурмаер снова усмехнулся, отведя рассерженный взгляд и проводя языком по внутренней стороне щеки. — Да что ты так сердишься, объясни! — уже тоже разозлился Энтони, резко встав с дивана и подойдя к Пэйтону. Тот перевел на него взгляд. — Ты помнишь об уговоре, что никому из нас не разрешено употреблять? — Помню, и? — И подумай башкой своей, Ривз, — процедил Пэй уже почти не сдерживаясь в выражениях. Энтони оторопел, расслабив плечи. Теперь он покачал головой, все так же глядя на Мурмаера. — Я ничего не принимал, — уверенно заявил он. — Я мог просто слишком много выпить, но я помнил уговор! — Тогда объясни, какого хуя Эванс вся в синяках! — Пэйтон выступил вперед, перейдя на повышенный тон. Вся банда резко вздрогнула, но Энтони продолжал не понимать. — А она тут причем вообще? — При том, что она была на вечеринке, а ты из-за того, что принял непонятно что, чуть не сорвался на ней. Ривз часто видел Пэйтона разъяренным или недовольным, но сейчас его злость переходила границы. Он был готов накинуться на парня и все это видели, но боялись помешать, чтобы не попасть случайно под горячую руку. Энтони от таких заявлений начал сомневаться, что в его стакане был только алкоголь. А то, что он мог притронуться к Эванс так точно выбило его из колеи. Он в упор не мог вспомнить ее на той вечеринке. Он никого и ничего оттуда не помнил. — Я не знаю, мне может подсыпали что-то? — он начал задумываться. — Но сам я ничего не принимал, клянусь! — Лучше бы ты перед Эванс объяснялся, — процедил Пэйтон и прошел мимо Энтони, но тот кинул ему вдогонку, уже теряя само-контроль: — Да нахуй мне нужна твоя Эванс?! Я не западаю на малолеток! Не выдержав, Пэйтон развернулся и ударил Ривза кулаком в лицо, отчего того отшвырнуло в сторону, а из носа тут же хлынула кровь. Энтони от боли застонал, а остальные участники банды спохватились и приблизились к нему, чтобы помочь, но тот разогнал их жестом руки. Он посмотрел на Мурмаера, который стоял напротив него с зажатым кулаком, которым нанес удар. Его ноздри раздувались от тяжелого дыхания, а в глазах отражалось отвращение смешанное со злостью. — Да что с тобой такое? — выплюнув кровь изо рта, спросил негромко Энтони, пораженный тем что его друг мог его ударить. — Неужели тебе заложница важнее нашей дружбы? — Она тут не причем, — твердо ответил Пэйтон, чувствуя как его рука начинает болеть. — Тогда какого хуя, Мурмаер?! — Ты подверг опасности всю банду, ты понимаешь это или нет?! — снова вскрикнул Пэйтон. — Что, если бы ты растрепался кому-то о нас? Или убил кого-то в пьяном угаре и оставил кучу свидетелей? Его крик заглушил мысли всей банды, которая молча слушала его и боялась подлить масла в огонь. Пэйтон успокоился через долгую минуту, пока Энтони держался за свой разбитый нос и сплевывал кровь. Главарь огляделся и взял полотенце для рук со спинки стула, после чего кинул в Ривза, и тот его тут же поймал. — Вечером мы встречаемся с другой бандой, а завтра ты идешь сдавать анализы, — указал он. — Узнаем, под чем ты был. — Ты серьезно блять? — Энтони эта ситуация бесила все больше с каждой секундой. Пэйтон вел себя словно отец, чей ребенок посмел ослушаться его и теперь понесет за это наказание, но почти так оно и было. По-другому Мурмаер не умел заботиться о своей банде, он знал только метод кнута, исключая пряник. — Как никогда, — уверенно, но тихо произнес он и взглянул на окровавленный пол. — Убери за собой.

***

Ben Woodward — When the party's over

Перед встречей со второй бандой, Пэйтон решил наведаться к Эванс и проверить ее состояние, ведь прошлой ночью она вела себя странно. Рассекая улицы Лос-Анджелеса на своем мотоцикле и едва видя дорогу из-за начавшегося дождя, парень думал о словах Чейза. Может ли такое быть, что Эванс приревновала его к Анне? Обдумывая это, Пэйтон почувствовал странное шевеление в груди, и спустя секунду понял, что это его сердце, забилось быстрее. «От мысли об Эванс? Вряд ли. Надо поскорее добраться до нее и расставить все на свои места», думал он и разогнался еще сильнее. Он остановился перед особняком Эвансов и решил не залезать через окно к девушке, потому что из-за погоды оно может быть закрыто. Парень оставил байк у ворот и нажал на кнопку, после чего его спросили, кто и по какой причине пришел. — Меня зовут Пэйтон, я друг Джози, — произнес он громче обычного, ведь из-за шума дождя было почти не слышно его голоса. Ворота остались закрытыми, что удивило Пэйтона, и он снова нажал на кнопку и попросил открыть их. В ответ он услышал «мисс Эванс сейчас нет дома, зайдите позже». Мурмаер понял, что его так отвергли. С непонятным ему разочарованием он отошел от ворот и встал возле своего байка, не беспокоясь о том, что он сейчас промокнет насквозь. Кожаная куртка, толстовка и джинсы плохо спасали его от влаги, даже если шлем спасал хотя бы волосы. Пэйтон простоял так у ворот несколько минут, пока они с грохотом не раскрылись и не напугали парня. Он повернулся и вошел на передний двор. Эванс сама вышла из дома, видимо увидев парня у своего особняка. Она была в светлой блузке и домашних штанах, а в одной руке держала черный зонт, который был таким большим, что мог уместить сразу троих. Пэйтон подбежал к девушке под укрытие, становясь очень близко, но она отшагнула и снова подвергла его промоканию под дождем. — Чего тебе? — спросила она грубо, что даже Пэйтон растерялся. — Я хотел узнать как ты, — парень поднял стекло в шлеме, чтобы ему было удобнее смотреть на Джози, а ей — на него. — Нормально. Могу идти? — она была неприступна и холодна, что было не похоже на нее. — Что не так, Эванс? — У меня есть дела поважнее, как и у тебя, наверное, — она крепче схватила ручку зонта. — Твоя девушка без тебя не скучает? — Что? — он нахмурился. — Какая девушка? Ты о ком? — Понятно, короче, — Джози закатила глаза и горько усмехнулась. — Пока, Пэйтон. Она развернулась с целью уйти, но Пэйтон наклонился и взял ее за руку и заставил развернуться. Зонт чуть не задел шлем парня, отчего тот рефлекторно отклонился назад, а потом выпрямился перед девушкой. Она видела лишь его глаза из-за шлема, и видела то, что в его глазах блеснула искра веселья, что только еще больше заставило ее злиться. — Только не говори, что ревнуешь меня, — сказал он и Джози поняла, что он улыбался. — Вот еще, размечтался, — она поджала губы, вырывая свою руку из его пальцев. — Просто не хочу, чтобы ты тратил на меня свое время. Он хотел ей ответить, но заметил как после своих слов, у Джози в глазах словно помутнело, и она опустила их и закрыла. Ее немного пошатнуло, как будто от дуновения ветра, но ветра не было. Тут же он заметил и то, какая девушка бледная. Ее кожа и раньше была такой, но сейчас она была почти серая. Под глазами у нее парень только сейчас заметил синяки. Он тут же вспомнил, что она чем-то болеет, но не хочет признаваться. — Эванс? Тебе плохо? — спросил обеспокоенно Пэй, подойдя ближе. Джози всхлипнула и свободной рукой накрыла свой рот, отведя взгляд, что только больше заволновало Пэйтона. Он пытался прикоснуться к ее предплечию, но девушка убрала руку от лица и выставила перед собой, не дав прикосновению случиться. Потом она отошла на шаг от него и подняла наконец глаза, которые уже были на мокром месте. Мурмаер совсем сбился с толка. Он не знал, что происходит с девушкой. — Пожалуйста, просто не трогай меня, ладно? — попросила она тонким голосом. — Я выполню твой чертов план и ты оставишь меня в покое. По ее щеке скатилась слеза, и девушка поспешила ее смахнуть рукой. Пэйтон хотел успокоить ее, но он замер на месте, потому что Эванс перед ним что-то скрывала. Ей было больно и обидно, она ревновала, чем-то болела, но не хотела принимать помощь Мурмаера. «Все потому, что Анна поцеловала меня?», спросил он сам себя в мыслях, наблюдая как девушка уходит. Она становилась все дальше, но Пэйтон не мог оставить это вот так. — Эванс! — крикнул он, но Джози будто не слышала его. Пэйтон сделал два шага вперед, когда увидел, что на крыльце показался вчерашний охранник, Тим. Он ждал под козырьком, пока девушка зайдет и в случае чего попросит прогнать ее обидчика. Но Пэйтон попробовал еще раз объясниться. — Эванс, я не целовал ее! — крикнул он снова. — Я этого не хотел! Поцелуй с Анной был приятным, и Пэйтону понравилось что она была такой раскрепощенной, даже если и пьяной. Но если бы он знал, что этот поцелуй стоит слез Эванс, он бы отстранился от Тернер. Он не подозревал, что Джози будет ревновать его к ней. Она наконец остановилась, а потом развернулась к нему. Пэйтон увидел, что она уже плакала не сдерживаясь и ему стало чертовски стыдно за свое поведение. Он уже видел ее слезы, зная что он их причина, но в тот момент, когда он стоял под дождем и ждал ее прощения, он понимал, что не получит его. Джози лишь улыбнулась сквозь боль и проглотила ком в горле, смотря на него. Слезы текли по ее лицу, не желая останавливаться. И ничего не говоря ему в ответ, она снова отвернулась и взошла на крыльцо, опуская зонт. Тим бережно положил руку ей на плечо и завел в дом, при этом неодобрительно качая головой и смотря на Пэйтона. Дверь за ними закрылась, а Мурмаер остался стоять, растерянный и виноватый в больном, разбитом сердце Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.