ID работы: 9250659

Инк — Печально Известный

Слэш
PG-13
В процессе
147
Sally M. John соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2: Коллега

Настройки текста
Примечания:

***

      Анти-пустота. Холодная, агрессивная, тёмная часть нашего мира, в которой всё-таки есть своя жизнь и свои обитатели. Отчаянные безумцы, что сумели укротить столь сурового зверя и нашли в этом месте покой и умиротворение.       Таким же тёмным засранцем с тысячью сюрпризов был и её хозяин. Эррор.       Жесточайший палач Мультивселенной, который не знает, что такое сострадание и пощада, и чья единственная цель — уничтожение и убийство.       Именно такое первое впечатление производил монстр на множество душ, которые успели узреть чёрные кости перед своей смертью. В их числе был и Инк. Защитник, спасающий каждого, цепляющийся даже за жизнь калеки, который и сам не против свести счёты с оной. Именно таким тогда и видели, казалось бы, простодушного добряка, хоть он и был со своими тараканами. Для них он был героем. Солнцем.       Потом же…       Роли изменились.       Инк не был добрым паинькой, что любил всех и каждого. Для многих он оказался подлым лжецом, использующим свой титул в корыстных целях. Если встанешь у него на пути, пока он выполняет свою работу, то он без колебаний сотрёт тебя в молекулы. Ведь что будет Мультивселенной? Твоих копий тысячи. И бездушная тварь уничтожит тебя без сожаления и угрызений совести, ведь ей чуждо понимание настоящих эмоций: не рождённых искусственно через краски и склянки. Он охраняет Мультивёрс лишь для того, чтобы жить.       Эррор же не перестал быть жестоким маньяком, каким его считали. Но, по крайней мере, теперь у него была чёткая цель. Событие Икс многое перевернуло с ног на голову. Многие поменяли взгляды, цели, виденье. Глюк, как бы это ни было парадоксально, тоже, оказалось, умеет сострадать, умеет переживать, чувствовать, не быть пустым куском дерьма, которому на всё наплевать. Отнюдь нет.       Эррор узнал, что в какой-то момент Мультивселенная схлопнется, если будет слишком много всего: миров, счастья, радости, хороших концов, тысячи тысяч альтернатив… Поэтому, чтобы сохранить шаткое равновесие, он привнёс толику боли, разочарования для контраста. Тогда он думал, что если будет столько же плохого, сколько и хорошего, продолжит держаться баланс. Хрупкий, неустойчивый, но всё же…       Создаётся что-то новое? Хорошо, он убирает всеми забытое старое, освобождая дорогу. Кто-то сильно страдает и хочет умереть? Хорошо, пожалуйста, всегда рад помочь. В своей манере. Он отыгрывал судью, которому всё подвластно. Но не являлся им на самом деле.       В какой-то момент палач осознал, что вокруг него не баланс, а бесконечный круговорот. Рутина. Никому не нужная. Он думал, что выполняет важную роль, и так оно и было, но… Всё возвращалось, словно бумеранг. Ранил? В ответ ранят тебя. Уничтожил?       Уничтожат тебя. Растопчут, как сделал это ты…       Сам того не замечая, стараясь помочь, он стал для всех кровавым предвестником смерти, а не хранителем баланса. Почему есть хранитель Мультивселенной? Почему Глюку не досталось никакой роли? А всё потому, что эта роль никому не сдалась. Все хотят жить после счастливого конца, быть окружёнными счастьем и теплом.       Он пытался донести до всех суть столь тяжёлой ноши, но его не смогли понять.       В него кидали всё: начиная с острых слов и заканчивая ножами, которые он сначала принимал, а потом… Потом стал давать отпор. Всё это воспитало в нём личность сильную, несломленную, местами огрубевшую. Для его работы было даже лучше.       Первая встреча с защитником Мультивселенной прошла, кстати, не очень. Первая драка, первое столкновение интересов и взглядов. Каждый нёс своё. Своё представление мира. И каждый желал донести его по-своему.       Инк хотел, чтобы все жили счастливо, чтобы не было ни боли, ни страданий. Чтобы Мультивселенная процветала в своём великом и богатом разнообразии и в фантазии. Он хотел донести всем, что хорошо жить никто не запрещает. Однако тёмные углы, вроде AfterTale и ему подобных, он и не пытался исправлять. Ведь всё и так прекрасно.       Но какого хера Эррор должен соблюдать чёртовы правила, пока другие резвятся в своих прогнивших мирках? Почему эти монстры просто не могут разобраться в ситуации, в своих же собственных вселенных? Над всеми висит большая ответственность, и каждый должен честно её нести. Но всех, конечно же, заботит лишь их личное счастье и благополучие: плевать на остальных. И вот здесь в игру вступает Разрушитель.       Чтобы доказать свою правоту и необходимость, он даже пошёл поначалу на уступки. До всей этой заварухи с этим чёртовым Событием Икс.       Перемирие.       Баланс и резкий дисбаланс одновременно. Достаточно шаткие весы.       Лишь одна чаша перетянет — всему конец.       Никто не создаёт — никто не разрушает. Просто? Просто! Но даже сам ХРАНИТЕЛЬ не смог выполнить такую простую задачу. Ему нужно больше, больше альтернатив! Больше, больше и больше… "Эгоист… Тварь… Идиот! Так слепо верить придурку?! Да никогда в жизни! Этот ваш «Хранитель» и сведёт Вас в могилу!"       Инку было плевать: он просто предал и так хрупкое доверие своего коллеги. Хотя Радужный и не признаёт подобный статус Эррора. И никогда не признает. По крайней мере, так думает Разрушитель. Чернильный до сих пор даже и не пытался посмотреть на Мультивселенную с точки зрения Эррора: на её настоящее строение и на положение вещей в ней. Понять особые правила маленькой «игры», которой ничего не стоит в один день обернуться большим коллапсом. Нет, он продолжал навязывать своё. "Создание — это же так прекрасно! Посмотри!" Оно-то хоть и прекрасно, но это твоё «прекрасное» в одну секунду может закончиться лишь оттого, что его станет слишком много. Один конец перевесит, и всё сгинет в бездне.       И как думал Эррор, наилучший вариант доказать, что он не пустое место, — это сделать всё по-своему.

***

      – …А потом я ему говорю: "Я бездушный". Ты бы видел его лицо, когда он шарился руками в моей грудной клетке!       – Пф-ф, ну ты даёшь, Инк! Надеюсь, ты несильно этого беднягу запугал, – прыснул со смеху Мечтатель. – Теперь понятно, что именно тогда с тобой делал этот озабоченный.       – Пв-х… В-х, – пока что сдерживал смех ладошками скелетик в голубом шарфе.       – Конечно, запугал! А нефиг лезть куда не просят! – ухмыльнувшись, проговорил Чернильный. И состроил рожу, показав клыки и погасив зрачки: БУ!       – Ой, мамочки! Боюсь-боюсь! – уже смеялся вовсю Дрим.       Блу лишь передёрнуло. Порой его действительно пугало такое выражение лица, но ведь зла друг не причинит. Вроде бы. После того события Свап иногда побаивался Хранителя, когда тот был без красок. Его взгляд, интонации, да даже движения пробивали душу на ледяной озноб. А когда тебя из пустых глазниц пронзают два белых огонька, не выражающих ничего, кроме безразличия, то ты словно застываешь — и этот взгляд не даёт тебе пошевелиться. Но это всё осталось в прошлом… Сейчас же он снова его товарищ, как и раньше, и вряд ли хоть что-то подорвёт их дружбу.       А довольный собой Инк только гордо задрал нос, понимая, что подробности истории хоть как-то повеселили друзей. Всё же было приятно собраться вместе в свободное времечко и поболтать о том о сём.       – Ну, я думаю, мне пора, – вздохнул Хранитель Снов.       – Эх… Уже уходишь?       – Ага, а то нужно ещё и Найтмера погонять. Устроил он мне погром тогда! Не прощу… – сердито надулся Дрим. Действительно, Найтмер постарался. Почти пять вселенных (а может и больше) были погружены в глубокую депрессию. Надо было восстановить баланс.       Но никто не успел даже попрощаться, как что-то резко сжалось. Открылся портал, лаги резко содрогнули воздух, изредка потрескивая. В дом по-хозяйски зашёл Разрушитель. Скелеты подскочили из-за стола. От такого переполоха пустые кружки из-под чая попадали вниз и уже лежали дроблёными осколками на полу.       – Ты, – произнёс Глюк, указывая на Чернильного, – …идёшь со мной прямо сейчас. Есть разговор.       – Ага. Щас прям! – Инк запротестовал. Куда его сейчас уведут? Эррор что, тех таблеток своих наглотался? Мало того что вломился в дом, так ещё и командует — совсем сбрендил. – Если что-то нужно, говори тут.       Дрим и Блу стояли в полной боеготовности. Зная Эррора, они ждали атаки. Но тот в ответ лишь хмыкнул.       – Ишь чего, две шавки ощерились… Кыш!       Захватив в путы нитей Инка, Разрушитель поспешно удалился прочь от криков двух идиотов, таща за собой их собрата по разуму.       – КАКОГО СОЗДАТЕЛЯ ТЫ ТВОРИШЬ?!       Полный игнор.       – ЭЙ!       Нити бросили эту охапку костей на тёмный пол анти-пустоты, но не успел Инк как-то встать, уползти или превратиться в чернила, как его снова связали, блокируя какую-либо возможность проявить способности. Мало того, что перекрыли доступ к магии, так ещё и забрали Бруми. Теперь, чтобы попасть домой или вызвать подкрепление, нужно было либо сдохнуть, либо сдохнуть. Вариантов больше не было.       – Итак, – Глюк сел на свой пуфик, закинув ногу на ногу. Изучая абсолютно незаинтересованным взглядом трепыхающегося чернильного идиота, он вымолвил: – Для начала скажу одно: пытать я тебя не собираюсь, как и убивать. Лишь обсудить пару вопросов. Но разговор будет длинный. Ты же выслушаешь своего коллегу?       – Оно и видно! Никакого вреда. Ага! Тц… – цокнул языком Хранитель на столь призрачные заверения Разрушителя. Ну да, и похитил он его для дружеской мирной беседы. Бред! И погодите-ка… «Коллега»? С каких это пор…?       Столь много копошений в попытке выбраться из паутины раздражали Эррора, поэтому нити сплели пленника так, чтобы тот вообще больше не шевелился. Намертво.       – А теперь слушай меня, радужный ты мудак. Я сам не рад этому разговору, но мне придётся разъяснить эти вещи. Хочешь ты этого или нет, – произнёс Глюк, указывая пальцем на скелета.       Инк притих. На самом-то деле, ему было интересно, чего хочет от него Эррор, но жизнь была дороже любопытства.       – Развяжи — может, тогда и поговорим. Если не убьёшь меня.       – Убить я мог тебя ещё в твоём доме. Поверь… – процедил сквозь зубы Глюк. Этот засранец всего за несколько минут уже надоел своим присутствием.       Молчание было недлительным. Стон боли и шмяк от падения прорезали слух. Инк был свободен. Настороженно проверив взглядом, нет ли где подвоха, он более-менее успокоился. Действительно, если бы Эррор и хотел его убить, то сделал бы это быстро и без разъяснений.       – Говори, чего хотел?       – Поболтать о перемирии… – нехотя произнёс чернокостный. – В общем-то… Я хочу снова пойти на уступки. Никакого создания — никакого разрушения. А также разъяснить для тебя пару вещей о нашей Мульти… – Глюк не успел договорить.       – Ч-чего?! – Инк воспринял эту новость с шоком на лице. Для него она была очень странной и чуждой, ведь как это, сам Разрушитель снова предлагает что-то невозможное — перемирие, — наступая на одни и те же грабли. Да бред это всё! Здесь определённо есть подвох!       Эррор постарался проигнорировать столь недалёкую реакцию своего собеседника, продолжая монолог.       – Ещё хочу пояснить две вещи. Первая — наша Мультивселенная не бесконечна. Понимаешь… – размахивая руками и активно жестикулируя, Эррор продолжал: – …вот тебе объяснение, чтобы твоя глупая и блаженно пустая головушка поняла: у каждого хранилища есть своя «память», и твои миры её занимают. Представляешь, что будет, если этот мусор заполнит всё? О-о-о, я как раз таки имею представление. Всё просто самоуничтожится, словно огонь, пожирающий бумагу. Вторая — если создаёшь, то разрушай. Либо не создавай вовсе, иначе будет полный пиздец. Я говорил сейчас об этом. Поэтому я и предлагаю перемирие. То, что делаю я, — очень важно для Мультивселенной, раз вселенные размножаются, будто кролики. Хоть раз… ХОТЬ РАЗ! …Посмотри на неё с моей стороны. Хоть раз. Тогда ты всё поймёшь. Если есть вопросы — задавай.       Хранитель застыл. Для него всё было довольно неожиданно и шокирующе. И… Непонятно. Недавно пил с друзьями чай и бац! Оказался в лапах Разрушителя, пытающегося договориться о мире. Хах. Хотя… "Любые вопросы, говоришь?"       – То есть, ты хочешь сказать мне, что разрушения и убийства — это хорошо? Я не понимаю.       Фейспалм не заставил себя ждать. Действительно, разговор выдастся весьма удручающим.       – Инк, скажи мне, ты кретин? Я. Тебе. Предлагаю. Решение. Нашей. С тобой. Проблемы. Понимаешь? – отчеканил собеседник. Ошибки запестрили на теле Эррора, противно шипя и напрягая пространство вокруг. Негодование зудело в присутствии такого тупого собеседника, но что поделать? Приходилось терпеть.       – Воу. И какой же… Проблемы? – снова не понял Хранитель. Нахмуренное выражение лица чернокостного напрягло чернильного. – Я не сказал, что я против перемирия. Пф-ф… Нет, т-ты не подумай. Только не злись — давай мирно обсудим… Я тебя внимательно слушаю… – иронично процедил художник.       – Ты бегал за мной более пяти лет, предлагая мир-дружбу-жвачку. Потом у нас стали менее напряжённые отношения, но всё равно мы оставались по разные стороны баррикад. А полтора года назад ты предал моё доверие. Но уже по своей тупости я сам предлагаю тебе этот вариант. Потому что тогда он не сработал как надо.       Измученный вздох вырвался у чернокостного скелета.       – Я устал, Инк. Я больше так не могу.       – Ах, ты не можешь?! А я типа могу терпеть весь тот бедлам, что ты учиняешь, да? Разрушаешь чужой труд, убиваешь мирное население! Тебе самому не противно себя слышать?       И вот опять. Эррора полностью проигнорировали и, как следствие, не услышали. Нити снова оплели Хранителя, а тот попытался увернуться от них, как от атаки, но тщетно.       – Ладно… Раз такой олух, как ты, всё ещё не понял, тогда условия другие. Никакого разрушения — лишь создание! Ты создаёшь — я не разрушаю! А ТЕПЕРЬ-КА ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА! – вспылил Глюк.       Открыв портал, он со всей силы бросил Инка в него, закрывая на автомате.       Постепенно успокаиваясь, Разрушитель обдумывал произошедшее. Эта идея ему не понравилась и показалась безумной, под стать её хозяину. Но всё же будет лучше показать радужному мудаку, что на самом деле будет, когда всё произойдёт. Может, тогда он наконец поймёт действительное положение вещей. А Эррор, если что, сразу поможет. И вот он! Умный и порядочный, хороший скелет.       С этими мыслями Ошибкин устроился в гамаке, предвкушая будущую «маленькую» победу и предстоящий после неё отдых. Наконец-то он сможет побыть наедине с решением своих проблем — впервые за несколько лет.

***

      Грозный топот раздался в пустоте. Инк шёл, потирая свой ушибленный копчик.       – Да бред это всё! Психованный ублюдок! – снова бурчание. – Да я ему покажу, блять, перемирие… Взял и вытурил из моего дома, так ещё и правила диктует! – капля красной краски обагрила белый пол.       Само поведение Эррора для Инка казалось очень странным в последнее время. То какие-то таблетки (шизофрению лечит что ли?), то разговор о мире… Затишное времяпрепровождение в Outertale… Всё это выбивало белого скелета из колеи.       – Я не понимаю….       – Эй, Инк!       – О-боже-создатели! – отпрянул скелет от телепортировавшегося к нему Дрима.       – Инк… – облегчённо выдохнул Хранитель Позитива, попутно осматривая чернильного, – …мы волновались, с тобой всё хорошо?       – Д-да… да…       Дрим заинтересованно взглянул на лицо Инка, у которого то и дело задумчиво менялись зрачки, что показалось тому чем-то подозрительным.       – Ты, конечно, извини, но… Что от тебя хотел этот… Эррор? – Хранитель решил не сквернословить, упоминая этого смутного типа.       – Вот бы я сам ещё понял… – вздохнул Инк.       И обессилено осел на пол.       – Слушай, давай лучше зайдём обратно домой… Хотя… Нет, лучше не там, я туда больше не пойду. А то там всякие Эрроры водятся. И… Давай за чашкой чая тебе всё расскажу? Договорились?       Дрим сочувственно улыбнулся.       – Договорились. Тогда у меня. Но чуть попозже, хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.