ID работы: 9250460

Шпион на один раз

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Пожар

Настройки текста
Все вокруг было в огне. Дым заполнял здание и дышать становилось тяжелее. Черная маска с любимым фандомом любимого сериала легла на лицо. Молодая девушка вышла в коридор и стала уверенно командовать беснующейся толпой, которая норовила поскорее выбраться наружу. - Без паники! Спокойно выходим на крышу. Спасатели лестницу для эвакуации! Все успеют покинуть здание! Вы взрослые люди, ведите себя разумно! Паника только усугубит наше положение! И на ее удивление студенты последовали указаниям. Возможно, когда кто-то раздает указание со знанием дела, то людям становится спокойнее. Словно их кто-то защищает невидимым щитом. Один за другим проживающие в студенческой общаге спускались вниз по лестнице. Дым от огня подбирался все ближе. Если бы была возможность выбраться через пожарные лестницы на балконах, то у девушки не возникло бы затруднений, но они все были заблокированы. А теперь она стояла одна, на крыше, смотря на эту хлипкую лестницу. Она не боялась огня, воды (хотя даже плавать не умела), но вот страх высоты сковал движения. Девушка понимала, что нет другого выхода. Единственный путь к спасению - лестница, что дорожкой тянулась вниз с девятого этажа. Дрожа не то от холода, не то от страха, она опустила ногу на первую ступеньку. И только в этот момент поняла, насколько сильны порывы ветра, и как сильно шатает эту лестницу! Дыхание сперло в зобу. Паника и учащенное сердцебиение лишали возможности двигаться. Русоволосой девушке хотелось плакать, кричать и биться в истерике, но разум продолжал говорить о том, что надо опустить ногу на следующую ступеньку. Еще одна и ты ближе к земле. Преодолевая свой страх...шаг за шагом, она спускалась все ниже. Ноги дрожали, перед глазами все плыло, а во рту образовалась целая пустыня. От каждого порыва ветра лестницу шатало, и девушка изо всех сил цеплялась за верхние ступеньки руками. В этот момент за ее подвигом наблюдал мужчина. На фоне остальных он выделялся огромной скалой. На его лице красовалась довольная ухмылка. Когда девушка почти добралась до первого этажа, он протянул ей руку и крикнул: - Прыгай! Я поймаю тебя! Незнакомка лишь посмотрела на него и прыгнула. В один момент доверилась незнакомому человеку. Даже если бы она не хотела, то все равно бы сделала, ибо сил почти не осталось и она почти свалилась на него. Мужчина поймал ее и крепко прижал к своей мускулистой груди, успокаивающе поглаживая по голове. - Как ты себя чувствуешь? - спросил он. - На грани. Сейчас ноги перестанут дрожать и я буду в норме. - Ты молодец. Я видел, как ты боролась со своим страхом высоты. Это похвально. Я в тебе не ошибся. Тогда девушка еще не понимала, к чему были сказаны эти слова и как сильно изменится ее жизнь после этой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.