ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Джози медленно приходила в сознание. Сначала будто проснулась головная боль, а потом и она сама. До тех пор, пока она не открыла глаза ей казалось, что ее голова не помещает такое ужасное количество боли. Она будто пыталась протолкнуться наружу через череп, давление изнутри было нечеловеческим. Джози сморщилась, тут же почувствовав тошноту. Она не помнила, где она и что случилось и единственное, что она могла понять, что ее сейчас вырвет. Она осторожно приоткрыла глаза. Зрение было расфокусированно, а темнота практически никуда не ушла, будто она до сих пор лежала с опущенными веками. Девушка поняла, что находится полу-освещенной комнате. Настольная лампа горела где-то в самом дальнем углу помещения. Повернув голову и почувствовав прилив боли и усиление головокружения, девушка промычала. Она как могла сдерживала тошноту, но это было очень сложно. «Что случилось? Где я? Почему мне так плохо?», задавался вопросами ее потемненный рассудок, который то вспыхивал, то угасал. Вдруг Джози заметила хоть что-то отличающееся от темноты в комнате и попыталась сощуриться. Она увидела в темном углу странную незнакомую фигуру, со светлыми волосами. Человек был ей незнаком, но внутренний голос твердил об опасности. Эванс показалось, что фигура начала медленно к ней приближаться, и не успела она подойти к ней как можно ближе, девушка вновь потеряла сознание.

***

Смешанные приглушенные голоса снова вывели ее из темноты. Ее веки задрожали, а потом немного приоткрылись. В комнате было уже достаточно светло, чтобы можно было разглядеть ее. Белые стены, розоватые шторы слева, закрывающие окно. Рядом с кроватью небольшой столик и бездействующая капельница. Джози опустила взгляд на свои руки и увидела на сгибах локтя пластыри с ватками под ними. «Боже, что со мной? Почему я в больнице?», задалась она вопросом, нахмурившись. Одно маленькое движение головой снова заставило ее почувствовать тошноту, и на этот раз сдерживаться было невозможно. Резко девушка нагнулась вбок так, чтобы ее голова свисала с кровати, и содержимое ее желудка непроизвольно протолкнулось через рот. Рвотные массы выглядели странно, как будто перемешанный порошок с водой. На удивление Джози, рядом с кроватью стояло большое пластиковое ведро, как будто на такой случай. Когда рвота прекратилась, девушка глубоко задышала и вернула голову на подушку. — Мисс Эванс, вы уже пришли в себя, как я вижу, — констатировала медсестра в синем костюме из футболки и штанов. Она держала в руках планшет и ручку. Темноволосая женщина лет 30-ти встала у кровати и стала терпеливо ждать, пока Джози сконцентрирует на ней внимание. Девушка слабо повернула голову и медленно захлопала ресницами. — Что случилось? — прохрипела она севшим голосом. — Мы предполагаем, что у вас сотрясение тяжелой степени. Скажите, вы что-нибудь помните до потери сознания? — медсестра щелкнула ручкой и приготовилась записывать. Джози задумалась, но мыслительные процессы напоминали больше рой ос — мысли метались в голове и не могли выстроиться в целую картинку. Помолчав, Эванс промычала пару раз, таким образом говоря «нет». Медсестра кивнула и сделала запись, правой рукой держа планшет, а левой записывая. — Скажите, как себя сейчас чувствуете. — Тошнит, болит голова… и, мм, — она попыталась подобрать правильные слова, — кто здесь только что был? — О чем вы? — Я слышала голоса, кажется… когда проснулась… О том, что она видела в темноте незнакомую фигуру, девушка забыла. Но голоса, которые она слышала, она запомнила хорошо. — Я только что вошла, мисс Эванс, — медсестра снова сделала запись, что немного стало раздражать пациентку. «Почему она все записывает и записывает? Пусть уже скажет наконец, что со мной!». — Но я же слышала что-то… — Это последствия сотрясения. И так как вы ничего не помните, то у вас наблюдается ретроградная амнезия. «Слишком много слов… Оставь меня в покое», снова с раздражением подумала Эванс, но не стала озвучивать мысли. Медсестра сделала еще пару записей и отложила планшет с ручкой на стол, после чего достала из кармана таблетку и протянула девушке. Эванс хотела спросить, что это, но говорить было тяжело и неохотно, поэтому она молча закинула лекарство на язык, чуть приподнявшись на локтях, а потом снова аккуратно легла. — Еще дня три вам придется полежать в больнице, а потом мы посмотрим по вашему состоянию и отпустим вас, как только будете идти на поправку. Отдыхайте, мисс Эванс. Медсестра развернулась и собиралась выйти из палаты, но потом вдруг что-то вспомнила и снова повернулась к девушке, которая уже закрыла глаза и хотела снова провалиться в сон. — Ах да, к вам пришли ваши друзья, мне впустить их? — Да, пожалуйста, — Джози сразу поняла, что это может быть Пэйтон и его банда. — Хорошо, у вас пять минут. Она улыбнулась, кивнула и вышла за дверь. Девушка вздохнула, изнывая от неприятного жжения после тошноты. Она наклонилась и подвинула ведро под кровать, тут же жалея о таком резком движении, потому что судя по пульсации в горле, ее снова начало подташнивать. Но не успела она передумать, как дверь палаты снова открылась и в комнату зашли те, кого она ожидала увидеть. — Привет, заложница, — как всегда поздоровался Чейз, кстати самый первый, а потом уже остальные. — Как ты? — Плохо, — Джози повернулась на бок, подложив руку под щечку. — Что случилось, расскажите мне? Вся банда встала возле кровати девушки, но только Пэйтон присел рядом с ее ногами и положил руку на ее бедро, нежно поглаживая. Это прикосновение было таким обыденным, домашним и интимным, что у девушки внутри все затрепетало. А может это было от тошноты, тут уже она не поняла. — Ты разве ничего не помнишь? — спросил Пэйтон, склонив голову. — Нет. Медсестра сказала, что у меня ретро… ретро… — она попыталась вспомнить, нахмурив брови и прикрыв глаза. — Ретроградная амнезия? — Энтони уточнил. — Да, она. Так что произошло? Ребята переглянулись, а потом снова посмотрели на девушку, лежавшую с закрытыми глазами. Она снова побледнела больше обычного, и была словно прозрачной. Ее нельзя было тревожить, но она заслуживала знать правду. Она бы все равно ее когда-нибудь узнала, но это должно произойти в окружении тех, кто ей близок. — Расмус и его банда напали на ваш дом, — тихо начал Пэйтон, убрав руку с ее бедра. Девушка тут же неохотно открыла глаза и посмотрела на него сквозь ресницы. — Кто? — она спросила медленно и отстраненно, будто сквозь тонкую пелену сна. Ее уже клонило дремать, но она хотела поговорить с бандой. — Вторая банда. Помнишь я рассказывал? — Мурмаер сказал. Девушка кивнула. — Так вот, и… В общем, ты еще легко отделалась. Сотрясение — это самое малое, чего я боялся. — Ты боялся за меня? — вдруг слабо улыбнулась девушка и Пэйтон не смог удержать улыбку. Он кивнул, пока они смотрели друг на друга. — Остальное расскажем потом, тебе нужен отдых.

billie eilish — hostage

Про Стэнли и Тима они говорить не стали, а девушка будто вовсе о них забыла, что было хорошо в этой ситуации. Банда обменялась с девушкой парой словечек о ее состоянии и их положении дел. У них все было тихо, не считая начавшейся борьбы с Расмусом. Спустя пару минут ребята уже намеревались уходить, и Пэйтон остался чуть дольше. Когда все вышли за дверь, он приподнялся с кровати. — Мы зайдем через пару дней. Нам надо поговорить. Девушка усмехнулась, удобнее устраиваясь щекой на подушке. Она тяжело вздохнула и посмотрела на парня. Ее глаза были полузакрыты. — Ты так смешно это сказал. Как будто мы с тобой муж и жена. Пэйтон вдруг замер, осмысливая ее слова. Уголок его губ дернулся в улыбке, а потом парень подошел и присел рядом с ее кроватью, их лица были на одном уровне. Мурмаер взял ее руку и переплел их пальцы, а потом поцеловал костяшки девушки, отчего у нее снова в животе очнулись бабочки. Единственное приятное чувство за все это время. — Если ты хочешь, когда-нибудь это станет реальностью, — прошептал он, будто боясь, что если скажет это громче, мир услышит их планы и обязательно сорвет их. Но девушка этих слов не услышала, потому что за секунду до этого провалилась в сон. Она мерно засопела, ее рука ослабла в руке Пэйтона. Он улыбнулся невольно, опуская голову и поглаживая кожу девушки большим пальцем. Ему не хотелось уходить от нее и оставлять одной в этой палате. После того что случилось, он готов был охранять ее словно ангел-хранитель, всегда быть рядом. Раньше он думал, что его присутствие ставит под угрозу ее жизнь, но сейчас он убедился, что только когда он рядом, девушка может быть в безопасности. Еще раз поцеловав руку девушки, парень разъединил их руки и вышел из палаты, где возле двери уже терпеливо его ждала банда. Они переглянулись и пошли к выходу. — Так и не сказал ей про Стэнли? — спросил Чейз. — Нет, не смог, — Пэйтон провел рукой по волосам, выходя на улицу через стеклянные двери. — Ей сейчас необязательно знать, что ее отец находится в коме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.