ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Джози смотрела на Лос-Анджелес из панорамного окна больницы. Солнце ярко светило в небе, на улице была жара, но в помещении, где стоял запах стерильности, было довольно прохладно. Девушку одолела легкая дрожь, но она знала что температура тут не причем. Она переживала и чувствовала, как ей становится все хуже. Из головы не уходили слова кардиохирурга, от которого она вышла уже 10 минут назад, но не могла пойти домой. — У вас хроническая сердечная недостаточность. Это очень серьезное заболевание, которое может повлиять на срок жизни больного, неважно старого или молодого… Шумно вздохнув, Эванс прикрыла глаза и постаралась взять себя в руки, но слова молодого врача эхом проносились в ее мыслях. — Сердечная недостаточность случается, когда ваша сердечная мышца или клапаны повреждены, и поэтому ваше сердце неспособно перекачивать кровь по вашему телу так, как должно… Тим, сопровождавший девушку к кардиохирургу, терпеливо ждал на кресле неподалеку. Он смотрел на молодую девушку, стоявшую у окна и смотревшую, казалось, в себя саму. Ее взгляд был потерян до того, как она прикрыла глаза. Телохранитель сочувственно поджал губы и опустил голову. Он не собирался вмешиваться со своим сожалением, так как знал что этим сделает только хуже. Он дал девушке осмыслить слова врача, прежде чем он отвезет ее домой. — При правильном лечении вы можете остаться дома, но если все станет хуже, мы будем обязаны перевести вас в стационар. Ваш отец уже позвонил нам и дал согласие на такой исход… Джози помотала головой, разгоняя негативные мысли. Она открыла глаза и снова посмотрела на крыши домов, а потом отвернулась и направилась к Тиму. Последние слова кардиохирурга начали сводить ее с ума, поэтому она хотела поскорее оказаться дома и лечь спать, чтоб забыться. — При тяжелой сердечной недостаточности, когда все остальные способы лечения не приносят ожидаемого результата, но при этом ваше состояние относительно стабильно, потребуется трансплантация сердца. Но вам придется ждать подходящего донора, а это занимает время. — Сколько? — спросила Джози, трясясь в стуле напротив стола, за которым сидел кардиохирург. — Месяцы, годы… С вашим статусом вы можете обогнать очередь, но я не могу гарантировать, что новое сердце появится тут же. В любом случае, пока этой необходимости нет. Просто принимайте лекарства и ведите здоровый образ жизни, не забывая консультироваться у нас, — врач ободряюще улыбнулся. — Все будет хорошо. Джози подошла к Тиму и он тут же поднялся на ноги, понимая что подопечная готова поехать домой. Они шли по светлому коридору, по которому сновали врачи и пациенты. Внезапно из-за угла выплыла фигура, тут же столкнувшаяся с Джози. Не успела она среагировать на это, как тут же поняла что врезалась в Энтони. — Эванс? — спросил он рассеянно. Она хмуро кивнула головой и повернулась к Тиму, который остановился в двух шагах от нее. Он внимательно смотрел на Ривза, предполагая степень опасности, но ничего такого он в нем не увидел. Когда Эванс махнула рукой и сказала подождать ее, Тим снова отошел от нее на несколько метров и стал ждать. Девушка повернулась к Ривзу. — Ты прости меня, за мое поведение тогда на вечеринке, — он стыдливо почесал затылок. — Мне подсыпали какую-то дрянь, я не соображал что делаю. — Я тебя прощаю, — она взглянула на него пустыми глазами и вяло улыбнулась, что смутило Энтони. Он заметил что она похожа на призрака, такая же безжизненная и белая. — Пэйтон мне рассказал, что это ты позвонила ему и попросила приехать. Спасибо, что помогла мне даже когда я повел себя как козел. При упоминании Пэйтона слабая улыбка сползла с лица Эванс. Она сглотнула и кивнула, отводя отстраненные глаза и собираясь уйти, но Энтони коснулся ее локтя и остановил. Она опять повернула к нему голову. — Ты в порядке? — Да, — еле слышно ответила она и снова тень улыбки коснулась ее сухих губ. — Тогда почему ты в больнице? — А ты? — ей не хотелось признаваться, поэтому она перевела тему. — Слушай, если нужна какая-нибудь помощь… — Энтони отпустил ее локоть и заерзал на месте, чувствуя себя дураком. — Ты обращайся, ладно? Мы к тебе относимся как к своей, ты нас не раз выручила. Пэйтону даже жизнь спасла. — Спасибо, — Эванс хмыкнула и отошла. — Мне пора. — Пока. С тяжестью на душе Эванс отошла от Энтони и подошла к Тиму, продолжая путь на парковку. Ривз же стоял на том же месте, глядя вслед девушке. Он заметил как она сильно похудела и побледнела, а передвигалась так будто правда была призраком. Его это насторожило, но он не стал лезть не в свое дело. Охранник вывел подопечную из больницы и посадил в машину, и за всю дорогу она не проронила ни слова. Девушка уставилась в окно и включила музыку в наушниках, ее взгляд был напуганным и отчаянным, а хрупкие пальцы дрожали. Тиму хотелось сказать давно избитую фразу «Все будет хорошо», каждый раз когда он бросал взгляд на сидевшую рядом Джози. Но тот лишь без разговоров доставил девушку домой, где она поднялась в свою комнату и закрылась в ней. Следующие пару дней она выходила из нее только чтобы поесть. Девушка была разбита.

***

Выстрел. Еще выстрел. Еще. Еще два. От отдачи пистолета руки начали покалывать, поэтому Пэйтон дал себе перерыв. Он сел на упавшее дерево и положил Спрингфилд рядом, накрывая лицо руками. В ушах стоял шум от выстрелов, но даже он не заглушал те душевные терзания, которые ворвались в его голову и не покидали ее уже почти неделю. Эванс, Тернер, вторая банда и предложения Расмуса — все словно смешалось в один туман, из которого не мог выбраться Пэйтон. Он всегда размышлял трезво, но эти события совсем его обезорудили. За спиной послышался треск веток и парень резко повернул голову. Среди высоких деревьев стоял Чейз, поэтому Мурмаер расслабился и снова отвернулся. Хадсон счел молчание друга за согласие, чтобы он сел рядом. — Как ты? — спросил он, расположив локти на коленях и взглянув на измученного Пэйтона. — Нормально, — он уставился на изумрудную степь, успокаивающую его. — Сколько тебя знаю, ты никогда не был таким закрытым, — Хадсон поднялся и взял пистолет друга, выходя вперед, на то же место, откуда стрелял он. — Так что передо мной можешь не стараться. Чейз направил пистолет, склонил голову и прищурил один глаз, после чего выстрелил в дерево. Маленькая дыра образовалась в коре от патрона и Хадсон удовлетворительно улыбнулся и опустил оружие. Пэйтон лишь тонул в своих мыслях, почти не реагируя на звуки выстрелов. Он мельком взглянул на Чейза, который снова выбирал себе цель среди беспорядочных рядов высоких деревьев. В воздухе стоял хвойный свежий запах, а грязь под ногами пачкала черные кроссовки парней, но им нравилось находиться здесь. Этот лес и их хижина неподалеку не просто так называлась убежищем. Здесь они скрывались не только от копов, но и от городской суеты. Здесь отдыхала душа. Поднявшись с дерева, Пэйтон сунул руки в карманы джинсов и подошел к другу. Он тут же выстрелил в другой ствол, стоявший чуть дальше прежней мишени. Попал прямо в цель, снова. Чейз шмыгнул ноздрей и взглянул на Пэйтона. — Делаю успехи, да, босс? — самодовольно улыбнулся он. Пэйтон пожал плечами и тоже слабо усмехнулся. Он попросил Чейза выстрелить в другую мишень и стал выбирать новую. Подняв голову, он обвел внимательным взглядом паутину из веток над их головами. Свет солнца пробивался через них, как через сито. Вдруг листья зашелестели от какого-то движения, и прищурившись, Пэйтон и Чейз увидели скачущую белку. — Стреляй, — монотонно и решительно сказал Мурмаер, и Чейз нахмурился, переведя на него озадаченный взгляд. — Ну же. Сглотнув, Хадсон выдохнул и поднял оружие над своей головой, держа рукоятку двумя руками, крепко-крепко. Он поставил палец на спусковой крючок и направил дуло на белку, остановившуюся на одной из веток. Хадсон поджал губы и… — Не могу, — он сдался, опустив оружие. — Я не хочу убивать. Даже животных. Пэйтон оценил его решение и грустно улыбнулся. В мысли снова ворвались воспоминания о второй банде и предложении Расмуса. Мурмаер понимал, что деньги у них заканчивались, потому что они слегли на дно после похищения Эванс, дабы не привлекать внимание. Но жить на что-то нужно было, а заказы извне перестали поступать. Их таинственный «заказчик» перестал выходить на связь и давать указания, собственно и денег они тоже не получали. — Если бы я дал тебе 50 тысяч, — Пэйтон повернулся к Чейзу. — Ты бы убил ту белку? Парень задумался. Он инстинктивно посмотрел на свою мишень, которая тут же соскочила и вновь запрыгала с ветки на ветку, после чего исчезла среди зеленых зарослей. Хадсон опустил голову и посмотрел на друга. — А ты? — Наверное, — Мурмаер пожал плечами, с грустью это осознавая. — Это же всего лишь белка. У нее ни семьи, ни чувств. — Но она живое существо, заслуживающее право на жизнь. Мы не Боги, чтобы решать, кому жить, а кому умирать, — возразил Чейз. — Что-то когда я убил Джеймса, ты так не говорил. Хадсон кивнул, понимая что он прав. Но у него было на то объяснение, и он, вернув пистолет Мурмаеру, ответил. — Потому что было некогда рассуждать о морали. У нас была четко поставленная задача и мы ее выполняли, несмотря на моральные устои. Что сделано то сделано. Но я бы не стал еще раз смотреть на то, как у человека отбирают жизнь. Сунув пистолет в кобуру, Пэйтон вздохнул и перешагнул ствол упавшего дерева, направляясь к хижине. Снова за спиной затрещали ветки, Чейз следовал за ним. — Ты должен поговорить с ней, — сказал он и Мурмаер повернул голову. — С кем? — Ты знаешь с кем. У тебя есть что сказать, так действуй. Ты парень, в твоих руках инициатива. Они прошлись и добрались до хижины, до которой оставалось не более двадцати метров. На террасе Чарли и Авани дурачились, снимая видео и танцуя. Чейз, увидев Дамелио невольно расплылся в теплой улыбке. Мурмаер это заметил и толкнул друга локтем в бок. — Кто бы говорил, — усмехнулся он. Хадсон рассмеялся и тоже шутливо толкнул друга, после чего они устроили небольшой бой прямо перед домом. Когда они успокоились, Хадсон вздохнул и покачал головой, снова влюбленно посмотрев на громко смеющуюся Чарли, которую чем-то насмешила Авани. — Я всегда считал, что раз мы парни, то держим некую власть над девушками. Но когда влюбляешься, понимаешь что это не так. Это девушки держат власть над нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.